Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   В гостях у Демьянки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25476)

феечка 01.11.2011 23:12

[QUOTE=Демьянка;4177077]Привет!Конечно на ТЫ,никак иначе.:) Спасибо за оценку,для меня это тоже проба и первые работы,ну я думаю сейчас столько фото тортов в интернете,что всегда можно взять идею и торт будет более доработанным;)[/QUOTE]

у меня вот первый мастичный торт был наверное самым лучшим. я подозреваю это исключительно оттого, что я его украшала цветами, лентами и спиральками из мастики. второй торт был просто розовый в белых сердечках и с белым бантом. для третьего я делала маленькие босоножки из мастики и соску. украшала опять бантом. хотела рюшами - времени не хватило. не хватает мне подручных средств!

феечка 01.11.2011 23:13

а для цветов и лент - нужны только ручки!

svetlanavik 01.11.2011 23:22

Ян,подскажи пожалуйста:для пиццы тесто слоенное,но БЕЗдрожжевое подойдет???и ты его раскатываешь до какой примрно толщины???у меня есть дома бездрожжевое,хочу завтра пиццу попобывать замутить

Dem'yanka 01.11.2011 23:23

[QUOTE=феечка;4177146]у меня вот первый мастичный торт был наверное самым лучшим. я подозреваю это исключительно оттого, что я его украшала цветами, лентами и спиральками из мастики. второй торт был просто розовый в белых сердечках и с белым бантом. для третьего я делала маленькие босоножки из мастики и соску. украшала опять бантом. хотела рюшами - времени не хватило. не хватает мне подручных средств![/QUOTE]

а я потихоньку обрастаю подручными средсьвами...собираю всякую хрень:-D :-D :-D

Иринушка 01.11.2011 23:25

[QUOTE=Демьянка;4177193]а я потихоньку обрастаю подручными средсьвами...собираю всякую хрень:-D :-D :-D[/QUOTE]

Какую именно?
У меня уже резиновый шпатель, маленький, для поклейки обоев, шприцы, монтажный нож... :girl_prepare_fish: :-D :-D :-D

Dem'yanka 01.11.2011 23:26

[QUOTE=svetlanavik;4177189]Ян,подскажи пожалуйста:для пиццы тесто слоенное,но БЕЗдрожжевое подойдет???и ты его раскатываешь до какой примрно толщины???у меня есть дома бездрожжевое,хочу завтра пиццу попобывать замутить[/QUOTE]

Нет,ну можно его конечно,но оно более плоское будет....я тоже иногда делала на нём,просто тонко не раскатывай,у меня в упаковке,2 пласта,я их немного верх-вниз раскатала,на противень и совместила,немного бортики приподняла...попробуй конечно мм 4 может%-0

феечка 01.11.2011 23:27

[QUOTE=Демьянка;4177193]а я потихоньку обрастаю подручными средсьвами...собираю всякую хрень:-D :-D :-D[/QUOTE]

у нас в городе есть магазин, где наверняка можно найти все для работы с мастикой, но у меня ноги пока туда не дошли:-! . а вот мама моя туда сходила - купила специальные краски, оч. красивые подставки под торт и формочки для пирожных. остальное, говрит, сама купишь, все равно, она типа не разбирается что к чему и чего мне надо. вот

феечка 01.11.2011 23:29

[QUOTE=Иринушка;4177199]Какую именно?
У меня уже резиновый шпатель, маленький, для поклейки обоев, шприцы, монтажный нож... :girl_prepare_fish: :-D :-D :-D[/QUOTE]

у меня из подручных - формочки для печенья и нож для пиццы (оказывается, им очень удобно обрезать края мастики)

Dem'yanka 01.11.2011 23:30

[QUOTE=Иринушка;4177199]Какую именно?
У меня уже резиновый шпатель, маленький, для поклейки обоев, шприцы, монтажный нож... :girl_prepare_fish: :-D :-D :-D[/QUOTE]

Я в подвале у отца в доме много всего интересного нашла,у ребёнка порыскала и так дома по углам пошарила:-D :-D :-D ну стараюсь в магазинах интересное прикупать если увижу...вот недавно купилп глину полимерную вроде,она твердеет на воздухе,хочу попробывать слепки снимать.для дальнейшей работы

феечка 01.11.2011 23:30

Ириша, привет! Яна, Ирина - вы мастику под торт подворачиваете?

Dem'yanka 01.11.2011 23:31

[QUOTE=феечка;4177207]у нас в городе есть магазин, где наверняка можно найти все для работы с мастикой, но у меня ноги пока туда не дошли:-! . а вот мама моя туда сходила - купила специальные краски, оч. красивые подставки под торт и формочки для пирожных. остальное, говрит, сама купишь, все равно, она типа не разбирается что к чему и чего мне надо. вот[/QUOTE]

я бы уже там всё скупила бы:-D беги скорей...а что за подставки под торт?

Иринушка 01.11.2011 23:35

[QUOTE=феечка;4177207] а вот мама моя туда сходила - купила специальные краски, оч. красивые подставки под торт и формочки для пирожных.[/QUOTE]
Какой полезный магазин!!! :)))
[QUOTE=феечка;4177211]нож для пиццы (оказывается, им очень удобно обрезать края мастики)[/QUOTE]
О! точно, им же и обрезала... :-D , ещё фигурный нож прикупила, он как для пиццы, тока змейкой, как для чебуреков! ;)
[QUOTE=феечка;4177218]Ириша, привет! Яна, Ирина - вы мастику под торт подворачиваете?[/QUOTE]
Я, под свои 2 :-D , не подворачивала, просто обрезала... :girl_haha:

феечка 01.11.2011 23:37

[QUOTE=Демьянка;4177223]я бы уже там всё скупила бы:-D беги скорей...а что за подставки под торт?[/QUOTE]

денежку получу - и побегу закупаться!!!!!!:))) :))) :))) :))) подставка - из очень плотного картона, сверху "золотая", край - ажурный. смотрится очень красиво. совсем забыла: мама этих подставок много набрала, разных диаметровю еще говорит эти подставки серебряные есть.

Dem'yanka 01.11.2011 23:37

[QUOTE=феечка;4177211]у меня из подручных - формочки для печенья и нож для пиццы (оказывается, им очень удобно обрезать края мастики)[/QUOTE]

У меня пластиковые выравниватели(для мастики и крема,вырубки разной формы,формочки для фигурного шоколада,можно слепок с них и мастикой делать....огромная тортница с большой крышкой-купол-очень удобно хранить торты в ней,тортница кстати и на столе хорошо крутиться,а стои всего лишь около 300р.....нож для пиццы,селик.кисть для пропитки,кисти,палитра,где краски разводить,пищ.красители,мешочек с насадками(порвался блин в последний раз...надо купить и вот это самая хрень которую я насобирала:-D Ир,кстати не знаешь чем можно заменить белую краску,чтоб на мастике рисовать???

Иринушка 01.11.2011 23:37

[QUOTE=Демьянка;4177223]а что за подставки под торт?[/QUOTE]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1111/37/4374ea2461e3.jpg[/IMG][/URL]

феечка 01.11.2011 23:38

[QUOTE=Иринушка;4177241]Какой полезный магазин!!! :)))

О! точно, им же и обрезала... :-D , ещё фигурный нож прикупила, он как для пиццы, тока змейкой, как для чебуреков! ;)

Я, под свои 2 :-D , не подворачивала, просто обрезала... :girl_haha:[/QUOTE]

я под 2 торта умудрилась подвернуть, под первый обрезала.

Dem'yanka 01.11.2011 23:39

[QUOTE=Иринушка;4177241]Какой полезный магазин!!! :)))

Я, под свои 2 :-D , не подворачивала, просто обрезала... :girl_haha:[/QUOTE]

А я под свои 3:-D подворачивала,0.5 припуск оставляла и туда его:)

Иринушка 01.11.2011 23:40

[QUOTE=Демьянка;4177249]Ир,кстати не знаешь чем можно заменить белую краску,чтоб на мастике рисовать???[/QUOTE]

Я ни рисовала ещё, сама не знаю... :-[ ]
Чё за краска для мастики???

феечка 01.11.2011 23:40

[QUOTE=Демьянка;4177249]У меня пластиковые выравниватели(для мастики и крема,вырубки разной формы,формочки для фигурного шоколада,можно слепок с них и мастикой делать....огромная тортница с большой крышкой-купол-очень удобно хранить торты в ней,тортница кстати и на столе хорошо крутиться,а стои всего лишь около 300р.....нож для пиццы,селик.кисть для пропитки,кисти,палитра,где краски разводить,пищ.красители,мешочек с насадками(порвался блин в последний раз...надо купить и вот это самая хрень которую я насобирала:-D Ир,кстати не знаешь чем можно заменить белую краску,чтоб на мастике рисовать???[/QUOTE]

тортницу обязательно буду смотреть. огромное спасибо, что напомнила про формочки для шоколадных конфет! у меня есть где-то я совсем про них и забыла!

Dem'yanka 01.11.2011 23:40

[QUOTE=феечка;4177247]денежку получу - и побегу закупаться!!!!!!:))) :))) :))) :))) подставка - из очень плотного картона, сверху "золотая", край - ажурный. смотрится очень красиво. совсем забыла: мама этих подставок много набрала, разных диаметровю еще говорит эти подставки серебряные есть.[/QUOTE]

и сколько они стоят...их же можно сделать...ищу чтобы внутрь засунуть,что то может типа пинопласта и обвернуть упаковочной бумагой?%-0

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.