Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Айгуль29 13.06.2012 16:19

[QUOTE=Zemkin;5051604]не знаю, я в любом разе против разлуки во время отлучения. Тут и так удар по психике, так еще и самой ближней нет.
Но в любом случае удачи вам)[/QUOTE]
[QUOTE=MamaPomidorki;5051605]Айгуль, с отлучением!!!
Только сейчас Софи нужно больше ласки и заботы, т.к. такое отлучение на подсознании она может может воспринять как предательство.
Хорошо, что только одну ночь она была без тебя и травма минимальна.
Вообще рекомендуют проводить отлечение без уезда мамы[/QUOTE]
Я была против моего ухода!!! НО - боялась, что не удержусь и дам, чтобы успокоить..... да и мама говорит, что без меня она гораздо спокойнее себя ведет......... ничего страшного, все прошло нормально, мы уже долгое время у моих родителей (приехали на время декрета), поэтому они ей тоже очень близки)))
[QUOTE=karavashka;5052174]Айгуль поздравляю.а узелки у меня тоже были!я их расцеживала и шалфей пила 2 дня по 2 кружки и ттт прошло все.. [/QUOTE]
пьююююю!!!:)

Zemkin 13.06.2012 16:39

[QUOTE=Айгуль29;5052261]Я была против моего ухода!!! НО - боялась, что не удержусь и дам, чтобы успокоить..... да и мама говорит, что без меня она гораздо спокойнее себя ведет......... ничего страшного, все прошло нормально, мы уже долгое время у моих родителей (приехали на время декрета), поэтому они ей тоже очень близки)))

пьююююю!!!:)[/QUOTE]

да нет, понятно, что никакой катастрофы не произошло и что так проще, но это не есть хорошо. Вот и все)))

Sweety 13.06.2012 17:42

[QUOTE=Айгуль29;5052261]Я была против моего ухода!!! Н[B]О - боялась, что не удержусь и дам, чтобы успокоить..[/B]... да и мама говорит, что без меня она гораздо спокойнее себя ведет......... ничего страшного, все прошло нормально, мы уже долгое время у моих родителей (приехали на время декрета), поэтому они ей тоже очень близки)))

пьююююю!!!:)[/QUOTE]

я этот вопрос решила выпитым бокалом мартини
для меня алкоголь и дать ребенку грудь - несовместимо
так что выбора не осталось, дать не могла:girl_prepare_fish:

Айгуль29 13.06.2012 21:36

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5052499]я этот вопрос решила выпитым бокалом мартини
так что выбора не осталось, дать не могла:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

интересная причина)):girl_haha:

Nightwish 13.06.2012 22:54

Айгуль,хорошо,что у вас такие уже результаты,у всех отлучение происходит индивидуально и раз получилось так то так тому и быть:) У меня например ночные кормления я сама смогла убрать,а вот на ночь тянула очень долго,в итоге все равно первый раз укладывала мама:)
[QUOTE=Zemkin;5051604]не знаю, я в любом разе против разлуки во время отлучения. Тут и так удар по психике, так еще и самой ближней нет.
Но в любом случае удачи вам)[/QUOTE]
Саш,может если мама на несколько дней уезжает и ребенок ее вообще не видит,то согласна,это удар и предательство,а если на одну ночь и малыш хорошо знает бабушку и может с ней спать,почему бы и нет?
[QUOTE=MamaPomidorki;5051605]Айгуль, с отлучением!!!
Только сейчас Софи нужно больше ласки и заботы, т.к. такое отлучение на подсознании она может может воспринять как предательство.
Хорошо, что только одну ночь она была без тебя и травма минимальна.
Вообще рекомендуют проводить отлечение без уезда мамы[/QUOTE]
Согласна про ласку и внимание,это как раз помогает компенсировать отсутствие груди и тепла от мамы,вроде вместе,но без "соски":girl_haha:
[QUOTE=karavashka;5052174]Айгуль поздравляю.а узелки у меня тоже были!я их расцеживала и шалфей пила 2 дня по 2 кружки и ттт прошло все..
Эх я скучаю по груди своей. Она стала меньше и форма не та:([/QUOTE]
Я тоже скучаю:girl_haha: но у меня к счастью подкачал только размер,форма осталась практически та же....вот теперь боюсь худеть:girl_haha:
Узелки не так страшно,почаще надо массировать и можно даже в душе намыленой рукой,что бы легче,а вот сцеживать не стоит.
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5052499]я этот вопрос решила выпитым бокалом мартини
так что выбора не осталось, дать не могла:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
:))) а у меня бутылка красного сухого за Др у подруги:-D

Zemkin 13.06.2012 23:19

[QUOTE=Nightwish;5053379]Айгуль,хорошо,что у вас такие уже результаты,у всех отлучение происходит индивидуально и раз получилось так то так тому и быть:) У меня например ночные кормления я сама смогла убрать,а вот на ночь тянула очень долго,в итоге все равно первый раз укладывала мама:)

Саш,может если мама на несколько дней уезжает и ребенок ее вообще не видит,то согласна,это удар и предательство,а если на одну ночь и малыш хорошо знает бабушку и может с ней спать,почему бы и нет?

Согласна про ласку и внимание,это как раз помогает компенсировать отсутствие груди и тепла от мамы,вроде вместе,но без "соски":girl_haha:

Я тоже скучаю:girl_haha: но у меня к счастью подкачал только размер,форма осталась практически та же....вот теперь боюсь худеть:girl_haha:
Узелки не так страшно,почаще надо массировать и можно даже в душе намыленой рукой,что бы легче,а вот сцеживать не стоит.

:))) а у меня бутылка красного сухого за Др у подруги:-D[/QUOTE]
так то, если ребенок спит спокойно с бабушкой, а тут же она ни разу на ночь одна не оставалась. Разные вещи все-таки

Айгуль29 14.06.2012 06:55

[QUOTE=Nightwish;5053379]

[/QUOTE]
Малыш не просто хорошо со 2 дня своей жизни знает бабушку, сначала она у нас, а теперь мы у них уже ооооочень долго живем)))) И не раз именно она усыпляла дочку, например, когда уже до такой степени грудь раздербанит на ночь, что продолжать кормить больно было, а просто так лежать со мной не согласна......
[QUOTE=Zemkin;5053453]так то, если ребенок спит спокойно с бабушкой, а тут же она ни разу на ночь одна не оставалась. Разные вещи все-таки[/QUOTE]
Ой, девочки, слава Богу, все это уже в прошлом!!!!
Давайте не будем, а то я начну себя виноватой чувствовать, а это не айс)))) итак тити лишила))))
:) :) :)

Zemkin 14.06.2012 11:31

[QUOTE=Айгуль29;5053771]Малыш не просто хорошо со 2 дня своей жизни знает бабушку, сначала она у нас, а теперь мы у них уже ооооочень долго живем)))) И не раз именно она усыпляла дочку, например, когда уже до такой степени грудь раздербанит на ночь, что продолжать кормить больно было, а просто так лежать со мной не согласна......

Ой, девочки, слава Богу, все это уже в прошлом!!!!
Давайте не будем, а то я начну себя виноватой чувствовать, а это не айс)))) итак тити лишила))))
:) :) :)[/QUOTE]

да нет конечно! Ты молодец, не переживай:)

Айгуль29 14.06.2012 12:47

Девочки, сводки с фронта))
Я же вчера не сцеживалась совсем и сегодня вроде тоже не надо..... Так у меня тут вопрос возник - а молоко само уйдет????????????????? Больше не приходит, а дальше что? Оно в груди сколько еще по времени "болтаться" будет??!!))

Айгуль29 14.06.2012 12:48

[QUOTE=Zemkin;5054256]да нет конечно! Ты молодец, не переживай:)[/QUOTE]
пасиба)):girl_in_love:

Айгуль29 14.06.2012 13:08

Аааа, нашла)))
Маринин пост:
Лактация, как и любой другой процесс в организме, проходит стадию становления, зрелости и увядания, или инволюции. Становление лактации происходит на протяжении 1-3 месяцев после рождения ребенка. В период зрелой лактации грудь уже не переполняется молоком – его приходит ровно столько, сколько необходимо ребенку и грудь находится в состоянии равновесия. Зрелую лактацию сменяет инволюция, которая наступает к 1,5 – 2,5 годам.
Одним термином названы 2 физиологических процесса:
Инволюцию можно разделить на две стадии. Активная стадия начинается с сокращенияя кормлений, когда уровень пролактина заметно снижается, начинается разрушение клеток. А вторая стадия перемоделирования включает разрушение альвеол. Эта окончательная перестройка занимает несколько дней – отверстия на соске закрываются, молоко с большим трудом выделяется из соска, грудь мягкая и «пустая», состав оставшейся в груди жидкости специфичен: много противоинфекционных факторов (макрофагов, фагоцитов, лейкоцитов и иммуноглобулинов), что сходно с составом молозива. Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления.

Finka 30.06.2012 01:00

я отучила свою от ГВ в год и почти 5 месяцев) получилось, что в начале лета (начала с 25го мая постепенно убирать дневные, а потом и засыпательные кормления перед сном, а потом у нас начались прохладные деньки, тогда-то я и решилась убрать еще и ночные - это было 7 июня
первую ночь доча просыпалась три раза (через час) - хныкала немного и пила воду, зато остальные ночи спала же не просыпаясь и сейчас бывает так и спит)
молоко у меня стало меньше прибавляться еще в процессе отлучения, н уи после пришлось несколько раз понемногу подцеживаться (по 60 мл примерно в первый день, потом по 50-40-40) и потом и вовсе перестала)
рада, что у нас всё это прошло легко)
я еще наклеивала пластырь на сосок и говорила доче, что там кака) а в качестве серьезной артиллерии планировала и зеленку использовать, не понадобилось)

Айгуль29 30.06.2012 18:29

[QUOTE=Finka;5098080]я отучила свою от ГВ в год и почти 5 месяцев) получилось, что в начале лета (начала с 25го мая постепенно убирать дневные, а потом и засыпательные кормления перед сном, а потом у нас начались прохладные деньки, тогда-то я и решилась убрать еще и ночные - это было 7 июня
первую ночь доча просыпалась три раза (через час) - хныкала немного и пила воду, зато остальные ночи спала же не просыпаясь и сейчас бывает так и спит)
молоко у меня стало меньше прибавляться еще в процессе отлучения, н уи после пришлось несколько раз понемногу подцеживаться (по 60 мл примерно в первый день, потом по 50-40-40) и потом и вовсе перестала)
рада, что у нас всё это прошло легко)
я еще наклеивала пластырь на сосок и говорила доче, что там кака) а в качестве серьезной артиллерии планировала и зеленку использовать, не понадобилось)[/QUOTE]
Молодцы!!!!
Мы дневные кормления убрали за 3 месяца до окончательного отлучения, которое с 9 июня и начали......
Слава Богу все хорошо получилось...... самой страшнее было начинать..... Последнюю неделю тьфу тьфу тьфу спим вообще не просыпаясь ночью, я и не думала, что такое время когда-нибудь настанет, тяжеловато было в том плане, что прекращение ночных кормлений практически совпало по времени с прорезыванием клыков, ну да раз уж решились, так и довели до конца......
Молоко вот только недавно из груди ушло, тоже вначале сцеживала совсем по чуток, до облегчения распирания........ Недавно тут панику подняла - боль усилилась и протоки набухли заново, очень сильно испугалась, но прошло за пару дней, банальная причина - критические дни)))) Раньше не заметно все было, а тут прям как прихватило((( 1 раз сцедилась и все наладилось, грустно теперь........размер белья пришлось менять.............сходила сегодня гардероб отредактировала)))
Девочки, киньте ссыль на информацию с упражнениями, надо срочно начинать, сама понемножку упражнялась, но только общими методами, для себя, теперь надо грудь в форму приводить!!!!!!!!
Кто месяца 2 назад бросал? Как груди?????? Я вроде читала статьи, но уже все из головы вылетело(((((

Sweety 30.06.2012 19:09

[QUOTE=Айгуль29;5099110]Молодцы!!!!
Мы дневные кормления убрали за 3 месяца до окончательного отлучения, которое с 9 июня и начали......
Слава Богу все хорошо получилось...... самой страшнее было начинать..... Последнюю неделю тьфу тьфу тьфу спим вообще не просыпаясь ночью, я и не думала, что такое время когда-нибудь настанет, тяжеловато было в том плане, что прекращение ночных кормлений практически совпало по времени с прорезыванием клыков, ну да раз уж решились, так и довели до конца......
Молоко вот только недавно из груди ушло, тоже вначале сцеживала совсем по чуток, до облегчения распирания........ Недавно тут панику подняла - боль усилилась и протоки набухли заново, очень сильно испугалась, но прошло за пару дней, банальная причина - критические дни)))) Раньше не заметно все было, а тут прям как прихватило((( 1 раз сцедилась и все наладилось, грустно теперь........размер белья пришлось менять.............сходила сегодня гардероб отредактировала)))
Девочки, киньте ссыль на информацию с упражнениями, надо срочно начинать, сама понемножку упражнялась, но только общими методами, для себя, теперь надо грудь в форму приводить!!!!!!!!
Кто месяца 2 назад бросал? [B]Как груди??????[/B] Я вроде читала статьи, но уже все из головы вылетело((((([/QUOTE]
не очень как-то:girl_pinkglassesf:
размер доБ был 2, сейчас 3, но форма..... отсутствует:girl_prepare_fish:

Айгуль29 30.06.2012 21:50

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5099133]не очень как-то:girl_pinkglassesf:
размер доБ был 2, сейчас 3, но форма..... отсутствует:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
у меня до Б был 2, сейчас по-моему еще меньше, а форма жуууууть((((:-E :-E :-E

модераторы, простите за флуд........

MamaPomidorki 01.07.2012 12:53

Мы отлучились 2,5 месяца назад, кормала 2,2. Форма не айс (обвисла :(), размер- до Б брала С, когда кормала-Е, сейчас - D, в зависимости от модели, иногда и С налезает. Это получается примерно 3-4 р-р

karavashka 01.07.2012 16:32

ой а у меня стал меньше на размер но форма пришла в норму что оч радует!! Как будто не кормила! И пусть меньше стала зато разница уменьшилась:) сегодня на рвдостях нового бельишка набрала:)

Айгуль29 01.07.2012 18:34

[QUOTE=karavashka;5100645]ой а у меня стал меньше на размер но форма пришла в норму что оч радует!! Как будто не кормила! И пусть меньше стала зато разница уменьшилась:) сегодня на рвдостях нового бельишка набрала:)[/QUOTE]
форма сама пришла в норму или спецом упражнения делала??? у меня тоже меньше стал размер, но я по этому поводу не переживаю))) довольна))) лишь бы форму восстановить......

karavashka 01.07.2012 19:01

хорошо поддерживаюший лиф что б прям держал плотно впритык снимала тока на ночь.основные упражнение- тягание дочи..а еще в душк гладила грудь ладошкой от ложбинки по низу груди и уходя к подмышке получается как бы поднмая ее.это мне тренер знакомый подсказал.делвла в душе купаясь

Айгуль29 01.07.2012 20:41

[QUOTE=karavashka;5100892]хорошо поддерживаюший лиф что б прям держал плотно впритык снимала тока на ночь.основные упражнение- тягание дочи..а еще в душк гладила грудь ладошкой от ложбинки по низу груди и уходя к подмышке получается как бы поднмая ее.это мне тренер знакомый подсказал.делвла в душе купаясь[/QUOTE]
я бюстик даже на ночь не снимаю, настолько привыкла за все время кормления:) :) :) что даже забыла как это спать без белья)))
упражнение возьму на заметку!

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.