Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Чихкошка 24.07.2012 12:33

[QUOTE=Anna_Grin;5156837]Ох, Ириш, ну я тебе желаю удачи в этом деле, а сама буду смотреть , как у вас получится...у нас то дети в плане сна одинаковые...

Вот этого я и боюсь. Плюс бутылку не берем, плюс шиложопость зашкаливает. он когда просыпается, не лежит, не хнычет, он в лучшем случае садится и сидит, а в худшем мы наблюдали как сонный ребенок бежит по кровати ...:-![/QUOTE]
Спасибо!!:))) :)))
Да,шило в попе у нас у наших деток одно:girl_haha: Мы тоже по кроватке ходим, или садимся:girl_haha:

Sweety 24.07.2012 12:40

[QUOTE=irinatr;5156824]Ой спасибо!!
У нас из других комнат только кухня:girl_haha: Но там можно даже спасть. С папой поговорим, может получится все:girl_in_love: Страшно, но начинать когда-то надо.
А как вы вечером приучались засыпать? а днем?[/QUOTE]

мы всегда засыпали сами, с первых дней
жили по схеме, которую девочки приводили "еда-бодрствование-сон"
у меня бабушки искренне пытались укачивать на руках, но мой мужчина дал понять, что нечего его таскать и "положите меня в кровать", было даже так, что он орет, его на руках таскаешь, кладешь в кровать (чтоб в туалет сбегать), через минуту заходишь - он спит:girl_haha:
на груди реееедко засыпал, обычно, когда и так бы заснул, но перекусить захотелось
НО у нас есть соска
к тому же, у нас сразу была цель, чтоб он без меня засыпал легко, поэтому его и бабушка, и папа, да все, могли без проблем спать положить (мы в кроватке укачивали, у нас маятник)

Айгуль29 24.07.2012 12:52

[QUOTE=irinatr;5156824]
А как вы вечером приучались засыпать? а днем?[/QUOTE]
Мы после отлучения первное время засыпали в рюкзачке, сейчас на качелях)) либо сидя в стульчике для кормления ,если сильно уставшая)))
[QUOTE=Anna_Grin;5156697]Девочки, ну вот объясните мне с научной точки зрения, почему при отлучении сон станет лучше, если ребенок спит беспокойно?
В моей голове это просто не укладывается)))
Если он плохо спит, не потому что поесть просыпается, а потому что просто возбудимый и чутко спит...кормление наоборот помогает в такой моменнт успокоиться...
Вот никак не могу обратное понять...%-0
Знаю, что типа молоком пахнет, вот и просыпается...но мой наоборот, не просыпается когда я рядом, а вскакивает когда меня нет....[/QUOTE]
Единственной моей мечтой, когда были на активном ГВ, было выспаться!!!!!!! Я никак не могла себе представить, что мой ребенок будет спать, просыпаясь пару раз за ночь, у меня в голове не укладывались такие вещи, а теперь - дааааааааа, спит девочки, еще как спит!!! Первые ночи были самыми трудными, 2-3, потом с каждым разом все легче становилось....... Чем это объяснить - не знаю, но это факт!

Мамочка Ноченька 24.07.2012 13:18

[QUOTE=Айгуль29;5156904]

Единственной моей мечтой, когда были на активном ГВ, было выспаться!!!!!!! Я никак не могла себе представить, что мой ребенок будет спать, просыпаясь пару раз за ночь, у меня в голове не укладывались такие вещи, а теперь - дааааааааа, спит девочки, еще как спит!!! Первые ночи были самыми трудными, 2-3, потом с каждым разом все легче становилось....... Чем это объяснить - не знаю, но это факт![/QUOTE]

а у меня вот такой мечты давно нет :) потому что и на ГВ отлично высыпаюсь :) у меня есть мечта тусануть где-нить хорошо, но это не такой веский аргумент, как сон :-D по этому пока кормлю :)

Чихкошка 24.07.2012 13:31

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5156867]мы всегда засыпали сами, с первых дней
жили по схеме, которую девочки приводили "еда-бодрствование-сон"
у меня бабушки искренне пытались укачивать на руках, но мой мужчина дал понять, что нечего его таскать и "положите меня в кровать", было даже так, что он орет, его на руках таскаешь, кладешь в кровать (чтоб в туалет сбегать), через минуту заходишь - он спит:girl_haha:
на груди реееедко засыпал, обычно, когда и так бы заснул, но перекусить захотелось
НО у нас есть соска
к тому же, у нас сразу была цель, чтоб он без меня засыпал легко, поэтому его и бабушка, и папа, да все, могли без проблем спать положить (мы в кроватке укачивали, у нас маятник)[/QUOTE]
А я вот с титей приучила спать:(
У нас тоже с матником кроватка, вся надежда на него:)
[QUOTE=Айгуль29;5156904]Мы после отлучения первное время засыпали в рюкзачке, сейчас на качелях)) либо сидя в стульчике для кормления ,если сильно уставшая)))

Единственной моей мечтой, когда были на активном ГВ, было выспаться!!!!!!! Я никак не могла себе представить, что мой ребенок будет спать, просыпаясь пару раз за ночь, у меня в голове не укладывались такие вещи, а теперь - дааааааааа, спит девочки, еще как спит!!! Первые ночи были самыми трудными, 2-3, потом с каждым разом все легче становилось....... Чем это объяснить - не знаю, но это факт![/QUOTE]

я уж думала в коляске днем укатывать, потом перекладывать,если что

Sweety 24.07.2012 14:16

[QUOTE=irinatr;5157036]А я вот с титей приучила спать:(

я уж думала в коляске днем укатывать, потом перекладывать,если что[/QUOTE]

попробуйте в кроватке укачивать, я думаю, получится, хотя сейчас уже сложнее будет
привлекайте почаще папу, у него-то просить нечего:girl_haha:
а с коляской можете лишние проблемы найти, потом будете от коляски отучать
и попробуйте еще методику ....не помню как называется... мы ее обсуждали в темке "как укладываете ребенка спать", сейчас поищу ссылочку
там смысл в том, что кладете ребенка, создаете ритуал (ну например, кладете, гладите, накрываете одеялком, говорите "а теперь ложимся спать") и уходите из комнаты, если ребенок встал в кроватке, опять повторяете, постепенно ребенок привыкает и ложится с первого раза
ну у нас сейчас это уже в таком виде (ребенок на диванчике спит, сам слезает-залезает), я его кладу, он иногда слезает, опять ко мне топает, я ему говорю "это кто у нас не спит?", он с хитрючей улыбочкой и довольным визгом опять в кровать запрыгивает, закрывает глазки, типа спит, в итоге так старается схитрить, что засыпает:girl_haha:

Natabdul 24.07.2012 14:19

[QUOTE=irinatr;5157036]А я вот с титей приучила спать:(

я уж думала в коляске днем укатывать, потом перекладывать,если что[/QUOTE]

Мы только-только стали днем ложиться в кроватку спать. До этого в коляске спали. Было очень удобно. Во-первых, дочь очень быстро засыпала, а во-вторых, ее можно было еще подкачать, когда она начинала просыпаться. Она у нас спала в коляске по 3-3,5 часа! Сейчас в кроватке спит часа 2. Но зато вечером можно ее пораньше положить.

Sweety 24.07.2012 14:30

[B]irinatr[/B], вот ссылка на тему, почитайте, там много чего девочки советуют [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365[/url]
ближе к концу, в районе 70-ой страницы про методику эту есть

Чихкошка 24.07.2012 19:32

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5157188]попробуйте в кроватке укачивать, я думаю, получится, хотя сейчас уже сложнее будет
привлекайте почаще папу, у него-то просить нечего:girl_haha:
а с коляской можете лишние проблемы найти, потом будете от коляски отучать
и попробуйте еще методику ....не помню как называется... мы ее обсуждали в темке "как укладываете ребенка спать", сейчас поищу ссылочку
там смысл в том, что кладете ребенка, создаете ритуал (ну например, кладете, гладите, накрываете одеялком, говорите "а теперь ложимся спать") и уходите из комнаты, если ребенок встал в кроватке, опять повторяете, постепенно ребенок привыкает и ложится с первого раза
ну у нас сейчас это уже в таком виде (ребенок на диванчике спит, сам слезает-залезает), я его кладу, он иногда слезает, опять ко мне топает, я ему говорю "это кто у нас не спит?", он с хитрючей улыбочкой и довольным визгом опять в кровать запрыгивает, закрывает глазки, типа спит, в итоге так старается схитрить, что засыпает:girl_haha:[/QUOTE]
Я слышала про этот способ, но там описано,что ребенок поорет часик и уснет сам, я не выдержу этого( если это этот способ,конечно). Пойду почитаю!:)))
[QUOTE=Natabdul;5157194]Мы только-только стали днем ложиться в кроватку спать. До этого в коляске спали. Было очень удобно. Во-первых, дочь очень быстро засыпала, а во-вторых, ее можно было еще подкачать, когда она начинала просыпаться. Она у нас спала в коляске по 3-3,5 часа! Сейчас в кроватке спит часа 2. Но зато вечером можно ее пораньше положить.[/QUOTE]
Я у родителей иногда в коляске укачивала, у них места много дома!Кка краз у них тогда началось этот отказ от груди, а кроватка без маятника у них:( В коляске спали нормально:)))
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5157212][B]irinatr[/B], вот ссылка на тему, почитайте, там много чего девочки советуют [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365[/url]
ближе к концу, в районе 70-ой страницы про методику эту есть[/QUOTE]
Пошла читать:girl_in_love: Спасибо:girl_in_love:

Sweety 24.07.2012 19:35

[QUOTE=irinatr;5158163]Я слышала про этот способ, но там описано,что ребенок поорет часик и уснет сам, я не выдержу этого( если это этот способ,конечно). Пойду почитаю!:)))

Я у родителей иногда в коляске укачивала, у них места много дома!Кка краз у них тогда началось этот отказ от груди, а кроватка без маятника у них:( В коляске спали нормально:)))

Пошла читать:girl_in_love: Спасибо:girl_in_love:[/QUOTE]

нет, там смысл не поорет-успокоится, а то, что подходишь- кладешь, так подходишь-кладешь-уходишь, пока не заснет, про орать часик - это зверство уже какое-то, а не методика:girl_haha:

Чихкошка 24.07.2012 19:42

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5158169]нет, там смысл не поорет-успокоится, а то, что подходишь- кладешь, так подходишь-кладешь-уходишь, пока не заснет, про орать часик - [B]это зверство уже какое-то, а не методика[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

А я целую книжку с этим методом находила и начинала читать еще полгода назад, потом решила,что лучше я сама помучаюсь еще, чем ребенка мучить буду%-0
А про клать так ребенка, еще не читала, но могу сказать,что когда она устала и хочет спать ,я ее кладу в кроватку, она сразу хныкать начинает и требовать грудь%-0

Sweety 24.07.2012 19:45

[QUOTE=irinatr;5158189]А я целую книжку с этим методом находила и начинала читать еще полгода назад, потом решила,что лучше я сама помучаюсь еще, чем ребенка мучить буду%-0
А про клать так ребенка, еще не читала, но могу сказать,что когда она устала и хочет спать ,я ее кладу в кроватку, она сразу хныкать начинает и требовать грудь%-0[/QUOTE]

а соску вы признаете?
мне сложно тут советовать что-то, у нас такой проблемы не было никогда...

Чихкошка 24.07.2012 19:46

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5158193]а соску вы признаете?
мне сложно тут советовать что-то, у нас такой проблемы не было никогда...[/QUOTE]

соску с самого начала не признаем:-/

Sweety 24.07.2012 19:53

[QUOTE=irinatr;5158195]соску с самого начала не признаем:-/[/QUOTE]

тогда ритуал укладывания и любимый мишка-зайка вам в помощь:girl_pinkglassesf:
попробуйте каждый раз, укладывая, повторять четкую последовательность действий
правда у нас это прокатывало месяцев в 8, сейчас уже без ритуалов укладываемся, но он в этом плане у меня беспроблемный
вот у нас так было: заходим в комнату со словами "а теперь пора баиньки" (причем несла его как "лялечку", лежа), клала на кроватку, накрывала одеялком, давала соску, задергивала шторы, выходила из комнаты, ребенок повозится немного и засыпал
иногда правда не засыпал, но это как правило было, если я момент не поймала, ну мне показалось, что ребенок спать хочет, а он не хочет:girl_pinkglassesf:

Чихкошка 24.07.2012 19:58

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5158204]тогда ритуал укладывания и любимый мишка-зайка вам в помощь:girl_pinkglassesf:
попробуйте каждый раз, укладывая, повторять четкую последовательность действий
правда у нас это прокатывало месяцев в 8, сейчас уже без ритуалов укладываемся, но он в этом плане у меня беспроблемный
вот у нас так было: заходим в комнату со словами "а теперь пора баиньки" (причем несла его как "лялечку", лежа), клала на кроватку, накрывала одеялком, давала соску, задергивала шторы, выходила из комнаты, ребенок повозится немного и засыпал
иногда правда не засыпал, но это как правило было, если я момент не поймала, ну мне показалось, что ребенок спать хочет, а он не хочет:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Попробую! Может для начала пробовать ритуал проводить с титей?%-0 или еще хуже сделаю?%-0 У нас есть свой ритуал, она понимает,что надо спать, но хнычет и грудь ждет. Сегодня вот спряталась на кухне, а муж пытался уложить, доча стояла и плакала в кроватке. Я долго не стала ждать, пришла сама.

Zemkin 25.07.2012 03:05

Ань, у меня Стаська тоже не на поесть просыпалась, а просто так, по 6-8 раз за ночь, иногда больше. Как отменили грудь-спит всю ночь, только на горшок поднимаю, когда спать ложусь и все)

Мамочка Ноченька 25.07.2012 08:05

а у меня Лешка с этими болезнями, зубами и до кучи поездками нашими опять стал днем прикладываться, сначала это на аппетите не сказывалось, но последние дни он стал отказываться от еды опять и просто днями висеть на сисе)). если не дать сразу ор до посинения))). короче я вчера купила большие телесные пластыри и заклеила на день грудь, говорю - молоко кончилось))). он тыкался несколько раз и убкдился, что и правда кончилось))). не плакал вообще))) отклеила только после купания)). утром сегодня опять заклеила))). вроде прокатывает))).

Natabdul 25.07.2012 15:12

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5158543]а у меня Лешка с этими болезнями, зубами и до кучи поездками нашими опять стал днем прикладываться, сначала это на аппетите не сказывалось, но последние дни он стал отказываться от еды опять и просто днями висеть на сисе)). если не дать сразу ор до посинения))). короче я вчера купила большие телесные пластыри и заклеила на день грудь, говорю - молоко кончилось))). он тыкался несколько раз и убкдился, что и правда кончилось))). не плакал вообще))) отклеила только после купания)). утром сегодня опять заклеила))). вроде прокатывает))).[/QUOTE]

Танюш, ну ты выдумщица :) Я первый раз про такой способ слышу.
У меня одна приятельница в лифчик мочалку засовывала :)

Nightwish 25.07.2012 15:41

[QUOTE=Zemkin;5158461]Ань, у меня Стаська тоже не на поесть просыпалась, а просто так, по 6-8 раз за ночь, иногда больше. Как отменили грудь-спит всю ночь, только на горшок поднимаю, когда спать ложусь и все)[/QUOTE]
У меня тоже так же,как оказалось,пока были на ГВ ночью просыпался несколько раз,а сейчас только пописать,да и то сама сажаю,а он спит как енот:)
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5158543]а у меня Лешка с этими болезнями, зубами и до кучи поездками нашими опять стал днем прикладываться, сначала это на аппетите не сказывалось, но последние дни он стал отказываться от еды опять и просто днями висеть на сисе)). если не дать сразу ор до посинения))). короче я вчера купила большие телесные пластыри и заклеила на день грудь, говорю - молоко кончилось))). он тыкался несколько раз и убкдился, что и правда кончилось))). не плакал вообще))) отклеила только после купания)). утром сегодня опять заклеила))). вроде прокатывает))).[/QUOTE]
Странно,что прокатило.У нас так не вышло,клеила пластырь он его спокойно оклеивал,мазала как то даже перцем один раз попробовал и скривился,а потом просто спокойно футболочкой обтер и все:)

Мамочка Ноченька 25.07.2012 15:46

[QUOTE=Natabdul;5159827]Танюш, ну ты выдумщица :) Я первый раз про такой способ слышу.
У меня одна приятельница в лифчик мочалку засовывала :)[/QUOTE]

чего только не придумают женщины :-D

[QUOTE=Nightwish;5159973]

Странно,что прокатило.У нас так не вышло,клеила пластырь он его спокойно оклеивал,мазала как то даже перцем один раз попробовал и скривился,а потом просто спокойно футболочкой обтер и все:)[/QUOTE]

даже не пытался отклеить)))). сегодня уже почти не проверяет, может пару раз заглянул, только видит, что не соска и сразу отпускает майку))). правда у нас теперь голодовка.. практически не ест, даже то что любит... помню прошлый раз на 4-й день есть начал)). голод все же должен взять свое))).

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.