Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Юки-Онна 20.04.2011 22:04

[QUOTE=svetochka;3461656]девочки , а я никак от последнего кормления не отучу, перед сном, хотела вот заменить коровьим молоком, не пьет, не понравилось, не знаю, что делать..[/QUOTE]

И у меня отказалась:( Не ест теперь перед сном, пришлось перенести ужин на часик попозже.

svetochka 21.04.2011 00:57

Катринка, и что просто ложишь спать, и она нормально, не просит еще есть?

Бесик 21.04.2011 18:47

[QUOTE=svetochka;3461656]девочки , а я никак от последнего кормления не отучу, перед сном, хотела вот заменить коровьим молоком, не пьет, не понравилось, не знаю, что делать..[/QUOTE]

попробуй кефир или питьевой йогурт. Это полезнее чем молоко (мне кажется мелким вообще чистоганом коровье молоко не полезно), и многие дети больше любят кисломолочку.

svetochka 21.04.2011 19:12

cпасибо , надо что то пробовать еще, кефира у нас тут к сожалению не купишь. да и сынуля такой переборливый....

Юки-Онна 21.04.2011 20:09

[QUOTE=svetochka;3462642]Катринка, и что просто ложишь спать, и она нормально, не просит еще есть?[/QUOTE]

Не просит, ни есть, ни пить. А по поводу молока, Арина тоже не особо его любит.Вот йогуртца можно, кефир с меньшим удовольствием. На ночь молоко вообще никогда не принимала, только утром под кашку:)

vtornik16 21.04.2011 21:45

вот какой вопрос,помогите советом
месяца через полтора-два нужно будет выходить на работу. я кормлю грудью три раза в сутки-на ночь,рано утром(в районе пяти) и часов в семь,когда дочка просыпается и мне лень вставать и я сую ей грудь,чтобы посопеть еще хоть немного.
так вот вопрос-[B]нужно совсем прекращать ГВ? или просто убирать по очереди кормления[/B] (если да,то с какого начинать?) ? [B]или оставить [/B][B]все как есть[/B] (правда,боюсь,в таком случае я вообще спать не буду,потому как со сном у нас проблема)?

svetochka 21.04.2011 22:32

убирай 5 утра сначала! крик будет, но не поддавайся, через некоторое время пройдет, а там уже утром как встанет, то и 7 час можно заменить обычным завтраком

Юки-Онна 22.04.2011 09:54

[QUOTE=vtornik16;3464159]вот какой вопрос,помогите советом
месяца через полтора-два нужно будет выходить на работу. я кормлю грудью три раза в сутки-на ночь,рано утром(в районе пяти) и часов в семь,когда дочка просыпается и мне лень вставать и я сую ей грудь,чтобы посопеть еще хоть немного.
так вот вопрос-[B]нужно совсем прекращать ГВ? или просто убирать по очереди кормления[/B] (если да,то с какого начинать?) ? [B]или оставить [/B][B]все как есть[/B] (правда,боюсь,в таком случае я вообще спать не буду,потому как со сном у нас проблема)?[/QUOTE]

А моно вопрос не по теме? А на работу ко скольки будешь ходить? Мне так просто интересно стало, если к 9 на работу, то в 7 полюбому нужно уже встать, час на дорогу, на дойти, на раздеться, одется. Час как минимум на сборы, и еще ребенка надо собрать, цу так сказать оставить:) Или Пенза работает по другим часам? Просто знаю, что некоторые московски конторы работают с 10-11, а то и с 12))))

vtornik16 22.04.2011 20:52

[QUOTE=svetochka;3464309]убирай 5 утра сначала! крик будет, но не поддавайся, через некоторое время пройдет, а там уже утром как встанет, то и 7 час можно заменить обычным завтраком[/QUOTE]

спасибо за ответ!!!
я представляю,что это значит убирать. потому как раньше мы кушали три раза за ночь. я два убрала. нервов,конечно,попортила и соседям и нам.
сегодня в семь Ульяна проснулась и начала требовать грудь-рвать,майку на мне,хныкать начала,на что я сказала нет и включила телек. внимание было переключено на мультики.

[B]
вот думаю,может постепенно сокращать время сосания груди? может это как-то улучшить ситуацию?[/B]

[QUOTE=Катринк@;3465444]А моно вопрос не по теме? А на работу ко скольки будешь ходить? [/QUOTE]

с 9 до 18. как белый человек :) :) :)
с 12 это уж слищком шикарно. тогда придется работу заканчивать позже.

vtornik16 22.04.2011 21:35

и еще добавлю,а надо ли чем-то кормить ребенка в эти пять часов утра как замена груди?

svetochka 22.04.2011 22:47

vtornik, в 5 заменять ничем не надо.. спать надо в 5 :)
и я думаю если уж прекращать , то сразу, а время сосания ничего не даст, я тоже так думала иногда, но он все равно будет сосать хоть чуть хоть много

Юки-Онна 23.04.2011 11:11

[QUOTE=vtornik16;3468873]и еще добавлю,а надо ли чем-то кормить ребенка в эти пять часов утра как замена груди?[/QUOTE]

[QUOTE=svetochka;3469077]vtornik, в 5 заменять ничем не надо.. спать надо в 5 :)
и я думаю если уж прекращать , то сразу, а время сосания ничего не даст, я тоже так думала иногда, но он все равно будет сосать хоть чуть хоть много[/QUOTE]

Согласна, в 5 надо спать, а в семь уже надо вставать. Я очень много читаю, что мамочки, пытающиеся отлучать, пишут, что не могут встать в 6-7 утра, что бы укачивать, и поэтому дают грудь. Вот сколько чего и где не читала, везде сказано, что для маленького ребенка - ранний подъем это норма. Ну ранний, это 6-7 утра. Я видимо не понимаю чего-то, т.к. муж у меня ездит на работу к 7, чтоб по пробкам не стоять (да-да, пробки не только в Москве бывают;) ), а я переодически езжу на съемки к 9 утра, и мне как минимум надо выйти минут за 40. Ну и собраться по человечески. Так что в 7 утра мы давно уже ничего не едим, с 7ти месяцев где-то. Просто стали раньше завтракать. А про уменьшение времени сосания, вообще глупость какая-то. Ребенок как мне кажется, психовать будет намного сильнее, если ему чуть-чуть дали и потом отняли, а не сказали категорическое нет.:-[ ]

vtornik16 23.04.2011 19:24

я и не собиралась так делать, просто мыслЯ в голову пришла,решила обсудить. сейчас и сама понимаю,что глупость сморозила. но с кем не бывает.
спасибо,девочки,за советы!

Юки-Онна 23.04.2011 19:36

[QUOTE=vtornik16;3471287]я и не собиралась так делать, просто мыслЯ в голову пришла,решила обсудить. сейчас и сама понимаю,что глупость сморозила. но с кем не бывает.
спасибо,девочки,за советы![/QUOTE]

Мне кажется, тебе стоит оставить кормление перед сном (оно работе не мешает), ранне утреннее (допустим 4-5-6 утра), и усе. Последнее, позднеутренне нужно заменять завтраком. Со времене, Ульнка будет спать все дольше и лучше, раннеутреннее уйдет, ну а вечернее уже дело техники. Хочешь - корми хоть до 2х, хоть до 3х. Хочешь - убирай. .одно кормление ты уже естественно убираешь одним днем, раз и на всегда:)

vtornik16 25.04.2011 09:57

два утренних кормления у нас ушли как-то сами собой-семичасового не стало,потому что оно уже не усыпляет ребенка как раньше :) , а самое раннее Ульяна стала просыпать. так что уже четвертый день мы кушаем только на ночь.
но дней через 10 планирую и его убирать. потому что если не сейчас,то когда? с учетом того,что я выйду работать, отучение произойдет ближе к концу лета.

еще раз спасибо, девочки,за внимание к моим вопросам! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Сашечка)) 25.04.2011 13:04

[QUOTE=Оля Майская;3413266]Девочки, у меня подруга так жалела малыша и дожалелась, сейчас ему 2 года 4 мес. и у нее борьба за прекращение ГВ. У ребенка жуткие истерики в связи с этим:([/QUOTE]

:-/ :-/ :-/ ужасно.... Как же я рада что сделала это в 11 месяцев!:girl_pinkglassesf:

Юки-Онна 25.04.2011 13:29

[QUOTE=vtornik16;3475283]два утренних кормления у нас ушли как-то сами собой-семичасового не стало,потому что оно уже не усыпляет ребенка как раньше :) , а самое раннее Ульяна стала просыпать. так что уже четвертый день мы кушаем только на ночь.
но дней через 10 планирую и его убирать. потому что если не сейчас,то когда? с учетом того,что я выйду работать, отучение произойдет ближе к концу лета.

еще раз спасибо, девочки,за внимание к моим вопросам! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

У нас когда осталось одно кормление, Арина вдруг стала превращать его в баловство. Сегодня буду титю, а завтра подумаю. Я психанула и убрала.

vtornik16 25.04.2011 14:05

посмотрим,как у нас будет

Ульяна вчера подбежала ко мне,залезла на колени, майку вниз потянула,грудь поцеловала и убежала )))) вот козявка!

svetochka 25.04.2011 19:25

[QUOTE=vtornik16;3476549]посмотрим,как у нас будет

Ульяна вчера подбежала ко мне,залезла на колени, майку вниз потянула,грудь поцеловала и убежала )))) вот козявка![/QUOTE]

:girl_haha:

Viva 29.04.2011 09:23

[QUOTE=Сашечка));3476266]:-/ :-/ :-/ ужасно.... Как же я рада что сделала это в 11 месяцев!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
девочки,ну не понимаю я,что прямо такого УЖАСНОГО, если ребенок сосет грудь в 2,5г???? непривычно и немного странно,согласна,но чтобы так ужасаться. ужасно,когда ребенка отлучают от груди в 2-3 месяца....

[QUOTE=vtornik16;3476549]посмотрим,как у нас будет

Ульяна вчера подбежала ко мне,залезла на колени, майку вниз потянула,грудь поцеловала и убежала )))) вот козявка![/QUOTE]
:girl_in_love: как мило

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.