Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25407)

Tusia 11.02.2012 13:03

[QUOTE=Кисюня Маня;4627288]Ой, девоньки, почитала вас, стыдно мне за себя, я не шлепаю, ну очень-очень редко. Зато ору как потерпевшая на свою дочку, потом сама плачу, обнимаю ее, и все равно ору. Не знаю, что делеать с собой. Смотрю она тоже нервная стала, если у нее не получается что-то, сразу в рев и псих, а меня это прям из себя выводит. Или говорю - идем умываться, нужно быстренько собираться нам и на занятия идти, она убегает, я 20 раз спокойно повторяю, потом орать начинаю как сумашедшая, а она плачет аж от моего крика. Ужас какой-то. Я плохая мать.[/QUOTE]

Не надо себя казнить...у меня тоже такое было(((...к сожалению...я пила и щас периодически успокоительные, но уже для профилактики...просто села один раз и подумала: все болезни от нервов, все страхи из детства...вот не хочу, чтоб у меня ре был нервным, а лет через 20 это все вылезло на ружу...да и самой не охота лет в 40 развалиной ходить (есть примеры)...щас если начинает нервировать просто ухожу...начинаю отвлекать себя чем-нить...уборкой, готовкой и т.д....
Но я не была с проблемой совсвоей одна...мы ооооочень много разговаривали с мужем-это очень помогало)

Zemkin 11.02.2012 13:03

[QUOTE=Кисюня Маня;4627288]Ой, девоньки, почитала вас, стыдно мне за себя, я не шлепаю, ну очень-очень редко. Зато ору как потерпевшая на свою дочку, потом сама плачу, обнимаю ее, и все равно ору. Не знаю, что делеать с собой. Смотрю она тоже нервная стала, если у нее не получается что-то, сразу в рев и псих, а меня это прям из себя выводит. Или говорю - идем умываться, нужно быстренько собираться нам и на занятия идти, она убегает, я 20 раз спокойно повторяю, потом орать начинаю как сумашедшая, а она плачет аж от моего крика. Ужас какой-то. Я плохая мать.[/QUOTE]

нормальная) Отдыхай побольше и может новопассит какой-нить? Мне помогал)

Naniti 11.02.2012 18:14

Успокойся. ты не плохая мать, у меня похожая с тобой ситуация, одно время я очень часто повышала не свою дочку голос, и заметила, что она становится нервной и как я раньше тут писала, стала себя бить в ответ на мои крики, и тогда я поняла, что все это предел, попила успокоительных, стала отвлекаться от ее психов, и она стала поспокойней... но реакция на крик есть (когда мы с мужем ругаемся, она тут же прибегает и начинает орать в знак протеста).
Так что успокойся и запасись успокоительными )

Tusia 11.02.2012 19:02

[QUOTE=Naniti;4628443]Успокойся. ты не плохая мать, у меня похожая с тобой ситуация, одно время я очень часто повышала не свою дочку голос, и заметила, что она становится нервной и как я раньше тут писала, стала себя бить в ответ на мои крики, и тогда я поняла, что все это предел, попила успокоительных, стала отвлекаться от ее психов, и она стала поспокойней... но реакция на крик есть ([B]когда мы с мужем ругаемся,[/B] она тут же прибегает и начинает орать в знак протеста).
Так что успокойся и запасись успокоительными )[/QUOTE]

вот это мне кажется еще хуже((( я стиснув зубы ухожу от конфликтов(((
С детства плохие ассоциации с этим...

Босоножка 11.02.2012 19:06

[QUOTE=tusia;4628582]вот это мне кажется еще хуже((( я стиснув зубы ухожу от конфликтов(((
С детства плохие ассоциации с этим...[/QUOTE]

С этим согласна полностью.
Мы тут с мужем поругались, стали, чего греха таить, кричать друг на друга. У меня ребенок расплакался и убежал в свою комнату:( :( :(

Naniti 11.02.2012 19:07

[QUOTE=tusia;4628582]вот это мне кажется еще хуже((( я стиснув зубы ухожу от конфликтов(((
С детства плохие ассоциации с этим...[/QUOTE]

я знаю, что это плохо, нужно конечно уже менять эту позицию, прийдется и мне стиснув зубы )))

Zemkin 11.02.2012 19:22

[QUOTE=Naniti;4628600]я знаю, что это плохо, нужно конечно уже менять эту позицию, прийдется и мне стиснув зубы )))[/QUOTE]

уложили спать и вперед) Как раз обдумать успеете) Может уже так орать не придется)

Naniti 11.02.2012 19:29

[QUOTE=Zemkin;4628645]уложили спать и вперед) Как раз обдумать успеете) Может уже так орать не придется)[/QUOTE]

))) неплохой вариант! спасибо

Ksanka 11.02.2012 19:32

я вот тоже могу вспылить на мужа, практически бью себя по губам с рождения Сони потому как у самой есть горкий опыт детства :( Очень-очень-очень стараюсь не повышать голос даже, но конечно бывает не удержусь так Соня сразу кричит "не говорииииите, не говориииите" сразу затыкаемся оба, а потом уже как то и ругаться нет смысла, все ж на эмоциях:(

Босоножка 11.02.2012 19:34

[QUOTE=Ksanka;4628674]я вот тоже могу вспылить на мужа, практически бью себя по губам с рождения Сони потому как у самой есть горкий опыт детства :( Очень-очень-очень стараюсь не повышать голос даже, но конечно бывает не удержусь так Соня сразу кричит "не говорииииите, не говориииите" сразу затыкаемся оба, [B]а потом уже как то и ругаться нет смысла, все ж на эмоциях[/B]:([/QUOTE]

Да, именно так!
Вскипаешь ведь в конкретный момент%-0

Ksanka 11.02.2012 19:40

[QUOTE=Босоножка;4628680]Да, именно так!
Вскипаешь ведь в конкретный момент%-0[/QUOTE]

да да да,вот я именно вскипаю, бывает даже почти на пустом месте :-! Если смогу себе язык закусить, то все ок, если нет, то начинаю голос повышать и честно говоря потом остановиться гораздо сложнее, уж лучше сразу как то на горло себе наступить

Tusia 11.02.2012 19:42

[QUOTE=Босоножка;4628597]С этим согласна полностью.
Мы тут с мужем поругались, стали, чего греха таить, кричать друг на друга. У меня ребенок расплакался и убежал в свою комнату:( :( :([/QUOTE]
Мне лично в такие моменты было старшно и волнение к горлу подступало(((
[QUOTE=Босоножка;4628680]Да, именно так!
Вскипаешь ведь в конкретный момент%-0[/QUOTE]

И самое трудное этот момент пережить.

MamaPomidorki 11.02.2012 22:10

Продолжаем [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4629239#post4629239"]здесь[/URL]

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.