Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31556)

золотая рыбка 14.03.2013 20:37

Нат,я каждый день с ним занимаюсь, говорю,сынок ,давай повторять слова, мы повторяем все слова которые он знает, он с удовольствием. потом придумываю новые слоги, например ку-ку, ля-ля, да-да, ло-ло, и т.д , например учу,
скажи : ди (при этом прям ртом медленно проговариваю )
он : диии
я: ван
он :ва
я: диииииван
он : ..........

*Angelochek* 14.03.2013 20:38

Наташ, не фига себе цена.
Ну дай Бог чтоб не зря. Переживаю за вас.
Жень, да заговорите вы, не всем же деткам быть болтунами
Меня порой наша речь добивает, вот сегодня мам, сли гу, день ку ( мам пошли гулять, одень куртку) Иногда проговаривает полностью слово, но в основном слога

*Angelochek* 14.03.2013 20:55

Макс повадился спать по 4 часа в обед, вот сегодня опять разоспался, и фиг добудишься, спит так сладко)))

*Angelochek* 14.03.2013 21:00

[QUOTE=MENAMI;5772405]Жень, вот ролик [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UZPoUYZz7Jc[/url] . тут хомяк...у меня мама ржала над собой,когда ее медведь передразнивал[/QUOTE]

прикольная игруха, мы на телефоне наподобия кота играем, ржака такая для Макса

золотая рыбка 14.03.2013 21:10

[QUOTE=*Angelochek*;5772477]Макс повадился спать по 4 часа в обед, вот сегодня опять разоспался, и фиг добудишься, спит так сладко)))[/QUOTE]

ну пусть спит:)

MENAMI 14.03.2013 21:41

Юль, а ты буди. Зачем режим портить ребенку. Пусть лучше вообще на спит днем.

Nat 15.03.2013 00:08

всем привет!

Nat 15.03.2013 00:10

Женя, я бы ради собственного успокоения сходила бы к специалистам. Но считаю что у тебя ребенок нормально развит, тк слова есть! Хуже если слов нет вообще. Я как-то разговаривала по аське с девочкой, у нее у дочки тоже запоздалая речь. Я выложу ее посты тут, она здраво мне тогда объяснила

Женя (12:10:31 20/03/2011)
к сожалению, бывает... в нашем случае речь не идёт о том, что она никогда не заговорит - нет, это безусловно будет, но вопрос когда. Если ребёнком не заниматься, когда имеется задержка и сидеть и ждать когда сам заговорит, то это может случиться и в 3 года и в 6 лет.... За это время у ребёнка будет сначала страдать эмоциональная сфера, потому что он все понимает, а сказать не может - это тяжело для ребёнка, потому что он всё понимает, сказать не может и его не понимают - это ещё тяжелее. После 3х лет, когда речь отсуствует или только начинает появляться, идёт нарушение интеллектуального развития, не из-за того, что он родился таким, а из-за того, что по возрасту ему положено развиваться, говорить, выполнять различные задания, помогать рассказывать сказки, а это нет, соответственно это тормозит его развитие. Поверь мне, я в своей профессии, видела детей, которые в 5 лет почти ничего не говорят - для таких детей уже поздно что-то делать, безусловно это занятия с логопедом, с дефектологом, психологом, но, как правило, эти дети уже не пойдут в общеобразовательную школу, потому что пока их сверстники находятся на уровне детей 5 лет, они из-за отсуствия речи находятся на уровне 2 лет и учатся выполнять задания 2х лет

Женя (12:10:50 20/03/2011)
так зачем доводить до этого, когда можно принять меры сейчас и всё будет хорошо

198881633 (12:13:29 20/03/2011)
а какие можно принять меры если ребенок не разговаривает???

Женя (12:14:56 20/03/2011)
занятия с дефектологом, логопедом и при необходимости с психологом(но это реже), если кардинальные методы, то эти занятия идут в комплексе с лекарственной терапией и массажем

В ритме счастья 15.03.2013 00:10

о! хомяк чума! у нас есть такой! деды-бабы в шоке,глаза по 5копеек, ржут!

Бля, я овощ! спать хочу неописуемо! Мало того, что малая козюлина спала плохо, так еще в 7 утра подъем у обеих.
Скоро папа придет мой. Пойду в пол-ку с Ритой. Выпишут скорее всего!
На улице капец! метель второй день не утихает! такси вызову

Olechka 15.03.2013 08:02

Всем доброе утро!!!!!!!!!!

Olechka 15.03.2013 08:07

[quote=В ритме счастья;5771811]Оля, а наказание решает судья, да? или штраф, или лишение?[/quote]

Да, Оль, судья...
Короче сначала хотели лишить, судья говорит на тебе штрафов висит... Он сказал, что все оплачивает. (так и есть). В общем надо принести все квитанции по этим штрафам и тогда может не лишат, а штрафом отделается. Вчера искала квитанции, половины нет, часть есть, но почему-то они числятся неоплаченными... Сегодня собирается ехать в гаи, может там скажут какие еще не оплачены, и оплатит.. Теперь суд 21...

Olechka 15.03.2013 08:09

Юлька сегодня пораньше проснулась, я отвела ее и уже в 7.50 была дома)))
У мужа сегодня др) С утра получает подарки))) тоже хочу др...))))))) надо маме его цветов чтоль купить...

Olechka 15.03.2013 08:14

Жень, мне кажется, что на Андрюшку не надо давить. Он же все понимает, что-то же говорит, на вопросы отвечает... Я думаю, что за полгода (до 3-х) он заболтает не остановишь!
Просто побольше читай ему, как правильно Наташа говорит, проговаривай. Я думаю ты так и делаешь.. Поэтому паниковать не надо)

MENAMI 15.03.2013 09:11

привет,Мамуленции!

Оль,у нас тоже баба ржет вместе с хомяком, она над ним, он повторяет, она -над тем,как повторяет и по кругу)))
давай держись! Ритулю выпишут и будет полегче в понедельник. когда вот такие ночи это попа...

Оль(Юль), страна дибилов, ты платишь, платежи не приходят туда куда надо ,ходи доказывай, складируй все....я храню все договора и много квитанций об оплате, регистрации свои с 2000 года,как универ закончила...у меня даже договора с садиками лежат...
Наташа, ага,надо заниматься, но я б не стала нервничать до 3х лет.тем более ж Жене невролог сказала,что повода к волнению пока нет.

Оля, как вчера прошел праздник в саду? мужа с днем рождения! пусть всегда у него будет здоровье, работа хорошо оплачиваемая и чтоб любовь к тебе не кончалась

Olechka 15.03.2013 09:19

[QUOTE=MENAMI;5773227]привет,Мамуленции!

Оль(Юль), страна дибилов, ты платишь, платежи не приходят туда куда надо ,ходи доказывай, складируй все....я храню все договора и много квитанций об оплате, регистрации свои с 2000 года,как универ закончила...у меня даже договора с садиками лежат...

Оля, как вчера прошел праздник в саду? мужа с днем рождения! пусть всегда у него будет здоровье, работа хорошо оплачиваемая и чтоб любовь к тебе не кончалась[/QUOTE]

:girl_in_love:
Ага, дурдом с этими квитанциями. Вот например, числится у него штраф неоплаченный по эвакуации авто. Но логично, что если бы он штраф этот не оплатил и на штрафстоянке не показал они машину ему не отдали бы... Но он оплата почему-то не прошла, вот и "висит" теперь на нем этот штраф.. И что.. заново платить что-ли? квитанции-то нет.. В общем не знаю как будет разбираться...

Праздник сегодня в 15.30 :)
Поздравления передам))))))

Olechka 15.03.2013 09:20

Наташ! У Алешки скоро День Варенья. Какие планы?

MENAMI 15.03.2013 09:26

[QUOTE=Olechka;5773252]:girl_in_love:
Ага, дурдом с этими квитанциями. Вот например, числится у него штраф неоплаченный по эвакуации авто. Но логично, что если бы он штраф этот не оплатил и на штрафстоянке не показал они машину ему не отдали бы... Но он оплата почему-то не прошла, вот и "висит" теперь на нем этот штраф.. И что.. заново платить что-ли? квитанции-то нет.. В общем не знаю как будет разбираться...

Праздник сегодня в 15.30 :)
Поздравления передам))))))[/QUOTE]
мда....логика..
это как инвалиды без руки или ноги каждый год инвалидность должны подтверждать...
[QUOTE=Olechka;5773256]Наташ! У Алешки скоро День Варенья. Какие планы?[/QUOTE]

Оль,никаких планов...
приедет крестная точно и крестный приедет (он в москве),тортик испеку и стол накрою.шарики купим гелевые, колпачки и все такое...
гостей много не будет.я так думаю...

а может в понедельник пройдет первое заседание суда и я немного выдохну и захочется большего. но наврядли...

MENAMI 15.03.2013 09:27

в классниках усмотрела картинку, улыбнуло
[URL=http://savepic.org/2983074.htm][IMG]http://savepic.org/2983074m.jpg[/IMG][/URL]

Манюня 15.03.2013 09:32

всем привет!

Наташ, нифига себе сколько денег на судью.............
Оль. мужа с днём рождения!!!! пусть с судом всё решится как можно раньше! и пусть прав не лишат!
Оля (Мама Риты и Верони), вам желаю выписки! хватит хворать, весна на носу!!!
Жень, он себя в жизни ведёт адекватно ведь? понимает все? чего ты тогда переживаешь? не всем же говорить рано...у моей сотрудницы внук до 3 лет говорил только мама и баба, и в садик проходил почти год и только после 3 начал говорить, причём начался словесный понос, не молчал почти...а у подруги сейчас мальчик младше нас на месяц, но там жуть...ребёнок мычит только, у него истерические припадки почти постоянно, на контакт с детьми не идёт, падает на пол вечно, орёт и без причины, я ей уже говорила, что обратись к специалисту...ну я не знаю чего она тормозит, я б давно с такими закидонами у специалиста была бы...

мы вот прям резко начали трындеть, прям не остановишь...говорю всё что вижу. иногда аж надоедает((((

Манюня 15.03.2013 09:35

[QUOTE=MENAMI;5773277]в классниках усмотрела картинку, улыбнуло
[URL=http://savepic.org/2983074.htm][IMG]http://savepic.org/2983074m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Наташ, прикольно...а так всё и есть...

Olechka 15.03.2013 09:38

[QUOTE=MENAMI;5773274]мда....логика..
это как инвалиды без руки или ноги каждый год инвалидность должны подтверждать...

Оль,никаких планов...
приедет крестная точно и крестный приедет (он в москве),тортик испеку и стол накрою.шарики купим гелевые, колпачки и все такое...
гостей много не будет.я так думаю...

а может в понедельник пройдет первое заседание суда и я немного выдохну и захочется большего. но наврядли...[/QUOTE]

Ясненько)
Конечно, одним заседанием дело не ограничится :( Ты только не раскисай! Все, что ни делается - все к лучшему!!!!!!!!!!!

[QUOTE=MENAMI;5773277]в классниках усмотрела картинку, улыбнуло
[URL=http://savepic.org/2983074.htm][IMG]http://savepic.org/2983074m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:girl_haha: правда жизни

Olechka 15.03.2013 09:40

[quote=Манюня;5773295]Оль. мужа с днём рождения!!!! пусть с судом всё решится как можно раньше! и пусть прав не лишат![/quote]

Спасибо)))))))))))))))))))))

MENAMI 15.03.2013 09:42

привет, Ань

MENAMI 15.03.2013 09:47

Оль, да все понятно,что одним не ограничится и это хорошо,хоть справки все успеем собрать.

Olechka 15.03.2013 09:52

[QUOTE=MENAMI;5773332]Оль, да все понятно,что одним не ограничится и это хорошо,хоть справки все успеем собрать.[/QUOTE]

Это да!

MENAMI 15.03.2013 09:55

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин считает несправедливой ситуацию, когда женщина находится в отпуске по уходу за ребенком три года, а пособие получает только в течение полутора лет, существующий порядок может быть пересмотрен/

«Сейчас отпуск по уходу за ребенком длится до трех лет, а пособие получают только до полутора. Надеюсь, скоро порадуем наших женщин — 1 апреля должны представить правительству наши наработки», — сказал он в интервью газете «Московский комсомолец», которое опубликовано на сайте издания.

Министр напомнил, что сегодня в регионах России реализуются программы поддержки женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Они могут пройти профессиональное обучение или повысить квалификацию при центрах занятости населения.

«Скажем, женщина-бухгалтер, будучи в декрете, отстала от налогового законодательства. Курсы же позволят ей изучить новшества, сохранить навыки и выйти на работу подготовленной, а значит, более уверенной в себе», — отметил министр.

Olechka 15.03.2013 10:00

[QUOTE=MENAMI;5773354]МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин считает [B]несправедливой ситуацию, когда женщина находится в отпуске по уходу за ребенком три года, а пособие получает только в течение полутора лет[/B], существующий порядок может быть пересмотрен/

«Сейчас отпуск по уходу за ребенком длится до трех лет, а пособие получают только до полутора. Надеюсь, скоро порадуем наших женщин — 1 апреля должны представить правительству наши наработки», — сказал он в интервью газете «Московский комсомолец», которое опубликовано на сайте издания.

Министр напомнил, что сегодня в регионах России реализуются программы поддержки женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Они могут пройти профессиональное обучение или повысить квалификацию при центрах занятости населения.

«Скажем, женщина-бухгалтер, будучи в декрете, отстала от налогового законодательства. Курсы же позволят ей изучить новшества, сохранить навыки и выйти на работу подготовленной, а значит, более уверенной в себе», — отметил министр.[/QUOTE]

Опомнились!!!!!!!!!!

В ритме счастья 15.03.2013 10:13

привет от овоща! сплю на ходу
риту выписали, я счастлив!

Оля, мужа поздравляй! пусть все будет хорошо у него. И цветы купи свекрови Приятно будет
Наташа, скоро год! только же в роддом провожали! пипец
удачи вам на суде!

я только недавно, на днях узнала о существовании соплеотсоса Отривин! Почему раньше не знала ХЗ! это мега изобретение! чудеса просто!

Olechka 15.03.2013 10:33

[QUOTE=В ритме счастья;5773423]привет от овоща! сплю на ходу
риту выписали, я счастлив!

Оля, мужа поздравляй! пусть все будет хорошо у него. И цветы купи свекрови Приятно будет
Наташа, скоро год! только же в роддом провожали! пипец
удачи вам на суде!

я только недавно, на днях узнала о существовании соплеотсоса Отривин! Почему раньше не знала ХЗ! это мега изобретение! чудеса просто![/QUOTE]

Ну вот, тебе полегче будет) С понедельника в сад?
Спасибо, Оль))))
Я думаю покупать или нет потому что вечером на дачу поедем, за 2 дня букет может завять ,а брать с собой смысла нет...
Что за чудо-вещь?

Olechka 15.03.2013 10:38

Ааа.. посмотрела.. У меня такой, только Чико. Ваще отличная штука!!!

MENAMI 15.03.2013 10:54

[QUOTE=Olechka;5773504]Ааа.. посмотрела.. У меня такой, только Чико. Ваще отличная штука!!![/QUOTE]

ага...супер!

Оль Ритулькина,как ты без нее раньше -то жила?:girl_haha:

MENAMI 15.03.2013 10:56

я блинов напекла уже, даже Лешик 1 съел.
я беру где-то 600мл молока, 2 яйца, 2ст.л.сахара и муку чтоб получилось как жидкая сметана...немного масла раст.добавляю и вперед

Olechka 15.03.2013 10:57

[QUOTE=MENAMI;5773590]я блинов напекла уже, даже Лешик 1 съел.
я беру где-то 600мл молока, 2 яйца, 2ст.л.сахара и муку чтоб получилось как жидкая сметана...немного масла раст.добавляю и вперед[/QUOTE]

:girl_in_love: мужчина как никак)))))))))))

А я не хочу блинов...хм.... хочу шампанского и вкусную конфетку :girl_haha:

MENAMI 15.03.2013 11:05

[QUOTE=Olechka;5773595]:girl_in_love: мужчина как никак)))))))))))

А я не хочу блинов...хм.... хочу шампанского и вкусную конфетку :girl_haha:[/QUOTE]
хи-хи...
мартини асти небось?

Оль,слухай,А если купить свекрови в горшке розу кустовую например или орхидею?

Olechka 15.03.2013 11:10

[QUOTE=MENAMI;5773621]хи-хи...
мартини асти небось?

Оль,слухай,А если купить свекрови в горшке розу кустовую например или орхидею?[/QUOTE]

Ну Асти - это в идеале))) А так и советское с удовольствием бы))))

Что ты.. она за ними не ухаживает.. я ей поливаю даже в ее комнате... :girl_haha:

Olechka 15.03.2013 11:12

Я кстати вчера свои фиалки пересадила) И денежное дерево) И кактус - напарник свекра из Израиля от тещи для меня привез, маленький такой))) Подоконник полон)

MENAMI 15.03.2013 11:13

[quote=Olechka;5773649]Что ты.. она за ними не ухаживает.. я ей поливаю даже в ее комнате...[/quote]
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

**ДЭНИ** 15.03.2013 11:14

Приветик всем!

Olechka 15.03.2013 11:16

Привет, Ирин))

Olechka 15.03.2013 11:16

[QUOTE=MENAMI;5773659]гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы[/QUOTE]

ага :-D

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.