![]() |
[QUOTE=Иринка241;4067999]по поводу "пощупать".это я поняла,когда мы одно время жили в ПГТ,там люди простые,поговорить любят.там одна мамочка была,у неё 2 детишек - мальчику лет 8 было,а девочке год с небольшим.и вот она рассказывала,[B]что мальчик постоянно (в 8 лет!!!) лез в кроватку к мелкой,постоянно ковырял глазки маленькой,короче,дурдом...[/B]вот тогда я поняла,что это ревность,вызванная именно тем,что детям "не дали познакомиться"...общаясь с мамами 2 и более деток,не надо заострять внимание на том,что у кого-то есть ревность,надо принять к сведению и самой предотвратить возможные последствия.все дети разные.и по характеру и по возрасту.и к каждому нужно найти подход.и только мама знает,как правильно "обойти Углы"...
у меня например Никита очень своеобразный...упёртый как баран,при чём в сторону дури больше...он в принципе отличается от старших детей - позже развивается,позже понимает,позже преобретает навыки...вот он до сих пор отбирает у Ксени игрушки,при чём когда я не вижу,при мне не отнимает...если она ползёт,может подойти и облокотиться ей на голову...я не ругаю,не наказываю,я стараюсь ОБЪЯСНЯТЬ и разговаривать...а вот например,когда он начинает к Насте лезть и выдирать ей волосы,тут можно и по *опе дать... это я всё к тому,что правила-то впринципе общие,но дети все разные и немного интерпритации в ту или иную сторону,не повредит ;)[/QUOTE] Ого! А я думала в 8 лет они уже такие взрослые, все понимают! А оказывается и за такими глаз да глаз!:( |
[QUOTE=Снежинка_85;4069497]Ого! А я думала в 8 лет они уже такие взрослые, все понимают! А оказывается и за такими глаз да глаз!:([/QUOTE]
нет,они взрослые конечно.он сам по себе мальчик спокойный и самостоятельный был,но вот к маленькой так...по крайней мере мама так говорила...не знаю...%-0 |
моему Игорю ещё нет 8,но уже как нянька.может и донести Ксеню,.если что и одеть-раздеть.всё они могут и понимают.просто смотря как это всё преподнести..
|
[B]Иринка[/B], какая у вас семья хорошая (т-т-т), а главное большая! Особенно понравилась фотка где детки папу в щечку целуют! Вот папа-то наверное счастлив!
|
[QUOTE=Снежинка_85;4069523][B]Иринка[/B], какая у вас семья хорошая (т-т-т), а главное большая! Особенно понравилась фотка где детки папу в щечку целуют! Вот папа-то наверное счастлив![/QUOTE]
:girl_in_love: лЯбоФФФ |
[QUOTE=Иринка241;4069517]моему Игорю ещё нет 8,но уже как нянька.может и донести Ксеню,.если что и одеть-раздеть.всё они могут и понимают.просто смотря как это всё преподнести..[/QUOTE]
вот я так примерно и представляла себе такой возраст:) Просто особо с детьми не сталкивалась:-[ ] |
у меня даже Настя может,когда хочет...я вообще их не напрягаю...но бывает инициатива,можно и расслабиться немножко...:-D
|
[QUOTE=Снежинка_85;4069533]вот я так примерно и представляла себе такой возраст:) Просто особо с детьми не сталкивалась:-[ ][/QUOTE]
они и в два года всё прекрасно понимают;) и могут всех под себя подстроить.на втором это уже более явно прослеживается:) |
[QUOTE=Иринка241;4069546]у меня даже Настя может,когда хочет...я вообще их не напрягаю...но бывает инициатива,можно и расслабиться немножко...:-D[/QUOTE]
как раз возраст рьяной помошницы,особенно когда не просишь:girl_haha: |
[QUOTE=tonyademe;4069547]они и в два года всё прекрасно понимают;) и могут всех под себя подстроить.на втором это уже более явно прослеживается:)[/QUOTE]
Будем на это надеятся! Все-равно, когда родится сынок, дочка наверное мне такой взрослой покажется:-D А пока она для малышка, даже жалко в сад отдавать:-[ ] |
[QUOTE=tonyademe;4069547]они и в два года всё прекрасно понимают;) и могут всех под себя подстроить.на втором это уже более явно прослеживается:)[/QUOTE]
%-0 ну... они и раньше понимают...просто опять же всё индивидуально...каждый ребёнок развивается по-разному.даже в одной семье бывают координально разные дети.и кстати,я тут как-то проводила опрос,всё понять пыталась,то ли у меня крыша поехала,то ли правда...оказалось правда...третьи дети особенные....не только в том смысле,что "после третьего всё равно сколько"...у меня Никита с другой планеты явно...во всём отличается от старших и даже от мелкой...если интересно,вернёмся к этой теме,кгда Вашему малышу будет года 1,5-2...;) |
[QUOTE=Снежинка_85;4069559]Будем на это надеятся! Все-равно, когда родится сынок, дочка наверное мне такой взрослой покажется:-D А пока она для малышка, даже жалко в сад отдавать:-[ ][/QUOTE]
мне вот тоже интересно покажется мне сынок взрослым или нет:girl_haha: |
[QUOTE=Иринка241;4069566]%-0 ну...
они и раньше понимают...просто опять же всё индивидуально...каждый ребёнок развивается по-разному.даже в одной семье бывают координально разные дети.и кстати,я тут как-то проводила опрос,всё понять пыталась,то ли у меня крыша поехала,то ли правда...оказалось правда...третьи дети особенные....не только в том смысле,что "после третьего всё равно сколько"...у меня Никита с другой планеты явно...во всём отличается от старших и даже от мелкой...если интересно,вернёмся к этой теме,кгда Вашему малышу будет года 1,5-2...;)[/QUOTE] раньше это однозначно,мой в 1,5 месяца уже вовсю "командовал";) я думаю,обязательно вернёмся к этой теме,может и раньше:girl_haha: |
[QUOTE=tonyademe;4069581]мне вот тоже интересно покажется мне сынок взрослым или нет:girl_haha:[/QUOTE]
так у вас уже опыт рождения второго ребенка есть:))) |
[B]Иринка241[/B], какие фотки классные, какая у вас замечательная семья!
|
спасибо
|
[QUOTE=Юргита;4064259]ого, у вас за свет жесть конечно, а что за трехтарифный счетчик??? у нас вот только день, ночь ставят.
На воду мы тоже поставили, экономим как минимум 1500 руб.[/QUOTE] [QUOTE=Иринка241;4064297] ого,вот до чего техника дошла.скоро на воздух счётчики будут ставить...:) а это сильно отличается от энергосберегающих ламп?я имею ввиду по деньгам...[/QUOTE] так это с лампами сумма выходила 2000 в месяц, у нас техники прилично , посудомойка стиралка гладилка , :connie_1: ну и готовить люблю тоже , вот и набегало столько, а тариф у него такой с 7 до 10 и с 19 до 22 стоит 2р66коп, с 10 до 19 2р40 коп, примерно и с 22 до 7 утра 0р66коп, так вот стирку я ночью запускаю, посудомойку тоже примерно так же:) |
[QUOTE=Нюсёнок;4072219]так это с лампами сумма выходила 2000 в месяц, у нас техники прилично , посудомойка стиралка гладилка , :connie_1:
ну и готовить люблю тоже , вот и набегало столько, а тариф у него такой с 7 до 10 и с 19 до 22 стоит 2р66коп, с 10 до 19 2р40 коп, примерно и с 22 до 7 утра 0р66коп, так вот стирку я ночью запускаю, посудомойку тоже примерно так же:)[/QUOTE] хм...интересная система...:) а у нас по счётчику за электроэнергию набегает максимум 300-350р,но не припомню,чтоб было даже 350.320-330 максимум за календарный месяц,а летом и того меньше.но у нас и приборов-то правда немного - стиралка,холодильник,телевизор,комп круглосуточно,всё вроде.глажу я оооочень редко,првда машинка стирает часто.стоит 3.38р вроде так.:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Нюсёнок;4072219]так это с лампами сумма выходила 2000 в месяц, у нас техники прилично , посудомойка стиралка гладилка , :connie_1:
ну и готовить люблю тоже , вот и набегало столько, а тариф у него такой с 7 до 10 и с 19 до 22 стоит 2р66коп, с 10 до 19 2р40 коп, примерно и с 22 до 7 утра 0р66коп, так вот стирку я ночью запускаю, посудомойку тоже примерно так же:)[/QUOTE] а сейчас сколько выходит?сколько стоит установить такой счетчик? у нас тоже около 2 тыщ. в месяц за свет,но у нас электронагреватель ещё накопительный%-0 |
[QUOTE=Иринка241;4072258]хм...интересная система...:)
а у нас по счётчику за электроэнергию набегает максимум 300-350р,но не припомню,чтоб было даже 350.320-330 максимум за календарный месяц,а летом и того меньше.но у нас и приборов-то правда немного - стиралка,холодильник,телевизор,комп круглосуточно,всё вроде.глажу я оооочень редко,првда машинка стирает часто.стоит 3.38р вроде так.:girl_prepare_fish:[/QUOTE] У нас тариф такой же... А сколько комнат? |
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |