Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кулинарная книга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Как научились готовить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6206)

Pipeto4ka 01.09.2009 05:42

[B]Настена[/B], и я также)))

qwerty71 05.09.2009 19:22

Я готовить начала лет с 17, до этого как-то кухню мне не доверяли, и не особо хотелось там возиться

Nasiba 05.09.2009 19:26

А я вот начала готовить обильно, когда забеременела. Получилось так, что беременность у меня проходила, не очень спокойно, да ещё и кризис, короче всю беременность я провела дома. Делать было нечего, и я начала готовить. Готовила всё и пирожные, и торты, и супы, и салаты, и вторые блюда и никогда не повторялась. У меня муж объедался. Сейчас времени нет, хотя очень хочется приготовить вкусненькое.

Мадлен 16.09.2009 11:48

А я вот только начала учиться, пока дома с пузом своим сижу, и мужа радую) А до этого готовила только по необходимости и что-нибудь совсем простенькое.

Дюймовочка 02.11.2009 23:28

Я много интересных рецептов в интернете нахожу и пробую

эликс 17.11.2009 00:53

я готовить научилась на примере мамы,она меня никогда не заставляла,я ей даже особо и не помогала,а как то вот тянуло,первые были простые супчики,картошка,макароны и зажарка,но очень точно помню свой первый борщ-с почти сгоревщей свеклой:-D,я тогда ещё обиделась почему это ни кто его не ест.
от туда и пошло,потом вторые блюда,потом печенья,торты.
потом ещё проучилась по профессии "повар-кондитер",так что все мои рады им нравится,вот теперь муж жалуется разве можно так вкусно готовить:girl_haha: ,что я его откармливаю:girl_haha: ,а перед друзьями хвастается,да и им вроде нравится:)

tatjanka 17.11.2009 08:52

Я с мамой готовила, потом самой пришлось. ТОлько вот торты печь у брата лучше получается:) . А я стряпать не очень люблю

Кисулечка 24.11.2009 18:13

Как начали жить с мужем так и пришлось мне учится готовить, первый суп был ну очень густой:-D :-D :-D

Tigrenyatko 25.11.2009 00:41

Меня дядя научил. Он был большой любитель по части кулинарии, вот и меня приобщил ;)

Белка 19.12.2009 21:12

как замуж вышла стала готовить.До этого не было необходимости.

А теперь прям хочется готовить и готовить.Постоянно что нибудь новенькое...
Спасибо интернету куча рецептов

Олеся-Лесенька 19.12.2009 22:07

А у меня всегда мама готовила(и очень вкусно).А потом когда она летом на дачу уезжала на 3 месяца приходилось самой готовить и супы и борщи и пловы. Помню мой первый плов подгорел в утятнице.:-D Мама заставила оттирать её до посинения. :( Потом получалось всё лучше и лучше. Теперь любое блюдо-не проблема!:)))

Tanya Hroost 17.01.2010 00:06

Я с детства любила эксперементировать на кухне, многое у сестры подглядела. Начинала практиковаться на сладеньком - тортики, печеньки. Потом на мясное перешла. Главные помошники- кулинарные журналы, их до сих пор дома по всем углам распихано, особо удачные сразу видно - заляпаны

Julia25 23.01.2010 18:43

Я очень люблю готовить, особенно выпекать что-нибудь. Поэтому все само сабой как-то получилась, экспериментровала много, да и сейчас стараюсь.

Танюха 21.02.2010 19:48

Я стала готовить гораздо больше после того, как вышла замуж.

ishta 15.04.2010 11:12

до того как вышла замуж вообще не готовила, разве что к празднику маме помогали мы с сестрой)) Когда встречались с мужем, его предупредила - готовить не умею (к тому моменту кроме яичницы и жаренной картошки опыта в кулинарии не было) . Помню первый свой борщ, с подругой варили (она такая же)))) предварительно проконсультировались со старшими родственниками, точно как учили все четко по рецептам продукты резались, пассеровались, варились))) И в самом конце заглядываем под крышку кастрюли, вдыхаем аромат - и правда борщом пахнет - оказалось все так просто))) до сих пор этот момент вспоминаю - улыбаюсь)))

Лиша 15.04.2010 13:53

Я научилась готовить в общаге. когда в институте училась. А когда приехала туда,даже картошку чистить не умела:-D

Plotvicka 29.04.2010 13:46

[QUOTE=Танюха;1421211]Я стала готовить гораздо больше после того, как вышла замуж.[/QUOTE]

Я тоже. Но в основном наблюдала как мама готовит. Запоминала так сказать. А сейчас и щи, и борщи мужу, и курицу в духовке и т.д.

Юляшк@@@ 21.05.2010 14:28

лет с 10-12 я была специалистом в выпечке тортов, печенья, пирогов ))) не самое сытное, конечно, но хоть что-то :-D а все остальное умела только по принципу:нарежь, помешай, добавь, вообщем ничего...первый раз самостоятельно варила макароны (училась уже в 10 классе!!!) так я их три раза доваривала :-D (ну сыроватыми они оказывались)
А вот после замужества пришлось учиться, и как-то оно само собой получалось с каждым разом все лучше и лучше, теперь из того что я сама не делаю - это холодец и голубцы (но ленивые могу)
А перывым блюдом самостоятельно приготовленным после того как доели все то, что осталось от свадьбы, были щи из свежей капусты, правда получились уж больно густыми:girl_haha:

Элла 21.05.2010 14:28

Меня бабушка научила готовить.Самое первое блюдо-это гречневый суп.

ЛюбашаМ 25.05.2010 11:56

Наблюдала как готовит бабушка, потом сама стала пытаться, первое блюдо -вроде борщ, точно не помню)

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.