![]() |
viva, ничего ужасного, если тебе и ребенку от этого хорошо!!!!! :)
а мы наконец то без сиси !!! убрала на ночь! гуляй вася! свобода попугаям!!! кормлю чем нить легким и спать! |
[B][I]svetochka[/I][/B], и как сынок реагирует?
мы пока на ночь сосем. но через пару дней и это кормление собираюсь убирать. моя Ульяна стала более ручной и нежной,залезть на меня и просто пообниматься или полежать на мне стало для нее делом привычным. |
сынок хорошо, ложу спать, и ухожу, иногда поплакать может, но я ему через дверь говорю, спи я тут,, и всё
|
можно сказать,все у вас хорошо получилось! [B][I]svetochka[/I][/B],а ты решила отучать из-за беременности? или другие причины? что-то не нашла в ответах...
|
да вцелом все прошло отлично, отучение я имею ввиду, постепенно, начиная с 11 месяцев, убирала по 1 кормлению :) в принципе как и хотела.
отучать хотела, так как устала от гв, + как забеременела стало больно кормить.. |
вот и мы уже третий день как большие.
плавно убирать по одному кормлению я стала еще в том году. к годику у нас оставалось три кормежки-на ночь,ночью и утром,когда лень вставать(часов в семь). и так продолжалось до 1г и 2м. потом убрала семичасовое(просто забирала Улю к себе,и она валялась на мне как на диване). через недельку не стала кормить ее ночью. честно говоря,думала будет буря,ан нет,покряхтела и спать легла. одно кормление(на ночь)оставалось недели две. и вот вчера попили как обычно кефирчику после ванны и я понесла ее сразу в кровать(а не села кормить). Уля посмотрела на меня,я сказала НЕТ, и она легла кверху попой,что означает "почеши мне спинку". укладывалась немного дольше обычного,но не пикнула. так что переживаний больше было для меня) когда начала убирать эти три кормления,ребенок стал более требовательным в плане внимания. она полюбила усадить меня на диван,обнять и готова была так сидеть часами. меня это не беспокоило,я понимаю,что Ульяне так спокойнее. а это самое главное. так что,главное решиться. ну и в принципе,под все признаки готовности отмены ГВ,описанные в интернете,мы подходили. если бы не работа,я бы еще кормила бы и кормила. я подсела на енто дело ))) |
здОрово! очень даже хорошо получилось у вас тоже! поздравляю
|
я тоже рада. спасибо,Свет!
|
Девчонки, посоветуйте, как правильно сократить кормления и как и чем заменять, чтобы в начале сентября уже убирать только ночные. А то я что в растерянности небольшой %-0 :)
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3592793]Девчонки, посоветуйте, как правильно сократить кормления и как и чем заменять, чтобы в начале сентября уже убирать только ночные. А то я что в растерянности небольшой %-0 :)[/QUOTE]
Ну для начала расскажи, как вы кушаете? |
[QUOTE=Катринк@;3593941]Ну для начала расскажи, как вы кушаете?[/QUOTE]
У нас так (очень примерно по времени - все зависит от сна): 7.15 - грудь 9.00 - каша с творогом (сон) 12.00 - овощи 14.00 - грудь (сон) 17.00 - грудь 19.30 - овощи с мясом 22.00 - грудь (два ночных кормления) Вообщем, 4 полноценных кормлений и 3 прикорма в день. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3594363]У нас так (очень примерно по времени - все зависит от сна):
7.15 - грудь 9.00 - каша с творогом (сон) 12.00 - овощи 14.00 - грудь (сон) 17.00 - грудь 19.30 - овощи с мясом 22.00 - грудь (два ночных кормления) Вообщем, 4 полноценных кормлений и 3 прикорма в день.[/QUOTE] Давно не появлялась на форуме. Надеюсь, мой совет не сочтете за наглое вторжение :flirt: если Вы решили сворачивать ГВ, в вашем возрасте кормления можно заменять только смесью... только после года можно обойтись без нее... |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3594363]У нас так (очень примерно по времени - все зависит от сна):
7.15 - грудь 9.00 - каша с творогом (сон) 12.00 - овощи 14.00 - грудь (сон) 17.00 - грудь 19.30 - овощи с мясом 22.00 - грудь (два ночных кормления) Вообщем, 4 полноценных кормлений и 3 прикорма в день.[/QUOTE] Саша, я где-то как раз с 7-8 месяцев начала убирать 17 часовое кормление, у нас тоже примерно такой же питательный режим был. Вы я знаю аллергики, я заменяла фруктовым пюре или творожком. У вас как это пойдет не знаю...Заменять что-то смесью...Зачем? Лучше тогда дождаться 10-11 месяцев, и начать пробывать более разнообразную пищу. Супы, рыбку, макарошки детские...Утреннюю и вечернюю мяку убрала не так давно, в самый последний момент. Начала с полдника, потом кормление после завтрака. У вас я смотрю его нет. А сколько кашки съедает утром? Есть возможность передвинуть 12 часовые овощи на 13 часов, и тогда перед сном будет уже не полноценное кормление, а так, для спокойствия души? Потом попробывать укладывать без груди? [QUOTE=МамаМа;3594626]Давно не появлялась на форуме. Надеюсь, мой совет не сочтете за наглое вторжение :flirt: если Вы решили сворачивать ГВ, в вашем возрасте кормления можно заменять только смесью... только после года можно обойтись без нее...[/QUOTE] Если в одно грудное, но очень принципиальное для ребнка кормление, допустим легкий перекус после обеда, или перед сном предложить малышу йогурт, кефирчик или детское молочко, ничего страшного не будет. Вовсе не обязательно 9-10 месячного ребенка 4-5 раз в день кормить грудью (ночь и перед сном в расчет не берем - это святое:girl_in_love: ). Если совсем грудь убирать, то да. А если постепенно убирать по одному кормлению смесь вводить вовсе необязательно, да и незачем, ИМХО. |
[QUOTE=Катринк@;3594687]Если в одно грудное, но очень принципиальное для ребнка кормление, допустим легкий перекус после обеда, или перед сном предложить малышу йогурт, кефирчик или детское молочко, ничего страшного не будет. Вовсе не обязательно 9-10 месячного ребенка 4-5 раз в день кормить грудью (ночь и перед сном в расчет не берем - это святое:girl_in_love: ). Если совсем грудь убирать, то да. А если постепенно убирать по одному кормлению смесь вводить вовсе необязательно, да и незачем, ИМХО.[/QUOTE]
В 8 месяцев? :-[ ] ИМХО без смеси не обойтись, если ГВ сворачивать... даже если постепенно. Вот после года уже можно и без смеси. Собственно, как я и написала выше... Мое мнение после вашего коммента не изменилось... Кстати, а как быть при отлучении в этом возрасте с сосательным рефлексом? пустышка? каша из бутылки? |
мы вот начали сворачивать ГВ.осталось 1 комрление пред сном....надеюсь,получится на этот раз
|
[QUOTE=МамаМа;3594751]В 8 месяцев? :-[ ]
ИМХО без смеси не обойтись, если ГВ сворачивать... даже если постепенно. Вот после года уже можно и без смеси. Собственно, как я и написала выше... Мое мнение после вашего коммента не изменилось... Кстати, а как быть при отлучении в этом возрасте с сосательным рефлексом? пустышка? каша из бутылки?[/QUOTE] А какая связь между смесью до года и сосательным рефлексом? Если вместо смеси в бутылочку налить молоко или кефир с сосательным рефлексом что произойдет? Изменится? Или сосательный рефлекс у нас только на смесь, пустышку и кашу из бутылки? |
[QUOTE=МамаМа;3594626]Давно не появлялась на форуме. Надеюсь, мой совет не сочтете за наглое вторжение :flirt:
если Вы решили сворачивать ГВ, в вашем возрасте кормления можно заменять только смесью... только после года можно обойтись без нее...[/QUOTE] Я буду рада всем мнениям :) А зачем заменять? Тем более смесью? %-0 Если и заменять, то продуктами, которые уже едим, или чем-то новым :) [QUOTE=Катринк@;3594687]Саша, я где-то как раз с 7-8 месяцев начала убирать 17 часовое кормление, у нас тоже примерно такой же питательный режим был. Вы я знаю аллергики, я заменяла фруктовым пюре или творожком. У вас как это пойдет не знаю...Заменять что-то смесью...Зачем? Лучше тогда дождаться 10-11 месяцев, и начать пробывать более разнообразную пищу. Супы, рыбку, макарошки детские...Утреннюю и вечернюю мяку убрала не так давно, в самый последний момент. Начала с полдника, потом кормление после завтрака. У вас я смотрю его нет. А сколько кашки съедает утром? Есть возможность передвинуть 12 часовые овощи на 13 часов, и тогда перед сном будет уже не полноценное кормление, а так, для спокойствия души? Потом попробывать укладывать без груди? [/QUOTE] А мы сейчас творожок едим, но не более 40 гр, поэтому полноценным полдником не назовешь. А каши съедает от 100 до 170 гр :) От настроения зависит :girl_haha: А ее можно укладывать и без груди, главное сытой :girl_haha: Как я тебя поняла - сначала полдник убирать, потом обеденную сисю, а потом уже и утренние. Так? А какой интервал? По одному раз в месяц? Т.е. к концу июня полдничная сися уйдем, июль - обеденная, август - утренняя? [QUOTE=ришка;3594779]мы вот начали сворачивать ГВ.осталось 1 комрление пред сном....надеюсь,получится на этот раз[/QUOTE] @@@@ А сколько было предыдущих раз? :) |
1 раз.ночью начал по 5-6 раз просыпаться кушать.решила отлучать.а у самой много молока.вот,пришлось 1 раз кормить перед сном.а потом заболел и ничего кроме груди не ел.жалко было,кормила.но ночью непросил.я и рада была.а теперь обнаглел.вместо еды титьку ест.вот
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3596689]
А мы сейчас творожок едим, но не более 40 гр, поэтому полноценным полдником не назовешь. А каши съедает от 100 до 170 гр :) От настроения зависит :girl_haha: А ее можно укладывать и без груди, главное сытой :girl_haha: Как я тебя поняла - сначала полдник убирать, потом обеденную сисю, а потом уже и утренние. Так? А какой интервал? По одному раз в месяц? Т.е. к концу июня полдничная сися уйдем, июль - обеденная, август - утренняя? [/QUOTE] Я так убирала. Просто мне очень хотелось освободить вторую половину дня, что бы полноценно куда-то сходить. С Аришкой или без...Интервал у нас был и правда где-то месяц, иногда даже больше. Но это так долго из-за ввода нового продукта. Вот допустим суп я начала вводить. Попробывала коробочный сначала Хаинц, весь ассортимент. Так же как с кашей. Ушло месяца 1,5 наверное на все, потом сама начала варить. Если ГВ сворачивать в кратчайшие сроки, то да заменять смесью, а если постепенно смесь думаю ни к чему. По-хорошему к году будет нормальный рацион, завтрак, обед, полдник, ужин. |
[QUOTE=Катринк@;3596770]Я так убирала. Просто мне очень хотелось освободить вторую половину дня, что бы полноценно куда-то сходить. С Аришкой или без...Интервал у нас был и правда где-то месяц, иногда даже больше. Но это так долго из-за ввода нового продукта. Вот допустим суп я начала вводить. Попробывала коробочный сначала Хаинц, весь ассортимент. Так же как с кашей. Ушло месяца 1,5 наверное на все, потом сама начала варить. Если ГВ сворачивать в кратчайшие сроки, то да заменять смесью, а если постепенно смесь думаю ни к чему. По-хорошему к году будет нормальный рацион, завтрак, обед, полдник, ужин.[/QUOTE]
Неее, я против смеси, лучше гречкой от пуза накормить :-D :-D Да и моя бутыли-то не берет с рождения %-0 Пасяб за совет! |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |