![]() |
[QUOTE=MamaPomidorki;3827427]Теоретически такое возможно, но если ребенок 12 часов без сиси не может, то так долго вряд ли выдержит. Мне кажется сначала надо убирать дневные или ночные кормления, а потом уж через день,если совсем "болеть" сисе нельзя[/QUOTE]
Я и имела ввиду для тех, у кого уже проблема не в самом кормлении как таковом, а привычке. |
Если привычка, то может быть, но эта привычка сойдет на нет или так и будет длиться до 5 лет?
У меня есть пример, как мальчик до 5 лет присасывался к маме до тех пор, пока его не стали пристыжать другие мальчишки |
[QUOTE=MamaPomidorki;3827441]Если привычка, то может быть, но эта привычка сойдет на нет или так и будет длиться до 5 лет?
У меня есть пример, как мальчик до 5 лет присасывался к маме до тех пор, пока его не стали пристыжать другие мальчишки[/QUOTE] Мне кажется, что если есть какие-то проблемы в этом плане, то нужно пробовать все :) Даже самое невероятное :) А там уж как получится. |
Ой, читаю и думаю - как же мне свою отучить? Она и днем любит приложиться, прям ходит за мной, ноет, потом просто орать и реветь начинает, если не дам. И ночью сосет, и перед сном.
|
девочки,про сися болеет,это точно,может помочь.чет я про это позабыла.у меня знакомая так отлучала.намазала зеленкой и на крем жирный волос стриженных с челки налепила,и говорит доче:"машуня,сися заболела.нету молочка."и отучились.
интересно,у моего прокатит?!.. |
Напишу про своих подруг, долгокормящих (около 2 лет и больше)
1. Отдали бабушке на 2 недели, когда приехал, перевязала грудь и сказала, что болеет титя, у ребенка вопросов больше не возникло. 2. Когда пошла в садик - грудь еще кушала, в садике без проблем перестала сосать днем, осталось только ночь, от ночи отучали с боем 3 дня, подруга сказала, что нет молочка, ребенка просто ломало, :( как наркомана, кричала: Дай потогать титю:( 3. Все еще кормит, ребенок сам постепенно отказывается, остались только кормления в 7-8 утра, просто лень встать и кашу сварить, ждет садика. |
Сегодня пойду к свекрови за алоэ,попробую намазать.
|
девочки! я сначала амазала зелёнкой и сказала, что титька заболела...она жалела, неделю в ломках не брала титю, потом я перетянулась бинтом эластичным, т.к. сцеживать не могу...короче прошло уже две недели, я сняла бинт...но пришлось опять мазать зелёнкой, т.к. дочка просит титю поматеть..., жалее и говорит - болит???
вот так вечером смотрит, трогает... может ещё пока замотаться, вдруг будет просить титю? ещё вчера на прогулке увидела, что кто-то намазал на качелях зелёную полосу краской...кричит мне ""качели болит!!!!, их мажут" |
[QUOTE=ришка;3827732]девочки,про сися болеет,это точно,может помочь.чет я про это позабыла.у меня знакомая так отлучала.намазала зеленкой [B]и на крем жирный волос стриженных с челки налепила[/B],и говорит доче:"машуня,сися заболела.нету молочка."и отучились.
интересно,у моего прокатит?!..[/QUOTE] аххахах, ржала, когда представила зеленую волосатую сисю:-D :-D :-D Такое уж точно аппетит отобьет:girl_haha: А я вот боюсь таких экспериментов, все таки мальчик, ему в будущем сиськи любить надо будет, а вдруг отложится где-нибудь на подсознательном уровне и будут потом сексуальные проблемы..%-0 |
[QUOTE=ришка;3827732]девочки,про сися болеет,это точно,может помочь.чет я про это позабыла.у меня знакомая так отлучала.намазала зеленкой и на крем жирный волос стриженных с челки налепила,и говорит доче:"машуня,сися заболела.нету молочка."и отучились.
интересно,у моего прокатит?!..[/QUOTE] А мне мужнина бабушка рассказывала как свекровь отучала - приложила мохнатое что-то к тите, чтобы не подлезть и та отучилась. Ну сначала может капризила, потом постепенно забыла |
[QUOTE=Оля Майская;3828239]аххахах, ржала, когда представила зеленую волосатую сисю:-D :-D :-D Такое уж точно аппетит отобьет:girl_haha:
А я вот боюсь таких экспериментов, все таки мальчик, ему в будущем сиськи любить надо будет, а вдруг отложится где-нибудь на подсознательном уровне и будут потом сексуальные проблемы..%-0[/QUOTE] да,кстати.тем более дети уже большие.могут и запомнить%-0 я ,вон,себя с 2 точно помню(не всё,конечно.но когда братишка родился,отлично помню.2 года было.стресс,так сказать был) мой маньяк сисечный сегодня ночью проснулся и давай орать:"мам,най-най-най"дай типо.пришлось кефирчика дать,ночью на сисю не даюсь |
О, читаю вас, вспомнила еще способ, опять же, для деток от 1,5 лет. Нужно купить несколко щеток, положить 1 за в бюст, ребенок лезет за титей, а находит щетку, она его отвлекает, он играется. снова вспомнил, полез, а там опять щетка))))) Не каждому подойдет, но можно пробовать.
|
Ой, девочки, как же уже хочется "соскочить", а никак не получается. Сегодня мой сисятник, ночью вообще не просыпался, я уж было хотела обрадоваться, но он в 6 утра проснулся и до 7-ми висел, не хотел отдавать сисю, скандалил, потом заснул, но в 8 опять подъем и сися.. Оторвался в общем.:(
[QUOTE=Ленусечка;3828298]А мне мужнина бабушка рассказывала как свекровь отучала - приложила мохнатое что-то к тите, чтобы не подлезть и та отучилась. Ну сначала может капризила, потом постепенно забыла[/QUOTE] :-D Лен, а что именно мохнатое? Кошку?:girl_haha: [QUOTE=VesnuchkA;3828558]О, читаю вас, вспомнила еще способ, опять же, для деток от 1,5 лет. Нужно купить несколко щеток, положить 1 за в бюст, ребенок лезет за титей, а находит щетку, она его отвлекает, он играется. снова вспомнил, полез, а там опять щетка))))) Не каждому подойдет, но можно пробовать.[/QUOTE] А почему именно щетки? Можно, например, бюст игрушками заполнить:girl_haha: |
щетки необычная вещь, в быту ребенку редко попадается, игрушки поймет, что подсунули, а щетке удивляться будет.
|
[QUOTE=VesnuchkA;3828886]щетки необычная вещь, в быту ребенку редко попадается, игрушки поймет, что подсунули, а щетке удивляться будет.[/QUOTE]
ясно:) |
[QUOTE=Elena;3828857]:-D Лен, а что именно мохнатое? Кошку?:girl_haha: [/QUOTE]
Ну может кусок меха. Мне говорили положить. Типа испугается и не будет. Но наша девчонка по-моему ничего не боится. Думаю это с ней не пройдет :girl_haha: |
[QUOTE=VesnuchkA;3828886]щетки необычная вещь, в быту ребенку редко попадается, игрушки поймет, что подсунули, а щетке удивляться будет.[/QUOTE]
Как все хитро и продумано :))) |
[QUOTE=Ленусечка;3828912]Ну может кусок меха. Мне говорили положить. Типа испугается и не будет. Но наша девчонка по-моему ничего не боится. Думаю это с ней не пройдет :girl_haha:[/QUOTE]
забавно:-D А если серьезно, как-то жалко детё пугать, вдруг испуг сильный будет, стресс там и все такое...%-0 |
[QUOTE=Elena;3828922]забавно:-D
А если серьезно, как-то жалко детё пугать, вдруг испуг сильный будет, стресс там и все такое...%-0[/QUOTE] Ну да ладно :-D :-D Думаешь даже по ночам может сниться волосатая титя? :-D :-D Ну будет чем пугать потом дите - не сереньким волчком, что ухватит за бочок, а волосатой титей :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Elena;3828922]забавно:-D
А если серьезно, как-то жалко детё пугать, вдруг испуг сильный будет, стресс там и все такое...%-0[/QUOTE] Думаешь испугается? Может это конечно от ребенка зависит [QUOTE=Сашуля Счастливая;3829003]Думаешь даже по ночам может сниться волосатая титя? :-D :-D Ну будет чем пугать потом дите - не сереньким волчком, что ухватит за бочок, а волосатой титей :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3829003]Ну да ладно :-D :-D
Думаешь даже по ночам может сниться волосатая титя? :-D :-D Ну будет чем пугать потом дите - не сереньким волчком, что ухватит за бочок, а волосатой титей :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE] :-D А если это мальчик, то потом не дай Бог проблемы возникнут с восприятием женских прелестей, будет всю жизнь их бояться... Да ну на фиг, как-нибудь без таких оригинальных методов обойдемся..%-0 [QUOTE=Ленусечка;3829077]Думаешь испугается? Может это конечно от ребенка зависит :-D :-D :-D[/QUOTE] я думаю может.. |
Девочки, рассказала мужу про мохнатое и про щетки, у него предложение - засунуть в лифчик маску какого-нибудь вампира, вот уж сразу охоту отобьет :-D :-D :-D
Шутит, конечно. |
[QUOTE=Оля Майская;3829304]Девочки, рассказала мужу про мохнатое и про щетки, у него предложение - засунуть в лифчик маску какого-нибудь вампира, вот уж сразу охоту отобьет :-D :-D :-D
Шутит, конечно.[/QUOTE] жесть:-D |
ржу просто взахлеб:-D :-D :-D
[QUOTE=Оля Майская;3828239]аххахах, ржала, когда представила зеленую волосатую сисю:-D :-D :-D Такое уж точно аппетит отобьет:girl_haha: А я вот боюсь таких экспериментов, все таки мальчик, ему в будущем сиськи любить надо будет, а вдруг отложится где-нибудь на подсознательном уровне и будут потом сексуальные проблемы..%-0[/QUOTE] да уж...представь,приведет тебе невестку с гормональными проблемами,зато с волосатой сисей:-D :-D [QUOTE=Ленусечка;3828298]А мне мужнина бабушка рассказывала как свекровь отучала - приложила [B]мохнатое что-то [/B]к тите, чтобы не подлезть и та отучилась. Ну сначала может капризила, потом постепенно забыла[/QUOTE] :-D :-D я просто рыдаю от смеха что-то волосатое,тут уж у каждого своя фантазия,но бабушка по каким-то причинам постеснялась озвучить что же это было [QUOTE=Elena;3828857]А почему именно щетки? Можно, например, бюст игрушками заполнить:girl_haha:[/QUOTE] заодно и бюст попышнее станет. так можно не только ребенка от груди отучать,но и мужчин завлекать,доставая из груди котлетки,огурчик и стопарик:-D :-D |
[QUOTE=Viva;3829397]
заодно и бюст попышнее станет. так можно не только ребенка от груди отучать,но и мужчин завлекать,доставая из груди котлетки,огурчик и стопарик:-D :-D[/QUOTE] я валяюсь на клаве:-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Viva;3829397]что-то волосатое,тут уж у каждого своя фантазия,но бабушка по каким-то причинам постеснялась озвучить что же это было
заодно и бюст попышнее станет. так можно не только ребенка от груди отучать,но и мужчин завлекать,доставая из груди котлетки,огурчик и стопарик:-D :-D[/QUOTE] Может она и говорила, но я не придала значение. Надо будет спросить, если не забуду :-D :-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Ладно, девчат, похохмили и хватит :)
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3829933]Ладно, девчат, похохмили и хватит :)[/QUOTE]
Почему хватит? :girl_haha: Что нам еще остается, если детки ни в какую не хотят расставаться с любимыми сисями?!:girl_haha: Мой сынуля сегодня ТАКОЙ скандал во время укладывания на ночь устроил, он почему-то решил, что на ночь будет кушать только сисю и ни на что другое он не согласен, хотя вот уже недели 2 как укладывается спать без нее. Я ему и кашку любимую и йогурт, а не ел перед этим 4,5 часа. Кое-как со скандалом съел примерно 150 мл и папа его в коляске укачал. Он ТАК орал, что я думала соседи подумают, что мы ребенка убиваем здесь%-0 Но я рада, что не уступила, тогда бы все мои труды пошли прахом... |
Ой, какие жути вы пишите%-0 Щетки, зеленки, маски вампирские:girl_haha: Нет, ну все понимаю, но что-то я за своей никогда не замечала недюжей силы, что бы титьку "вынь и положь". Честно, не понимаю почему нельзя отказать тихо-спокойно, без этой "зелено-алойной веселухи". Вот буквально только что встречалась с подругой. Доча подошла, стала ныть, виснуть, лезть под кофту и подруга достает и дает ей грудь! Зачем, спрашиваю, ты же отлучаешь? И еще жалуешься что никак? Ответ: ну ты же видишь она сама берет! :-[ ]
[QUOTE=Elena;3795877]Всем привет. [B]Катринк@[/B], кажется ты собиралась дать мне дельный совет?!:) [/QUOTE] Ой, прости пожалуйста:-! Я тут на пару недель пропала - отпуск у меня:girl_haha: Ну смотрю у вас перемены? [QUOTE=Viva;3807662]попробовала гулять с дочкой пока не вырубится,благо на улице не жарко не холодно. получилось,уснула в коляске,првезла ее домой и переложила в кроватку.так она через 1час проснулась с ревом и полезла к сисе.в результате,ни я не отдохнула нормально,ни по дому ничего не доделала,а сисю все равно дала. так после перекуса дочка спать отказалась,а уснула в 7 вечера.... естественно,в ночь улеглась ближе к часу.короче,сама себе проблемы создала:-/[/QUOTE] А зачем ты с ней решила гулять до упора? [QUOTE=Оля Майская;3826409]вот почему нет такого средства, чтобы выпил и молоко кислое стало... ребенок пососал-пососал и бросил бы.. блин, я уже всю голову сломала, как безболезненно все это закончить. днем без сиси спокойно, но ночью хоть караул кричи. и спим мы вместе. я так понимаю, сначала надо отселить?[/QUOTE] Естественно. И остелить по хорошему набо была с полгода назад:) [QUOTE=MamaPomidorki;3826453]Грудь ребенку нужна больше не как еда, а как чувство защищенности мамой. Если оставить с бабушками/дедушками- то получается такая ситуация- мама была рядом 9 мес беременности (амниотические воды по вкусу схожи с молоком), потом с самого рождения до нынешнего времени и все это время мама была защитой и опорой, а потом в один момент раз и пропала, если утрированно- бросила на бабушек/дедушек. После такого часто бывает боязнь одиночества. Такой вид отлучения двояк! Часто сложнее маме отлучить ребенка от груди, чем ребенку от сиси, нам их жалко, как же малыш будет плакать и т.д[/QUOTE] Согласна и с первым высказыванием и со вторым. Добавлю еще, что обязательно нужно оставлять ребенка с кем-то. С бабушками/дедушками, нет возможности с мужем. Хотя бы на час. Что бы ребенок понимал, что мама может уходить и в этом нет ничего страшного. Мы с 7ми месяцев начали с бабушкой оставлять, сначала не на долго, птом подольше. С мужем постоянно оставляю и истерек у ребенка не наблюдается. Единственно что, я реально очень ревнивая мамашка и Арчи совершенно не хочет общаться с посторонними (может это и хорошо). Т.е. абы с кем не оставишь, очень выборочно. Это к вопросу о доверии;) Дополнение ко второй части я написала в самом начале поста:) [QUOTE=MamaPomidorki;3827441]Если привычка, то может быть, но эта привычка сойдет на нет или так и будет длиться до 5 лет? У меня есть пример, как мальчик до 5 лет присасывался к маме до тех пор, пока его не стали пристыжать другие мальчишки[/QUOTE] У меня тоже есть:( И самое страшное, что после отлучения отношение к маме стало просто из ряда вон. Человеком ребенок ее не считает:( [QUOTE=Elena;3828857]Ой, девочки, как же уже хочется "соскочить", а никак не получается. Сегодня мой сисятник, ночью вообще не просыпался, я уж было хотела обрадоваться, но он в 6 утра проснулся и до 7-ми висел, не хотел отдавать сисю, скандалил, потом заснул, но в 8 опять подъем и сися.. Оторвался в общем.:( [/QUOTE] Ну и встали бы в 6. Я помню вставала:( И в 5 даже вставали. Через неделю Арчи поняла - это не прикольно. И стала спать долше:))) Не всегда конечно, но в основном. [QUOTE=Viva;3829397]заодно и бюст попышнее станет. так можно не только ребенка от груди отучать,но и мужчин завлекать,доставая из груди котлетки,огурчик и стопарик:-D :-D[/QUOTE] :-D |
[QUOTE=Катринк@;3829993] Честно, не понимаю почему нельзя отказать тихо-спокойно, без этой "зелено-алойной веселухи". Вот буквально только что встречалась с подругой. Доча подошла, стала ныть, виснуть, лезть под кофту и подруга достает и дает ей грудь! Зачем, спрашиваю, ты же отлучаешь? И еще жалуешься что никак? Ответ: ну ты же видишь она сама берет! :-[ ]
Ой, прости пожалуйста:-! Я тут на пару недель пропала - отпуск у меня:girl_haha: Ну смотрю у вас перемены? Ну и встали бы в 6. Я помню вставала:( И в 5 даже вставали. Через неделю Арчи поняла - это не прикольно. И стала спать долше:))) Не всегда конечно, но в основном. :-D[/QUOTE] Отказать-то тихо спокойно можно, но вот ребенок себя после этого ведет далеко не тихо:girl_haha: , мой орет, как я уже писала, так, что наверное соседям страшно.Я долго не могу эти вопли выдерживать. Отпуск это хорошо. Да, у нас перемены, засыпаем без груди, остались только ночное и утреннее кормления. Я бы встала конечно в 6 утра, без проблем, НО если ему грудь не дать, он же орет, а мужу на работу вставать, мне его жалко стало (мужа в смысле). Если бы это был выходной день, тогда может и получилось бы воспользоваться ситуацией. |
[QUOTE=Elena;3830021]Отказать-то тихо спокойно можно, но вот ребенок себя после этого ведет далеко не тихо:girl_haha: , мой орет, как я уже писала, так, что наверное соседям страшно.Я долго не могу эти вопли выдерживать.
Отпуск это хорошо. Да, у нас перемены, засыпаем без груди, остались только ночное и утреннее кормления. Я бы встала конечно в 6 утра, без проблем, НО если ему грудь не дать, он же орет, а мужу на работу вставать, мне его жалко стало (мужа в смысле). Если бы это был выходной день, тогда может и получилось бы воспользоваться ситуацией.[/QUOTE] Эх, разбаловались люди:-D Ко скольки же все на работу ходят? У нас вот в 6ть утра у мужа стабльно подъем, пока собраться, пока пробки...ну речь не об этом.:) То, что ребенок себя не тихо ведет - это понятно. Ну не думаю я, что с намазанной титей он будет вести себя много тише. Или типа эффект неожиданности действует? Тогда проще на себе что-то нарисовать. Ну как-то это эстетически правельнее и приобщит ребенка к прекрасному. Ну это я так, просто мысли в слух:girl_hah: А во сколько ночью просыпаетесть? По-разному? Или примерно в одно и тоже время? |
[QUOTE=Катринк@;3829993]Ой, какие жути вы пишите%-0 Щетки, зеленки, маски вампирские:girl_haha: Нет, ну все понимаю, но что-то я за своей никогда не замечала недюжей силы, что бы титьку "вынь и положь". [B]Честно, не понимаю почему нельзя отказать тихо-спокойно, без этой "зелено-алойной веселухи"[/B]. Вот буквально только что встречалась с подругой. Доча подошла, стала ныть, виснуть, лезть под кофту и подруга достает и дает ей грудь! Зачем, спрашиваю, ты же отлучаешь? И еще жалуешься что никак? Ответ: ну ты же видишь она сама берет! :-[ ] [/QUOTE]
когда человек среди ночи на твой тихий спокойный отказ начинает орааааааааать так, что стены трясутся, все домашние прибегают и у соседей свет включается, а потом извивается, завязывается узлами и катается по полу, то понимаешь, что по-тихому тут не прокатит ) но зеленка с алое нам тоже не подойдут. буду просто укачивать на руках. проблема в том, что успокаивается он тока на улице. поэтому надо успеть свернуться в сентябре, пока по ночам еще не так зябко в одном подгузе по улице ходить ) а про твою подругу - это конечно совсем другой разговор. она сама потакает. днем отвлечь можно как не фиг делать. при желании. [QUOTE=Катринк@;3829993] Добавлю еще, что обязательно нужно оставлять ребенка с кем-то. С бабушками/дедушками, нет возможности с мужем. Хотя бы на час. Что бы ребенок понимал, что мама может уходить и в этом нет ничего страшного. Мы с 7ми месяцев начали с бабушкой оставлять, сначала не на долго, птом подольше. С мужем постоянно оставляю и истерек у ребенка не наблюдается. Единственно что, я реально очень ревнивая мамашка и Арчи совершенно не хочет общаться с посторонними (может это и хорошо). Т.е. абы с кем не оставишь, очень выборочно. Это к вопросу о доверии;) [/QUOTE] я периодически оставляю с бабушкой практически с самого рождения. ибо родила еще учась в универе. ну и с папой отлично остается. но при это всё равно - как мне уходить, так почти всегда одни расстройства. даже когда я дома, но в соседней комнате, а Дениска с кем-то из них сидит, всё равно прибегает уже минут через 5 - ищет меня. %-0 |
[QUOTE=Катринк@;3830043]Эх, разбаловались люди:-D Ко скольки же все на работу ходят? У нас вот в 6ть утра у мужа стабльно подъем, пока собраться, пока пробки...ну речь не об этом.:) То, что ребенок себя не тихо ведет - это понятно. Ну не думаю я, что с намазанной титей он будет вести себя много тише. Или типа эффект неожиданности действует? Тогда проще на себе что-то нарисовать. Ну как-то это эстетически правельнее и приобщит ребенка к прекрасному. Ну это я так, просто мысли в слух:girl_hah:
А во сколько ночью просыпаетесть? По-разному? Или примерно в одно и тоже время?[/QUOTE] Муж на работу в 8 встает. Я как раз не поддерживаю методы с намазыванием всякой ерундой, просто говорила о том, что тихо-спокойно не получается. Ночью он в последнее время просыпается один раз в 1-2 ночи, а потом уже под утро в 4-5 примерно. Но сегодня я так понимаю ночка у нас будет веселая, уже 2 раза просыпался, сразу 3 зуба лезут, в т.ч. клык. [QUOTE=Плюша;3830313][B]когда человек среди ночи на твой тихий спокойный отказ начинает орааааааааать так, что стены трясутся, все домашние прибегают и у соседей свет включается, а потом извивается, завязывается узлами и катается по полу, то понимаешь, что по-тихому тут не прокатит )[/B] но зеленка с алое нам тоже не подойдут. буду просто укачивать на руках. проблема в том, что успокаивается он тока на улице. поэтому надо успеть свернуться в сентябре, пока по ночам еще не так зябко в одном подгузе по улице ходить ) а про твою подругу - это конечно совсем другой разговор. она сама потакает. днем отвлечь можно как не фиг делать. при желании. [/QUOTE] вот-вот, и у нас ребенок ведет себя примерно также при отказе дать ему грудь ночью, и никакая водичка и даже самый вкусный йогурт, не могут прекратить этот крик, только сися.:( |
[QUOTE=Elena;3830325]Муж на работу в 8 встает. Я как раз не поддерживаю методы с намазыванием всякой ерундой, просто говорила о том, что тихо-спокойно не получается. Ночью он в последнее время просыпается один раз в 1-2 ночи, а потом уже под утро в 4-5 примерно. Но сегодня я так понимаю ночка у нас будет веселая, уже 2 раза просыпался, сразу 3 зуба лезут, в т.ч. клык.
[/QUOTE] Вообще по уму промежуток довольно маленький между просыпаниями. А ужин у вас во-сколько? Поплотнее накормить перед сном не получится? А про 4-5 утра - я укладываю в 22, иногда позже что бы утром встать хотя бы в 7мь. У вас как дела с этим обстоят? [B]Ксюш[/B], ты такая интересная, будто моя не орет никогда. Мы может еще и вас переорем при желании;) Другой вопрос, что ко мне с криками "Не мучь ребенка" никто из соседних комнат не бежит, да если бы и бежали - тфу мне на всех. Мой ребенок - как хочу так и воспитываю:girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;3832499]Вообще по уму промежуток довольно маленький между просыпаниями. А ужин у вас во-сколько? Поплотнее накормить перед сном не получится? А про 4-5 утра - я укладываю в 22, иногда позже что бы утром встать хотя бы в 7мь. У вас как дела с этим обстоят?
[B]Ксюш[/B], ты такая интересная, будто моя не орет никогда. Мы может еще и вас переорем при желании;) Другой вопрос, что ко мне с криками "Не мучь ребенка" никто из соседних комнат не бежит, да если бы и бежали - тфу мне на всех. Мой ребенок - как хочу так и воспитываю:girl_haha:[/QUOTE] Ужин обычно перед сном, отбой примерно в 21-21.30. В последнее время стал позже засыпать, и просыпаться ночью чаще, режутся зубки... На ужин ест мало, с уговорами максимум 130 мл каши, иногда и того меньше (хотя другие кормления у нас в объеме около 300 мл). Знает ведь наверное, что ночью будет мамино молочко, вот и бережет место в животике:girl_haha: |
[QUOTE=Elena;3832504]Ужин обычно перед сном, отбой примерно в 21-21.30. В последнее время стал позже засыпать, и просыпаться ночью чаще, режутся зубки... На ужин ест мало, с уговорами максимум 130 мл каши, иногда и того меньше (хотя другие кормления у нас в объеме около 300 мл). Знает ведь наверное, что ночью будет мамино молочко, вот и бережет место в животике:girl_haha:[/QUOTE]
А чего каша на ужин? Я тоже вместо кашки молочка бы попила:girl_haha: Попробуй дать на ужин то, что он больше всего любит, что хорошо ест. Может действительно дело в малом количестве съеденного%-0 |
[QUOTE=Катринк@;3832499]
[B]Ксюш[/B], ты такая интересная, будто моя не орет никогда. Мы может еще и вас переорем при желании;) Другой вопрос, что ко мне с криками "Не мучь ребенка" никто из соседних комнат не бежит, да если бы и бежали - тфу мне на всех. Мой ребенок - как хочу так и воспитываю:girl_haha:[/QUOTE] а кто сказал, что ко мне бегут с такими криками? никто мне слова поперек здесь сказать не может касательно воспитания Дениски. просто он кричит так, что спать уже не может никто. орут все, но на отлучение от груди все реагируют по-разному. это я к вопросу "почему нельзя тихо-мирно..." писала. а соревноваться в крикливости будем где-нить в другом месте ) у тебя дочка с самого начала не была маниакально привязана к груди. в отличии от Дениски и прочих ему подобных молочных маньяков. и это мы с тобой уже давно выяснили ) |
[QUOTE=Плюша;3832524]а кто сказал, что ко мне бегут с такими криками? никто мне слова поперек здесь сказать не может касательно воспитания Дениски. просто он кричит так, что спать уже не может никто.
орут все, но на отлучение от груди все реагируют по-разному. это я к вопросу "почему нельзя тихо-мирно..." писала. а соревноваться в крикливости будем где-нить в другом месте ) у тебя дочка с самого начала не была маниакально привязана к груди. в отличии от Дениски и прочих ему подобных молочных маньяков. и это мы с тобой уже давно выяснили )[/QUOTE] Это я к слову, про крики из соседних комнат:) Да, не скрою, орали мы при отказе не так громко, как наверное могли бы:) Просто я уже ни раз писала, что целенаправленно, месяцев с семи выводила кормления грудью в хоть какой-то режим, и так же постепенно их убирала, по одному где-то в месяц. И я считаю, что это правильно, если ты планируешь сворачивать ГВ в год-полтора. Позже практически всегда существуют проблемы, у ребенка, а иногда и у мамы. И свернуть ГВ безболезненно думаю реально только в случае самоотлучения года в три, и то не факт;) И спорить о том, кто из нас правильно делает, а кто нет смысла я не вижу. А "тихо-мирно" не давать грудь, значит не давать и все. Не смотря на крики, истерики и пр. Просто не дать, без запихивания в лифчик щеток, мазанья зеленкой, горчичкой и подпихивания котлеток для объема;) |
[QUOTE=Катринк@;3832509]А чего каша на ужин? Я тоже вместо кашки молочка бы попила:girl_haha: Попробуй дать на ужин то, что он больше всего любит, что хорошо ест. Может действительно дело в малом количестве съеденного%-0[/QUOTE]
а он как раз эту кашку очень любит, больше любит только фрукты, но не давать же их на ужин. %-0 |
[QUOTE=Elena;3833057]а он как раз эту кашку очень любит, больше любит только фрукты, но не давать же их на ужин. %-0[/QUOTE]
А почему нет? Например с творожком. Или сделать типа йогурта. |
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |