![]() |
[B]Солнце,[/B] если я не ошибаюсь то о чем ты говоришь это декоративная штукатурка,
а "жидкие" обои они после высыхания на стенке выглядят как шелковая ткань, их либо шпателем наносят на стенки либо специальным пистолетом. Подкупило то, что они экологичные и практичные, и даже прочитала уже, что "поклеить" их можно без помощи профессионального Расклейщика:))) |
Я вот все пытаюсь уговорить мужа переехать в отдельную квартиру, но там нет ремонта. Теперь с мужем спорим о сумме, которуб придется потратить на ремонт. В квартире нет абсолютно ничего - голые кривые стены и с потолка свисают проводочки.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько вы примерно потратили денег на ремонт? Или хотя бы на по-комнатно (если ремонт делали не во всей квартире). |
Для нас ремонт - больная тема... У мужа - семейгое, они ремонт постоянно долго делают - корридор полгода, комнату тоже уже больше полгода прошло...А вот в нашей семье как-то быстро получается (взялись и сделали). Хотим весной в нашей комнате небольшой ремонт сделать - обои, плитку на потолок и плинтуса поменять...
вот жду - недождусь :) |
[QUOTE=alionella;199866]Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько вы примерно потратили денег на ремонт? [/QUOTE]
Алинка, мы в прошлом году переехали и всё обдирали до кирпичей... т.е. ремонт был полностью... Мы потратили около 90 тысяч, учитывая что мы делали гипсокартоновый потолок во всей квартире, абсолютно всё делали рабочие. Ну и + 50 тысяч на пластиковые окна (у нас их 5). Только ты ещё учти, что Вы-то в Москв, а значит расценки на порядок выше... |
Алина, мы истратили примерно 300 тыс руб. Ванную не делали вообще. Все остальное: все стены, потолки, окна, полы...... Шкаф-купе, кухня. Все вошло сюда. Все малярные работы (обои, потолки...) делали рабочие.
В Москве естественно не знаю.%-0 Ань! А как вы умудрились 5 окон за 50 тр поставить? У нас один балкон вышел 35 тр., кстати, плюсом к 300 тр. А одно окно примерно 14тр.????????????? |
[QUOTE=Оленька;207175]Ань! А как вы умудрились 5 окон за 50 тр поставить? У нас один балкон вышел 35 тр., кстати, плюсом к 300 тр. А одно окно примерно 14тр.?????????????[/QUOTE]
А вот так :-Р просто заказывали у знакомого, плюс ещё 10 окон заказывали на дом, поэтому у нас и получились оптовые цены :-Р при тройном стеклопакете :-D Ещё забыла сказать, что я не учитывала сумму, которая была потрачена на мебель, ковролин и прочее, и всю бытовую технику... |
Ой, для меня ремонт воооообще больная тема. Сейчас делаем ремонт на кухне, все своими силами, муж работает целыми днями получается только на выходных. Хорошо , что уже кух.гарнитур куплен. В переди еще столько дел . Столько денег надо на ремонт, тем более мы все с нуля начинаем, квартира новая, а до этого жили с родителями (своего ничего из мебели не было..)
|
[QUOTE=Лельчик;207856]Ой, для меня ремонт воооообще больная тема. Сейчас делаем ремонт на кухне, все своими силами, муж работает целыми днями получается только на выходных. Хорошо , что уже кух.гарнитур куплен. В переди еще столько дел . Столько денег надо на ремонт, тем более мы все с нуля начинаем, квартира новая, а до этого жили с родителями (своего ничего из мебели не было..)[/QUOTE]
Лельчик, ну не переживай, тут многие так начинали и продолжают:-D :-D :-D (мы например) главное что квартира своя есть!!;) |
У нас намечается ремонт в коридоре после нового года.А еще Надо менять окна в квартире.Эх а денег нет!
|
мы ремонт начили в середине июня пока меняли окна, их 3,дверь входную наш Люша решил родиться раньше и вот ремонт досих пор делаем,но осталась только кухня и туалет.
|
[QUOTE=Лельчик;207856]Ой, для меня ремонт воооообще больная тема. Сейчас делаем ремонт на кухне, все своими силами, муж работает целыми днями получается только на выходных. Хорошо , что уже кух.гарнитур куплен. В переди еще столько дел . Столько денег надо на ремонт, тем более мы все с нуля начинаем, квартира новая, а до этого жили с родителями (своего ничего из мебели не было..)[/QUOTE]
Не знаю, если успокоит, мы так ремонт 8 месяцев делали, все выходные как пчелки, да еще поесть надо, приготовить и убрать и постирать. Из мебели был только диван. Да кваритра еще в кредит, в России рождаются только экстремалы!!!!!!!!!!!! Все наладится потихохоньку. Сейчас надумали ванную переделать, что-то нам старая не нравится, главное вовремя....:-D |
[QUOTE=alionella;199866]Я вот все пытаюсь уговорить мужа переехать в отдельную квартиру, но там нет ремонта. Теперь с мужем спорим о сумме, которуб придется потратить на ремонт. В квартире нет абсолютно ничего - голые кривые стены и с потолка свисают проводочки.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько вы примерно потратили денег на ремонт? Или хотя бы на по-комнатно (если ремонт делали не во всей квартире).[/QUOTE] на 2 комнатную Проводку поменять 15т.р. с материалом трубы поменять 7т.р ванная без сантехники, чисто плитка и работа 80т.р окна пластиковые 50т.р смеси для пола и потолка, обои, работа 40т.р двери 25т.р полы 30т.р и еще постоянно вылезали мелкие траты так что советую тыс 50 иметь про запас |
[QUOTE=alionella;199866]Я вот все пытаюсь уговорить мужа переехать в отдельную квартиру, но там нет ремонта. Теперь с мужем спорим о сумме, которуб придется потратить на ремонт. В квартире нет абсолютно ничего - голые кривые стены и с потолка свисают проводочки.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько вы примерно потратили денег на ремонт? Или хотя бы на по-комнатно (если ремонт делали не во всей квартире).[/QUOTE] Ну на самом деле, сколько выходит на ремонт, дело сугубо индивидуальное, смотря вы что хотите, у нас без ванной год назад ушло на ремонт 100 тыс. на двушку и ремонт не самый плохой, просто все сами делали и сидели высчитывали, где обои подороже - краску подешевле, в спальне полы подешевле, т.к все равно из-за кровати не видно. Все от вас зависит. У меня знакомая сделала ванную за 40 тыс с работой!!!!! Меняли все!!!!! Сейчас бум делать ремонт в ванной, хотим много, сейчас все посчитаем, а потом прикинем, что надо, а что нет. И уже из этого получится окончательная сумма. Даже мастера все берут по разному, как тут сказать какая точно сумма. |
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько вы примерно потратили денег на ремонт? Или хотя бы на по-комнатно (если ремонт делали не во всей квартире).[/QUOTE] С нас рабочие попросили 3000р за квадратный метр. У нас 80 квадратов... В работу входит: 1. полностью вся черновая обработка (выравнивание стен и потолков, стяжка на пол); 2. установка межкомнатных дверей; 3. укладка плитки в ванной и туалете; 4. всяэлектрика и сантехника; 5. укладка ламината; 6. потолки из гипсокартона; 7. утепление балкона, т.е. ремонт "под ключ". Мне кажется очень дорого, но проблема ремонта назрела, а рабочие эти уже проверенный вариант на 100% - всё качественно, в срок и без обмана. А когда цены на ремонты изучала - в Москве 3000р за квадрат это только косметический ремонт, капитальный дороже... |
Ремонт я люблю, но когда его делают мастера, а я только говорю свои пожелания, а муж деньги вкладывает.
|
Девочки всем привет!!! Ремонт для меня это наболевшая тема!!! мы с мужем делаем ремонт в нашей квартире почти как год!! меняем абсолютно все, если только стены не поменяли :) и за этот почти год мы делали только черновую работу - меняли все трубы, батареи, полностью ванную и туалет ( у нас до сих пор толчок в комнате стоит :) ) рабочих никаких не нанимали, так как денег нет, делали практически все сами и папа мой помогает (всю сантехнику поменял) !!! и единственное что радует, что осталось совсем чуть- чуть!
|
А у нас ремонт происходил именно тогда, когда мы уезжали с детьми на море, так как и пол взрывали, и воду отключали на месяц, т.к. меняли всю сантехнику.
Правда ,когда возвращалась домой с моря, такое дома было.... |
мы тоже в квартире не жили, когда ремонт делали
меняли все, что можно (выравнивали пол и стены, на пол только 3 тонны стяжки залили:girl_haha: делали ванну с туалетом вместе+ увеличивали ее за счет коридора и всякие мелочи, потолки выравнивали, т.. было ощущение что дом троили пьяные рабочие какие-то) вобщем жесть :girl_prepare_fish: |
А мы когда жили раньше в 2-х комнатной, так там даже по разным стоякам подъезда размер детской был разный....
Нам повезло, т.к. именно на нашем стояке она была на 20см больше, но стены там плясали волнами..... Хорошо, что не пришлось там делать ремонт, обменяли на большую. |
У нас такие же проблемы! Такое же ощущение, что дом рабочие с улицы делали! Но может мы просто не понимает,как это сложно дом построить.
|
Я люблю ремонт делать сама, так чтобы с душой. Главное чтобы стройматериал было за что приобрести. Пару раз столкнулись с наемными работниками, одни нам двери входные ставили, другие м/п окно меняли - так это жуть! Им бы побыстрее сделать да свалить. Я им говорю, что вот так хочу чтобы сделали, а они начинают, зачем вам это надо, мы вот всегда делаем вот так. Я им говорю что я вам деньги плачу и делайте как я хочу. В общем ну их нафиг этих мастеров! Как говорит мой муж, если хочешь сделать хорошо - делай сам. Мы весь ремонт (кроме входной двери и окна) делали сами - меняли трубы, сантехнику устанавливали и т.д. и т.п. Зато с любовью и как нам нравилось.
|
мы делали ремонт в квартире вообще с "нуля"т.к дом был новый и только что сдан,т.к там одни бетонные стены.Мы нанимали бригаду которовые нам все делали.Нам вот теперь надо только чистоту в квартире навести,и можно заселятся!
|
у нас ремонт тоже с нуля, можно сказать с "-1", так как все что было в квартире убирали, сдирали и теперь вот делаем :) моя мама даже нам книгу по ремонту подарила, чтоб учились как правильно :)
|
[QUOTE=Настя-Д;548557]у нас ремонт тоже с нуля, можно сказать с "-1", так как все что было в квартире убирали, сдирали и теперь вот делаем :) моя мама даже нам книгу по ремонту подарила, чтоб учились как правильно :)[/QUOTE]
а вы все сами будите делать? |
[QUOTE=Маргарита;549023]а вы все сами будите делать?[/QUOTE]
мы и так все сами делаем (в смысле семьей, никого не нанимали), все сантехнические работы(замена всех труб,батарей), муж со своим отцом двери в ванной,туалете, зале поставили,теперь еще две двери и входную. Так радует,что совсем чуть-чуть (постелить линолиум, купить и установить газовую плиту) |
[QUOTE=Настя-Д;549893]мы и так все сами делаем (в смысле семьей, никого не нанимали), все сантехнические работы(замена всех труб,батарей), муж со своим отцом двери в ванной,туалете, зале поставили,теперь еще две двери и входную. Так радует,что совсем чуть-чуть (постелить линолиум, купить и установить газовую плиту)[/QUOTE]
молодцы! |
[QUOTE=Настя-Д;549893]мы и так все сами делаем (в смысле семьей, никого не нанимали), все сантехнические работы(замена всех труб,батарей), муж со своим отцом двери в ванной,туалете, зале поставили,теперь еще две двери и входную. Так радует,что совсем чуть-чуть (постелить линолиум, купить и установить газовую плиту)[/QUOTE]
Вот и мы тоже самое все делаем сами и осталось совсем немного, две комнаты(все остальное кухня, ванная, туалет, коридор все селано) окна везде стоят подоконники тоже, двери есть..ну в общем в комнатах нужно наклеить обои..и будет красотааа..:girl_in_love: |
[QUOTE=Маргарита;551857]молодцы![/QUOTE]
СПАСИБО! Но если честно,я бы обняла рабочих,если деньги на них были :) [QUOTE=Tanini;553159]Вот и мы тоже самое все делаем сами и осталось совсем немного, две комнаты(все остальное кухня, ванная, туалет, коридор все селано) окна везде стоят подоконники тоже, двери есть..ну в общем в комнатах нужно наклеить обои..и будет красотааа..:girl_in_love:[/QUOTE] молодцы! Скоро этот ужас закончится. |
[QUOTE=Настя-Д;553794]молодцы! Скоро этот ужас закончится.[/QUOTE]
Да что то все никак Настен, главное что обои купили..а в другую комнату(нашу спальню) пока не знаю какие взять цветом..%-0 Еще когда делали ремонт на кухни фоткала, как было до ремонта и после, получилось прикольно посмотреть хронологию..если найду скину сюда..%-0 Нашла фотки кухни: это до:[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0906/0e/08f94df0b666.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0906/0e/08f94df0b666t.jpg[/IMG][/URL] после:[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0906/ea/4e49ee32c6b8.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0906/ea/4e49ee32c6b8t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Tanini;554072]Нашла фотки кухни: это до:[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0906/0e/08f94df0b666.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0906/0e/08f94df0b666t.jpg[/IMG][/URL]
после:[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0906/ea/4e49ee32c6b8.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0906/ea/4e49ee32c6b8t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] красиво придумали! |
[QUOTE=Маргарита;554374]красиво придумали![/QUOTE]
Спасибо!!:wub: с мужем сидели рисовали,выдумывали:girl_haha: |
Я считаю, что если есть возможность финансовая, то на техническую работу типа замены труб, батарей и т.д. можно нанять бригаду, а вот уже дизайн интерьера, поклейка обоев, отделочные работы лучше самим делать, там уже можно фантазию свою проявить во всю. Наемные рабочие так не смогут.
|
[QUOTE=Ирина К.;554726]Я считаю, что если есть возможность финансовая, то на техническую работу типа замены труб, батарей и т.д. можно нанять бригаду, а вот уже дизайн интерьера, поклейка обоев, отделочные работы лучше самим делать, там уже можно фантазию свою проявить во всю. Наемные рабочие так не смогут.[/QUOTE]
если есть финансы, можно дизайнера попросить:) :-D |
нам все работы делала бригада рабочих мы только говорили где, что и как хотим сделать,очень довольны проделанной ими работой.
|
Любовь! Подскажите, можно ли красить красками ескаро трубы и батареи и дорого ли стоят?
|
Мне ремонт нравится в том плане, что я могу сама придумать дизайн....но это, реально, катастрофа, а особенно ванна-туалет-кухня....сантехника-геморрр.....хорошо, что сейчас делают всё достаточно быстро.......
|
[B][COLOR="Red"]Все, поздравьте!!! Мы его добили)))РЕмонт завершен! Завозим новую мебель!!!УРАААА[/COLOR][/B]
|
[QUOTE=Barracuda;680483][B][COLOR="Red"]Все, поздравьте!!! Мы его добили)))РЕмонт завершен! Завозим новую мебель!!!УРАААА[/COLOR][/B][/QUOTE]
я рада за вас! поздравляю!!!! мы еще пока ремонтируем :( , так уже устала от него, как только заходит вопрос о выборе обоев или подобной "фигне" мы раньше ругались с мужем, теперь он уже на все рукой машет. [QUOTE=Nataly75;601838]Любовь! Подскажите, можно ли красить красками ескаро трубы и батареи и дорого ли стоят?[/QUOTE] у нас везде стоит металлопластик и мы его не красили, будем прятать (только в туалете). |
[QUOTE=Barracuda;680483][B][COLOR="Red"]Все, поздравьте!!! Мы его добили)))РЕмонт завершен! Завозим новую мебель!!!УРАААА[/COLOR][/B][/QUOTE]
Ой как здорово, выкладывай фотки с ремонтом..:))) Нам еще две комнаты и балкон;) |
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |