Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Лиша 09.04.2011 20:53

[QUOTE=Кристиночка;3416028]Поддерживаю,мы у иммунолога месяц назад анализы сдавали и консультировались,она ГВ рекомендовала до 3 лет...говорила,что в молоке масса всего полезного и в 2 года.У нас пока ГВ полным ходом,на дневной и ночной сон+ночные сосания,вот тоже подумываю,надо бы по осени сворачиваться уже...[/QUOTE]

И в этом возрасте дневные кормления? :))) Вы-героиня!!:) А как же детсад? Или вы не ходите?
На мой взгляд, 3 это очень долго уже. В основном рекомендуют кормление до 2-х. Мне кажется, это оптимально.

Кристиночка 09.04.2011 21:56

[QUOTE=Лиша;3416594]И в этом возрасте дневные кормления? :))) Вы-героиня!!:) А как же детсад? Или вы не ходите?
На мой взгляд, 3 это очень долго уже. В основном рекомендуют кормление до 2-х. Мне кажется, это оптимально.[/QUOTE]

Детсад на осень планируем,если получится,вот надо бы завязывать с ГВ,но трудность в том,что у нас аллергия на молочные продукты,пить можно только соевую смесь,от которой доча не в восторге:( поэтому аллерголог-иммунолог и рекомендовала еще покормить...Но для дочи,по моему,сися уже перестала быть едой,скорее лакомство))

Бесик 11.04.2011 13:38

[QUOTE=Stasulia;3408862]Девочки, думала что вчера бросим мы ГВ.Но...
Значит так. Простудила я опять свою титю и приложила капустный лист. Софи с утра до 4 дня периодически пытлась пососать, но достав грудь, понюхав ее, брола в рот и сразу отпускала кривясь(от вони капустного листа). Я говорила кака и она кивала и больше не просила.
Бросать ГВ я не собиралась, но подумав, что доча сама отварачивается от груди, решила, что это знак!
Но пришло время дневного сна!Она очень капризничала, спать хотела, я ее и качала и гладила и песенки пела и пыталась дать попить, но ФИГ!!! И грудь брать не хотела. 3 часа ломок и истерек, а она все никак не заснет. Короче пошла я помыла грудь и дала ей. Как же она сладко причмокивала и потом хорошо спала!
Какая-то я слабохарактерная что ли. Сдалась на пол пути((((
Как ребенка тогда укладывать спать, если раньше она засыпала только под грудью??? Помогить мне, чтоб я была готова

Но теперь хоть знаю как Софи ненавидит запах капустного листа и в след. раз когда я буду готова на 100% я приложу капустный лист![/QUOTE]

тут вопрос в решимости. Если сдалась, значит сама еще не решилась:) Я в какой-то момент (в год и 11) поняла, что больше не могу, и тогда у меня повились и решимость, и терпение:)
А если вы и впрямь решили завязывать с ГВ, надо приготовиться перетерпеть несколько дней капризов и проблем с укладываенем. У кого-то больше, у кого-то меньше... зато потом кайф:)

MariNOCHka 11.04.2011 14:04

[QUOTE=Бесик;3422333]тут вопрос в решимости. Если сдалась, значит сама еще не решилась:) Я в какой-то момент (в год и 11) поняла, что больше не могу, и тогда у меня повились и решимость, и терпение:)
А если вы и впрямь решили завязывать с ГВ, надо приготовиться перетерпеть несколько дней капризов и проблем с укладываенем. У кого-то больше, у кого-то меньше... зато потом кайф:)[/QUOTE]

полностью согласна. Я тоже поначалу не могла выносить капризы и сдавалась - давала титю. Но в один прекрасный день осенило, что больше не могу так и решимость еще какая пришла и все получилось.

Лиша 11.04.2011 14:13

[QUOTE=MariNOCHka;3422566]полностью согласна. Я тоже поначалу не могла выносить капризы и сдавалась - давала титю. Но в один прекрасный день осенило, что больше не могу так и решимость еще какая пришла и все получилось.[/QUOTE]

А сколько это заняло времени?

Бесик 11.04.2011 14:40

у меня 1 день:) не дала и все, больше не давала (я описывала подробно выше в этой темке)

Юки-Онна 11.04.2011 15:23

[QUOTE=Кристиночка;3416028]Поддерживаю,мы у иммунолога месяц назад анализы сдавали и консультировались,она ГВ рекомендовала до 3 лет...говорила,что в молоке масса всего полезного и в 2 года.У нас пока ГВ полным ходом,на дневной и ночной сон+ночные сосания,вот тоже подумываю,надо бы по осени сворачиваться уже...[/QUOTE]

А как же без тити укладывать собираешься? Почти три года и ребенок сон ассоциирует с титей, мне кажется будет нереально сложно:(

MariNOCHka 11.04.2011 15:29

[QUOTE=Лиша;3422654]А сколько это заняло времени?[/QUOTE]

Один день - -не дала и все. Но у нас были только ночные кормления (20-25 раз за ночь). Первый день он очень сильно просил и плакал. Второй день ныл. А на третий уже не вспоминал.

Кристиночка 11.04.2011 15:53

[QUOTE=Катринк@;3423133]А как же без тити укладывать собираешься? Почти три года и ребенок сон ассоциирует с титей, мне кажется будет нереально сложно:([/QUOTE]

Даже и не знаю...я раньше качала на фитболе,вот только,пол года как отучила,больше качать точно не буду.Подозреваю,что ты права...будет тяжко...

Юки-Онна 11.04.2011 16:01

[QUOTE=Кристиночка;3423313]Даже и не знаю...я раньше качала на фитболе,вот только,пол года как отучила,больше качать точно не буду.Подозреваю,что ты права...будет тяжко...[/QUOTE]

И то, и то не лучший способ. Что грудь - какая никакая а все-таки зависимость, что укачивание:( Я в 6 месяцев поборолась с собой и приучила к соске. Мне было очень страшно, тем более за ГВ у меня шли такие бои, что вот пропадет молоко и как я буду укладывать:( У вас наверное такие крики будут, да еще попробуй объяснить такой уже соображающей, что титя тютю....И правда хоть да школы кормить:girl_haha:

Дождик 11.04.2011 16:01

Я перестала кормить грудью 1 апреля. Дочь не просила и не просит, с ней проблем нет. Проблема с грудью. Молока всегда было мало, были на смешанном вскармливании, очень легко убрали дневные кормления, постепенно и ночное убрала. Сначала все было хорошо - ни уплотнений, ни болей, а через неделю появились "камешки" и боли. В бане потекла прозрачная водичка, при надавливании тоже капает. Межете мне что-нибудь посоветовать? Шалфей начну пить, это понятно, а комочки как убрать? и убирать ли?

Юки-Онна 11.04.2011 16:03

[QUOTE=Дождик;3423386]Я перестала кормить грудью 1 апреля. Дочь не просила и не просит, с ней проблем нет. Проблема с грудью. Молока всегда было мало, были на смешанном вскармливании, очень легко убрали дневные кормления, постепенно и ночное убрала. Сначала все было хорошо - ни уплотнений, ни болей, а через неделю появились "камешки" и боли. В бане потекла прозрачная водичка, при надавливании тоже капает. Межете мне что-нибудь посоветовать? Шалфей начну пить, это понятно, а комочки как убрать? и убирать ли?[/QUOTE]

Похоже на прилив:-!

Дождик 11.04.2011 16:12

Ну вот откуда??? Через неделю! Когда не надо... А что делать-то? Таблетки не хочу, т.к. и так гормональный сбой - лечить как раз собралась... Трогать или нет грудь?

Юки-Онна 11.04.2011 16:40

[QUOTE=Дождик;3423495]Ну вот откуда??? Через неделю! Когда не надо... А что делать-то? Таблетки не хочу, т.к. и так гормональный сбой - лечить как раз собралась... Трогать или нет грудь?[/QUOTE]

Ну по хорошему, надо бы врачу показаться. А так, массировать. Темп-ра есть?

Дождик 11.04.2011 16:44

Температуры нет, а к врачу это к какому? Я чет не догоняю... Спасибо за ответы )))

MariNOCHka 11.04.2011 16:45

[QUOTE=Дождик;3423495]Ну вот откуда??? Через неделю! Когда не надо... А что делать-то? Таблетки не хочу, т.к. и так гормональный сбой - лечить как раз собралась... Трогать или нет грудь?[/QUOTE]

Лучше к врачу. С этим затягивать не стоит.... У меня были такие комочки в период кормления, чем дольше бездействовала тем болезненнее и опаснее.

MariNOCHka 11.04.2011 16:46

[QUOTE=Дождик;3423764]Температуры нет, а к врачу это к какому? Я чет не догоняю... Спасибо за ответы )))[/QUOTE]

Я к хирургу ходила. Назначили лечение ультразвуком и компрессы. Прошло через 5 дней

Юки-Онна 11.04.2011 16:47

[QUOTE=Дождик;3423764]Температуры нет, а к врачу это к какому? Я чет не догоняю... Спасибо за ответы )))[/QUOTE]

Можно к маммологу или к геникологу. Если темпы нет, то может просто железка обрастает пещеристым телом и от этого комочки.

Дождик 11.04.2011 17:58

В общем, пью шалфей, массирую грудь и слежу за темп-ой.

svetochka 20.04.2011 19:50

девочки , а я никак от последнего кормления не отучу, перед сном, хотела вот заменить коровьим молоком, не пьет, не понравилось, не знаю, что делать..

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.