![]() |
мне кажется мульты это нарушение, не должны включать, просто таким образом облегчают себе работу.
если не забуду спрошу свекровь, она в этой сфере работает (проверяют детские сады) вот ссылка, здесь мамочки обсуждают эту тему, оказывается это распространено [url]http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10209260[/url] |
[QUOTE=Оля Майская;4836421]мне кажется мульты это нарушение, не должны включать, просто таким образом облегчают себе работу.
если не забуду спрошу свекровь, она в этой сфере работает (проверяют детские сады) вот ссылка, здесь мамочки обсуждают эту тему, оказывается это распространено [url]http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10209260[/url][/QUOTE] +1;) |
[QUOTE=Мария Joy;4836376]я сама в шоке!
когда включаю ему мультики последнее время,думаю,что вот-вот в сад пойдет и там делом будет занят и забудет про них... а там такая фигня:-E[/QUOTE] да,да,это облегчение работы.чтобы не развлекать детей они лучше мультики включат. |
девочки,это ужасно! я все понимаю.что воспитателя устают,что дети это огромная нагрузка,но,блин,сколько они их смотрят? какие мульты?
я решила создать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28106"]тему[/URL],т.к. порыла инет и поняла,что это проблема не только нас касается... хотя кто то в этом не видит проблем совсем. Не знаю может я загоняюсь? |
[QUOTE=Оля Майская;4836421]мне кажется мульты это нарушение, не должны включать, просто таким образом облегчают себе работу.
если не забуду спрошу свекровь, она в этой сфере работает (проверяют детские сады) вот ссылка, здесь мамочки обсуждают эту тему, оказывается это распространено [url]http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10209260[/url][/QUOTE] я согласна с автором темы,которая обсуждается. Машу тоже не показываю,вообще не понимаю для кого этот мульт? что в нем познавательного то?%-0 уж,простите меня фанаты этого мультфильма:girl_haha: знаю многие его показывают деткам. |
Нас сейчас перевели в другую группу, там детки постарше. Так вот прихожу вечером за Катей, а они мультики смотрят по ноутбуку. Тоже удивилась. Дома не оторвёшь от компа, так ещё в садике смотрят. Благо хоть нормальный мульт показывали про Простоквашино
|
[QUOTE=Мария Joy;4836791]я согласна с автором темы,которая обсуждается. Машу тоже не показываю,вообще не понимаю для кого этот мульт? что в нем познавательного то?%-0
уж,простите меня фанаты этого мультфильма:girl_haha: знаю многие его показывают деткам.[/QUOTE] я тоже не показываю своему этот мульт...он какой-то жестокий |
Что там жестокого-то? Мульт как мульт.
|
[QUOTE=pchelka;4836866]Что там жестокого-то? Мульт как мульт.[/QUOTE]
ну вот не знаю...это мое мнение...спор на эту тему не имеет смысла;) |
А я и не спорю. Просто интересно что в нём не так. может чего не замечаю.
|
[QUOTE=pchelka;4836896]А я и не спорю. Просто интересно что в нём не так. может чего не замечаю.[/QUOTE]
а что в нем поучительного? :) я считаю что детям нужна информация пригодная для осмысления. Пусть они малыши еще совсем,но они же мыслят :) А именно в этом мультике я не вижу ничего,кроме разбалованной Маши. Не нахожу его вообще мультфильмом для детей,тем более нашего возраста ИМХО. :) |
да,но вот мой например с удовольствием смотрит именно МАШУ а не МОЙДОДЫР где учат мыться.%-0
|
[QUOTE=Мария Joy;4836376]я сама в шоке!
когда включаю ему мультики последнее время,думаю,что вот-вот в сад пойдет и там делом будет занят и забудет про них... а там такая фигня:-E[/QUOTE] да вот. дома не оторвешь, так хоть в саду от телевизора думаешь отдохнет,а воспитатели там себе так жизнь облегчают:-E |
А меня маша и медведь даже слегка раздражает:-/
Я считаю что мультики в саду это лишнее. У нас в группе к счастью нет телевизора и ноутбуков. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4836990]да вот. дома не оторвешь, так хоть в саду от телевизора думаешь отдохнет,а воспитатели там себе так жизнь облегчают:-E[/QUOTE]
так дома можно просто не включать телек и все тут)) Я в последнее время прячу пульт и не включаю, а то можно сутками его смотреть. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4836997]так дома можно просто не включать телек и все тут)) Я в последнее время прячу пульт и не включаю, а то можно сутками его смотреть.[/QUOTE]
мы разрешаем один мульт утром и один вечером. мы пока в сад не ходим и погода далеко не айс, хоть какое развлечение для ребёнка. но как всё растает и потеплеет, то планирую вообще его не включать. |
в группе у нас нет телека, а дома перед сном с чашкой чая смотрим любимые "тачки" последних минут 15-20 и со спокойной душой( что досмотрел) идем спать, а в выходные разрешаем посмотреть по дольше ( если сам просит, а если нет - то нет) вообще долго сидеть не любит)))
|
Я против что в саду мульты.а дома в меру конеш...у сынуськи значительно пополнился словарный запас,он с мультами отдыхает,а значит и ненавязчиво учит словечки.
|
[QUOTE=Мария Joy;4835347]девочки,привет!
вот и мы завтра пойдем в сад! :) от соски отучились,на горшок давно ходим,правда только по маленькому... сегодня заходили в группу,что бы узнать что надо. Была только нянечка... я очень удивилась,что дети смотрят телек-мульты!!!!!! скажите,это вообще нормально,что в группе телевизор? а ре мой,со слезами и истерикой выходил из сада,так ему понравилось... посмотрим как завтра себя чувствовать будет полдня.[/QUOTE] У нас во всех группах стоит телевизор. Но просмотр ОБУЧАЮЩИХ программ-это 15 минут в неделю. Мы редко включаем телек. У меня детки маленькие.Про животных им не очень нравится смотреть. Голоса птиц мы слушаем по магнитофону,вот зимой следы животных смотрели по ДВД. А так,вот когда морозы были и мы гулять почти месяц не ходили,то раз в неделю смотрели мультики,чтобы детей хоть как-то успокоить.А то они дурели уже,в закрытом помещении месяц проторчать.надоест все и вся. А так у нас методист строго следит,чтобы мультики не смотрели.[QUOTE=Мария Joy;4836780]девочки,это ужасно! я все понимаю.что воспитателя устают,что дети это огромная нагрузка,но,блин,сколько они их смотрят? какие мульты? я решила создать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28106"]тему[/URL],т.к. порыла инет и поняла,что это проблема не только нас касается... хотя кто то в этом не видит проблем совсем. Не знаю может я загоняюсь?[/QUOTE] Это нормальная реакция родителя. Хотя есть такие,которые диски сумками приносят.И очень обижаются,что мы не берем их. |
а у нас нет телека в группе и я счастлива, т.к. дома мой ребенок легко включает комп переводит его на телек и в соответсвующей папке находит тот или иной мульт, от маши и медведя мы уже отошли, в этом мульте ничего не вижу плохого. Детям он нравится т.к. очень красочный и музыкальный. Сейчас, например, мой ребенок помешался на мультиках таких как немо, рапунцель, тачки 1,2, тарзан, а я с удовльствием смотрю с ним, т.к. мультики красивые и их приятно посмотреть. Зато мне не нравится лунтик которого крутят по телеку и не в восторге от смешариков как мультиков для детей, хотя сама с удовольствием смотрию смешариков. Ещё детю нравится мультик Чаггинтон, выучил уже и песню)))
Т.к. дома мы часто смотрим мульты я рада что в саду он от них отдыхает. Кстати, у нас в группе 17 человек на лицо малышей, одна воспиталка и помошник воспитателя и не вешаются, опять же всё зависит от работников. |
| Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |