Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях -2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26590)

Босоножка 16.02.2012 19:13

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4646848]нам по-любому кредит брать, но на однокомнатную мы можем наскрести сами....но они, вернее она не хочет туда ехать!:hysteric: :-E[/QUOTE]

Это логично;) Вы же тоже не хотите;)
Я бы на вашем месте купила себе однушку, если есть такая возможность и уехала жить там со своей семьей.

ЕкатеринкаЗ 16.02.2012 19:19

[QUOTE=Босоножка;4646866]Это логично;) Вы же тоже не хотите;)
Я бы на вашем месте купила себе однушку, если есть такая возможность и уехала жить там со своей семьей.[/QUOTE]

да,если б не было ребенка, мы бы слиняли без оглядки!!! но ребенку скоро надо будет свое пространство и нам невыгодно ехать в однушку, да и потом не факт что позже они передумают и согласятся туда переехать...и что нам тогда делать??? деньги выброшенные получатся...а они все равно не лишние!

Босоножка 16.02.2012 19:27

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4646894]да,если б не было ребенка, мы бы слиняли без оглядки!!! но ребенку скоро надо будет свое пространство и нам невыгодно ехать в однушку, да и потом не факт что позже они передумают и согласятся туда переехать...и что нам тогда делать??? деньги выброшенные получатся...а они все равно не лишние![/QUOTE]

Я, честно говоря, запуталась%-0
Чья квартира, в которой вы живете? Кто собственник? Почему свекровь должна съехать в однушку?
Однушка - это не самый плохой вариант:) ВЫ живете там отдельно, своей семьей так, как нравится ВАМ! Многие живут в однушке с детьми. Мы не один год снимали однушку, были счастливы, когда появилась возможность купить свою. Это, на мой взгляд, намного лучше, чем жить в двушке, но в состоянии холодной войны со свекровью.
И скажу честно, если мой сын вырастет и придет ко мне со своей женой со словами: "Езжай-ка мама в однушку! Я тут со своей женой буду жить!" Я буду в шоке:-[ ]

ЕкатеринкаЗ 16.02.2012 19:34

[QUOTE=Босоножка;4646938]Я, честно говоря, запуталась%-0
Чья квартира, в которой вы живете? Кто собственник? Почему свекровь должна съехать в однушку?
Однушка - это не самый плохой вариант:) ВЫ живете там отдельно, своей семьей так, как нравится ВАМ! Многие живут в однушке с детьми. Мы не один год снимали однушку, были счастливы, когда появилась возможность купить свою. Это, на мой взгляд, намного лучше, чем жить в двушке, но в состоянии холодной войны со свекровью.
И скажу честно, если мой сын вырастет и придет ко мне со своей женой со словами: "Езжай-ка мама в однушку! Я тут со своей женой буду жить!" Я буду в шоке:-[ ][/QUOTE]

это квартира свекра где мы щас живем...
спасибо, Босоножка! подумаю над тем что Вы посоветовали:)

Лисёнок 16.02.2012 21:11

Катюш,вы простите.
ТО вы хотите,маме квартиру купить,то свекрови.
Может ,правда,купить себе,хотя бы маленькую на первое время.Потом все равно все,ну или часть будет ваше.Зачем же пожилых людей,привыкших уже к квартире,к укладу жизни куда-то гнать.Что маму,что свекровь.
Я честно,не поняла,кому вы хотите купить однушку?
Маме,так у вас еще сестра.А ей где жить?
Свекрови?вы сами говорите,что у нее еще кто-то из детей есть.Мало ли как в жизни случается,так детям получается в случае чего и вернуться некуда.Вот,если б у свекрови был бы один сын,ваш муж,тогда можно было бы начать разговор об обмене.Ну,т.е. покупки меньшей квартиры для свекрови.И то,если свекровь сама предложит.
А так,мне кажется,вы хотите захапать все,совсем не думая о других членах семьи.
Простите,если что.
Мы тоже с мужем жили в однушке долгое время и ребенка там родили.И были очень и очень счастливы-это наше и не надо под кого-то подстраиваться.Хотя у свекрови трешка.
Но,у них есть еще сестра,у мужа.И предложи мы обменяться со свекровью и не дай бог она бы согласилась.А потом сестра вдруг с мужем поругается.И придет к нам жить?Нет уж,такого общежития мне не надо.Уж лучше мы сами по себе,они сами по себе.

funtik-lux 16.02.2012 22:05

Мне вообще не нра и не понятна позиция " они не хотят съезжать в однокомнатную..." знаете, ВАМ они ничего не должны! это их квартира!!!! Вот вы молодец, вам однушки мало,доче пространство.... Вот на что заработали, то и купите и будете жить, и расширятся. Радоваться надо, что вообще на свое отдельное смогли заработать... Я б вас с такими мыслями тож не любила на месте свекрови. Видимо чувствует она к чему все катится.... Извините если обидела. свою свекровь тож не особо люблю, но она меня не трогает. мы в своей квартире живем. у нас на другой почве расхождения. Но в данной ситуации я на стороне свекрови, если вы желаете ее переселить.

Луч солнца 16.02.2012 22:19

Я тоже согласна со всем вышесказанным. Такие проблемы у свекрови, и кипяток ставит, и орёт, и т.д., но всё равно "нам здесь лучше, чем в однушке". Ну тогда живите со свекровью, если Вам одной комнаты мало, видимо не так всё плохо, как Вы нам рассказываете!

ЕкатеринкаЗ 16.02.2012 23:13

[QUOTE=funtik-lux;4647758]Мне вообще не нра и не понятна позиция " они не хотят съезжать в однокомнатную..." знаете, ВАМ они ничего не должны! это их квартира!!!! Вот вы молодец, вам однушки мало,доче пространство.... Вот на что заработали, то и купите и будете жить, и расширятся. Радоваться надо, что вообще на свое отдельное смогли заработать... Я б вас с такими мыслями тож не любила на месте свекрови. Видимо чувствует она к чему все катится.... Извините если обидела. свою свекровь тож не особо люблю, но она меня не трогает. мы в своей квартире живем. у нас на другой почве расхождения. Но в данной ситуации я на стороне свекрови, если вы желаете ее переселить.[/QUOTE]

ну квартиру они получили и точно уж не ею она заработана это раз, а потом она сама мужу моему говорила, что если совсем капец будет, мы переедем...%-0
но про квартир. вопрос у нас речи больше не идет и не шло... причем здесь это???? мы и не разговаривали с ней больше на эту тему, то есть муж...я Вам просто описываю ситуацию и реакцию свекрови на наше возвращение от мамы...лицемерка!:(

ЕкатеринкаЗ 16.02.2012 23:17

[QUOTE=Лисёнок;4647515]Катюш,вы простите.
ТО вы хотите,маме квартиру купить,то свекрови.
Может ,правда,купить себе,хотя бы маленькую на первое время.Потом все равно все,ну или часть будет ваше.Зачем же пожилых людей,привыкших уже к квартире,к укладу жизни куда-то гнать.Что маму,что свекровь.
Я честно,не поняла,кому вы хотите купить однушку?
Маме,так у вас еще сестра.А ей где жить?
Свекрови?вы сами говорите,что у нее еще кто-то из детей есть.Мало ли как в жизни случается,так детям получается в случае чего и вернуться некуда.Вот,если б у свекрови был бы один сын,ваш муж,тогда можно было бы начать разговор об обмене.Ну,т.е. покупки меньшей квартиры для свекрови.И то,если свекровь сама предложит.
А так,мне кажется,вы хотите захапать все,совсем не думая о других членах семьи.
Простите,если что.
Мы тоже с мужем жили в однушке долгое время и ребенка там родили.И были очень и очень счастливы-это наше и не надо под кого-то подстраиваться.Хотя у свекрови трешка.
Но,у них есть еще сестра,у мужа.И предложи мы обменяться со свекровью и не дай бог она бы согласилась.А потом сестра вдруг с мужем поругается.И придет к нам жить?Нет уж,такого общежития мне не надо.Уж лучше мы сами по себе,они сами по себе.[/QUOTE]

спасибо за совет, Лисенок, у мужа есть старшая сестра но уже с квартирой, а как они нам говорят что после них кв-ра эта мужу достанется...
ну а про маму я уже поняла, что была неправа и совершила глупость, но и то это было от безысходности...:(

funtik-lux 16.02.2012 23:36

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4648139]ну квартиру они получили и точно уж не ею она заработана это раз, а потом она сама мужу моему говорила, что если совсем капец будет, мы переедем...%-0
но про квартир. вопрос у нас речи больше не идет и не шло... причем здесь это???? мы и не разговаривали с ней больше на эту тему, то есть муж...я Вам просто описываю ситуацию и реакцию свекрови на наше возвращение от мамы...лицемерка!:([/QUOTE]

Ну неважно,заработана она или нет. она им досталась а не вам. То что предлагали хорошо. вы попросили - они сейчас отказали, все....улыбнулись, развернулись и больше с просьбой к ним в этом вопросе не обращайтесь. Сдлайте все сами. Купите себе САМИ однокомнатную. Может она и не трешка, мало места, но она ВАША!!! ВАМИ ЗАРАБОТАННАЯ! И можете гордо потом ткунть свекровь, что уже в таком возрасте сами заработали, а им всего лишь досталась, что вы МОЖЕТЕ И БЕЗ НИХ! С такими темпами скоро и до трешки расширитесь=)))

Некотороые молодые семьи вообе в общагах живут....все общее... Так что вы счастливчики, что сможете жить семьей в своей отдельной пусть и однокомнатной квартире! Сразу шикарных замков не бывает. Все придет.

А главное свекровь никогда в вашу сторону ничего плохого сказать не сможет. Удачи!

ЕкатеринкаЗ 16.02.2012 23:49

[QUOTE=funtik-lux;4648271]Ну неважно,заработана она или нет. она им досталась а не вам. То что предлагали хорошо. вы попросили - они сейчас отказали, все....улыбнулись, развернулись и больше с просьбой к ним в этом вопросе не обращайтесь. Сдлайте все сами. Купите себе САМИ однокомнатную. Может она и не трешка, мало места, но она ВАША!!! ВАМИ ЗАРАБОТАННАЯ! И можете гордо потом ткунть свекровь, что уже в таком возрасте сами заработали, а им всего лишь досталась, что вы МОЖЕТЕ И БЕЗ НИХ! С такими темпами скоро и до трешки расширитесь=)))

Некотороые молодые семьи вообе в общагах живут....все общее... Так что вы счастливчики, что сможете жить семьей в своей отдельной пусть и однокомнатной квартире! Сразу шикарных замков не бывает. Все придет.

А главное свекровь никогда в вашу сторону ничего плохого сказать не сможет. Удачи![/QUOTE]

спасибо! ;)

Лисёнок 16.02.2012 23:56

[QUOTE=funtik-lux;4648271]

А главное свекровь никогда в вашу сторону ничего плохого сказать не сможет.[/QUOTE]

Вот уж правда.
Когда все жили отдельно и мы,и свекровь и ее дочка.То дочка была хорошая.Правда,про нас нам в лицо ничего плохого не говорилось,но дифирамбы дочке и зятю пелись ого-го.
А счас дочка родила и пришла жить к свекрови.
И все,каждый раз звонит и говорит нам,как же они уже ей надоели,ну т.е. дочкина семья свекрови.
Я тут вот только на днях подруге говорила,свекровь позвонила и назвала меня родной.Я в шоке,видать сильно дочка ее достала :girl_haha:

ЕкатеринкаЗ 17.02.2012 00:00

[QUOTE=Лисёнок;4648344]Вот уж правда.
Когда все жили отдельно и мы,и свекровь и ее дочка.То дочка была хорошая.Правда,про нас нам в лицо ничего плохого не говорилось,но дифирамбы дочке и зятю пелись ого-го.
А счас дочка родила и пришла жить к свекрови.
И все,каждый раз звонит и говорит нам,как же они уже ей надоели,ну т.е. дочкина семья свекрови.
Я тут вот только на днях подруге говорила,свекровь позвонила и назвала меня родной.Я в шоке,видать сильно дочка ее достала :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:

Dira 17.02.2012 00:50

дааааа,вот это история!а у меня свекруха просто двуличная сволочь.:girl_in_love:

Juli11 17.02.2012 08:23

[QUOTE=Босоножка;4646938]Я, честно говоря, запуталась%-0
И скажу честно, если мой сын вырастет и придет ко мне со своей женой со словами: "Езжай-ка мама в однушку! Я тут со своей женой буду жить!" Я буду в шоке:-[ ][/QUOTE]

Согласна. Почему женщина в солидном возрасте, должна съезжать из своей квартиры в однушку? Я так понимаю, с мужем...Да с какой стати? Она наверняка делала ремонт в своей квартире, обустраивала для себя, для своей старости...А теперь вот уехать и ютиться с мужем в однушке? Это некрасиво, я считаю....А вот молодой семье с одним ребенком жить в однушке - да многие об этом мечтают!!! У ваас жизнь впереди чтобы расшириться потом и обустроить вашу жизнь! И только представьте, когда вы жизнь эту себе обустроете, дочка выйдет замуж и скажет мама давайте я вам с папой однушечку куплю.

Луч солнца 17.02.2012 10:28

[QUOTE=Juli11;4648714]Согласна. Почему женщина в солидном возрасте, должна съезжать из своей квартиры в однушку? Я так понимаю, с мужем...Да с какой стати? Она наверняка делала ремонт в своей квартире, обустраивала для себя, для своей старости...А теперь вот уехать и ютиться с мужем в однушке? Это некрасиво, я считаю....А вот молодой семье с одним ребенком жить в однушке - да многие об этом мечтают!!! У ваас жизнь впереди чтобы расшириться потом и обустроить вашу жизнь! И только представьте, когда вы жизнь эту себе обустроете, дочка выйдет замуж и скажет мама давайте я вам с папой однушечку куплю.[/QUOTE]
Как воспитали детей, так и расплачиваются, я ведь так понимаю. что сын этой свекрови не против родителей переселить...Да...Вот после такого появляются темы "невестка - стерва".

ЕкатеринкаЗ 20.02.2012 18:34

[QUOTE=Juli11;4648714]Согласна. Почему женщина в солидном возрасте, должна съезжать из своей квартиры в однушку? Я так понимаю, с мужем...Да с какой стати? Она наверняка делала ремонт в своей квартире, обустраивала для себя, для своей старости...А теперь вот уехать и ютиться с мужем в однушке? Это некрасиво, я считаю....А вот молодой семье с одним ребенком жить в однушке - да многие об этом мечтают!!! У ваас жизнь впереди чтобы расшириться потом и обустроить вашу жизнь! И только представьте, когда вы жизнь эту себе обустроете, дочка выйдет замуж и скажет мама давайте я вам с папой однушечку куплю.[/QUOTE]

может Вы и правы, но ради дочки я бы переехала...а зачем мне такая большая квартира??? я детей в 50 лет не собираюсь заводить...

funtik-lux 20.02.2012 18:47

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4661604]может Вы и правы, но ради дочки я бы переехала...а зачем мне такая большая квартира??? я детей в 50 лет не собираюсь заводить...[/QUOTE]

Это так тока сейчас кажется.....а потом скажешь, а че ж за мужик то у тебя доченька такой, что на квартиру не заработает? и ты ж в 50 лет квартиру не дочке лично а еще и чужому сыну параллельно оставишь.....Я вот явно не для них квартиру зарабатываю. В мою большую квартиру к 50 годам будут приходить в гости пару - трое моих детей с мужьями и внуки..... Не оч.представляю принимать их в однушке....зная что уже никогда не расширюсь... А потом все равно эта самая трешка детям на халяву приплывет....=)))

Чтоб вам легче было, просто перестаньте думать и строить планы на то, что реально вам не принадлежит. Живите так, на что заработали. И не задумывайтесь что где то есть что то..... Забудьте пока про квартиры :-/ родителей.

Если честно всегда бесило и не понимаю, как можно при живых родителях начинать квартиру делить, или пытаться выменять и переселить в меньшее во благо себя...... Как то для меня это....фууууу.....:-/

Dira 20.02.2012 20:05

согласна.очень неприятно.%-0

Луч солнца 20.02.2012 22:22

[QUOTE=funtik-lux;4661666]
Если честно всегда бесило и не понимаю, как можно при живых родителях начинать квартиру делить, или пытаться выменять и переселить в меньшее во благо себя...... Как то для меня это....фууууу.....:-/[/QUOTE]
К сожалению, это очень часто встречается. Недавно у нас в газете в местной писали про женщину, которая работала на 3-х работах, заработала на квартиру, оформила её на дочь, а та её потом из квартиру выкинула...Так обидно за людей!

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.