Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

Алёнка-тигрёнка 09.10.2011 14:44

это смотря какие дети.как старшая моя так можно и 10 таких рожать,а вот младший это караул,я думаю если бы у меня сын был первый я бы ни за что не осмелилась бы больше иметь детей:girl_haha: шпана,шкодник,ни секунды на месте,он даже ходить не умеет--только бегает[/QUOTE]

Да, у меня дочка тоже хулиганка, как я в детстве:-D Но все равно еще хочется, чтобы вместе хулиганили. Вот сейчас наговорю, а потом буду:girl_impossible: :girl_impossible: :-D

Алёнка-тигрёнка 09.10.2011 14:48

[QUOTE=Снежинка_85;4062027]У нас вот тоже практически такая разница получится, все переживаю справлюсь ли, буду все успевать?!?
А в плане расходов, думаю прорвемся. Хоть одежды от дочки нормальной мало осталось - все домашнее сносили - только выбросить. А на выход тоже все новое покупать надо - мальчика УЗИ показало![/QUOTE]

Вам уже рожать скоро, вот :preg: справились же, мне кажется, что это сложнее почему-то. Я просто боюсь, что плохо чуствовать буду. Я :puz: была более нервная, чем потом
Да-а, если мальчишка будет, то придется ему докупать что-то, конечно)))

habiba2009 09.10.2011 15:20

[QUOTE=Юргита;4063102]А мы по дому в трусах бегаем, экономим не на одежде, а на стирке:-D :-D
А в садик детей одеть, это караул, бодаюсь с ними, особенно с Алиной, то она то не хочет одевать, то другое, то вообще на улице чуть не зима, а она в носках хочет идти. Рома тоже летом давал жару, не хочу штаны одевать, на до мной буду в садике смеяться, ходил в шортах, хотя мне казалось как то прохладно на улице., ну ладно, детям виднее.
Вообще они у меня такие нехочухи, сегодня разозлилась показала им мультик про нехочуху, так они пошли сразу свою комнату убрали:-D :-D :-D[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: смешнули какие.надо же ,ещё такие мультики можно увидеть,я думала они канули в лету:girl_haha:
[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4063114]

Да, у меня дочка тоже хулиганка, как я в детстве:-D Но все равно еще хочется, чтобы вместе хулиганили. Вот сейчас наговорю, а потом буду:girl_impossible: :girl_impossible: :-D[/QUOTE]

ничего,прорвёмся:)

Юргита 09.10.2011 15:33

[QUOTE=habiba2009;4063265]:girl_haha: :girl_haha: смешнули какие.надо же ,ещё такие мультики можно увидеть,я думала они канули в лету:girl_haha:

ничего,прорвёмся:)[/QUOTE]

так а че, в интернете много чего можно найти:girl_haha:

Снежинка_85 09.10.2011 17:31

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4063131]Вам уже рожать скоро, вот :preg: справились же, мне кажется, что это сложнее почему-то. Я просто боюсь, что плохо чуствовать буду. Я :puz: была более нервная, чем потом
Да-а, если мальчишка будет, то придется ему докупать что-то, конечно)))[/QUOTE]

По-началу было сложно, дочка на руки просилась, а так нормально!
Теперь переживаю, что ревность будет.:(
Да, мальчику розовое не оденешь, девочке вот голубое можно:-D

Иринка241 09.10.2011 17:41

[QUOTE=Снежинка_85;4063744]По-началу было сложно, дочка на руки просилась, а так нормально!
Теперь переживаю, что ревность будет.:(
Да, мальчику розовое не оденешь, девочке вот голубое можно:-D[/QUOTE]

ага,у меня Настя лет до 2 была во всём синем и голубом и все понимали,что девочка,а вот про Никиту с Ксеней...тоже в голубом и синем,до сих пор - Никита девочка,а Ксеня мальчик...и никак иначе...%-0 финиш был,когда я Ксене мес в 7 (лето было) одела костюмчик девчачий - маечка беленькая с розовым красивым бантиком и джинсовая юбочка с розовой оборочкой и тётка с таким диким восторгам мне говорит "какой у Вас хорошенький мальчик..." :girl_pinkglassesf:

а чтоб не было ревности,надо соблюсти несколько простых правил - главное,не бойтесь контакта детей. и помните,что старшая тоже маленькая.я вот первым делом придя из род.дома разворачиваю нового члена семьи и даю детям изучить,потрогать,пощупать и даже подержать на ручках,не зависимо от возраста.а при кормлении грудью,первую неделю на мне висят все.главное перетерпеть,надоест,слезут...;)

Снежинка_85 09.10.2011 17:44

[QUOTE=Иринка241;4063772]ага,у меня Настя лет до 2 была во всём синем и голубом и все понимали,что девочка,а вот про Никиту с Ксеней...тоже в голубом и синем,до сих пор - Никита девочка,а Ксеня мальчик...и никак иначе...%-0 финиш был,когда я Ксене мес в 7 (лето было) одела костюмчик девчачий - маечка беленькая с розовым красивым бантиком и джинсовая юбочка с розовой оборочкой и тётка с таким диким восторгам мне говорит "какой у Вас хорошенький мальчик..." :girl_pinkglassesf:

а чтоб не было ревности,надо соблюсти несколько простых правил - главное,не бойтесь контакта детей. и помните,что старшая тоже маленькая.я вот первым делом придя из род.дома разворачиваю нового члена семьи и даю детям изучить,потрогать,пощупать и даже подержать на ручках,не зависимо от возраста.а при кормлении грудью,первую неделю на мне висят все.главное перетерпеть,надоест,слезут...;)[/QUOTE]
Спасибо за советы! Я в общем-то начиталась уже, в голове поняла примерно как вести себя и про старшенькую не забывать, НО вот как на практике получится:( надеюсь на лучшее!
У нас тоже дочь иногда мальчиком называют, хоть и идет вся в розовом и с хвостиками:-D

Босоножка 09.10.2011 17:54

[QUOTE=Иринка241;4063772]ага,у меня Настя лет до 2 была во всём синем и голубом и все понимали,что девочка,а вот про Никиту с Ксеней...тоже в голубом и синем,до сих пор - Никита девочка,а Ксеня мальчик...и никак иначе...%-0 финиш был,когда я Ксене мес в 7 (лето было) одела костюмчик девчачий - маечка беленькая с розовым красивым бантиком и джинсовая юбочка с розовой оборочкой и тётка с таким диким восторгам мне говорит "какой у Вас хорошенький мальчик..." :girl_pinkglassesf:

а чтоб не было ревности,надо соблюсти несколько простых правил - главное,не бойтесь контакта детей. и помните,что старшая тоже маленькая.я вот первым делом придя из род.дома разворачиваю нового члена семьи и даю детям изучить,потрогать,пощупать и даже подержать на ручках,не зависимо от возраста.а при кормлении грудью,первую неделю на мне висят все.главное перетерпеть,надоест,слезут...;)[/QUOTE]
О, возьму на замету про потрогать, пощупать и не бояться контактов!:)

Снежинка_85 09.10.2011 18:01

Да-да, ребенку надо позволить потрогать младшего, принести, помочь пеленки и т.д.
[B]Босоножка[/B], вот у вас сынок большой уже, взрослый совсем, а моя малышка, переживаю, что может столкнуть, ударить...да мало-ли чего ей в голову придет. Чувтвую веселая жизнь впереди начнется, буду бегать от одного ребенка к другому!

Босоножка 09.10.2011 18:10

[QUOTE=Снежинка_85;4063868]Да-да, ребенку надо позволить потрогать младшего, принести, помочь пеленки и т.д.
[B]Босоножка[/B], вот у вас сынок большой уже, взрослый совсем, а моя малышка, переживаю, что может столкнуть, ударить...да мало-ли чего ей в голову придет. Чувтвую веселая жизнь впереди начнется, буду бегать от одного ребенка к другому![/QUOTE]

А я переживаю, что он привык, что он один%-0 Как отреагирует, хотя сам давно братика просит. Я думаю, что вреда он не причинит намерено никакого, но может переживать внутри....

Снежинка_85 09.10.2011 18:20

да все будет хорошо! Главное маме проявлять свою любовь и заботу по-прежнему!

Нюсёнок 09.10.2011 19:18

Ура я Вас дочитала:)))
и пока дочитала забыла за чем пришла :)

mama Yo 09.10.2011 19:19

[QUOTE=Нюсёнок;4064125]Ура я Вас дочитала:)))
и пока дочитала забыла за чем пришла :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Нюсёнок 09.10.2011 19:22

Кстати мы установили 3-х тарифный счетчик он себя окупил за 3 месяца.... если раньше за свет мы платили 2000-2500 за трешку с обычным счетчиком то теперь 600-800 руб и это при том что я не меняла практически режим дня... вот так что существенная экономия...
ну там счетчики на воду установили тоже вроде помогает... нас дофыига прописано тут...

mama Yo 09.10.2011 19:23

[QUOTE=Нюсёнок;4064142]Кстати мы установили 3-х тарифный счетчик он себя окупил за 3 месяца.... если раньше за свет мы платили 2000-2500 за трешку с обычным счетчиком то теперь 600-800 руб и это при том что я не меняла практически режим дня... вот так что существенная экономия...
ну там счетчики на воду установили тоже вроде помогает... нас дофыига прописано тут...[/QUOTE]

как хорошо,что оплачивается!:)

Нюсёнок 09.10.2011 19:25

Ой я не написала что счетчик на свет ... воть !

mama Yo 09.10.2011 19:26

[QUOTE=Нюсёнок;4064158]Ой я не написала что счетчик на свет ... воть ![/QUOTE]

я так и поняла!;)

Юргита 09.10.2011 19:55

[QUOTE=Нюсёнок;4064142]Кстати мы установили 3-х тарифный счетчик он себя окупил за 3 месяца.... если раньше за свет мы платили 2000-2500 за трешку с обычным счетчиком то теперь 600-800 руб и это при том что я не меняла практически режим дня... вот так что существенная экономия...
ну там счетчики на воду установили тоже вроде помогает... нас дофыига прописано тут...[/QUOTE]

ого, у вас за свет жесть конечно, а что за трехтарифный счетчик??? у нас вот только день, ночь ставят.
На воду мы тоже поставили, экономим как минимум 1500 руб.

Иринка241 09.10.2011 20:05

[QUOTE=Снежинка_85;4063868]Да-да, ребенку надо позволить потрогать младшего, принести, помочь пеленки и т.д.
[B]Босоножка[/B], вот у вас сынок большой уже, взрослый совсем, а моя малышка, переживаю, что может столкнуть, ударить...да мало-ли чего ей в голову придет. Чувтвую веселая жизнь впереди начнется, буду бегать от одного ребенка к другому![/QUOTE]
у меня с сестрой разница в 10 лет,я старше.я так ждала сестрёнку,но меня от неё отгоняли,постоянно шикали,чтоб потише и вообще она стала центром вселенной...%-0 ревности у меня не было,я вообще легко адаптируюсь к ситуации...но чем тогда думала мама,не понимаю до сих пор.
[QUOTE=Босоножка;4063895]А я переживаю, что он привык, что он один%-0 Как отреагирует, хотя сам давно братика просит. Я думаю, что вреда он не причинит намерено никакого, но может переживать внутри....[/QUOTE]
если грамотно поговорить,то не будет.самое главное первое время (неделю,месяц или больше),пока будет проявлять интерес,терпимо относитесь.пусть сам делает,если хочет,просто объясните и покажите как.переделаете,если что...это независимо от возраста...моему было 3,8г , когда Настя родилась,первое время ему очень нравилось памперс застёгивать,прям до фанатизма...через месяц прошло,потерял интерес...а вот когда Ксеня родилась,неделю висели на мне все.на одной ноге под грудью Ксеня,на другой ноге сидит Настя,между ног стоит Никита,а сзади,обхватив шею,висит Игорь.нормально...:-D :-D :-D неделю я вот такие акробатические трюки выполняла...как они делили,кто её первый подержит,а кто подаст марлю и выкинет подгузник,я рассказывать не буду...в общем главное не отгонять и дать "свободу действий",пусть под Вашим контролем...;)
:-D :-D :-D сама полчаса писала,под конец забыла с чего начала :-D :-D :-D
[QUOTE=Нюсёнок;4064158]Ой я не написала что счетчик на свет ... воть ![/QUOTE]
ого,вот до чего техника дошла.скоро на воздух счётчики будут ставить...:) а это сильно отличается от энергосберегающих ламп?я имею ввиду по деньгам...

habiba2009 09.10.2011 20:18

[QUOTE=Босоножка;4063895]А я переживаю, что он привык, что он один%-0 Как отреагирует, хотя сам давно братика просит. Я думаю, что вреда он не причинит намерено никакого, но может переживать внутри....[/QUOTE]
моя тоже жила так себе и не подозревала что мама с папой сюрпризик приготовят:-D она была в шоке,да ещё и братик:-D
:-D :-D :-D
[QUOTE=Нюсёнок;4064142][B]Кстати мы установили 3-х тарифный счетчик [/B]он себя окупил за 3 месяца.... если раньше за свет мы платили 2000-2500 за трешку с обычным счетчиком то теперь 600-800 руб и это при том что я не меняла практически режим дня... вот так что существенная экономия...

ооо,это тот который ночью по другому тарифу считает?

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.