Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25407)

Ksanka 27.10.2011 16:59

[QUOTE=Босоножка;4150971]Удачи:)
Потому что цветочки нас меньше интересовали, чем окурки. Ну нельзя срывать и ладно. А тут ... прям фетиш был. Наверное, хотел понять, зачем их некоторые взрослые в рот тянут. Уж не знаю, и жутко его этот вопрос интересовал. Он и хитрил, и истерил, перепробовал все методы детской манипуляции. Еще раз: мне проще был шлепнуть по руке слегка, чем потом применять недюжие усилия, открывая рот извивающемуся ребенку, дабы извлечь откровенную дрянь. Я не идеальная с точки зрения педагогики мать, но это никак не мешает нам с ребенком любить лруг друга.
Сейчас ходим на занятия с психологом для лучшей адаптации к школе. Изменений в психике она не заметила;)[/QUOTE]

ну так я и не говорю, что у вас должны быть какие то изменения в психике :) у всех разные методы воспитания просто.
У вас так - у нас так

VesnuchkA 27.10.2011 17:50

[QUOTE=Ksanka;4150502][B]вы так говорите, будто у меня ребенка нет и я тут только на основе книжек рассуждаю ;) [/B]Для меня различие очивидное. Не надо это например когда я готовлю, а она лезет в шкаф с бокалами, и я не могу следить сейчас за процессом. А вообще у нас это можно, мы перебираем-моем их вместе, я даю ей их держать и ставить, ей это интересно и я разрешаю. Она знает,что если я говорю не надо, то это не надо, а я освобожусь и мы вместе посмотрим. А вот нельзя это реально нельзя, никогда[/QUOTE]
не, я же написала: [B]для меня[/B] не нужно по 100 раз объяснять, что нельзя - это нельзя никогда, а не нужно - только в данный момент, я эту теорию знаю давно, [B]на мой взгляд[/B], она работает, когда как таковых запретов мало воообще, ребенку не говорят: Не надо, а отвлекают чем-то другим.
[QUOTE=Ksanka;4150722]У нее будут выработанные понятия "нельзя", в 3 года ей вряд ли будет уже интересно перебирать бокалы, потому как сейчас ей уже не так интересно стало. А на все,что опасно у нее будет понятие слова "нельзя". Не вижу проблемы пока что
Она может сказать сама помогу- принесу, с этим я соглашусь, ну я буду давать ей нести этот бокал на стол, не вижу ничего страшного.[/QUOTE]

Моя в 3 года откусила бокал :-!

Ksanka 27.10.2011 17:54

[QUOTE=VesnuchkA;4151305]не, я же написала: [B]для меня[/B] не нужно по 100 раз объяснять, что нельзя - это нельзя никогда, а не нужно - только в данный момент, я эту теорию знаю давно, [B]на мой взгляд[/B], она работает, когда как таковых запретов мало воообще, ребенку не говорят: Не надо, а отвлекают чем-то другим.

Моя в 3 года откусила бокал :-![/QUOTE]

ну вот собственно я с самого начала и пишу, о том, что я стараюсь отвлекать все время и по максимуму, лезет она к бокалам когда мне некогда, всегда предлагаю что то делать, а не просто говорю нет.

ну бокал можно откусить в любом возрасте, все не предусмотришь:)

Кудесница Леся 27.10.2011 18:37

О Господи! Часть 2?? Шутите? Эта тема что вообще не убиваема?
Ладно..я повторюсь..отношусь к той части аппонентов которые не отрицают шлепки как метод воспитания. Шлепки но не побои и не избиения ни в коем разе (запитую на клаве заело).
Недавно наблюдала картину (очередь к врачу) в ожидании гуляю с коляской у крыльца. С крыльца спускается мадам неопределенного возраста и с такой же фигурой. На руках малыш месяцев 8-9. Малыш плачет. Она орет на него и называет "говном". Затем резко кидает на поручень коляски попкой. Малыш - мальчик! Он падает так что поручень попадет между ножек и от удара малыш заходится в плаче еще больше. Она заходит за поликлинику я иду следом и тут как назло застревает колесо моей коляски. Пока я корячилась та отошла далеко от меня и нчала ИЗБИВАТЬ ребенка. Била по затылку по лицу по макушке и головой об коляску я ей закричала. Что кричала опустим..и начала звонить в милицию. Эта овца ушла а по телефону сказали что избиение детей не в их компетенции. Я в шоке и от бездействия милиции и от законов которые только на бумаге. Но в еще большем шоке от таких..язык не поворачивается сказать - матерей.
Такие вещи неприемлемы. Это преступление. Почему моральным уродам разрешают рожать?! От увиденного мне было и тогда плохо и сейчас пишу и тошнота подкатывает

VesnuchkA 27.10.2011 18:48

[QUOTE=Akbara;4151574]О Господи! Часть 2?? Шутите? Эта тема что вообще не убиваема?
Ладно..я повторюсь..отношусь к той части аппонентов которые не отрицают шлепки как метод воспитания. Шлепки но не побои и не избиения ни в коем разе (запитую на клаве заело).
Недавно наблюдала картину (очередь к врачу) в ожидании гуляю с коляской у крыльца. С крыльца спускается мадам неопределенного возраста и с такой же фигурой. На руках малыш месяцев 8-9. Малыш плачет. Она орет на него и называет "говном". Затем резко кидает на поручень коляски попкой. Малыш - мальчик! Он падает так что поручень попадет между ножек и от удара малыш заходится в плаче еще больше. Она заходит за поликлинику я иду следом и тут как назло застревает колесо моей коляски. Пока я корячилась та отошла далеко от меня и нчала ИЗБИВАТЬ ребенка. Била по затылку по лицу по макушке и головой об коляску я ей закричала. Что кричала опустим..и начала звонить в милицию. Эта овца ушла а по телефону сказали что избиение детей не в их компетенции. Я в шоке и от бездействия милиции и от законов которые только на бумаге. Но в еще большем шоке от таких..язык не поворачивается сказать - матерей.
Такие вещи неприемлемы. Это преступление. Почему моральным уродам разрешают рожать?! От увиденного мне было и тогда плохо и сейчас пишу и тошнота подкатывает[/QUOTE]

Жесть :-/ :-/ :-/

Гульнара Н. 27.10.2011 19:15

[QUOTE=Akbara;4151574]О Господи! Часть 2?? Шутите? Эта тема что вообще не убиваема?
Такие вещи неприемлемы. Это преступление. Почему моральным уродам разрешают рожать?! От увиденного мне было и тогда плохо и сейчас пишу и тошнота подкатывает[/QUOTE]

ахренеть. я в диком ужасе. бедный малыш

Пушистый Катёнок 27.10.2011 21:02

[quote=Akbara;4151574]О Господи! Часть 2?? Шутите? Эта тема что вообще не убиваема?
Такие вещи неприемлемы. Это преступление. Почему моральным уродам разрешают рожать?! От увиденного мне было и тогда плохо и сейчас пишу и тошнота подкатывает[/quote]
какой ужас! жалко малыша:(

Пушистый Катёнок 27.10.2011 21:05

[quote=Босоножка;4150839]пока вы не очень понимаете, о чем я...
Например, ребенок привык к тому , что это можно с мамой. Потом она будет вам из лучших побуждений доказывать, что может САМА. И самой себе, что может сама, без помощи мамы. Это не нельзя, а я уже достаточно взрослая и умелая, сама справлюсь. Это может быть и открытый протест, а может и потихой пойти и достать, чтобы вы обрадовались и похвалили.[/quote]
вот точно, как у нас с холодильником. достать молоко самой и налить. так же она попросила бутерброд с маслом и сыром. пока я шла на кухню, Настя уже достала сама сыр и масло. и ждала похвал... а в холодильник у нас нельзя. вот и не знаю как теперь реагировать:(

Pupe 27.10.2011 22:35

[B][I]Девочки, давайте не будем отходить от темы. ЗДЕСЬ ГОВОРИМ О ШЛЕПКАХ, А НЕ О ЗАПРЕТАХ! Если хотите пообщаться о запретах подробно, то давайте создадим отдельную темку. Но тут говорить об этом не надо. спасибо за понимание.[/I][/B]

Юки-Онна 28.10.2011 15:22

[QUOTE=Валечка;4152683][B][I]Девочки, давайте не будем отходить от темы. ЗДЕСЬ ГОВОРИМ О ШЛЕПКАХ, А НЕ О ЗАПРЕТАХ! Если хотите пообщаться о запретах подробно, то давайте создадим отдельную темку. Но тут говорить об этом не надо. спасибо за понимание.[/I][/B][/QUOTE]

В этой теме мы обсуждаем еще и альтернативу шлепку, так что от темы ушли не далеко. Говорим кто и за что шлепает, и если не шлепает, то как с этим справляется. На мой взгляд от темы никто не уходит;) . Тема называется "Бить или не бить?". Обсуждаем как воспитывать, если не бить.

Pupe 28.10.2011 15:29

[QUOTE=Катринк@;4155860]В этой теме мы обсуждаем еще и альтернативу шлепку, так что от темы ушли не далеко. Говорим кто и за что шлепает, и если не шлепает, то как с этим справляется. На мой взгляд от темы никто не уходит;) . Тема называется "Бить или не бить?". Обсуждаем как воспитывать, если не бить.[/QUOTE]

[B]значит давайте переименуем темку на "методы воспитания: со шлепками и без".[/B]

Юки-Онна 28.10.2011 15:30

[QUOTE=Валечка;4155897][B]значит давайте переименуем темку на "методы воспитания: со шлепками и без".[/B][/QUOTE]

Это к автору темы. Видимо ей хотелось звучного названия. Да и опрос многих смущает:)

Pupe 28.10.2011 15:33

[QUOTE=Катринк@;4155908]Это к автору темы. Видимо ей хотелось звучного названия. Да и опрос многих смущает:)[/QUOTE]

мне кажется смущает всех:girl_haha:

Ksanka 28.10.2011 15:43

думаю автору темы не принципиально название и можно смело менять :) и опрос бы я просто сделала шлепать или нет :)

Pupe 28.10.2011 15:49

[QUOTE=Ksanka;4155981]думаю автору темы не принципиально название и можно смело менять :) и опрос бы я просто сделала шлепать или нет :)[/QUOTE]

я думаю три пункта будут правильнее... потому что можно шлепать просто, когда у тебя плохое настроение, а ребенок под ногами мешается, а можно за дело ;)

Пы.Сы. Я ребенка не шлепаю(ну так к слову), но не отрицаю возможность использования шлепка как метода воспитания, но только за серьезные проступки.

ALLLENNNA 28.10.2011 16:02

И этот опрос не точен)))) Ответила бить ли - нет. Скорее нужно опрос: можно ли шлепать ребенка.

Кудесница Леся 28.10.2011 16:10

[QUOTE=ALLLENNNA;4156158]И этот опрос не точен)))) Ответила бить ли - нет. Скорее нужно опрос: можно ли шлепать ребенка.[/QUOTE]
Согласна! Думаю стоит формулировку изменить на - шлепать..т.к шлепать и бить далеко не одно и то же!!!

Босоножка 28.10.2011 16:13

Согласна. Опрос не точен.
Я бы спросила :"Приходилось ли вам шлепать своего ребенка?"
Шлепок, для большинства, это не метод воспитания, а мера отрезвления в некоторых ситуациях.

MamaPomidorki 28.10.2011 16:40

[B]Девочки, а если продолжить формулировку темы?

Со шлепками или без? (Шлепать ли детей?)

Да, за любую провинность
Да, но только за серьезные проступки
Нет[/B]

Озорная лисичка 28.10.2011 16:43

А у меня не получается без шлепков:-/ Вот сколько раз себе говорила,что не буду вообще ее трогать,но блин,она как учудит что-нибудь,то прям сдержаться не можешь:hysteric:

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.