Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Viva 23.06.2011 15:06

пытаюсь убрать хотя бы несколько дневных кормлений...в годик у нас почти все кормления сисей. остальная еда,скорее баловство- пара-тройка ложечек.
пробовала не давать сисю,захочет поест другое,не вариант: ребенок становится капризным и плаксивым,когда голодный...не хватает у меня терпения дождаться такого состояния,чтобы она ела все что дадут.
пробовала обьяснить(тут кто-то из девочек писал,что обьяснила 10!!! месячному ребенку,что титя ушла и вопрос закрыли),я своей долго рассказывала,что сиси собрали свой скромный размерчик и ушли, нет больше...дочка слушала,разводила руки в стороны и качала головой,показывая мне жестами,что все,нет больше...а потом лезла в майку. пробовала носить майки с горлом,чтобы не привлекать внимание к груди,дураков нет, кормимся,подняв майку....
а душа так просит хотя бы днем кусочек свободы

bucinka 24.06.2011 16:15

[QUOTE=Viva;3677913]пытаюсь убрать хотя бы несколько дневных кормлений...в годик у нас почти все кормления сисей. остальная еда,скорее баловство- пара-тройка ложечек.
пробовала не давать сисю,захочет поест другое,не вариант: ребенок становится капризным и плаксивым,когда голодный...не хватает у меня терпения дождаться такого состояния,чтобы она ела все что дадут.
пробовала обьяснить(тут кто-то из девочек писал,что обьяснила 10!!! месячному ребенку,что титя ушла и вопрос закрыли),я своей долго рассказывала,что сиси собрали свой скромный размерчик и ушли, нет больше...дочка слушала,разводила руки в стороны и качала головой,показывая мне жестами,что все,нет больше...а потом лезла в майку. пробовала носить майки с горлом,чтобы не привлекать внимание к груди,дураков нет, кормимся,подняв майку....
а душа так просит хотя бы днем кусочек свободы[/QUOTE]

[B]Viva[/B] может у вас зубки лезут, плэтому от еды отказывается?

bucinka 24.06.2011 16:18

Девчат у меня вопрос: мы едим "сисю" на дневной сон, на ночной, ночью - 2-3 раза и рано утром. Какое кормление убирать? Пытаюсь убрать утро уже недели 2 наверное - никак :(
Тупик вот в чем - может проснуться в 6, поесть грудь и спать до 7-8 - потом я не даю уже грудь. Или же поесть в 6 и больше не спать.

Зака 24.06.2011 17:46

[QUOTE=bucinka;3682373]Девчат у меня вопрос: мы едим "сисю" на дневной сон, на ночной, ночью - 2-3 раза и рано утром. Какое кормление убирать? Пытаюсь убрать утро уже недели 2 наверное - никак :(
Тупик вот в чем - может проснуться в 6, поесть грудь и спать до 7-8 - потом я не даю уже грудь. Или же поесть в 6 и больше не спать.[/QUOTE]

У нас такой же режим, убираю пока то, что на дневной сон (точнее он у нас как утренний). А другие пока не знаю как убрать.

ришка 24.06.2011 21:34

я уже раньше писала...но повторюсь:у нас легче всего ушли ночные кормления.потом постепенно убрались и дневные.остались 3:утром и перед сном 2 раза.потом утреннее убрали.затем и дневное перед сном.теперь только на ночь осталось

bucinka 24.06.2011 22:32

[QUOTE=ришка;3683528]я уже раньше писала...но повторюсь:у нас легче всего ушли ночные кормления.потом постепенно убрались и дневные.остались 3:утром и перед сном 2 раза.потом утреннее убрали.затем и дневное перед сном.теперь только на ночь осталось[/QUOTE]

Как убирала ночные?
Соску не сосем, бутылку не признаем, на руках никогда не укачивались и не качаемся, что делать?:-!

ришка 24.06.2011 22:46

жалко,что соску не сосете.кстати,мы бутылочку не сосали вообще,а сейчас сосет.и пусть пока сосет,пока не отучу от груди окончательно.потом просто уберу и все.
а отучали как.ребенок у родителей 3 дня пожил.ночью я ужасно уставала по 5-6 раз кормить.вот и пришлось так сделать.оказалось,что ребенок без меня спит всю ночь напролет.и есть ему не нужно.а бросить кормить тогда не получилось,молока очень много было.боялась мастита.

bucinka 24.06.2011 23:26

[QUOTE=ришка;3683839]жалко,что соску не сосете.кстати,мы бутылочку не сосали вообще,а сейчас сосет.и пусть пока сосет,пока не отучу от груди окончательно.потом просто уберу и все.
а отучали как.ребенок у родителей 3 дня пожил.ночью я ужасно уставала по 5-6 раз кормить.вот и пришлось так сделать.оказалось,что ребенок без меня спит всю ночь напролет.и есть ему не нужно.а бросить кормить тогда не получилось,молока очень много было.боялась мастита.[/QUOTE]

Здорово, что всё быстро получилось у вас! У нас так не получится - никто не хочет, ни свекровь, ни мама - всем жалко и говорят - может еще покормишь. Я резко бросать не хочу, постепенно пока пытаюсь сворачивать. Вот по требованию месяц наверное как убрала, а то тоже жили на сисе, теперь пора еще одно убирать, да что то никак не получается.

ришка 24.06.2011 23:43

мы в одно время даже есть перестали.только ложки 3 и все ,грудь давай.

резко вот и у нас не получилось.я думала,совсем бросим.и резко.а молока много.приходилось кормить раз в день,чтобы легче было грудям.

ксати,мой тоже не укачивался никогда.у нас с ним так происходило.покормиться и со мной рядом лежит,обнимает и засыпает.а сейчассам в кроватке.

я бы на вашем месте с мамой поговорила и попросила ночки на 2-3 оставить дочу.моежт,она тоже без вас спать начнет всю ночь не просыпаясь.но первая ночь может быть веселенькой,как у нас.проснулся и полчаса орал,потом уснул и до утра.мама говорила,что так жалко было....а мне как...

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 25.06.2011 22:50

Я тоже по-тихоньку планирую сворачивать. Вот сейчас почти все дневные убрала. Бывает целый день без тити обходимся. Самое сложное считаю - это на ночь и ночные. Для нас титя как наркоз. Укачивания и соски не признает.

Viva 27.06.2011 11:51

[QUOTE=bucinka;3682363][B]Viva[/B] может у вас зубки лезут, плэтому от еды отказывается?[/QUOTE]
точно,лезут зубки...только они у нас долго лезут и сразу урожайно так появляются,не меньше 3

[QUOTE=ришка;3684048]мы в одно время даже есть перестали.только ложки 3 и все ,грудь давай.

резко вот и у нас не получилось.я думала,совсем бросим.и резко.а молока много.приходилось кормить раз в день,чтобы легче было грудям.

ксати,мой тоже не укачивался никогда.у нас с ним так происходило.покормиться и со мной рядом лежит,обнимает и засыпает.а сейчассам в кроватке.

я бы на вашем месте с мамой поговорила и попросила ночки на 2-3 оставить дочу.моежт,она тоже без вас спать начнет всю ночь не просыпаясь.но первая ночь может быть веселенькой,как у нас.проснулся и полчаса орал,потом уснул и до утра.мама говорила,что так жалко было....а мне как...[/QUOTE]
у меня молока вроде немного,если получается не кормить целый день,то нет ни распирания ни каких других неприятных ощущуений
а вот засыпаем только с укачиваниями и соской.
я не могу оставить ребенка на ночь даже своим родителям. не знаю почему,но не могу...блин,буду до школы кормить по ночам:girl_haha: хотя я верю,что смогу отучить,буду придумывать как.
терпения бы хватило:)

Настен@ 30.06.2011 15:24

Девочки, привет!!! Прочитала все что вы тут писали........ У нас вот как, перед сном мы сосем сисю если засыпает то перекладываю, если нет перекладываю в кроватку он 10-15 минут ругается но потом засыпает так мы стали засыпать учиться только на этой недель, потому что раньше укачивались на руках а сил уже нет спина отваливается 9 с лишним кг по нескольку раз за сутки, по этому учимся засыпать сами, утром просыпаемся часов в 7 кушаем сисю и спим дальше в 11 у нас кашка с фруктами, потом обед супчик либо овощное пюре либо мясное с овощами,(готовлю все сама, баночное только фруктовое даю, и тосейчас фрукты-ягоды хорошие пошли страюсь их покупать и давать) как тут было раннее написано борщи не даю а варю детские супчики :) ) потом полдник творог и фруктовое пюре, в течении дня еще пытаюсь дать кефир но что-то пока мы его не очень жалуем за весь день может выпить 10-20 гр, вечером на ужин легкая кашка и перед сном опять сися, днем может пососать но оооочень редко если что-то беспокоит. Так вот хочу месяцам к 11 завернуть полностью ГВ так как сил уже нет, прокормила бы и дольше, но у нас 8 зубов и он мне постоянно соски разгрызает, я каждый раз давая грудь вся напрягаю, а для него вот то кусание сосков эта игра он меня укусит оттянет и смеется а я плачу:-/ соски мы не сосем вообще тоже их только грызем как игрушки, бутылку начал брать только сейчас потому что жарко и пить хочется. Вот скажите мне пожалуйста когда нужно начать отнимать и какое кормление начать сначала прекращать утреннее или перед сном?????

Юки-Онна 30.06.2011 16:14

[QUOTE=Настён@;3702026]Девочки, привет!!! Прочитала все что вы тут писали........ У нас вот как, перед сном мы сосем сисю если засыпает то перекладываю, если нет перекладываю в кроватку он 10-15 минут ругается но потом засыпает так мы стали засыпать учиться только на этой недель, потому что раньше укачивались на руках а сил уже нет спина отваливается 9 с лишним кг по нескольку раз за сутки, по этому учимся засыпать сами, утром просыпаемся часов в 7 кушаем сисю и спим дальше в 11 у нас кашка с фруктами, потом обед супчик либо овощное пюре либо мясное с овощами,(готовлю все сама, баночное только фруктовое даю, и тосейчас фрукты-ягоды хорошие пошли страюсь их покупать и давать) как тут было раннее написано борщи не даю а варю детские супчики :) ) потом полдник творог и фруктовое пюре, в течении дня еще пытаюсь дать кефир но что-то пока мы его не очень жалуем за весь день может выпить 10-20 гр, вечером на ужин легкая кашка и перед сном опять сися, днем может пососать но оооочень редко если что-то беспокоит. Так вот хочу месяцам к 11 завернуть полностью ГВ так как сил уже нет, прокормила бы и дольше, но у нас 8 зубов и он мне постоянно соски разгрызает, я каждый раз давая грудь вся напрягаю, а для него вот то кусание сосков эта игра он меня укусит оттянет и смеется а я плачу:-/ соски мы не сосем вообще тоже их только грызем как игрушки, бутылку начал брать только сейчас потому что жарко и пить хочется. Вот скажите мне пожалуйста когда нужно начать отнимать и какое кормление начать сначала прекращать утреннее или перед сном?????[/QUOTE]

Значит по своему опыту скажу, убирать нужно одновременно оба. Но по уму надо бы утреннее. Если начал бутылочки брать, попробуй может в накладках покормить-не так болезненно будет. А ночью не кушаете?

Настен@ 30.06.2011 17:02

[QUOTE=Катринк@;3702252]Значит по своему опыту скажу, убирать нужно одновременно оба. Но по уму надо бы утреннее. Если начал бутылочки брать, попробуй может в накладках покормить-не так болезненно будет. А ночью не кушаете?[/QUOTE]

Ночью не кушает, в редких случаях если проснется что-то присниться плакать начинаю дам грудь чтоб успокоить а так это уже оооочень редко бывает, раньше просыпался в 4-5 на кормлени, а сейчас уже все, накладки не помогают не берет он их пробовала уже:-/

Хатик Юля 14.07.2011 10:46

Девочки, по-моему проще убрать дневное кормление, потом вечернее, а потом уже утреннее... Вот у нас осталось вечернее, ночное и утреннее...:)

Метод Эстевиля нам не подходит, мы не тот вариант. Ребёнок если перевозбуждается его очень тяжело успокоить, а тут необходимо намеренно ввести его в это состояние и при этом он сам должен из него выйти... Сын сам не успокоится при менее большой психологической нагрузке, а так ещё тяжелее. Но чтоб не быть голословной поробовала, муж которого я иногда обвиняю в излишней жёсткости по отношению к малышу сказал, что я дура!:( и Эстевиль мой ДУРАК!:-D так что вот так... Будем учится засыпать без кардинальных методов. А вот у подружки получилось, засыпать они стали без проблем на третий день, но по сравнению с моим сыном её не плакал, а просто помяукал чуть-чуть в первый день и чуть больше во второй, а на третий сам уснул. Но! Ночью они всё равно просыпаюся один раз титю пососать:)

Оля Майская 14.07.2011 11:01

Девочки, привет! Я недавно прочитала интересную статью про завершение ГВ, и там нашла такой совет: [B]перед тем, как бросать кормить грудью,надо научить ребенка засыпать без сиси![/B] Причем любой способ хорош - укачивание в коляске или кроватке, ношение на руках - лишь бы не сосал грудь перед сном. Мы вот сейчас уже переучились и укачиваемся в коляске. Следующим этапом будет не кормить ночью, когда просыпается на перекусы. ;)

Плюша 17.07.2011 23:45

[QUOTE=Оля Майская;3745072] [B]перед тем, как бросать кормить грудью,надо научить ребенка засыпать без сиси![/B] [/QUOTE]
ну это уж само собой разумеющееся. с этим отучением проблем нет. а вот как убедить человека не есть ночью и на рассвете? вот это для меня неразрешимая загадка )

Оля Майская 18.07.2011 11:02

[QUOTE=Плюша;3750875]ну это уж само собой разумеющееся. с этим отучением проблем нет. а вот как убедить человека не есть ночью и на рассвете? вот это для меня неразрешимая загадка )[/QUOTE]

Только укачивать голодным, когда просыпается, для меня это тоже самый сложный момент, ору ведь будет :-/

Хатик Юля 18.07.2011 11:05

[QUOTE=Плюша;3750875]ну это уж само собой разумеющееся. с этим отучением проблем нет. а вот как убедить человека не есть ночью и на рассвете? вот это для меня неразрешимая загадка )[/QUOTE]

Это точно! :))) Мы вот в итоге жуём ночью сисю ( в ней стало меньше молока), а потом доедаем всё чаем или соком. Вообще не дать ничего это гулять часа три (ночью), а потом сделать чаёк, дитё пососало и уснуло...:)

Заводная апельсинка 18.07.2011 11:54

[QUOTE=Оля Майская;3751630]Только укачивать голодным, когда просыпается, для меня это тоже самый сложный момент, ору ведь будет :-/[/QUOTE]

Девочки, так они уже не голодные по ночам. Это просто привычка :) Такая вкусная, теплая и уютная :)))

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.