Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях -2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26590)

FLOKS 29.02.2012 00:48

[QUOTE=sashinatasha;4699398]честно, не знаю...потому что прежде всего боюсь, что когда [B]потом[/B] разговор состоится, я замямлюсь и не смогу ничего ответить на ее слова([/QUOTE]

ну так это ж будет потом! Ты начни с малого - не открыла дверь, не открыла и все тут! а разговор будет потом, и у тебя будет время к нему подготовиться! вот так, по шажочку, по шажочку и все у тебя получится!

Босоножка 29.02.2012 00:49

[QUOTE=sashinatasha;4699418]нет, дед наподобие. просто он типа меня))) всю жизнь под каблуком ее.

когда к нам приходит, и Кира бежит от них ко мне, он сидит чуть ли не в слезах, всегда с недовольным лицом "почему она к нам от тебя не уходит? одна [B]мать ей нужна[/B]...." "просто мы редко ходим!"-на всё отвечает свекровь.[/QUOTE]

И это нормально! даже если свекровь под дверью спать у вас будет, роднее мамы все равно не станет!

FLOKS 29.02.2012 00:50

[QUOTE=sashinatasha;4699418]нет, дед наподобие. просто он типа меня))) всю жизнь под каблуком ее.

когда к нам приходит, и Кира бежит от них ко мне, он сидит чуть ли не в слезах, всегда с недовольным лицом "почему она к нам от тебя не уходит? одна мать ей нужна...." "просто мы редко ходим!"-на всё отвечает свекровь.[/QUOTE]

"просто у ребенка до 3-х лет сильна потребность в матери, и вы, как медработник, не можете об этом не знать!" :-Р

FLOKS 29.02.2012 00:51

[QUOTE=Босоножка;4699427]И это нормально! [B]даже если свекровь под дверью спать у вас будет, роднее мамы все равно не станет[/B]![/QUOTE]

И это верно на все сто!!!!

ой, не могу, представила себе Танину свекровь, ночующую на коврике и с транспарантом "все равно бабушка лучше!" :-D :-D :-D

sashinatasha 29.02.2012 00:52

[QUOTE=FLOKS;4699420]ну так это ж будет потом! Ты начни с малого - не открыла дверь, не открыла и все тут! а разговор будет потом, и у тебя будет время к нему подготовиться! вот так, по шажочку, по шажочку и все у тебя получится![/QUOTE]

а если она станет раз в неделю ходить? на два часа? я выдержу ее?) я после ряда событий вообще не желаю особо видеть, но так нельзя. я хочу просто не каждый выходной ходить на чай, а как захотим. неужели мы не имеем права на это? где написано, что родня должна обязательно раз в неделю играть с ребенком? я всегда думала, что это происходит по обоюдному желанию, захотели родители-пришли к бабушке, не захотели, другие планы, сидите и ждите когда придем. или я не права и многого хочу? просто жили б мы в Москве, она как-то терпела полугодиями до того, как мы бы приехал к ним на недельку. почему тут не может прижать ягодицы к стулу и вязать пинетки?

FLOKS 29.02.2012 00:55

Вот у меня Лешка посидит на руках у папы, у моей мамы, а потом подбегает ко мне, тянет ручки, практически вспархивает ко мне на руки и так сильно прижимается ко мне, прям аж все мышцы работают! Но мои только умиляются "конечно мама, лучше мамы пока никого нет!"

sashinatasha 29.02.2012 00:56

когда у нас кира заболела в полгода, она к нам каждый день с утра летала, и говорит-прям всю ночь не спала, думаю, лучше б осталась у них, хоть на крыльце спала бы, не могу, вся переживала..... я сидела вся на нервяке, сердобольная наша.

sashinatasha 29.02.2012 00:57

[QUOTE=FLOKS;4699451]Вот у меня Лешка посидит на руках у папы, у моей мамы, а потом подбегает ко мне, тянет ручки, практически вспархивает ко мне на руки и так сильно прижимается ко мне, прям аж все мышцы работают! Но мои только умиляются "конечно мама, лучше мамы пока никого нет!"[/QUOTE]
так мои тоже! папа мой постоянно - иди маму поцелуй! как маму любишь, как поцелуешь? а та бабушка сроду - кто у бабушки зайка, кто бабушкина девочка, кто бабушкина радость, чья кирочка, бабушкина? покажи как бабушку любишь, ну-ка поцелуй сильно, как бабушку поцелуешь?" эгоцентризм)

FLOKS 29.02.2012 00:58

[QUOTE=sashinatasha;4699442]а если она станет раз в неделю ходить? на два часа? я выдержу ее?) я после ряда событий вообще не желаю особо видеть, но так нельзя. я хочу просто не каждый выходной ходить на чай, а как захотим. неужели мы не имеем права на это? где написано, что родня должна обязательно раз в неделю играть с ребенком? я всегда думала, что это происходит по обоюдному желанию, захотели родители-пришли к бабушке, не захотели, другие планы, сидите и ждите когда придем. или я не права и многого хочу? просто жили б мы в Москве, она как-то терпела полугодиями до того, как мы бы приехал к ним на недельку. почему тут не может прижать ягодицы к стулу и вязать пинетки?[/QUOTE]

Конечно ты никому ничего не обязана, у вас своя жизнь и своя семья! И это надо всем понимать! по договоренности - это да! Вот например у моей двоюродной сестры договоренность со свекрами - раз в две недели они приезжают к ним с дочкой с ночевкой, с субботы на воскресенье. Но если какие обстоятельства поменялись - никто не в обиде. Все рады и счастливы, общаются в эти дни с удовольствием, внучка деда-бабку не забывает, показывает их на фотках. И никаких проблем!

А она вязать-то умеет? )))

sashinatasha 29.02.2012 01:02

[QUOTE=FLOKS;4699462]Конечно ты никому ничего не обязана, у вас своя жизнь и своя семья! И это надо всем понимать! по договоренности - это да! Вот например у моей двоюродной сестры договоренность со свекрами - раз в две недели они приезжают к ним с дочкой с ночевкой, с субботы на воскресенье. Но если какие обстоятельства поменялись - никто не в обиде. Все рады и счастливы, общаются в эти дни с удовольствием, внучка деда-бабку не забывает, показывает их на фотках. И никаких проблем!

А она вязать-то умеет? )))[/QUOTE]
да умеет. ждет всё, когда кирочка подрастет, она будет учить ее вязать и вышивать)

да не понимаю я. сколько раз я ей обидностей говорила. я бы после многих слов вообще не показывалась, лишь по праздникам и то если позовут. а ей по барабану, она ж к внучке ходит.

FLOKS 29.02.2012 01:04

[QUOTE=sashinatasha;4699458]так мои тоже! папа мой постоянно - иди маму поцелуй! как маму любишь, как поцелуешь? а та бабушка сроду - кто у бабушки зайка, кто бабушкина девочка, кто бабушкина радость, чья кирочка, бабушкина? покажи как бабушку любишь, ну-ка поцелуй сильно, как бабушку поцелуешь?" эгоцентризм)[/QUOTE]

эгоизм на лицо!
А других внуков у нее нет???

sashinatasha 29.02.2012 01:05

нет, да и мне рожать второго в этом случае - самоубийство)

FLOKS 29.02.2012 01:06

[QUOTE=sashinatasha;4699471]да умеет. ждет всё, когда кирочка подрастет, она будет учить ее вязать и вышивать)

да не понимаю я. сколько раз я ей обидностей говорила. я бы после многих слов вообще не показывалась, лишь по праздникам и то если позовут. а ей по барабану, она ж к внучке ходит.[/QUOTE]

А внучка с тобой, а ты не настроена на встречу, поэтому "приходите завтра"!

FLOKS 29.02.2012 01:09

[QUOTE=sashinatasha;4699480]нет, да и мне рожать второго в этом случае - самоубийство)[/QUOTE]

О да.... она тогда вообще Киру заберет под предлогом, что тебе тяжело с двумя детьми....

Надо срочно женить братьев мужа!

вот у нас несмотря на то, что у мужа 2 старшие сестры с детьми, все равно у сверы тож какая-то ненормальная страсть к воспитанию именно нашего ребенка... но я ее пыл уже достаточно поубавила, и надеюсь летом спокойно перенесу ее приезд к нам на 2 недели)))

Луч солнца 29.02.2012 08:36

[QUOTE=sashinatasha;4699329]да уж говорили, он мне тоже "дверь не открывай. не отвечай на звонки." и уже даже не хочет со мной на тему эту говорить, типа ты все равно ниче не делаешь. это будет бесконечно, пока ты не найдешь в себе смелость послать ее сама, а не я.[/QUOTE]

Если даже Ваш муж говорит, как Вам с его мамой общаться, почему Вы его-то не слушаетесь? Что за самоуничтожение? Всё-таки все беды из-за Вас, извините, если грубо, но нельзя же так? Я все Ваши ответы читаю и ужасаюсь - ну как так можно? Да если бы Я была Вашей свекровью, я бы тоже так себя вела - Вы повод для этого даёте!

sashinatasha 29.02.2012 09:55

[QUOTE=Луч солнца;4699679]Если даже Ваш муж говорит, как Вам с его мамой общаться, почему Вы его-то не слушаетесь? Что за самоуничтожение? Всё-таки все беды из-за Вас, извините, если грубо, но нельзя же так? Я все Ваши ответы читаю и ужасаюсь - ну как так можно? Да если бы Я была Вашей свекровью, я бы тоже так себя вела - Вы повод для этого даёте![/QUOTE]

повод, что молчу, и она поэтому делает что хочет?

Луч солнца 29.02.2012 13:13

[QUOTE=sashinatasha;4699861]повод, что молчу, и она поэтому делает что хочет?[/QUOTE]

Конечно, она не видит сопротивления в Вас. Почему бы ей, вследствии этого, не делать то, что она хочет? Она не думает о Вас, не уважает, не считается с Вашим мнением.А Вы терпите! Попробуйте хоть раз сказать "НЕТ"! Удачи!

Dira 29.02.2012 13:30

и что ж говорила нет и не так даже говорила.а вот сынуся у неё уже двое суток,муж к любимой бабуле увез она ж скучает.у ребенка ветрянка ,это не эгоизм?

sashinatasha 29.02.2012 14:00

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4701288]и что ж говорила нет и не так даже говорила.а вот сынуся у неё уже двое суток,муж к любимой бабуле увез она ж скучает.у ребенка ветрянка ,это не эгоизм?[/QUOTE]

чтобы младшую не заразить?
а как бабушка против тебя настраивала мальчика?
пы.сы. как тебя зовут?:)

Juli11 29.02.2012 14:06

Ой, девченки, не знаю....Моя мама сумасшедшая бабушка тоже, она писается при виде Андрея. И, знаете меня это умиляет, я не могу протестовать их общению. Конечно потому что родная мама...но все же...Моя мама живет далеко и видемся 1-2 раза в месяц. Вот приезжала в начале февраля к нам на 5 дней - так Андрей от нее не отходил, и спал с ней все ночи, и про меня забыл. Он тоже скучает, ему не хватает бабушкиного внимания. Я не вижу здесь ничего плохого. Вот уехала мама - и он опять только мой.

Dira 29.02.2012 14:10

да нет, она тоже болеет.а это типа мне полегче..а про настрой я наверное не так выразилась.Сынуська у неё был после того как я её послала.а она идиотка ему все рассказала,и сказала что мама плохая я к вам больше не приду.сын приходит домой и мне это всё выдает!у меня уши завернулись.зачем головке ребёнка эти взрослые разборки?я Ирина:-[ ]

sashinatasha 29.02.2012 14:11

[QUOTE=Juli11;4701499]Ой, девченки, не знаю....Моя мама сумасшедшая бабушка тоже, она писается при виде Андрея. И, знаете меня это умиляет, я не могу протестовать их общению. Конечно потому что родная мама...но все же...Моя мама живет далеко и [B]видемся 1-2 раза в месяц[/B]. Вот приезжала в начале февраля к нам на 5 дней - так Андрей от нее не отходил, и спал с ней все ночи, и про меня забыл. Он тоже скучает, ему не хватает бабушкиного внимания. Я не вижу здесь ничего плохого. Вот уехала мама - и он опять только мой.[/QUOTE]

:)

я да, ревновала. но! я же не била по рукам ее когда она дочь мою выдирала. говорила, что не надо выдирать. я всем даю дочь подержать, поиграть. это уже не просто ревность к свекрови, это то, что она хочет заменить меня, во всем. ну по больницам со мной, везде. вы читали мои посты сверху, где она со мной рожала? ваша мама рожала с вами?:)

sashinatasha 29.02.2012 14:13

мама есть мама, она не настроит против матери ребенка. а свекрови разные. у моей ревность из-за того, что у нее дочки не было, она хотела ее нянчить и быть с ней постоянно. а я? я не хотела? быть опять же можно по разному. вела бы себя иначе она, я бы не протестовала может так.

Dira 29.02.2012 14:14

ну она ж медик!:-E

sashinatasha 29.02.2012 14:23

моя-то? да...

Ирин, а у вас из-за чего весь сыр-бор начался вообще, сначала?

Dira 29.02.2012 14:48

Танюш,я еще знаешь чего боюсь,у меня может параноя.но она любит по всяким бабкам ходить.водичкой какой то сынуську умывала когда он у нее ночевал и капризничал.я после последней ссоры заболела,давление 160поднялось и я очень сильно сомневаюсь что это из_за ветрянки.у неё язык гнилой,отец мой в реанимации лежал,она мне и говорит-ох не выкарабкается!так оно и вышло!Царствие ему Небесное.

sashinatasha 29.02.2012 14:57

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4701729]Танюш,я еще знаешь чего боюсь,у меня может параноя.но она любит по всяким бабкам ходить.водичкой какой то сынуську умывала когда он у нее ночевал и капризничал.я после последней ссоры заболела,давление 160поднялось и я очень сильно сомневаюсь что это из_за ветрянки.у неё язык гнилой,отец мой в реанимации лежал,она мне и говорит-ох не выкарабкается!так оно и вышло!Царствие ему Небесное.[/QUOTE]

+1000!!! мне моя сама говорила, что глаз у нее нехороший. бывает что подумает, так и случается... и сто раз так было. ой, прям подумала не заболела ты там, и вот тебе на, бронхит... ой-ой-ой.... кирочка там не заболела? на тебе, девка на след.день температурит.... кто их знает...

может просто запугивают......???

Juli11 29.02.2012 15:00

[QUOTE=sashinatasha;4701525]:)

я да, ревновала. но! я же не била по рукам ее когда она дочь мою выдирала. говорила, что не надо выдирать. я всем даю дочь подержать, поиграть. это уже не просто ревность к свекрови, это то, что она хочет заменить меня, во всем. ну по больницам со мной, везде. вы читали мои посты сверху, где она со мной рожала? ваша мама рожала с вами?:)[/QUOTE]

Я не в укор, я понимаю, что твоя свекровь чересчур)))))Моя мама рожала со мной))))И она первая увидела ребенка и держала его на руках))) А тебе надо поговорить с ней спокойно, по душам, возможно за чашкой чая. И сказать о своих чувствах и недовольствах с толком и расстановкой. Терять то уже нечего! Или она продолжит тебя изводить, или поссоритесь и она к вам больше не придет(хотя вряд ли, она слишком любит внучку, эт не моя свекровь)))), или наконец она успокоится и станет более менее адекватной бабушкой. Главное - донести что вы готовы с ней общаться, что вы от нее не отказываетесь, просто хотите жить своей жизнью, решать сами и конечно иногда ходить к ней в гости и водить к ней дочь. А лучше провести этот разговор вместе с мужем!

Dira 29.02.2012 15:05

да нет Танюш походу это правда.она и пожар во сне видала,который у нас спустя 2 недели случился.и роды мои преждевременные и кое что что я даже вслух произносить боюсь,насколько это страшно.надо таких бабок изолировать куда нибудь подальше...

Миллионера Нунеховна 29.02.2012 15:09

[QUOTE=sashinatasha;4701525]:)

я да, ревновала. но! я же не била по рукам ее когда она дочь мою выдирала. говорила, что не надо выдирать. я всем даю дочь подержать, поиграть. это уже не просто ревность к свекрови, это то, что она хочет заменить меня, во всем. ну по больницам со мной, везде. вы читали мои посты сверху, где она со мной рожала? ваша мама рожала с вами?:)[/QUOTE]

[B]sashinatasha[/B], у меня ситуация похожая на Вашу была, выдирала постоянно у меня из рук, ребенка учила называть меня Надей, а не мамой, одевала во что вздумается, не спросив свою еду в ребенка впихивала. Я ревновала безумно, а как сказала, что на работу выхожу и ей придется с ребенком целыми днями сидеть, так ее пыл сразу охладился:-D потому как понимает, что не сможет она с ней справиться одна, короче больше выпиндросов было и я успокоилась:)

sashinatasha 29.02.2012 15:10

вот если честно, то мне кажется она не успокоится никогда. я помню у мамы спрашивала "мам, а вот когда Кира подрастет, ну в школу пойдет, может тогда она поутихнет?" мне мама сказала, что вряд ли. тогда вообще надо будет из школы забирать, кормить, уроки с ней учить. на танцы какие-нибудь водить...

и как вот она говорит "я весной что буду у вас с кирой сидеть? я ее к себе забирать буду, а вечером приводить." типа даже не обсуждается.

Миллионера Нунеховна 29.02.2012 15:15

[QUOTE=sashinatasha;4701864]вот если честно, то мне кажется она не успокоится никогда. я помню у мамы спрашивала "мам, а вот когда Кира подрастет, ну в школу пойдет, может тогда она поутихнет?" мне мама сказала, что вряд ли. тогда вообще надо будет из школы забирать, кормить, уроки с ней учить. на танцы какие-нибудь водить...

и как вот она говорит "я весной что буду у вас с кирой сидеть? я ее к себе забирать буду, а вечером приводить." типа даже не обсуждается.[/QUOTE]

поверь это пока ребенок крошечка и вы с ней вдвоем сидите, а как останется один на один, ребенок даст ей просраться, да еще и за каждый синяк будет спрос держать, обычно в этот момент свекры и сдуваются, а мамы которые сидели тихонько и не ОБЕЩАЛИ ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ как раз реальную помощь оказывают.

Juli11 29.02.2012 15:22

У меня мама наоборот))) Даже один раз заикнулась - давай Андрюша в нашем городе в школу пойдет? (они в 250 км живут, у них город больше). Я сразу ей сказало нет однозначно, как ты себе представляешь, чтоб я ребенка видела раз в 2 недели? Она сопротивляться не стала. Просто она оочень любит внука, до трясучки. У нее 2 девочки - а тут мальчик. И у твоей свекровки пацаны - а тут внучка. Как бы она себя не вела, с этим можно бороться и пресекать. Но самое ценное то, что она ее очень сильно любит. Очень. И никогда не причинит ей зла. Поверьте это лучше, чем пох.... отношение к единственному внуку...Учитесь четко говорить нет, нам так не удобно, нам это не надо. Неужели она будет силком ее себе забирать?

Dira 29.02.2012 15:24

а я надеюсь мои подрастут,к ней ходить пореже будут.и твоя и мои сейчас малые собрал,одел и увез они ж не скажут ничего.вырастут др.дело будет.я не могу им досуг организовать,нехватает времени,а вот постарше будут....Кстати свекра моя тоже дочу хотела народить себе...:hysteric:

Миллионера Нунеховна 29.02.2012 15:28

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4701941]а я надеюсь мои подрастут,к ней ходить пореже будут.и твоя и мои сейчас малые собрал,одел и увез они ж не скажут ничего.вырастут др.дело будет.я не могу им досуг организовать,нехватает времени,а вот постарше будут....[B]Кстати свекра моя[/B] [B]тоже дочу хотела народить себе..[/B].:hysteric:[/QUOTE]

ага, а Вы мамы типа своих внуков ждите, тогда и наиграетесь может быть:-D

sashinatasha 29.02.2012 15:36

[B]Психологи считают, что сверхзаботливые бабушки и дедушки получаются благодаря… их чувству вины перед собственными детьми. Помня, иногда бессознательно, свои родительские ошибки и промахи, они стараются теперь быть идеальными, а заодно убедиться (и убедить окружающих) в том, что другие в роли родителей совсем не лучше их.[/B]

Моя свекровь открыто заявляет, что она была мать-собака)

Миллионера Нунеховна 29.02.2012 15:40

[QUOTE=sashinatasha;4702004][B]Психологи считают, что сверхзаботливые бабушки и дедушки получаются благодаря… их чувству вины перед собственными детьми. Помня, иногда бессознательно, свои родительские ошибки и промахи, они стараются теперь быть идеальными, а заодно убедиться (и убедить окружающих) в том, что другие в роли родителей совсем не лучше их.[/B]

Моя свекровь открыто заявляет, что она была мать-собака)[/QUOTE]

утверждение в точку, мою свекру ее же дети бываю ни во что не ставят, даже дурой обозвать могут, а в нашей семье это не принято отец сразу по губам надает если такое услышит несмотря на возраст, конечно я своим родителям больше доверю советам о воспитании, я как то не хочу, чтоб мой ребенок меня тоже дурой как-нибудь назвал:-/

Dira 29.02.2012 15:50

дааа!Психологи считают, что
сверхзаботливые бабушки
и дедушки получаются
благодаря… их чувству
вины перед собственными
детьми. Помня, иногда
бессознательно, свои
родительские ошибки и
промахи, они стараются
теперь быть идеальными, а
заодно убедиться (и
убедить окружающих) в
том, что другие в роли
родителей совсем не лучше
их.

sashinatasha 29.02.2012 15:54

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4702095]дааа!Психологи считают, что
сверхзаботливые бабушки
и дедушки получаются
благодаря… их чувству
вины перед собственными
детьми. Помня, иногда
бессознательно, свои
родительские ошибки и
промахи, они стараются
теперь быть идеальными, а
заодно убедиться (и
убедить окружающих) в
том, что другие в роли
родителей совсем не лучше
их.[/QUOTE]
мы что, одно и тоже читаем с тобой?:girl_haha:

Juli11 29.02.2012 16:28

[QUOTE=sashinatasha;4702004][B]Психологи считают, что сверхзаботливые бабушки и дедушки получаются благодаря… их чувству вины перед собственными детьми. Помня, иногда бессознательно, свои родительские ошибки и промахи, они стараются теперь быть идеальными, а заодно убедиться (и убедить окружающих) в том, что другие в роли родителей совсем не лучше их.[/B]

Моя свекровь открыто заявляет, что она была мать-собака)[/QUOTE]

Это точно не про мою маму!
ЕЕ любимая фраза: рецепт воспитания прост - надо просто очень сильно и по настоящему любить своего ребенка.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.