Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях -2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26590)

Мама лучшего сына 05.03.2012 00:53

[QUOTE=Girl_In_Love;4717912]Девочки, давайте делить все-таки тех свекровей, которые вменяемы и просто любят давать советы всем и вся, и тех, кто реально не особо вменяем, т.к. реально думает, что самая умная:girl_haha: .

Потому что с вменяемыми можно договориться путем "Спасибо, мы сами", "спасибо, я подумаю над этим", "спасибо, может вы и правы", "спасибо, я даже и не думала об этом" и т.д. с ними можно подискутировать, поспорить и отстоять свою правду, не ругаясь.

А с теми, у кого на лбу горит "Я идеальная мать!":-D лучше даже не спорить, пропускать мимо ушей, кивать, улыбаться почаще, говорить все вышестоящие фразу автоматом и забывать сразу, делать как считаешъ нужным. И пусть думает что хочет, потому что таким дамам вы все равно не угодите ни-ког-да! :-/

Кстати я не совсем согласна с Босоножкой, что прям советы не надо давать и про то, что у каждого свой опыт. Все-таки умные, как говорится, учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. И нет ничего плохого предостеречь неопытную маму (потому что давайте признаем все-таки ну все мы НЕОПЫТНЫЕ мамы с первым-то ребенком) от некоторых ошибок аля "я так тоже делала, потом может случиться то-то и то-то, имей ввиду) и не надо воспринимать это в штыки, зачем самой потом сделать какую-нибудь стандартную ошибку в воспитании/уходе, чтобы потом самой же ее и исправлять через слезы и нервы свои и малыша, но зато типо САМА!

Так что все же давайте не будем все в одну кучу :)[B] А то прям если ты МАМА, то все - сразу все знаешь лучше всех?...[/B][/QUOTE]
Вот тут я с вами совершенно согласна!К примеру я совершенно неожиданно стала мамой шестилетнего сына и уж знать досконально, что с ним делать я точно не знала и свекровь мне очень помогла наладить наши отношения и мне действительно есть за что ее уважать и в чем прислушиваться.
К сожалению мы очень многие и невестки и свекрови находимся в состоянии конкуренции за сына/муж и ребенка/внука,а ведь это достаточно просто разобраться в себе и посмотреть на ситуацию другими глазами.
У меня две свекрови,да я и сама свекровь не за горами,сейчас мой сын встречается с девушкой и она приезжает к нам в дом(не знаю на каких форумах она сидит и что пишет:girl_haha: ) у нас с ней достаточно ровные отношения ,это выбор моего сына и в первую очередь ему с ней жить,а не мне и ему решать КАК они будут жить,если они поженятся после окончания академии,то мое благословение получат:)

sashinatasha 05.03.2012 01:07

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4721431]Танюш!а ты ведь учишься,сколько тебе еще?может у вас еще беда в том,что ты типа студент.может отучишься свекра тебя за полноценного человека примет?[/QUOTE]

мне 22. да я тоже про это думаю порой)))

но я еще человек мягкий, прощаю многое а себя изнутри съедаю потом. а она резкая, делает что хочет, говорит что хочет.

а потом еще будет говорить, что вот благодаря ей я и отучилась)

Dira 05.03.2012 01:12

да нет,не тебе!учиться сколько осталось?а это да говорить будет,ты на это настраивайся,будет что потом ответить.

sashinatasha 05.03.2012 01:54

[QUOTE=Мама лучшего сына;4721446]Вот тут я с вами совершенно согласна!К примеру я совершенно неожиданно стала мамой шестилетнего сына и уж знать досконально, что с ним делать я точно не знала и свекровь мне очень помогла наладить наши отношения и мне действительно есть за что ее уважать и в чем прислушиваться.
[B]К сожалению мы очень многие и невестки и свекрови находимся в состоянии конкуренции за сына/муж и ребенка/внука,а ведь это достаточно просто разобраться в себе и посмотреть на ситуацию другими глазами.[/B]
У меня две свекрови,да я и сама свекровь не за горами,сейчас мой сын встречается с девушкой и она приезжает к нам в дом(не знаю на каких форумах она сидит и что пишет:girl_haha: ) у нас с ней достаточно ровные отношения ,это выбор моего сына и в первую очередь ему с ней жить,а не мне и ему решать КАК они будут жить,если они поженятся после окончания академии,то мое благословение получат:)[/QUOTE]
для меня семья-сложившаяся ячейка общества: муж-жена-дети. а остальные родственники не должны лезть теперь со своими нравоучениями. почему я должна смотреть вечно на бешеную бабушку другими глазами, почему она также не может посмотреть на всю ситуацию со стороны?

и вообще, я сделала вывод, что пока человек не побудет в шкуре другого, он никогда не поймет, что тот испытвает. рассуждать можно бесконечно, и что она не мама, и что я предвзято отношусь, и остальное. да, потому что она ведет себя подобающе. я тоже мать, я заслужила растить свою дочь так как считаю сама, без бесконечных советов. она своих вырастила, дай дорогу молодым. не лезь!

sashinatasha 05.03.2012 02:03

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4721508]да нет,не тебе!учиться сколько осталось?а это да говорить будет,ты на это настраивайся,будет что потом ответить.[/QUOTE]

еще 2 года.

мне такая помощь никчему, чтобы просили когда помочь реально, потом возмущались, типа когда нужна-зовут, не нужна-не приходи. если бы она была вменяемой, то я бы иначе относилась. это она начала войну за ребенка, отступать я не буду. завтра постоит у дверей, подумает над своим поведением.

Girl_In_Love 05.03.2012 02:08

Давайте успокоимся :)

А насчет "постоит у дверей" - тут я согласна, если не звонит перед приходом - то один раз постоит, (мало ли где вы можете быть или спать в конце концов с берушами:girl_haha: ), потом будет звонить в конце концов.

Dira 05.03.2012 02:14

точно,точно.а моя так и говорит я вам нужна,чтоб с детками посидеть.ну это что!это ж твои внуки...!а моя если я дверь не открываю,звонит мужу,где мы есть?или сестре и все нас дружно разыскивают.

sashinatasha 05.03.2012 10:26

[QUOTE=Girl_In_Love;4721620]Давайте успокоимся :)

А насчет "постоит у дверей" - тут я согласна, если не звонит перед приходом - то один раз постоит, (мало ли где вы можете быть или спать в конце концов с берушами:girl_haha: ), потом будет звонить в конце концов.[/QUOTE]

я ежедневно жду что она придет. мало ли когда ей моча в башку ударит.

если бы мы виделись раз в месяц, я бы норм отнеслась. а это когда захочу, прихожу. каждый день жду.

Dira 05.03.2012 12:53

да это очень напрягает,когда ходит каждый день.не моя не каждый день но раза 3 в неделю точно.и нет чтоб с детьми спокойно сидеть,она чего нибудь болтает,советы из телека,знакомых, услышанные выдает.такое ощущение ходит язык свой почесать.:hysteric:

Миллионера Нунеховна 05.03.2012 13:01

[QUOTE=Girl_In_Love;4717912]Девочки, давайте делить все-таки тех свекровей, которые вменяемы и просто любят давать советы всем и вся, и тех, кто реально не особо вменяем, т.к. реально думает, что самая умная:girl_haha: .

Потому что с вменяемыми можно договориться путем "Спасибо, мы сами", "спасибо, я подумаю над этим", "спасибо, может вы и правы", "спасибо, я даже и не думала об этом" и т.д. с ними можно подискутировать, поспорить и отстоять свою правду, не ругаясь.

[B]А с теми, у кого на лбу горит "Я идеальная мать!":-D лучше даже не спорить, пропускать мимо ушей, кивать, улыбаться почаще, говорить все вышестоящие фразу автоматом и забывать сразу, делать как считаешъ нужным. И пусть думает что хочет, потому что таким дамам вы все равно не угодите ни-ког-да! :-/
[/B][/QUOTE]

только Очень трудно кивать и улыбаться, когда она 10-месячному ребенку конфету шоколадную в рот засунула и сидит радуется со словами "ну посмотрите как ей нравиться!". Если я буду такой же пусть меня мои дети в дурку сдатут:-/
Я уже давно все киваю и киваю, а она все тупее и тупее себя ведет

Миллионера Нунеховна 05.03.2012 13:02

[QUOTE=sashinatasha;4722030]я ежедневно жду что она придет. мало ли когда ей моча в башку ударит.

если бы мы виделись раз в месяц, я бы норм отнеслась. а это когда захочу, прихожу. каждый день жду.[/QUOTE]

раз в месяц самое то:-D я как раз за это время отошла бы от ее причуд

sashinatasha 05.03.2012 14:01

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4722830]только Очень трудно кивать и улыбаться, когда она 10-месячному ребенку конфету шоколадную в рот засунула и сидит радуется со словами "ну посмотрите как ей нравиться!". Если я буду такой же пусть меня мои дети в дурку сдатут:-/
[B]Я уже давно все киваю и киваю, а она все тупее и тупее себя ведет[/B][/QUOTE]

точно!

у нее племянница беременная, свекровь уже все больницы на ноги подняла, как же ее маша рожать будет, ей надо присутствовать, чтобы она всем процессом управляла. так вот маше летом в декрет, ей начальница предложила искать начинать девочку на подмену на срок декрета. свекровь мне-ты пойдешь, я с кирой буду сидеть? я говорю-вы обалдели?! до ночи сидеть в банке, я ж без образования еще. пусть вика ваша устроится. на что мне свекровь-а у нее ванечка, как она будет работать и целыми днями сына не видеть? я говорю, что бабушка посидит, не посидит разве?;) она мне-а у него нет бабушки родной. я-ну так вы посидите)))) она мне-ага, а с кирой кто будет сидеть, у тебя же сессия вот-вот? я-так маша же после моей сессии уходит в декрет, я отучусь, вика на работу, вы с ванечкой))) она типа-ну хватит, хватит, как вика без сына, как целыми днями... я заору как-а я как, вы меня вечно гоните куда-то, с кирой вы будете сидеть, со своими отсидели, теперь не лезьте, я сама разберусь кто и когда с моей дочерью сидеть будет. она ЗАРЖАЛА! но зато я хоть что-то сказала, правда она перебивала, я половину говорила в парраллель, но вот так)

Миллионера Нунеховна 05.03.2012 14:02

[QUOTE=sashinatasha;4723104]точно!

у нее племянница беременная, свекровь уже все больницы на ноги подняла, как же ее маша рожать будет, ей надо присутствовать, чтобы она всем процессом управляла. так вот маше летом в декрет, ей начальница предложила искать начинать девочку на подмену на срок декрета. свекровь мне-ты пойдешь, я с кирой буду сидеть? я говорю-вы обалдели?! до ночи сидеть в банке, я ж без образования еще. пусть вика ваша устроится. на что мне свекровь-а у нее ванечка, как она будет работать и целыми днями сына не видеть? я говорю, что бабушка посидит, не посидит разве?;) она мне-а у него нет бабушки родной. я-ну так вы посидите)))) она мне-ага, а с кирой кто будет сидеть, у тебя же сессия вот-вот? я-так маша же после моей сессии уходит в декрет, я отучусь, вика на работу, вы с ванечкой))) она типа-ну хватит, хватит, как вика без сына, как целыми днями... я заору как-а я как, вы меня вечно гоните куда-то, с кирой вы будете сидеть, со своими отсидели, теперь не лезьте, я сама разберусь кто и когда с моей дочерью сидеть будет. она ЗАРЖАЛА! но зато я хоть что-то сказала, правда она перебивала, я половину говорила в парраллель, но вот так)[/QUOTE]

свекра всех распредилила:-D

sashinatasha 05.03.2012 14:08

да она не распределяла как бы, она просто считает, что если она будет сидеть с моим ребенком и я буду работать, то это нормально. выдирать моего ребенка, ходить 3-4 дня в неделю, надоедать. а если это касается ее родных и друзей, то так неправильно, свекровь лезть не должна! ну или теща, если она ей не подруга) вот такой она человек. она всё делает правильно, остальные сделаны из ошибок.

Миллионера Нунеховна 05.03.2012 14:25

[QUOTE=sashinatasha;4723150]да она не распределяла как бы, она просто считает, что если она будет сидеть с моим ребенком и я буду работать, то это нормально. выдирать моего ребенка, ходить 3-4 дня в неделю, надоедать. а если это касается ее родных и друзей, то так неправильно, свекровь лезть не должна! ну или теща, если она ей не подруга) вот такой она человек. она всё делает правильно, остальные сделаны из ошибок.[/QUOTE]

меня свекровь тоже на работу выгоняет, говорит, что я деградирую дома:-D , а мне хочется еще с малышней повозиться, она у нас первая не наигралась я еще:)

sashinatasha 05.03.2012 14:40

моя даже не воспринимает таких слов, как так не наигрались, я от своих в 10 месяцев работала! вот ей богу охото сказать, ну и дура!

sashinatasha 05.03.2012 14:44

на 8 марта подарю своей щеночка! будет о ком заботиться! сердобольная наша.

Dira 05.03.2012 16:19

а моя ни собак ,ни кошек не любит.Брезгует.Танюш,а у моей тоже такая привычка РЖать.я чего нибудь ей серьезно говорю доказываю,а она смеётся.

sashinatasha 05.03.2012 19:59

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4723890]а моя ни собак ,ни кошек не любит.Брезгует.Танюш,а у моей тоже такая привычка РЖать.я чего нибудь ей серьезно говорю доказываю,а она смеётся.[/QUOTE]

может это типа самозащиты, ведь не всем нравится, когда им говорят, что они не правы... не знаю.

Ирин, а тебе сколько лет? Ты говоришь, что свекровь 17 лет терпишь, а сынуле ведь мало годиков... Она у тебя всегда чудила или после рождения внуков?

Dira 07.03.2012 16:34

приветики!Танюш мне 33,сынусе в сентябре 6 будет,доче в декабре 2.нет свекровь стала лезть,когда ругались,типа мирить,потом подругам на работе у себя,трещала,что мол(у моей снохи очередной выкидыш)а это поверь обидно(когда хочешь,а не получается).То затевали кредит на квартиру,она уперлась!нет!в кабалу лезть!а я жить б общаге с малышом не хотела.

sashinatasha 07.03.2012 16:48

моя вчера отчебучила, что никого до детей своих не допускала, боялась что утопят или что-то еще, не так все делают. я в лоб спросила-а я что ли дура по-вашему, не боюсь, без вас попу не вытру?

я так устала. она тип людей таких, без нее мир рухнет, дети умрут, внуков угробят. и постоянно твердит, какая она мать бешеная была, прям чтобы кто-то ребенка взял у нее или что-то не как она сделал, она пришибет... че ж ты тогда мне проходу не даешь? что ж в каждой бочке затычка? будто одна ты такая мама, остальные ниче делать не умеют, не хотят, любят когда детей выдирают у них, всякой хренотенью кормят и покупают...

надеюсь вы поняли о чем я.

sashinatasha 07.03.2012 16:50

не обращать внимание на такое мание величия у меня просто терпения нет больше. мне прискорбно. значит она своих деток сама растила, не дай бог кто без ее ведома сделает что-то, а теперь так же с моей дочкой хочет. а я должна принимать это. хрен на ны!

Воробей 07.03.2012 16:50

[QUOTE=sashinatasha;4732672]моя вчера отчебучила, что никого до детей своих не допускала, боялась что утопят или что-то еще, не так все делают. я в лоб спросила-а я что ли дура по-вашему, не боюсь, без вас попу не вытру?

я так устала. она тип людей таких, без нее мир рухнет, дети умрут, внуков угробят. и постоянно твердит, какая она мать бешеная была, прям чтобы кто-то ребенка взял у нее или что-то не как она сделал, она пришибет... че ж ты тогда мне проходу не даешь? что ж в каждой бочке затычка? будто одна ты такая мама, остальные ниче делать не умеют, не хотят, любят когда детей выдирают у них, всякой хренотенью кормят и покупают...

надеюсь вы поняли о чем я.[/QUOTE]

дааа :girl_prepare_fish: моя по сравнению с твоей просто ангел тогда:-!

Воробей 07.03.2012 16:53

[QUOTE=sashinatasha;4732683]не обращать внимание на такое мание величия у меня просто терпения нет больше. мне прискорбно. значит она своих деток сама растила, не дай бог кто без ее ведома сделает что-то, а теперь так же с моей дочкой хочет. а я должна принимать это. хрен на ны![/QUOTE]

знаешь вот она два дня ходит,молчит ничему не учит меня..просто о своём разговариваем..и я спокойна и вроде не бесит,но стоит ей только что нибудь этакое сказать как всё меня распирает от злости и я сразу же ненавижу всё это и хочу уехать куда подальше из их квартиры:hysteric:

Dira 07.03.2012 17:55

а мой старшой,был вот у свекрухи 3 дня,забрали под предлогом что я устала,(ветрянка у него,а потом у дочи)сегодня мне что выдаёт:баба мне давала пить водичку для укрепления костей!она сама её пьет весь день из бутылочки.это уже 2 случай!1раз соседка нашептала ей воду и умывали его.говорит:уж очень он беспокойный был!(а я вообще кроме храма ничего не признаю!)

Dira 07.03.2012 17:57

Маринка-так в чём проблема?едь куда нибудь и подальше.

sashinatasha 07.03.2012 18:32

а моя вчера, вот родите себе, Кирочку я брать себе буду, чтобы полегче тебе... Зачем тогда рожать-то? Я что, репродуктивный конвеер? Одного подрастила, отдала, второго подрастила, отдала, следом родила третьего.... Больная логика. Для меня понятие семьи - это одно целое, родители, детишки. а смысл тогда братика рожать, если сестренку бабушка будет себе брать, чтобы полегче маме было с двумя.... Не знаю, может не так запою, когда родится у меня второй, но пока я не понимаю...

Dira 07.03.2012 18:51

я тоже постоянно доказываю свекре и мужу,что моя семья 4 ЧЕЛОВЕКА!и всё.и не надо за эти рамки заходить.свекровь должна быть другом,а не вездесущей навязчивой бабкой

sashinatasha 07.03.2012 18:57

если бы у меня еще муж ее во всем поддерживал, я бы точно рихнулась. но он благо на моей стороне, вроде...

Ирин, а у вас свекровь далеко живет?

sashinatasha 07.03.2012 19:00

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4732931]а мой старшой,был вот у свекрухи 3 дня,забрали под предлогом что я устала,(ветрянка у него,а потом у дочи)сегодня мне что выдаёт:баба мне давала пить водичку для укрепления костей!она сама её пьет весь день из бутылочки.это уже 2 случай!1раз соседка нашептала ей воду и умывали его.говорит:уж очень он беспокойный был!(а я вообще кроме храма ничего не признаю!)[/QUOTE]

вот кстати! моя бабушка по папе тоже сроду по бабкам меня водила. то горло заговаривать, то просто к подругам показать.... ети, вот моя мама натерпелась в свое время(((

нет, надо это пресекать!

Воробей 07.03.2012 19:38

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4732944]Маринка-так в чём проблема?едь куда нибудь и подальше.[/QUOTE]

куда?)дай Бог до июля ремонт сделаем и съедим:)

Dira 07.03.2012 20:23

ну вот и хорошо.дай вам Бог!а тут мой же дом,совсем не моя крепость.:hysteric:

Dira 07.03.2012 20:35

Танюш,ну ты теперь в курсе какой у нас город можно вдоль за 50мин.пройти она в 20мин ходьбы живёт.но она королевишна,на такси или муж её к нам привозит.я незнаю как с ними бороться.я привыкла(плох.жена в мыслях плох.сноха)

sashinatasha 07.03.2012 20:52

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4733467]Танюш,ну ты теперь в курсе какой у нас город можно вдоль за 50мин.пройти она в 20мин ходьбы живёт.но она королевишна,на такси или муж её к нам привозит.я незнаю как с ними бороться.я привыкла(плох.жена в мыслях плох.сноха)[/QUOTE]

она к тебе тоже приходила типа помогать? тоже выдирала из рук?

бедняжка ты моя... приезжай к нам с детками пожить)))

Dira 07.03.2012 21:30

она зае...ла со своей помощью!выдирать не выдирала,она вымажживала.с 28 января её не вижу уже(с тех пор как послала...).немного спокойней ,тока муж меня кругом меня виноватой делает.ааа жить я к вам?!:girl_haha: боюсь после вашей свекрухи в психушку попаду:girl_haha:

sashinatasha 07.03.2012 21:41

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4733644]она зае...ла со своей помощью!выдирать не выдирала,она вымажживала.с 28 января её не вижу уже(с тех пор как послала...).немного спокойней ,тока муж меня кругом меня виноватой делает.ааа жить я к вам?!:girl_haha: боюсь после вашей свекрухи в психушку попаду:girl_haha:[/QUOTE]

а как ты ее послала? можно в подробностях)

Dira 08.03.2012 00:16

только в личку если?долгая история к этому вела

sashinatasha 08.03.2012 00:19

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4734443]только в личку если?долгая история к этому вела[/QUOTE]

напиши конечно! может подчерпну чего для себя...

Dira 08.03.2012 00:25

ох Танюш незнаю,мы с тобой походу люди разные.ты говоришь мягкая.а я нет.я привыкла правду в глаза,даже если та горькая,потому и с работы меня скинули.и не актриса я ,не играть мне в театре:girl_haha: если седня не усну то напишу.

sashinatasha 08.03.2012 00:26

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4734473]ох Танюш незнаю,мы с тобой походу люди разные.ты говоришь мягкая.а я нет.я привыкла правду в глаза,даже если та горькая,потому и с работы меня скинули.и не актриса я ,не играть мне в театре:girl_haha: если седня не усну то напишу.[/QUOTE]

так я тоже могу правду, толькоу меня не всегда получается и меня не всегда слушают и принимают серьезно(

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.