Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Авто общение(4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30267)

Босоножка 03.01.2013 22:47

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5589111]у частников дороже,рублей 500,но всё равно разница с вами огромная!дорогая жизнь в москве,ну и зарплата естественно выше чем у нас[/QUOTE]

[QUOTE=Мамочка)));5589116]В Москве все очень по разному получают;)[/QUOTE]
Это типичные рассуждения тех, кто живет в регионах. Но многие приезжающие за большой зарплатой бывают разочарованы реальным положением дел;)
[QUOTE=Заводная апельсинка;5589118]На своей дороже потому, мне так кажется, ответственность-то у инструктора больше, запасных педалей нет ;)[/QUOTE]

Я тоже так думаю. Думаю дело даже не в ответственности, а в юолее стрессовом состоянии инстрктора.

Мамочка))) 03.01.2013 22:51

[QUOTE=Заводная апельсинка;5589147]Если поцарапать, то да. А если чего похуже?

Хз. Вот у женщины и спроси у той :)[/QUOTE]

Уже договорились с ней на завтра:girl_in_love: Берёт столько же, сколько и на своей:)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 03.01.2013 23:02

[QUOTE=Мамочка)));5589116]В Москве все очень по разному получают;)[/QUOTE]

да я про планки говорю,завышены,если и зарплата больше чем у нас то и жизнь дороже,так что получается одинаково всё,

Босоножка 03.01.2013 23:04

Мне тут муж дал послушать Песенку доброго москвича-Семена Слепакова. Так смешно, и в то же время чистая правда!
Кто-нибудь слышал?

Мамочка))) 03.01.2013 23:06

[QUOTE=Босоножка;5589190]Мне тут муж дал послушать Песенку доброго москвича-Семена Слепакова. Так смешно, и в то же время чистая правда!
Кто-нибудь слышал?[/QUOTE]

Я у него слышала "Встала баба на весы", "Про маму" и "Жопа растёт", посмеялась от души:girl_haha:

Босоножка 03.01.2013 23:11

[QUOTE=Мамочка)));5589193]Я у него слышала "Встала баба на весы", "Про маму" и "Жопа растёт", посмеялась от души:girl_haha:[/QUOTE]

Послушай Песенка доброго москвича. Это про пробки;)

Мамочка))) 03.01.2013 23:14

[QUOTE=Босоножка;5589206]Послушай Песенка доброго москвича. Это про пробки;)[/QUOTE]

Вот как раз только послушала. Песня отпад, особенно припев:girl_haha: Прямо в точку:))) И смешно и грустно:-D

Мамочка))) 04.01.2013 17:19

Ну я и накаталась сегодня. Занимались 3 часа, где мы только не были:girl_in_love: Завтра будем с ней учиться парковаться и въезжать в гараж.
Сейчас еле дома сижу, ноги так и просятся к Брюлику:girl_haha:

Мамочка))) 04.01.2013 21:44

Девчонки, у меня такой вопрос к вам. Вы когда просто едете то вы смотрите по зеркалам или нет? Я не имею ввиду перестроение или резкое торможение.
Просто кто как говорит. Кто говорит что нужно обязательно часто во все зеркала смотреть чтобы ситуация под контролем была. А другие говорят что нужно смотреть только вперёд и не отвлекаться на зеркала%-0

Заводная апельсинка 04.01.2013 22:06

[QUOTE=Мамочка)));5590939]Девчонки, у меня такой вопрос к вам. Вы когда просто едете то вы смотрите по зеркалам или нет? Я не имею ввиду перестроение или резкое торможение.
Просто кто как говорит. Кто говорит что нужно обязательно часто во все зеркала смотреть чтобы ситуация под контролем была. А другие говорят что нужно смотреть только вперёд и не отвлекаться на зеркала%-0[/QUOTE]

Я когда водила, то посматривала, но не так, чтоб пялилась постоянно. Муж тоже поглядывает чуток.

Фиорина 04.01.2013 22:30

[QUOTE=Мамочка)));5590939]Девчонки, у меня такой вопрос к вам. Вы когда просто едете то вы смотрите по зеркалам или нет? Я не имею ввиду перестроение или резкое торможение.
Просто кто как говорит. Кто говорит что нужно обязательно часто во все зеркала смотреть чтобы ситуация под контролем была. А другие говорят что нужно смотреть только вперёд и не отвлекаться на зеркала%-0[/QUOTE]

ну не знаю..., я практически не смотрю в зеркала, в основном прямо:) Ну иногда зыркну ради любопытства:) Хотя я не знаю, вон кто-то на капот смотрит когда паркуется, я к примеру капот свой вообще не вижу:girl_haha:

мне бы в небо))) 04.01.2013 22:34

Я посматриваю, но не постоянно. но я совсем неуверенный водитель

Босоножка 04.01.2013 23:02

Я обязательно периодически смотрю по зеркалам. Чтобы контролировать ситуацию на дороге. Мой инструктор говорил, что это делать нужно обязательно ия себя к этому приучила. Без напряга теперь это делаю.

[QUOTE=Заводная апельсинка;5590985]Я когда водила, то посматривала, но не так, чтоб пялилась постоянно. Муж тоже поглядывает чуток.[/QUOTE]

Ты уже без инструктора ездила?

chinchilla 04.01.2013 23:10

Всем привет в новом году :)
[B]Фиорина[/B], я всегда по зеркалам слежу, что там сзади и по бокам происходит) Как-то машинально уже это делаю.

Фиорина 04.01.2013 23:14

[QUOTE=chinchilla;5591232]Всем привет в новом году :)
[B]Фиорина[/B], я всегда по зеркалам слежу, что там сзади и по бокам происходит) Как-то машинально уже это делаю.[/QUOTE]

не, ну может это дело привычки:) Я просто не вижу в этом необходимости:)

Аллчонок 04.01.2013 23:16

Я тоже периодически поглядываю, привыкла. Но я наверное больше от неуверенности.

Фиорина 04.01.2013 23:22

Ну вы меня озадачили. Сижу вспоминаю как у меня это происходит, просто по ходу я не зацикливаюсь на этих моментах. Сижу расслаблено, смотрю вперед, иногда в заднее зеркало зыркну, нажму задний омыватель стекол, иногда в боковые зыркну....Но так чтобы целенаправленно смотреть..., нет такого. смотрю только перед совершением маневров.

Мамочка))) 04.01.2013 23:23

Я тоже считаю что надо поглядывать по сторонам, мало ли что.... А инструктор говорит что надо смотреть вперёд и только вперёд, и только в боковые при перестроении. Вот я и задумалась как правильно то:-!

Фиорина 04.01.2013 23:27

[QUOTE=Мамочка)));5591282]Я тоже считаю что надо поглядывать по сторонам, мало ли что.... А инструктор говорит что надо смотреть вперёд и только вперёд, и только в боковые при перестроении. Вот я и задумалась как правильно то:-![/QUOTE]

по идее я на стороне твоего инструктора. сама подумай, что изменится от того, что ты постоянно будешь смотреть, что творится у тебя сзади? Или к примеру по бокам? Тебе главное держать ряд и скорость, и следить за собой, а не за другими.

Мамочка))) 04.01.2013 23:33

[QUOTE=Фиорина;5591292]по идее я на стороне твоего инструктора. сама подумай, что изменится от того, что ты постоянно будешь смотреть, что творится у тебя сзади? Или к примеру по бокам? Тебе главное держать ряд и скорость, и следить за собой, а не за другими.[/QUOTE]

Завтра замучаю её этим вопросом:girl_haha: Мне просто муж уже вбил в голову что надо часто смотреть по сторонам%-0
А вообще меня смутил один момент. Мы с ней едем, а перед нами пешеходный переход и человек стоит на [B]тротуаре[/B] и пропускает нас. Так она говорит мне"Остановись, пропусти", а мы едем на 80 км и сзади нас машина летит. Я ей говорю "Не буду останавливаться, а то нам в жопу въедут", она так удивилась:-! Я понимаю если человек бы уже переходил дорогу. Блин, или я лох?:girl_haha:

Фиорина 04.01.2013 23:36

Ну по идее тебе и не стоит сейчас 80 по городу гонять. ну и если видишь впереди пешеходный переход-снижай скорость, все это нужно предусмотреть. Я стараюсь пропускать, но вообще надо смотреть по ситуации.

chinchilla 05.01.2013 01:05

[QUOTE=Фиорина;5591279]Ну вы меня озадачили. Сижу вспоминаю как у меня это происходит, просто по ходу я не зацикливаюсь на этих моментах. Сижу расслаблено, смотрю вперед, иногда в заднее зеркало зыркну, нажму задний омыватель стекол, иногда в боковые зыркну....Но так чтобы целенаправленно смотреть..., нет такого. смотрю только перед совершением маневров.[/QUOTE]
ну я не целенаправленно, просто так получается как-то... само)))

[B]Мамочка)))[/B], ты же еще ученица) зачем 80? :) Ну а вообще, я бы так же поступила - чего экстренно тормозить, если пешеход стоит и пропускает?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 05.01.2013 01:31

мамочка!вот такие и создают аварии и наезды на пешеходов,в черте города 80 это уже нарушение,тем более с переходами и светофорами,это ужасная грубая ошибка!почему инструктор позволила идти на такой скорости,не понимаю.Правильно,как пешеход не пропустит,если ты летишь с такой скоростью?он жить хочет

Заводная апельсинка 05.01.2013 09:19

Девчат, вы так говорите, будто все ездят по городу 50-60. :-! Она ж не за сотню гнала по дворам.

Мамочка))) 05.01.2013 09:52

Что то все прям у нас такие правильные:girl_haha: Я ехала 80 км, как и все машины рядом со мной и ничего страшного я в этом не вижу. Тем более уж аварийную ситуацию я никак не создавала.
P.S. меня Надя зовут:girl_pinkglassesf:

мне бы в небо))) 05.01.2013 10:11

[QUOTE=Заводная апельсинка;5591600]Девчат, вы так говорите, будто все ездят по городу 50-60. :-! Она ж не за сотню гнала по дворам.[/QUOTE]

не, ну хоть какая скорость потока, скидывать у пешеходника все равно надо%-0 А то так рассуждая до многого можно дойти%-0

Мамочка))) 05.01.2013 10:14

[QUOTE=мне бы в небо)));5591650]не, ну хоть какая скорость потока, скидывать у пешеходника все равно надо%-0 А то так рассуждая до многого можно дойти%-0[/QUOTE]

Ну я же вижу пешехода не за 10 метров и если что то естественно скину скорость.

Аллчонок 05.01.2013 11:47

Надь, а если бы ГАИ там стояли, ты бы тоже так поехала или предприняла попытку затормозить?? Я езжу по городу строго 60. Бывает что не замечаю пешеходов, и очень себя за это ругаю :hysteric: . Но если вижу пешехода, даже если он меня пропускает, все равно остановлюсь. Я считаю это очень важно, сама недавно пешеходом была и на переходах вообще считала себя королевой, считала что ВСЕ просто обязаны пропускать меня :-D :-D

Заводная апельсинка 05.01.2013 12:13

Но город городу рознь. Существуют шоссе, которые тоже оснащены переходами, но по ним редко кто ездит 60 ;)

Надь, ты где ехала-то 80?

Я просто вспоминаю себя (из своего скудного опыта), я ехала по обычной улице 70. И никто не ругался, кого надо успевала пропускать.

Мамочка))) 05.01.2013 13:04

[QUOTE=Заводная апельсинка;5591789]Но город городу рознь. Существуют шоссе, которые тоже оснащены переходами, но по ним редко кто ездит 60 ;)

Надь, ты где ехала-то 80?

Я просто вспоминаю себя (из своего скудного опыта), я ехала по обычной улице 70. И никто не ругался, кого надо успевала пропускать.[/QUOTE]

Саш, я 80 ехала по Проспекту мира. Спросила про зеркала и надо ли было экстренно тормозить и получила ответ что я плохой и невоспитанный водитель:girl_haha:
Ладно, девчат спасибо. Я уже в инете инфу всю почерпала. Во время движения НАДО мельком смотреть во все зеркала и экстренно тормозить (без особой необходимости) если сзади близко машина едет не нужно;)

Заводная апельсинка 05.01.2013 13:11

[QUOTE=Мамочка)));5591856]Саш, я 80 ехала по Проспекту мира. Спросила про зеркала и надо ли было экстренно тормозить и получила ответ что я плохой и невоспитанный водитель:girl_haha: [/QUOTE]

:-D :-D :-D Кто ж по Миру-то меньше 80 едет, если пробок нет и дорога свободна? :-D Не знаю, кто как, а там так и ездят ;)

Заводная апельсинка 05.01.2013 13:12

Надь, а как ее зовут? Может это инструктор моей сестры? :)

Мамочка))) 05.01.2013 14:23

[QUOTE=Заводная апельсинка;5591866]Надь, а как ее зовут? Может это инструктор моей сестры? :)[/QUOTE]

Её зовут Ирина Николаевна. Но мне она не особо:-/ Думаю другую искать.
Саш, а инструкторы твой и сестры возили вас на площадку? Я ей сказала что хочу получше габариты научиться чувствовать и поехать на площадку, а она сказала что у неё нет выходов на площадки:-!

Заводная апельсинка 05.01.2013 14:29

[QUOTE=Мамочка)));5592021]Её зовут Ирина Николаевна. Но мне она не особо:-/ Думаю другую искать.
Саш, а инструкторы твой и сестры возили вас на площадку? Я ей сказала что хочу получше габариты научиться чувствовать и поехать на площадку, а она сказала что у неё нет выходов на площадки:-![/QUOTE]

Мой возил меня 3 раза перед экзаменом только. А вообще говорил, что площадка по сути и не нужна, лучше в процессе езды и в городе самом учится чувствовать машину. Так сказать в естественной обстановке.

И сестру не возила ее инструктор.

Мамочка))) 05.01.2013 14:34

[QUOTE=Заводная апельсинка;5592032]Мой возил меня 3 раза перед экзаменом только. А вообще говорил, что площадка по сути и не нужна, лучше в процессе езды и в городе самом учится чувствовать машину. Так сказать в естественной обстановке.

И сестру не возила ее инструктор.[/QUOTE]

Понятно. Саш, а сестре нравится её инструктор. Они на чьей машине занимаются?

Заводная апельсинка 05.01.2013 14:36

[QUOTE=Мамочка)));5592038]Понятно. Саш, а сестре нравится её инструктор. Они на чьей машине занимаются?[/QUOTE]

Они давно занимались, лет 5 назад. Она была очень ей довольна. Как я поняла, эта женщина еще по совместительству психолог. Они занимались сначала на ее, потом на сеструхиной.

Мамочка))) 05.01.2013 14:38

[QUOTE=Заводная апельсинка;5592043]Они давно занимались, лет 5 назад. Она была очень ей довольна. Как я поняла, эта женщина еще по совместительству психолог. Они занимались сначала на ее, потом на сеструхиной.[/QUOTE]

А её координаты не остались?;)

Заводная апельсинка 05.01.2013 14:39

[QUOTE=Мамочка)));5592047]А её координаты не остались?;)[/QUOTE]

:-D :-D Спрошу у сестры ;)

Мамочка))) 05.01.2013 15:06

[QUOTE=Заводная апельсинка;5592051]:-D :-D Спрошу у сестры ;)[/QUOTE]

✮★ZvёzdoчКa★✮ 05.01.2013 15:25

Надя,причем тут правильные,не правильные,я не в укор конкретно тебе,инструктор был рядом,как он позволил,а вообще пока учишься,нужно ездить по правилам,а потом уже по понятиям,но у пешеходного водитель обязан снизить скорость,видишь ты пешехода или нет,да он внезапно выскочит и не заметишь

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.