![]() |
Девочки, без задних мыслей и т.д....вопрос к многодетным...как часто вы выезжаете на море? именно на море...сколько раз в год...или один раз летом...
|
[QUOTE=Juli11;4076105]А я считаю, что всегда надо задумываться о будущем, особенно, когда есть дети - самая наша большая ответственность.
Согласна. [B]Не хочу такого для своих детей[/B]. Я выросла в благополучной обеспеченной семье, где (особенно в советские времена)у нас было все, за счет особой должности моего деда. Мне примера мужа достаточно. Его семья, моя свекровь...бррррррр. Привет, девочки![/QUOTE] да ни кто не хочет. дело в том у кого какие приоритеты. если выбирать между тем что мой ребенок будет донашивать в хорошем состоянии одежду братика,или что пусть будет одни ребенок то в новом. извините выберу чтоб донашивал. |
Я лично ниче против больших семей не имею))) Молодцы это с одной стороны геройство, НО...чтобы только дети не страдали от желаний родителей...а зачастую так и бывает...многие дети ведь не скажут маме: мне плохо, от того что у меня много сестер или братьев...как минимум им будет стыдно за эти мысли...
|
[QUOTE=tusia;4076115]Девочки, без задних мыслей и т.д....вопрос к многодетным...как часто вы выезжаете на море? именно на море...сколько раз в год...или один раз летом...[/QUOTE]
Извини, я не многодетная. Но это уже из разряда роскоши, я считаю....каждый год на море...Лично для меня, так как была там я один раз в жизни, давно))) А многодетные вряд ли туда ездят... |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076123]да ни кто не хочет. дело в том у кого какие приоритеты. если выбирать между тем что мой ребенок будет донашивать в хорошем состоянии одежду братика,или что пусть будет одни ребенок то в новом. извините выберу чтоб донашивал.[/QUOTE]
Я не хочу обидеть, но в этом и проявляется родительский эгоизм%-0 |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076123]да ни кто не хочет. дело в том у кого какие приоритеты. если выбирать между тем что мой ребенок будет донашивать в хорошем состоянии одежду братика,или что пусть будет одни ребенок то в новом. извините выберу чтоб донашивал.[/QUOTE]
Ну в том, чтобы кое какие вещи в хорошем состоянии донашивать - это нормально вполне. Но только чтобы это были не все его вещи((( |
[QUOTE=Босоножка;4076132]Я не хочу обидеть, но в этом и проявляется родительский эгоизм%-0[/QUOTE]
не соглашусь. и повторюсь,я не считаю родителей эгоистами. наверно не эгоизм убить нерожденного ребенка. наверно не эгоизм жить самому в роскоши и не подарить жизнь еще одному ребенку |
[QUOTE=Juli11;4076139]Ну в том, чтобы кое какие вещи в хорошем состоянии донашивать - это нормально вполне. Но только чтобы это были не все его вещи((([/QUOTE]
ну это да. моду ни кто не отменял:) |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076123]да ни кто не хочет. дело в том у кого какие приоритеты. если выбирать между тем что мой ребенок будет донашивать в хорошем состоянии одежду братика,или что пусть будет одни ребенок то в новом. [B]извините выберу чтоб донашивал[/B].[/QUOTE]
Вот это эгоизм... а вы ребенка то спросили... "а на фото в одежде братика...мама сказала в хорошем состоянии..." ужас... %-0 |
[QUOTE=Juli11;4076139]Ну в том, чтобы кое какие вещи в хорошем состоянии донашивать - это нормально вполне. Но только чтобы это были не все его вещи((([/QUOTE]
Да все не все......... Не в этом дело. Я всю жизнь ходила в ПРАКТИЧНОМ. Ненавижу это слово:-E У меня подружки платье к новому году покупают, а я не могу понять, как это платье на НГ. ЭТО ЖЕ НЕ ПРАКТИЧНО! Когда дети маленькие - это действительно неважно, но в средней школе - это важно все. |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076147]не соглашусь. и повторюсь,я не считаю родителей эгоистами.
наверно не эгоизм убить нерожденного ребенка. наверно не эгоизм жить самому в роскоши и не подарить жизнь еще одному ребенку[/QUOTE] Хоть эта тема и запрещена, но выскажусь - если в данный момент, когда большая часть зарплаты мужа кредит, мы в очень нехорошем мат положении, и ждем не дождемся моего выхода на работу, вот если я забеременею, то рожать не буду, просто потому что у меня есть мой уже родившийся любимый желанный малыш, который хочет кушать, гулять в парке и одеваться....После этого я буду эгоистом? Я возьму на душу грех ради своего ребенка. |
[QUOTE=Босоножка;4076163]Да все не все......... Не в этом дело. Я всю жизнь ходила в ПРАКТИЧНОМ. Ненавижу это слово:-E
У меня подружки платье к новому году покупают, а я не могу понять, как это платье на НГ. ЭТО ЖЕ НЕ ПРАКТИЧНО! Когда дети маленькие - это действительно неважно, но в средней школе - это важно все.[/QUOTE] Я помню как у меня одноклассница ревела от того, что её [B]мама не поняла предназначения[/B] томогочи и естественно отказалась приобрести дочери на забаву...%-0 |
[QUOTE=Мира;4076158]Вот это эгоизм... а вы ребенка то спросили... "а на фото в одежде братика...мама сказала в хорошем состоянии..." ужас... %-0[/QUOTE]
да вот такой я ужасный человек) можно донашивать вещи домашние,на улицу извазюкаться тоже. но я же не говорю что ВСЕ только б/у. и вообще кто знает как судьба сложится,может и не придется чтоб ребенок донашивал... |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076147]не соглашусь. и повторюсь,я не считаю родителей эгоистами.
наверно не эгоизм убить нерожденного ребенка. наверно не эгоизм жить самому в роскоши и не подарить жизнь еще одному ребенку[/QUOTE] При выплатах за ипотеку до роскоши далеко... А так... Я за контрацепцию%-0 |
[QUOTE=Juli11;4076180]Хоть эта тема и запрещена, но выскажусь - если в данный момент, когда большая часть зарплаты мужа кредит, мы в очень нехорошем мат положении, и ждем не дождемся моего выхода на работу, вот если я забеременею, то рожать не буду, просто потому что у меня есть мой уже родившийся любимый желанный малыш, который хочет кушать, гулять в парке и одеваться....После этого я буду эгоистом? Я возьму на душу грех ради своего ребенка.[/QUOTE]
+10000! Родить с дуру (не продумав ни с какой стороны сей факт, я не про контрацепцию, а про будущее и про уже имеющихся членов семьи как на них это отразится) и упиваться какая хорошая...это идиотизм. |
[QUOTE=Босоножка;4076163]Да все не все......... Не в этом дело. Я всю жизнь ходила в ПРАКТИЧНОМ. Ненавижу это слово:-E
У меня подружки платье к новому году покупают, а я не могу понять, как это платье на НГ. ЭТО ЖЕ НЕ ПРАКТИЧНО! Когда дети маленькие - это действительно неважно, но в средней школе - это важно все.[/QUOTE] Я в основном о домашней одежде и детской обуви. Мы покупаем Андрею очень качественную хорошую обувь. Бывает хватает на сезон и она как новая. Я ее мою и складываю обратно в коробки. Вдруг будет братик когда нибудь или родной или двоюродный? А такие вещи как новый костюмы в садик, нарядные, школьные, верхняя одежда - конечно новые. |
[QUOTE=Juli11;4076131]Извини, я не многодетная. Но это уже из разряда роскоши, я считаю....каждый год на море...Лично для меня, так как была там я один раз в жизни, давно)))
А многодетные вряд ли туда ездят...[/QUOTE] Ну вроде многодетным полагаются путевки, но какую-то сумму денег все равно надо брать... |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076192]да вот такой я ужасный человек)
можно донашивать вещи домашние,на улицу извазюкаться тоже. но я же не говорю что ВСЕ только б/у. и вообще кто знает как судьба сложится,может и не придется чтоб ребенок донашивал...[/QUOTE] +1! Но дай Бог, чтоб так, а не на праздник в платье сестры!!!:))) |
[QUOTE=Juli11;4076180]Хоть эта тема и запрещена, но выскажусь - если в данный момент, когда большая часть зарплаты мужа кредит, мы в очень нехорошем мат положении, и ждем не дождемся моего выхода на работу, вот если я забеременею, то рожать не буду, просто потому что у меня есть мой уже родившийся любимый желанный малыш, который хочет кушать, гулять в парке и одеваться....После этого я буду эгоистом? Я возьму на душу грех ради своего ребенка.[/QUOTE]
это дело каждого конечно....я не хочу ни кого обижать,кого задевать за живое. я высказала свою точку зрения |
[QUOTE=Juli11;4076205]Я в основном о домашней одежде и детской обуви. Мы покупаем Андрею очень качественную хорошую обувь. Бывает хватает на сезон и она как новая. Я ее мою и складываю обратно в коробки. Вдруг будет братик когда нибудь или родной или двоюродный? А такие вещи как новый костюмы в садик, нарядные, школьные, верхняя одежда - конечно новые.[/QUOTE]
Вам пока 2 года. Я уверена, что в 2 года, особенно мальчику - это неважно. Дети растут....Потребности растут... |
| Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |