![]() |
[QUOTE=Мира;4073641]Мне кажется, что вот это не понимание между многодетными и одно-двух детными возникло из-за правительства нашего... вот зачем они всех поделили? Ну нафига вот если ты многодетный значит этот знак отличия? Ну и платили бы везде как все...ни каких льгот (не знаю что там есть) и т.д. Вобщем при уравненных правах и обязанностях, независимо от количества детей...не было бы споров и недопонимания...[/QUOTE]
это наше государство рождаемость поднимает:-E 50 рублей даст а 100 отнимет:-E [QUOTE=Иринка241;4073650]точно.они будут экономить и приедут к нам.и пока русские ходят и на нерусских товарищей пальцем показывают,говоря между собой "чурка",а скоро наоборот будет.будут нерусские товарищи ходить и тыкать пальцем на русских и говорить в голос "чурка"...%-0[/QUOTE] про "чурок" я писать не стала,чтоб никого не обидеть,поэтому привела пример с китайцами.:girl_haha: |
[QUOTE=Юргита;4073708]Это тебе все покое не дает, что нам что то от государства перепадает:)
Спешу тебя обрадовать, что это такие копейки, что я думаю если кто то из-за этого рожает еще одного ребенка, то он дурак.[/QUOTE] Ох, ёперный театр, рассмешила:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: есть такие?????? |
[QUOTE=Мира;4073749]Можно я риторически о жизненном?
Мой папа считает, что 2 ребенка это обязательно...типо на случай жизненный...как он говорит, что у него есть друзья, где несчастный случай и родители остаются одни...ТТТ Я однажды сижу на работе и спрашиваю мед.сестру (у неё одна дочь 30-ть лет), а вам одного ребенка на жизнь хватает??? На что она ответила, что знает семью, где случился пожар и трёх детей нет... Я это и к тому к чему я написала и к тому, что и три ребенка могут вырасти такими СВО...что родителям в тройне головной боли не оберешься...[/QUOTE] Если риторически - то [B][SIZE="3"]самое страшное в жизни родителей - это пережить своих детей.[/SIZE][/B] |
[QUOTE=Тотошка;4073636]Помните рекламу " Я не люблю кошек! - Да просто ты не умеешь их готовить!"
А еще, я не верю тем женщинам, которые утверждают, что им не нужны мужья и дети. Я много знаю таких, есть знакомые. Так вот. Они такое говорят на людях, а ночью, в подушку рыдают. Сходят с ума или сходятся с такими же. [/QUOTE] Это опять таки все индивидуально и зависит от того, что человек понимает под одиночеством. кто то считает что им нужна семья и дети, таких большинство, а кто-то себя находит абсолютно в другом. Ну не в этом суть, а в том что это вопрос все равно сугубо индивидуальный. Сколько детей рожать/выходить замуж или нет/быть гетеросексуалом или гомосексуалом ну и т.п. |
Я вот еще помню, когда родила двойняшек, в сентябре 2006, а с 2007 ввели мат капитал, как меня достали люди, которые все расспрашивали дали ли нам его или нет, и жалели, что не дали, можно подумать я из этого капитала рожала. Потом приставали с вопросами, дали ли нам квартиру, все такие умные, думают раз двойня, то государство квартиры на халяву раздает, вот от куда это у народа???
И вот сейчас мы купили трешку, благодаря тому что нам государство дало субсидию, но не потому что мы многодетные, а потому что мы встали на очередь по молодежной программе, так и однокласснице моей дали субсидию, хотя у нее вообще детей тогда не было. так где тут выделение многодетных??? |
[QUOTE=Тотошка;4073735]1. экономит время.
2. упрощает некоторые процедуры (бюроктратические) 3. вы серьезно думаете, что государство офигительно помогает? 4. а раз не знаете, то узнайте.[/QUOTE] Про знак отличия я имела ввиду формулировку "Многодетная мать!"...просто МАМА (без уточнения количества детей)!!! У нас например вот в городе есть льготы для этой категории. Например: По оплате ДС...я плачу 100%, а она троих детей за эту же сумму водит, что её трое кушают как моя одна?!:girl_haha: |
Ее трое будут пахать на это государство, оно просто так никого не облагодетельствует. А ты свою одну можешь в Кембридж отправить и она там замуж благополучно выйдет - какая от тебя выгода государству?
|
[QUOTE=Bonita;4073811]Ее трое будут пахать на это государство, оно просто так никого не облагодетельствует. А ты свою одну можешь в Кембридж отправить и она там замуж благополучно выйдет - какая от тебя выгода государству?[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Losharik;4073781]Это опять таки все индивидуально и зависит от того, что человек понимает под одиночеством. кто то считает что им нужна семья и дети, таких большинство, а кто-то себя находит абсолютно в другом.
Ну не в этом суть, а в том что это[B] вопрос все равно сугубо индивидуальный[/B]. Сколько детей рожать/выходить замуж или нет/быть гетеросексуалом или гомосексуалом ну и т.п.[/QUOTE] В этом вся истина. надо уважать чужое мнение. главное, чтобы оно вреда не приносило. |
[QUOTE=Мира;4073786]Про знак отличия я имела ввиду формулировку "Многодетная мать!"...просто МАМА (без уточнения количества детей)!!! У нас например вот в городе есть льготы для этой категории. Например: По оплате ДС...я плачу 100%, а она троих детей за эту же сумму водит, что её трое кушают как моя одна?!:girl_haha:[/QUOTE]
Ой , а у мя старшие ходят в коррекционную группу, там всем деткам бесплатно:-Р А вообще у нас даже если один ребенок, то родитель может подать на льготу в ДС, там идет от 20%. |
[QUOTE=Мира;4073786]Про знак отличия я имела ввиду формулировку "Многодетная мать!"...просто МАМА (без уточнения количества детей)!!! У нас например вот в городе есть льготы для этой категории. Например: По оплате ДС...я плачу 100%, а она троих детей за эту же сумму водит, что её трое кушают как моя одна?!:girl_haha:[/QUOTE]
Ну если честно, то я горжусь тем, что МАМА у которой много детей:) и от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. мама у которой много детей=многодетная мама:) |
Вот почему-то не приходило мне никогда в голову завидовать льготам многодетных мам. Это такие смешные копейки (хотя и они кому-то очень кстати и помогают, но все это все равно несерьезно и странно называть помощью государства).
И вообще я считаю, что всякой женщине, которая воспитывает ребенка и не работает поэтому, государство обязано платить з/п, причем в геометрической прогрессии от количества детей. Это гораздо более тяжкий труд, чем работа по многим профессиям (часто мне случалось слышать от мама Таиных подружек: "скорей бы на работу, я так устала"). |
И еще, льготы предоставляются многодетным, ТОЛЬКО НУЖДАЮЩИМСЯ!
Если со среднедушевым доходом у вас все в порядке, то никто вам льгот не предоставит. Это секрет, о котором никто не знает. |
[QUOTE=Юргита;4073836]Ой , а у мя старшие ходят в коррекционную группу, там всем деткам бесплатно:-Р
А вообще у нас даже если один ребенок, то родитель может подать на льготу в ДС, там идет от 20%.[/QUOTE] а мы вообще за садик не платим и на очереди мы в льготных списках |
С пятым ребенком, если мама не работает, ей выплачивается зарплата. как воспитателю. что-то в этом роде.
|
[QUOTE=Тотошка;4073871]И еще, льготы предоставляются многодетным, ТОЛЬКО НУЖДАЮЩИМСЯ!
Если со среднедушевым доходом у вас все в порядке, то никто вам льгот не предоставит. Это секрет, о котором никто не знает.[/QUOTE] а мне кажется что любая даже мизерная помощь от гос -ва уже спасибо |
У нас в стране всем многодетным льготы предоставляют. И квартиры дают, если тройня рождается. Но это ж бывает раз в пятилетку. Пиар-ход такой для местной власти.
Вообще у нас в плане социальной поддержки гораздо все лучше, и то никто многодетным не завидует и пополнить их ряды не стремится. |
[QUOTE=Bonita;4073811]Ее трое будут пахать на это государство, оно просто так никого не облагодетельствует. А ты свою одну можешь в Кембридж отправить и она там замуж благополучно выйдет - какая от тебя выгода государству?[/QUOTE]
...а ну да три рта за бугор никогда не свалят...там же не кормят по льготе:-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Юргита;4073836]Ой , а у мя старшие ходят в коррекционную группу, там всем деткам бесплатно:-Р А вообще у нас даже если один ребенок, то родитель может подать на льготу в ДС, там идет от 20%.[/QUOTE] У нас коррекция тоже вся бесплатная!!! :))) [QUOTE=Lusi;4073838]меня удивляет агрессия людей по отношению к многодетным, если им что то по скидке перепало или без очереди... Порадоваться надо.[/QUOTE] Агрессия вы о чем:-[ ] ...тут на форуме этого нет...а если просто честно пишешь что думаешь, сразу же агрессия:( ну и общайтесь с лицемерами, которые пишут не то что думают...:))) |
[QUOTE=Тотошка;4073883]С пятым ребенком, если мама не работает, ей выплачивается зарплата. как воспитателю. что-то в этом роде.[/QUOTE]
это если дети в садик не ходят. |
[quote=Мира;4073344]Я вот читаю эту тему и умиляюсь...вернее мне даже не удобно...что хочу красиво жить и объездить весь белый свет и ходить по ресторанам...а многим достаточно просто иметь детей и НИЧЕГОШЕНЬКИ для себя не надобно.[/quote]
я всегда мечтала о трех детях и с НИМИ объездить весь мир (ну и мужем конечно) [quote=Juli11;4073535]Согласна. Только вот рано или позно те, кто считал что счастье не в детях, и так и не родив их, как правило, сильно жалеет....И переоценивает ценности..Я не говорю о том, что надо рожать непременно 3,4 . Но хотя бы 2. Обязательно 2, чтобы им потом не одиноко и не страшно в жизни было. Очень грубо:-/[/quote] да-да, у мамы на работе был мужчина, кот говорил нам с женой так хорошо вдвоем! а потом он в 38 лет(после долгого лечения жены вроде) стал отцом, а сейчас они и второго ждут. мама моя говорит дураки(ему 45 вроде), а я маме сказала нет, молодцы. лучше поздно, чем никогда!!! они же так долго свое счастье ждали!!! [quote=Мира;4073641]Мне кажется, что вот это не понимание между многодетными и одно-двух детными возникло из-за правительства нашего... вот зачем они всех поделили? Ну нафига вот если ты многодетный значит этот знак отличия? Ну и платили бы везде как все...ни каких льгот (не знаю что там есть) и т.д. Вобщем при уравненных правах и обязанностях, независимо от количества детей...не было бы споров и недопонимания...[/quote] я думаю расходы на 2, 4 и т.д. ребенка никогда никакие ьготы не покроют. и финансовые расходы и моральные. а я считаю статус "многодетная мама" заслуживает огромногое уважения!!! |
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |