![]() |
Ириш, не могу ничего сказать. У меня в М ничего не менялось. Но если хочешь и готова бросать, то можно воспользоваться этим моментом.
|
[B]Иришка,[/B] конечно если ты уже устала надо воспользоваться моментом и отлучать)). зачем мучаться))). у меня М до сих пор не было еще, по этому как было бы у нас не знаю)). но у девочек из нашей болталки так у нескольких было, что детки плохо начинали сосать грудь перед М )).
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;5156651]Ириш, не могу ничего сказать. У меня в М ничего не менялось. Но если хочешь и готова бросать, то можно воспользоваться этим моментом.[/QUOTE]
Спасибо. Я брасать настроена, но не хочу, как все советуют просто взять и в один день не дать, у меня сердце не выдержит:( А вот если молоко ей не нравится, можно попробовать объяснить,что все, испортилось молоко, хоть отмазка есть у меня:) Не знаю,посмотрю,как пойдет,конечно%-0 Линеечка суперская у тебя;) :))) |
Девочки, ну вот объясните мне с научной точки зрения, почему при отлучении сон станет лучше, если ребенок спит беспокойно?
В моей голове это просто не укладывается))) Если он плохо спит, не потому что поесть просыпается, а потому что просто возбудимый и чутко спит...кормление наоборот помогает в такой моменнт успокоиться... Вот никак не могу обратное понять...%-0 Знаю, что типа молоком пахнет, вот и просыпается...но мой наоборот, не просыпается когда я рядом, а вскакивает когда меня нет.... |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5156684][B]Иришка,[/B] конечно если ты уже устала надо воспользоваться моментом и отлучать)). зачем мучаться))). у меня М до сих пор не было еще, по этому как было бы у нас не знаю)). но у девочек из нашей болталки так у нескольких было, что детки плохо начинали сосать грудь перед М )).[/QUOTE]
Я сначала и не поняла,что за глюк такой у ребенка%-0 Чуть с ума не сошла. Буквально недавно прочитала о таком. А девчонки из болталки не пытались отлучать в этот момент? |
[QUOTE=Anna_Grin;5156697]Девочки, ну вот объясните мне с научной точки зрения, почему при отлучении сон станет лучше, если ребенок спит беспокойно?
В моей голове это просто не укладывается))) Если он плохо спит, не потому что поесть просыпается, а потому что просто возбудимый и чутко спит...кормление наоборот помогает в такой моменнт успокоиться... Вот никак не могу обратное понять...%-0 Знаю, что типа молоком пахнет, вот и просыпается...но мой наоборот, не просыпается когда я рядом, а вскакивает когда меня нет....[/QUOTE] не знаю,но практика многих друзей показывает,что так и получается. А вобще, моя просыпается если нлчью, то заснуть сможет только с грудью, потому что по-другому она засыпать просто не умеет, вот и получается, если научить ее засыпать самостоятельно ,она и ночью проснется и сама уснет, теоретически%-0 А спим мы тоже вместе. |
[QUOTE=Anna_Grin;5156697]Девочки, ну вот объясните мне с научной точки зрения, почему при отлучении сон станет лучше, если ребенок спит беспокойно?
В моей голове это просто не укладывается))) Если он плохо спит, не потому что поесть просыпается, а потому что просто возбудимый и чутко спит...кормление наоборот помогает в такой моменнт успокоиться... Вот никак не могу обратное понять...%-0 Знаю, что типа молоком пахнет, вот и просыпается...но мой наоборот, не просыпается когда я рядом, а вскакивает когда меня нет....[/QUOTE] Анют, у меня кстати также, если я сразу с Лешей ложусь спать, то он вообще всю ночь не проспаясь спит, и только под утро лезет пососать)). а вот если я ложу его и занимаюсь делами, он через пару часов просыпается и начинает меня искать)). даже не сисю по моему, а просто меня))). тем более у меня есть перед глазами опыт подружки, которая отчучила в год и до сих пор, ребенку уже полтора, просыпается ночью, дает бутылки с житкой овсянкой или кефиром, качает и прочее, потому что ребенок орет))). говорит, что с грудью ей было легче)))). но уже ничего не поделаешь :) |
[QUOTE=irinatr;5156700]Я сначала и не поняла,что за глюк такой у ребенка%-0 Чуть с ума не сошла. Буквально недавно прочитала о таком. А девчонки из болталки не пытались отлучать в этот момент?[/QUOTE]
одна точно так и отлучила, если мне память не изменяет)). еще до года даже)))). |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5156710]одна точно так и отлучила, если мне память не изменяет)). еще до года даже)))).[/QUOTE]
значит можно попробовать:))) |
[QUOTE=larchik;5155699]Девочки ну конечно можно кормить и до 1.5 лет и до 2 лет,может как раз так и получится:girl_haha: Ведь многие планируют кормить до года,а в итоге получается до двух лет.[B]Но я и правда не хочу так долго кормить,я эгоистка конечно,но есть и более веские причины по которым я бы в ближайшее время хотела закончить кормить.[/B]Не кидайте в меня помидорами,но не все ведь фанаты ГВ.[/QUOTE]
ой как я вас понимаю:) я такая же:) тоже бросали из некоторых эгоистичных соображений:girl_haha: ну и плюс рассыпаться я начала:( волосы-то вроде восстановила, а ногти до сих пор, хоть не кормимся почти 4 месяца, а все еще с белыми точками-полосками, но хоть крошиться перестали...:hysteric: |
[QUOTE=irinatr;5156688]Спасибо. Я брасать настроена, но не хочу, как все советуют просто взять и в один день не дать, у меня сердце не выдержит:( А вот если молоко ей не нравится, можно попробовать объяснить,что все, испортилось молоко, хоть отмазка есть у меня:) Не знаю,посмотрю,как пойдет,конечно%-0
Линеечка суперская у тебя;) :)))[/QUOTE] Лучше конечно в один день, имхо. Т.е. нет и все. Потерпите обе дня 3-4. А так ты растягиваешь все это, мучаешь, ведь они еще не понимают, почему меньше, почему сейчас да, а потом нет и т.д. Пасиб :girl_in_love: Мое теперяшнее жизненное кредо :girl_haha: |
[QUOTE=irinatr;5156601]Всем привет!
Девчонки,хочу отлучить о груди, не знаю как:( Ночью просыпаемся мильон раз! Устала просто:( Днем титю не едим, только на дневной сон один раз и на ночь, ну и всю ночь потом. Буквально недели 2 назад доча вдруг перестала брать грудь, точнее хватала, начинала есть, отрывалась, кричала и выгибалась. Я все понять не могла почему так%-0 Потом прочитала,что это перед м и в М так может быть, молоко меняется по вкусу, вот доча и не хотела его есть. Через 2 недели опять будут М. Как думаете, если будет все также, как и в прошлые, отказ от груди, ловить момент и отлучать? У кого-нибудь вообще было такое в М?[/QUOTE] %-0 :-/ :-/ :-/ у нас М неМ, разницы никакой не было но если так у вас, то наверно стоит ловить момент и мне кажется, раз вы только ночью прикладываетесь, то проблем с отлучением не будет, привлекайте папу-бабушку, пару ночей пусть они встают к ребенку, гладят укачивают, соску (если есть), можно попробовать компотик дать попить с каждый ночью ребенок будет все меньше просыпаться и самое главное - твердо для себя решите, что ВСЁ |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5156730]Лучше конечно в один день, имхо. Т.е. нет и все. Потерпите обе дня 3-4. А так ты растягиваешь все это, мучаешь, ведь они еще не понимают, почему меньше, почему сейчас да, а потом нет и т.д.
Пасиб :girl_in_love: Мое теперяшнее жизненное кредо :girl_haha:[/QUOTE] Хочу-то я в один день, чтоб молоко невкусное было, как при М. Т.е. в день М и отучать. Дать попробовать и все, дальше учимся засыпать сами. Только самой что-то страшно%-0 Хорошее кредо:girl_in_love: |
[QUOTE=irinatr;5156745]Хочу-то я в один день, чтоб молоко невкусное было, как при М. Т.е. в день М и отучать. Дать попробовать и все, дальше учимся засыпать сами. Только самой что-то страшно%-0
Хорошее кредо:girl_in_love:[/QUOTE] А вот страшно - не надо, дочка тоже самое будет чувствовать, представь ее панику тогда :-! |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5156740]%-0 :-/ :-/ :-/ у нас М неМ, разницы никакой не было
но если так у вас, то наверно стоит ловить момент и мне кажется, раз вы только ночью прикладываетесь, то проблем с отлучением не будет, привлекайте папу-бабушку, пару ночей пусть они встают к ребенку, гладят укачивают, соску (если есть), можно попробовать компотик дать попить с каждый ночью ребенок будет все меньше просыпаться и самое главное - т[B]вердо для себя решите, что ВСЁ[/B][/QUOTE] Вот это пока самое сложное. Но у меня есть время настроиться на это, аж 2 недели)) Соску мы не берем, а папа у нас сомневаюсь,что встанет ночью. К бабушке можно поехать, она точно поможет, но опять же стресс-переезд на новое место, хоть и бываем там часто%-0 |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5156755]А вот страшно - не надо, дочка тоже самое будет чувствовать, представь ее панику тогда :-![/QUOTE]
Тоже верно, надо попить ново-пассит, с него и доча спит всю ночь:girl_haha: Я недавно пила, так она с молоком моим тоже попила и спала до 6 утра не просыпалась! Первый раз в жизни!:))) |
В моей голове это просто не укладывается))) Если он плохо спит, не потому что поесть просыпается, а потому что просто возбудимый и чутко спит...кормление наоборот помогает в такой моменнт успокоиться... Вот никак не могу обратное понять...%-0 Знаю, что типа молоком пахнет, вот и просыпается...но мой наоборот, не просыпается когда я рядом, а вскакивает когда меня нет....[/QUOTE] я не знаю, как с научной точки зрения, но так у многих получается у меня меньше скакать начал, когда дневные убрали, но он у меня спокойный, хотя и просыпался ночью раз по 7 мне кажется, что просто срабатывает рефлекс, вроде как что просыпаться, если грудь не дадут но опять-таки, у нас была соска, он сам ее ночью находил и в рот засовывал, муж рассказывал, что как-то проснулся, ребенок в кроватке сидит, посидел минутку, взял соску, в рот ее, лег, заснул:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=irinatr;5156762]Вот это пока самое сложное. Но у меня есть время настроиться на это, аж 2 недели))
Соску мы не берем, а папа у нас сомневаюсь,что встанет ночью. К бабушке можно поехать, она точно поможет, но опять же стресс-переезд на новое место, хоть и бываем там часто%-0[/QUOTE] а может стоит бабушку на недельку пригласить, если это возможно да там можно даже выходными отделаться, успеете у нас первая ночь была с пт на сб, папа вставал (я в другой комнате спала), вторая также папа (я уже с ними в комнате была), на третью папа на дежурстве был, уже я вставала, делала четко по папиным инструкциям, как он успокаивал, но ребенок и проснулся раза два всего, я больше переживала удачи вам в этом нелегком деле!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5156794]а может стоит бабушку на недельку пригласить, если это возможно
да там можно даже выходными отделаться, успеете у нас первая ночь была с пт на сб, папа вставал (я в другой комнате спала), вторая также папа (я уже с ними в комнате была), на третью папа на дежурстве был, уже я вставала, делала четко по папиным инструкциям, как он успокаивал, но ребенок и проснулся раза два всего, я больше переживала удачи вам в этом нелегком деле!!!:girl_in_love:[/QUOTE] Ой спасибо!! У нас из других комнат только кухня:girl_haha: Но там можно даже спасть. С папой поговорим, может получится все:girl_in_love: Страшно, но начинать когда-то надо. А как вы вечером приучались засыпать? а днем? |
[QUOTE=irinatr;5156704]не знаю,но практика многих друзей показывает,что так и получается. А вобще, моя просыпается если нлчью, то заснуть сможет только с грудью, потому что по-другому она засыпать просто не умеет, вот и получается, если научить ее засыпать самостоятельно ,она и ночью проснется и сама уснет, теоретически%-0 А спим мы тоже вместе.[/QUOTE]
Ох, Ириш, ну я тебе желаю удачи в этом деле, а сама буду смотреть , как у вас получится...у нас то дети в плане сна одинаковые... [QUOTE=Мамочка Ноченька;5156707] тем более у меня есть перед глазами опыт подружки, которая отчучила в год и до сих пор, ребенку уже полтора, просыпается ночью, дает бутылки с житкой овсянкой или кефиром, качает и прочее, потому что ребенок орет))). говорит, что с грудью ей было легче)))). но уже ничего не поделаешь :)[/QUOTE] Вот этого я и боюсь. Плюс бутылку не берем, плюс шиложопость зашкаливает. он когда просыпается, не лежит, не хнычет, он в лучшем случае садится и сидит, а в худшем мы наблюдали как сонный ребенок бежит по кровати ...:-! МНе бы вот тоже от дневных отучить....и думаю это сразу получится переход на 1 дневной, так как придется перегуливать до изнеможения....но пока я не решаюсь.... |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |