Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

Энергия 09.02.2012 09:54

девочки,а я вот любые вещи отдаю. Даже с пятнышками и где то рваные,ну в пределах разумного конечно! Просто сортирую и предупреждаю об этом. Знаю,что некоторые не оч хорошего качества и далеко не новые вещи кому то за счастье! Я не вижу в этом ничего плохого. Мне вот просто некогда было перестировать что то,зашивать и выводить пятна :)
всегда прошу,что если не нужны не выкидывайте,а отдайте более нуждающимся по возможности. Это ведь такое дело,нам кажется что ужасно,а кому то новье! :)

Сафо 09.02.2012 10:18

[QUOTE=Мария Joy;4616645]девочки,а я вот любые вещи отдаю. Даже с пятнышками и где то рваные,ну [B]в пределах разумного[/B] конечно! Просто сортирую [B]и предупреждаю об этом[/B]. Знаю,что некоторые не оч хорошего качества и далеко не новые вещи кому то за счастье! Я не вижу в этом ничего плохого. Мне вот просто некогда было перестировать что то,зашивать и выводить пятна :)
всегда прошу,что если не нужны не выкидывайте,а отдайте более нуждающимся по возможности. Это ведь такое дело,нам кажется что ужасно,а кому то новье! :)[/QUOTE]

Ну, в пределах разумного, это да. Когда старшему было лет 9-12 ему всё равно было в чём бегать на речку и ловить рыбу и лягушек и меня не напрягали дырочка или пятнышко если в целом вещь приличная. Всё равно возвращался как чертенок перемазанный.
Был у меня случай когда попросили забрать вещи из которых дети выросли, я их открыла... слов нет описать что там было, абсолютно все вещи одного цвета, всё на столько застирано и заляпано, что не выдрать это уже ни чем!
А про нуждающихся... у меня есть опыт работы с нуждающимися... потому посторонним стараюсь вещи не отдавать, в основном только своим родным и самым близким знакомым.

Энергия 09.02.2012 10:41

[QUOTE=Сафо;4616716]Ну, в пределах разумного, это да. Когда старшему было лет 9-12 ему всё равно было в чём бегать на речку и ловить рыбу и лягушек и меня не напрягали дырочка или пятнышко если в целом вещь приличная. Всё равно возвращался как чертенок перемазанный.
Был у меня случай когда попросили забрать вещи из которых дети выросли, я их открыла... слов нет описать что там было, абсолютно все вещи одного цвета, всё на столько застирано и заляпано, что не выдрать это уже ни чем!
А про нуждающихся... у меня есть опыт работы с нуждающимися... потому посторонним стараюсь вещи не отдавать, в основном только своим родным и самым близким знакомым.[/QUOTE]

у меня так получалось,что я родственника и знакомым отдавала...
а почему посторонним стараешься не отдавать? выкидывают?

а по поводу "в пределах разумного" у всех этот критерий разный:girl_haha:
Нам тоже вещи отдавали,в основном новые! Но и были среди них ужасные и старые... просто видимо сложили все в кучу... но я даже этот ужас не выкинула,а прокипятила и одевала когда кормила,например,или ре рисовал и прочая "грязная" работа... Я в этом плане оч благодарна! Хотя мы не нуждались,а взяли ради приличия,так сказать. И очень хорошо с экономили на одежке:)

Tusia 09.02.2012 10:49

Я все что получше от Егора осталась оставила, например, колготы, сандалии и прочее отнесла на молочку...

Про нуждающихся) У мамы подруга хорошая...у вторых разница буквально год...мама после брата почти все ей отдавала...типа у них нужда была...прошло много лет...подруга эта зазналась, а мама узнала, что та всем ходила и ныла, что Светка (мама моя) хрень всякую отдавала и говно...а это извините был 92-93гг...вообще ниче не было...вот такая благодарность за помощь....

Сафо 09.02.2012 10:59

[QUOTE=Мария Joy;4616793]у меня так получалось,что я родственника и знакомым отдавала...
а почему посторонним стараешься не отдавать? выкидывают?[/QUOTE]
Да лучше бы выкинули... Когда у меня только сын был, я по работе занималась с многодетными нуждающимися, большинство из них неблагополучные. Вот сама дома перестираю вещи, заштопаю, принесём им всё готовое уже, а они копаются это им по цвету не нра, это по фасону... переворошат все, а потом смотришь, а эти вещи уже у других, потому что их отдали за спирт...:-E Вот поэтому я отдаю строго проверенным людям и они вроде и не нуждающиеся, самые обычные...
[QUOTE=Мария Joy;4616793]а по поводу "в пределах разумного" у всех этот критерий разный:girl_haha:
Нам тоже вещи отдавали,в основном новые! Но и были среди них ужасные и старые... просто видимо сложили все в кучу... но я даже этот ужас не выкинула,а прокипятила и одевала когда кормила,например,или ре рисовал и прочая "грязная" работа... Я в этом плане оч благодарна![B] Хотя мы не нуждались,а взяли ради приличия,так сказать. И очень хорошо с экономили на одежке[/B]:)[/QUOTE]
Вот и я беру потому что не удобно вроде человек собрал, предложил именно нам, значит подумал о нас... как обидишь тут... А дома уже разбираю что куда... А в плане экономии на домашней одежде - согласна!;)

Сафо 09.02.2012 11:04

[QUOTE=tusia;4616826]Я все что получше от Егора осталась оставила, например, колготы, сандалии и прочее отнесла на молочку...

Про нуждающихся) У мамы подруга хорошая...у вторых разница буквально год...мама после брата почти все ей отдавала...типа у них нужда была...прошло много лет...подруга эта зазналась, а мама узнала, [B]что та всем ходила и ныла, что Светка (мама моя) хрень всякую отдавала и говно...а это извините был 92-93гг...вообще ниче не было...вот такая благодарность за помощь...[/B].[/QUOTE]

У моей старшей сестры похожая ситуация была, тоже допомогалась до такой же "благодарности" говорит лучше бы перестирала-перегладила и пусть бы до внуков лежали, чем такое услышать... не все умеют быть благодарными:(

умка7474 09.02.2012 11:06

приветики мамульки , я уже тоже писала что многое беру многое отдаю , и ничего постыдного в этом не вижу , Маруся моя (10 лет ) всегда радуется когда татьяна (18) отдаёт ей что то своё ( оно совсем взрослое и это так прикольно )и дети не обижаются и не рыдают что донашивают так как им так же покупаются обновы каждый месяц

Tusia 09.02.2012 13:13

Просто кто как к этому относится)))
Я тут мешочки собрала...футболки, майки, трусы...у маминой знакомой подруга есть...так у тех не запланированая Б так еще и двойня (всего 4 детей)...она в трансе и муж тоже))) Говорит, мол,возьму ВСЕ))) Ну а там ясно дело переберет)

Мама лучшего сына 09.02.2012 17:48

Я покупала ребенку все абсолютно новое,как у меня муж и сын смеются,что я в куклы не наигралась)))много хороших вещичек оставляю следующему малышу(очень надеюсь,что он будет!!!),много вещей отдаю своим знакомым,все берут с радостью,т.к.покупаю вещи или заграницей или в фирменных магазинах и очень бережно к ним отношусь и стираю.так как у многих моих подруг детки уже намного старше нам отдали отличный манеж и зимние комбезы,на это год малыш еще не очень подвижный,а вот на следующий пригодятся!Ничего зазорного в этом не вижу и думаю ребенок себя уж точно обделенным чувствовать не будет)

Иринка241 10.02.2012 08:38

[QUOTE=умка7474;4616918]приветики мамульки , я уже тоже писала что многое беру многое отдаю , и ничего постыдного в этом не вижу , Маруся моя (10 лет ) всегда радуется когда татьяна (18) отдаёт ей что то своё ( оно совсем взрослое и это так прикольно )и дети не обижаются и не рыдают что донашивают так как им так же покупаются обновы каждый месяц[/QUOTE]
у меня Настя залезает в шкаф на Игореву полку и начинает перебирать с комментариями "это явно на мальчика,значит отложим Никите.о,это мне подойдёт...таааак...шортики...синие...ну и ладно,я в них гулять буду...тааак,это что?кофта...мама,когда Игорь вырастет из неё,можно я себе заберу?ну хоть бы дома ходить,мне цвет нравится и картинка..." мои тоже с гордостью носят вещи от старших детей...пусть даже дома или на гулянье...
[QUOTE=Мама лучшего сына;4619646]Я покупала ребенку все абсолютно новое,как у меня муж и сын смеются,что я в куклы не наигралась)))много хороших вещичек оставляю следующему малышу(очень надеюсь,что он будет!!!),много вещей отдаю своим знакомым,все берут с радостью,т.к.покупаю вещи или заграницей или в фирменных магазинах и очень бережно к ним отношусь и стираю.так как у многих моих подруг детки уже намного старше нам отдали отличный манеж и зимние комбезы,на это год малыш еще не очень подвижный,а вот на следующий пригодятся!Ничего зазорного в этом не вижу и думаю ребенок себя уж точно обделенным чувствовать не будет)[/QUOTE]

мне один раз комбез таким образом на голову свалился...новый.пошла с детьми гулять.ещё Ксеней была Б.бабулька гуляла с 3 внуками,девчонки большие уже,лет 10-12 и мальчишка 2 годика.слово за слово,она "а Вам вещи не нужны?а то мы разбирали,недавно целый мешок выбросили,отдать некому..." я говорю "в принципе нет,хотя смотря на какой сезон..." и она отправила внучку домой за комбезом (думала,принесут б\у поношенный),та принесла,я смотреть не стала,поблагодарила...домой пришла,развернула,а он НОВЫЙ...:girl_pinkglassesf: вот сейчас Ксеня в нём гуляет...:girl_in_love:

умка7474 10.02.2012 09:57

[QUOTE=Иринка241;4621571]у меня Настя залезает в шкаф на Игореву полку и начинает перебирать с комментариями "это явно на мальчика,значит отложим Никите.о,это мне подойдёт...таааак...шортики...синие...ну и ладно,я в них гулять буду...тааак,это что?кофта...мама,когда Игорь вырастет из неё,можно я себе заберу?ну хоть бы дома ходить,мне цвет нравится и картинка..." мои тоже с гордостью носят вещи от старших детей...пусть даже дома или на гулянье...

хахахакха молодечик девочки вы себя то в детстве вспомните как мы любили одевать мамины вещи :))) :))) :))) :)))
у меня ребунок вторую зиму ходит в синем комбезе
мальчуковый нам дали зиму погонять , в том году другой был но тоже синий
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1202/d8/9c06a7da185e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1202/d8/9c06a7da185et.jpg[/IMG][/URL]и ничего мы ей и новую купили костюму[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1202/b7/2bb8e6457372.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1202/b7/2bb8e6457372t.jpg[/IMG][/URL]
ну а сдругой стороны своих мозгов в чужую голову не вставишь и каждая мамочка делает по своему

Сафо 10.02.2012 10:01

[QUOTE=умка7474;4621757]
хахахакха молодечик девочки вы себя то в детстве вспомните как мы любили одевать мамины вещи :))) :))) :))) :)))
[/QUOTE]

вот только написать хотела, что я безумно счастлива была когда старшая сестра отдавала мне свои вещи, а те которые не отдавала, я втихушку сама таскала:-D :-D :-D сколько же радости было, и это при том что свои новые из шкафа вываливались:girl_haha:

умка7474 10.02.2012 10:09

[QUOTE=Сафо;4621767]вот только написать хотела, что я безумно счастлива была когда старшая сестра отдавала мне свои вещи, а те которые не отдавала, я втихушку сама таскала:-D :-D :-D сколько же радости было, и это при том что свои новые из шкафа вываливались:girl_haha:[/QUOTE]

ДА ДА ДА , сама у сестры таскала , нас у мамы тоже трое и с таким удавольствием я это проделывала , :)))

Иринка241 10.02.2012 10:25

и у меня сестра вытаскивала...хоть и младше меня на 10 лет )))

Juliasha 14.02.2012 14:27

и у меня :)
и так рада была когда я ей свои вещички отдала после родов!

mama Yo 14.02.2012 14:38

[QUOTE=Juliasha;4641001]и у меня :)
и так рада была когда я ей свои вещички отдала после родов![/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love:

Вилина 02.04.2012 13:08

[QUOTE=умка7474;4616918]приветики мамульки , я уже тоже писала что многое беру многое отдаю , и ничего постыдного в этом не вижу , Маруся моя (10 лет ) всегда радуется когда татьяна (18) отдаёт ей что то своё ( оно совсем взрослое и это так прикольно )и дети не обижаются и не рыдают что донашивают так как им так же покупаются обновы каждый месяц[/QUOTE]
Абсолютно согласна, мой теперь уже средний сыночек, ему 13 лет говорит мне недавно:"Мам, мне не надо весеннюю куртку покупать, мне Влад отдал (старший), она мне прямо как раз, у меня теперь есть новая куртка". Я посмеялась, но для себя отметила, что все таки вещь старшего брата-сестры - это предел мечтаний. Ведь шмоток куча и возможность купить новое есть.
По поводу мат.положения, когда деток рожали скажу, что старших мы родили еще в студенчестве, вернее я была студентка, муж работал в лихие 90-е, когда о мат. положении и думать было страшно, но я была одна у мамы, потому всегда хотела много деток. Двоих родили без оглядки и, скажу я вам, никогда ни в чем они у нас не нуждались, всегда у них все было и даже больше, чем надо, себе лишний раз откажешь, а детенку купишь. Конечно же, поначалу было тяжеловато, а потом встали на ноги, все нажили и детки наши теперь тем более ни в чем не нуждаются. Оба занимаются любимыми делами, старший уже 12 лет бальными танцами, а это, скажу я вам, дорогое удовольствие. Средний пожарно-прикладным спортом, уже в сборной России, здесь, конечно же, материально попроще, чем в танцах, т.к. МЧС оплачивает, но все же не даром. Ну и так далее, соответственно их возрасту. Теперь родили себе игрушку, все на него надышаться не могут, каждый хочет поиграть, понянчить. Не зря же говорят, что если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка. А если бояться и заморачиваться,то так можно и без детей остаться. А детки это большое счастье.

мне бы в небо))) 02.04.2012 14:22

А я чет перебираю вещи и понимаю, что ничего не могу отдать, хорошее не отдаю, потому что сами второго хотим, а затасканное стыдно отдавать....да и немного его совсем...

Ирина) 02.04.2012 14:34

У меня трое детей, у меня три сына, мне проще с одной стороны, вещи переходили друг к другу, а материально... само- собой как-то получилось, все хорошо.

умка7474 14.06.2012 13:10

[QUOTE=Polyn;4919464]Это, знаете, как говорится? Дал Бог ребёнка, даст и на ребёнка.[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.