Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Мамочка Ноченька 26.05.2012 00:20

[QUOTE=Zemkin;5000711]ну девы, я вас умоляю))) [B]Все в голове) [/B]Никакие каменки и могилки, и раковины, и толчки, хоть с 16-ого этажа им плескайтесь, все в головушке)

блин, и моим бы растениям точно не повредило бы) А то у меня щас еще и Чуня их поливает, как они еще живы неясно)[/QUOTE]

ну так я про что и говорю :) а каменка и раковина, это типа как таблетка-пустышка для головы))))))). главное ведь верить и тогда все получится :)

Айгуль29 26.05.2012 11:16

Ох, девчонки, вот ведь чем у нас головы забиты!!!!!! Я когда самые первые дни после роддома сцеживалась, мама категорически запретила молоко выливать в раковину!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сказала либо под дерево в землю (хм, февраль месяц на севере), либо пить самой, ребенку там с ложки еще рановато давать-то было..... Я вам по секрету только скажу - мужу в чай наливала)))))))))))))) ахаха, он до сих пор не в курсе)))))))))))) не сдавайте меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Polino4ka777 26.05.2012 11:18

[QUOTE=Айгуль29;5001162]Ох, девчонки, вот ведь чем у нас головы забиты!!!!!! Я когда самые первые дни после роддома сцеживалась, мама категорически запретила молоко выливать в раковину!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сказала либо под дерево в землю (хм, февраль месяц на севере), либо пить самой, ребенку там с ложки еще рановато давать-то было..... Я вам по секрету только скажу - мужу в чай наливала)))))))))))))) ахаха, он до сих пор не в курсе)))))))))))) не сдавайте меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

[I][B]:girl_haha: у меня муж как-то сам выпросил молочка для кофе:girl_haha: понравилось:girl_haha: [/B][/I]

karavashka 26.05.2012 11:43

девоски жжоте:))))

Мамочка Ноченька 26.05.2012 12:52

[QUOTE=Polino4ka777;5001167][I][B]:girl_haha: у меня муж как-то сам выпросил молочка для кофе:girl_haha: понравилось:girl_haha: [/B][/I][/QUOTE]

а я один раз омлет подарила на своем молоке, потому что простого не было :girl_haha: получился как обычный омлет :)

Миллионера Нунеховна 26.05.2012 13:31

[QUOTE=Polino4ka777;5001167][I][B]:girl_haha: у меня муж как-то сам выпросил молочка для кофе:girl_haha: понравилось:girl_haha: [/B][/I][/QUOTE]

я как то до этого не додумалась, хотя много раз к утру молока для кофе не было:-D :-D :-D
мы еще в роддоме сцеживались и в раковину молочко выливали, прокормила до 1,1 года, если бы поднапряглась можно было и еще покормить, но мне как-то некомфортно такого большого ребеночка грудью кормить - в голове комплекс какой-то

Zemkin 26.05.2012 14:54

[QUOTE=Айгуль29;5001162]Ох, девчонки, вот ведь чем у нас головы забиты!!!!!! Я когда самые первые дни после роддома сцеживалась, мама категорически запретила молоко выливать в раковину!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сказала либо под дерево в землю (хм, февраль месяц на севере), либо пить самой, ребенку там с ложки еще рановато давать-то было..... Я вам по секрету только скажу - мужу в чай наливала)))))))))))))) ахаха, он до сих пор не в курсе)))))))))))) не сдавайте меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
почему с ложки рановато? я в первый же день кормила в роддоме с ложки сцеженным.

Илюха пробовал. Сладкое) Подруга выпросила кофе с моим молоком:-D

Nightwish 26.05.2012 16:59

ничего себе темка пошла))))
у меня муж тоже конечно попробовал,но не оценил..сказал похоже на сгущенку разбавленную водой))))
А моя сестра на семь лет старше у моей мамы выпрашивала молочка,после меня))))

Айгуль29 26.05.2012 21:54

[QUOTE=Zemkin;5001607]почему с ложки рановато? я в первый же день кормила в роддоме с ложки сцеженным.
[/QUOTE]
да не знаю даже, может у меня в голове бзик какой-то был, что до 6 месяцев ничего кроме молока из груди))))) сейчас сижу вспоминаю и не понимаю себя тогдашнюю:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Мамочка Ноченька 26.05.2012 21:57

[QUOTE=Айгуль29;5002479]да не знаю даже, может у меня в голове бзик какой-то был, что до 6 месяцев ничего кроме молока из груди))))) сейчас сижу вспоминаю и не понимаю себя тогдашнюю:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ведь как раз и советует, если что-то надо дать, то с ложки, чтоб ребенок не привык к бутылке :)

Nightwish 26.05.2012 22:40

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5002488]ведь как раз и советует, если что-то надо дать, то с ложки, чтоб ребенок не привык к бутылке :)[/QUOTE]

Абсолютно точно!!На активном ГВ только с ложки:)

Айгуль29 27.05.2012 21:06

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5002488]ведь как раз и советует, если что-то надо дать, то с ложки, чтоб ребенок не привык к бутылке :)[/QUOTE]

[QUOTE=Nightwish;5002602]Абсолютно точно!!На активном ГВ только с ложки:)[/QUOTE]
да-да, я знаю!!!!! НО ведь тогда не было необходимости в ложке, если титя, да не одна:girl_haha: , под боком)))

Zemkin 27.05.2012 21:29

[QUOTE=Айгуль29;5002479]да не знаю даже, может у меня в голове бзик какой-то был, что до 6 месяцев ничего кроме молока из груди))))) сейчас сижу вспоминаю и не понимаю себя тогдашнюю:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
ну на будущее пригодится)))
Да-да, только с ложки)

Natabdul 28.05.2012 15:56

Ну вы, девочки, затейницы! Я свое молоко сама ни разу не пробовала! а уж чтобы мужу давать - даже и мысли такой не возникло :-D

Айгуль29 12.06.2012 21:36

Девочки, добрый вечер!
В общем, миниотчет))) Вот уже 3 ночи как не кормлю...... в одно прекрасное утро решила, что хватит - присасывается чуть ли не каждый час, причем именно просто пососать, а не кушать............ Подустала я от этого, а тут как раз выходные и возможность воспользоваться помощью родителей............ Первые 2 ночи я ночевала отдельно, вообще в другой квартире, потому что мама убедила, что без меня она быстрее успокоится..... Да и я могу не выдержать и дать грудь, чтобы успокоить...........
Первую ночь часто просыпалась, и я и доча)) я все переживала как она там без меня, ведь первая ночь раздельная за все время ее жизни))) Софья меня искала.............. воды выдула ужас сколько!!!!! и плакала, и не спала подолгу((((((((((((мама ей песенки пела, машины считали с балкона........в общем, всем правдами и неправдами............
Вторую ночь дочь спала с папой, он на руки ее не брал вообще ни разу, прижимал к себе и похлопывал.............
Вчера спала уже со мной, вернее отдельно на диване, но я была в комнате, раза 3 просыпалась, вернее глаза не открывала, но капризничала, у нас оказывается еще и клык лезет, невовремя млин(((
я не качала на руках, на себя укладывала и похлопывая успокаивала......... водички только разок попила, потом отталкивала.......
Сегодняшняя ночь еще впереди))) уложила пока на качельках убаюкав...........
теперь про грудь - я же одной только кормила после 6 месяцев, поэтому и пишу про одну)))
Первый день наполнилась нереально, узелками аж все пошло((((((((((( сцеживала по чуть-чуть, до облегчения, больно было, но терпимо, пью шалфей.
Вчера также сцеживалась понемножку (молоко было вылито и в раковину, и на каменку)))))))))))))) наполнялась по-прежнему сильно......... сегодня 2 раза сцедилась, боли нет уже, но меня беспокоили вспухшие комочки с внутренней стороны груди, сама не твердая, но и не мягкая, терпимо в общем, белье хорошо поддерживает, поэтому особо не беспокоит............помассировала внутреннюю сторону....... вечером не выдержала, попила чай, так привыкла за все время ГВ чаи гонять)))))) завтра еще шалфей попью, а то сегодня забыла и за город уехали на весь день.
Дочь стала слово "титя" говорить, хотя раньше не было))) говорит, что титя бруа (гулять ушла))))) но периодически проверяет у меня футболку, не даю наглеть))))
Ой, хоть бы спала сегодня получше...........

Natabdul 13.06.2012 00:04

Айгуль, молодцы вы с Софьей! Ты теперь главное за грудью следи, если узелки не пройдут, надо врачу показать. Но я думаю, что все нормально будет!
А Софья скоро уже забудет про титю! Вам обеим будет гораздо легче без этих ночных кормежек! Ты уж и так достаточно покормила. Так что удачи вам с Софьюшкой!

Айгуль29 13.06.2012 12:48

[QUOTE=Natabdul;5050628]Айгуль, молодцы вы с Софьей! Ты теперь главное за грудью следи, если узелки не пройдут, надо врачу показать. Но я думаю, что все нормально будет!
А Софья скоро уже забудет про титю! Вам обеим будет гораздо легче без этих ночных кормежек! Ты уж и так достаточно покормила. Так что удачи вам с Софьюшкой![/QUOTE]

спасибо)))
узелков почти нет, так, че-то перекатывается, когда маленько массирую))) размеры правда опять разные:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Zemkin 13.06.2012 13:13

не знаю, я в любом разе против разлуки во время отлучения. Тут и так удар по психике, так еще и самой ближней нет.
Но в любом случае удачи вам)

MamaPomidorki 13.06.2012 13:14

Айгуль, с отлучением!!!
Только сейчас Софи нужно больше ласки и заботы, т.к. такое отлучение на подсознании она может может воспринять как предательство.
Хорошо, что только одну ночь она была без тебя и травма минимальна.

Вообще рекомендуют проводить отлечение без уезда мамы

karavashka 13.06.2012 15:57

Айгуль поздравляю.а узелки у меня тоже были!я их расцеживала и шалфей пила 2 дня по 2 кружки и ттт прошло все..

Эх я скучаю по груди своей. Она стала меньше и форма не та:(

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.