Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Юки-Онна 30.05.2011 14:51

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3596826]Неее, я против смеси, лучше гречкой от пуза накормить :-D :-D Да и моя бутыли-то не берет с рождения %-0
Пасяб за совет![/QUOTE]

Вот и Арюха бутылки не очень. А я вообщем-то не противница соски, и ттт моя вроде не перегибает с ней. Так что с сосательным рефлексом все нормально у нас. Моя кстати так творог любит, за уши неоттащишь. Елабы и утром, и вечером, и в обед:) У меня ввод прикорма был по собственной неповторимой:girl_haha: системе. Спрашивай если что, чем смогу помогу)))

vtornik16 30.05.2011 15:14

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3596826]Неее, я против смеси, лучше гречкой от пуза накормить :-D :-D Да и моя бутыли-то не берет с рождения %-0 [/QUOTE]

вот и я предерживалась такого мнения. мы окончили ГВ меньше месяца назад. и так же,как и вы,ни разу не брали бутылочку. и ели смесь только два дня,когда нам было 4 месяца и я попала на три дня в больницу. остальное время обходились без нее. заменяли одно кормление полноценной едой. правда,процесс завершения ГВ у нас растянулся почти на полгода.

Заводная апельсинка 30.05.2011 15:19

[QUOTE=vtornik16;3596972]вот и я предерживалась такого мнения. мы окончили ГВ меньше месяца назад. и так же,как и вы,ни разу не брали бутылочку. и ели смесь только два дня,когда нам было 4 месяца и я попала на три дня в больницу. остальное время обходились без нее. заменяли одно кормление полноценной едой. правда,процесс завершения ГВ у нас растянулся почти на полгода.[/QUOTE]

Т.е. ты хотела закончить раньше года?

svetochka 30.05.2011 21:11

[QUOTE=МамаМа;3594751]В 8 месяцев? :-[ ]

Кстати, а как быть при отлучении в этом возрасте с сосательным рефлексом? пустышка? каша из бутылки?[/QUOTE]

мой, как закончила гв, очень полюбил соску, а до этого не сосал совсем ее!! так что все таки им надо что то, для утешения! и еше обниматься стал и сидеть со мной!

Ванькина мама 30.05.2011 21:51

у меня постепенно отучить не получилось... как то мне не особо в это верится... соски Иван никогда не сосал, бутылка у него была до полутора лет... он из нее пил всякую жидкость, пока хорошо не научился пить из кружки... кстати после отлучения потребности что то пососать у сына нет, наверное полностью удовлетворил:-D :-D :-D

ришка 30.05.2011 21:54

[B]Ванькина мама[/B],кать,а сколько ты кормила?вроде около 2-х лет,да?

Ванькина мама 30.05.2011 22:09

2 года и пять месяцев)))

ришка 30.05.2011 22:16

мда,солидный срок

vtornik16 30.05.2011 23:10

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3596999]Т.е. ты хотела закончить раньше года?[/QUOTE]

нет,не хотела. просто я подумала и решила,что не буду действовать впопыхах, а буду плавно и постепенно отучать. всё равно придется это делать,рано или поздно. так зачем дочке устраивать стресс?
и у нас все прошло хорошо и относительно спокойно.
самым трудным для нас было отучать от ночных кормлений ((

Плюша 31.05.2011 00:54

[QUOTE=vtornik16;3599484]
самым трудным для нас было отучать от ночных кормлений (([/QUOTE]
о, да. ну это у всех самый зверский этап в марафоне отлучения от груди )
нам он пока не дается, отложили до лучших времен )

[B]Саш[/B], в начале надо дневные убирать кормления. сначала то, что в 17.00, потом то, которое во время дневного сна. потом вечернее и потом утреннее. как-то так.
ну тут вроде то же самое тебе и написали )
но я вот утреннее оставлю напоследок. утром я вообще труп ) нам сначала бы с ночными бы разобраться.
интервал между отменой кормлений должен точно не меньше месяца быть, чтобы безболезненно всё прошло.
без смеси вполне можно обойтись. если всё делать постепенно и не напирать.
ну и главное, чтобы Натулёк твой хорошо ела людскую пищу. Дениска до года взрослую еду ел чисто символически. для всего остального была грудь )

МамаМа 08.06.2011 21:39

[B]Сашуля Счастливая[/B], я считаю (и не только я), что до года ЖКТ ребенка не готов полностью перейти на "взрослую" пищу. ему для развития необходимо ГВ, ну или на худой конце смесь... поэтому если вы заканчиваете ГВ до года, то его надо заменять смесью, а не кашей

МамаМа 08.06.2011 21:48

[B]Девушки[/B], я одно не пойму, вы что, правда, все считаете, что это нормально, завершая ГВ в 8 месяцев переходить на взрослые продукты?????????????????????????????????? до года на то он и называется "прикорм", что это не полноценная еда, а ЗНАКОМСТВО с продуктами.... вроде все в интернете одном сидим, с педиатрами общаемся... или вам бабушки нашептали, что в полгода уже можно борщ есть и колбасу сырокопченую?????????????????????????? а сок с 3 месяцев по каплям.... ну не 60ые же года 20го века на дворе...

*искренне недоумевает*
пойду я отсюда, чтоб не нервничать. ваши детки - их желудки...

Юки-Онна 08.06.2011 22:45

[QUOTE=МамаМа;3630997][B]Сашуля Счастливая[/B], я считаю (и не только я), что до года ЖКТ ребенка не готов полностью перейти на "взрослую" пищу. ему для развития необходимо ГВ, ну или на худой конце смесь... поэтому если вы заканчиваете ГВ до года, то его надо заменять смесью, а не кашей[/QUOTE]

Саша черным по белому написала, что хотела бы окончить ГВ осенью. Им как раз будет годик. Повнимательнее надо читать;) Все несказанно рады, что есть девочки долгокормящие, это здорово, но это не наш выбор. Не мой, не Сашин. Мы хотим свернуть ГВ к году-полутора, как получиться и подойти к этому вопросу с умом, чтобы не травмировать ребенка. Любая химическая еда вызывает привыкание, если нет иного выбора, то смесь лучший выбор. Но если можно обойтись без химии и возраст позволяет, почему бы не кормить ребенка нормальной натуральной пищей. И не надо кидаться в крайности, щи/борщи, не уместно как-то.:)

Плюша 10.06.2011 00:22

ага-ага, при чем тут борщи и сок с 3-х месяцев я тоже не поняла.
ну ладно мы были до года почти на одной груди, но все остальные к этому времени уже если оч много всего. каши, овощи, фрукты, молочку и т.д. и в нормальных полноценных количествах.
чем это не еда? зачем смесь в год? в гоооооод, а не в 8 месяцев.
либо грудь/смесь, либо сразу шашлык с кетчупом? другой еды не бывает? )

очень многие кормят именно до года, и что-то я не слышала о замене груди смесью в таком возрасте. кефирчик пьют, если уж сильно приспичит.

а по поводу знакомства с продуктами - знакомятся с едой дети сторонниц пед.прикорма и долгокормления. Вас, меня, еще кого-нибудь. но основная масса мам (из тех, кто более менее долго кормят) кормят в среднем до года. и в их случае это уже никак не знакомство, а полноценные приемы пищи.

Хатик Юля 21.06.2011 14:13

Не знаю в чём такой шок? Если ребёнок ест полноценную пищу (естественно про борщи никто не говорит ;) ) почему его обязательно надо пичкать смесью (между прочим это тоже как ни крути химия)...

Старший вообще смесь в рот не брал, приходилось варить 5% манную кашу, причём поверьте, легче смесь намутить...:) Овсянку, гречу выплёвывал. А грудное вскармливание закончили по его инициативе в 6,5 месяцев... Так потом он быстро перешёл на общее питание. К году питался вместе со всеми... А вот младший до сих пор на сисе, честно я уже подустала. И не знаю как закончить, потому что едим, когда мама приходит с работы, на ночь и ночью раза три (т.е. 4-5 раз), а нам уже полтора года! При этом на завтрак кушаем кашку, заедаем её фруктой (пол яблока, груши или банан), запиваем чаем, на обед тарелку супа (два нормальных ополовника, если не наелся, то ещё даю творож, а так творожок после просыпания (часа в три), потом приезжает мама запиваем титей (в четыре) в семь полноценный ужин, а в девять ещё чуть-чуть если не доели или йогурт, но его пьём ОЧЕНЬ плохо, кефир вообще не признаём. Уже в кровати перед сном сися и начинается свистопляска... Потому что, что с сисей, что без неё МЫ ЗАСЫПАЕМ часа ПОЛТОРА не меньше... Крутиться вертиться, плачет, уснуть не может... Поэтому вот не могу представить как положить и уйти, если он на руках у меня орёт :-[ ] Качаешь орёт, не качаешь орёт короче полный пипец у нас до сих пор. Я устала.:( Вот вчера легли в пол десятого уснули в двеннадцать в два часа ночи проснулись и заснули в пять пятнадцать, а в семь мне на работу и? Как отучить ещё от сиси? ПОМОГИТЕ!

svetochka 21.06.2011 23:57

ЮЛя, одно спасение- ребенок точно не нуждается в пище ночью, то привычка большая, я всем советую один прекрасный способ и хоть убейте, не поверю никому, что он плохой! после него вы забудете как вставать ночью, и ребенок спокойно спит, и всем покой!

[url]http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill_4.htm[/url]

Заводная апельсинка 22.06.2011 12:27

[QUOTE=svetochka;3671753]ЮЛя, одно спасение- ребенок точно не нуждается в пище ночью, то привычка большая, я всем советую один прекрасный способ и хоть убейте, не поверю никому, что он плохой! после него вы забудете как вставать ночью, и ребенок спокойно спит, и всем покой!

[url]http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill_4.htm[/url][/QUOTE]

Знаете, прочитав уже первые строки, я поняла одну вещь - этот доктор не знает, что такое дети, считает, что это не личности, а сплошные инкубаторские детища :-/ С самых первых строк - "должен", "должен", "должен"... Даже дальше читать не хочется...
И опять - "следуйте инструкции неукоснительно! каждой букве, иначе провал!" Блин, да все дети-то разные! Кому-то чмок в лобик и ему достаточно, а кому-то на фиг не нужны ласки.

Viva 22.06.2011 14:03

дочке годик и я мечтаю сворачивать ГВ,но ребенок как чувствует,перестала нормально кушать и перешла на 100%сисю:-!

[QUOTE=svetochka;3671753]ЮЛя, одно спасение- ребенок точно не нуждается в пище ночью, то привычка большая, я всем советую один прекрасный способ и хоть убейте, не поверю никому, что он плохой! после него вы забудете как вставать ночью, и ребенок спокойно спит, и всем покой!

[url]http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill_4.htm[/url][/QUOTE]
какой-то злой метод,агрессивно-детдомовскй...хотя,может кому-то спокойствие необходимо даже таким путем

Оля Майская 22.06.2011 14:46

вот это способ... нервы должны быть стальные, чтобы такое сделать.

svetochka 22.06.2011 21:42

если вы чего то не так понимаете, то уж извините!!!

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.