Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31556)

багИРИНА 26.03.2013 09:07

[QUOTE=В ритме счастья;5800011]девочки, вот скажите мне...
подруга из Москвы передала подарок - серию книг для детей - 3 книги.... но они такиииииииииииииииииииие ужасные, чудовищно просто
вот иллюстрация из книги
[url]http://yardeti.ru/img/p/381-948-thickbox.jpg[/url]
а текст для тупых идиотов как будто
вот как бы ей сказать, чтоб не обидеть, что книги мягко говоря не очень
у подруги высшее образование - учитель русского и лит-ры, у нее маленький ребенок. неужели она и ему такие книги читает?[/QUOTE]

Оль, возьми книги и выброси, молча, что бы не обидеть, я бы так сделала, зачем тебе хлам нужен.

Оль и еще скажи мне, пожалуйста. Вот курс рыбьего жира 1 месяц, а потом перерыв? сколько перерыв? (там, в инструкции не написано)

В ритме счастья 26.03.2013 09:10

[QUOTE=багИРИНА;5800058]Оль, возьми книги и выброси, молча, что бы не обидеть, я бы так сделала, зачем тебе хлам нужен.

Оль и еще скажи мне, пожалуйста. Вот курс рыбьего жира 1 месяц, а потом перерыв? сколько перерыв? (там, в инструкции не написано)[/QUOTE]

выкинуть то выкину. но она же позвонит спросит, получила ли я подарок.. сказать ей, что...........??????????

сама не знаю про жир.. планирую месяц пока давать, потом небольшой перерыв и снова..муж говорит они в детстве без перерыва пили... и папа говорит без перерыва им давали...

MENAMI 26.03.2013 09:15

Ирина,с горшком в саду, это много!!! вообще как в сад идут, хорошо развививаются, ну, или когда есть с кем общаться дома.
у нас у Саши есть друзьяшки, это разные маленькие животные, куколки и маша маленькая...вот она с ними не расстается...прикольно так
а уж как с Лешей играть стали, балдею!!!
спасибо за кулачки!!!! верю,что все будет так как нужно мен

Оль,скажи получила, но пока мол неинтересны они, пока у мамы лежат и все.

багИРИНА 26.03.2013 09:59

[b]MENAMI[/b], Наташ, а ты недаешь рыбий жир?

MENAMI 26.03.2013 10:02

[QUOTE=багИРИНА;5800144][b]MENAMI[/b], Наташ, а ты недаешь рыбий жир?[/QUOTE]

не-а. надо купить

Манюня 26.03.2013 10:11

Всем привет!

Кать. квартира суперская!!!! всё так прикольно спрятано, что ребёнок особо не доберётся, и просторно))) Влад по белым стенам не рисует?

Наташ, скорее бы ваш суд закончился!!!! всё будет ХОРОШО!!!

Юля, деда с юбилеем!!!!!

Оля, книжки прикольные))) необычные какие-то....зачем выбрасывать будешь? отдай кому-то. в детдом отнеси, дети там рады будут и таким книгам...у нас и в церкви принимают вещи и всякое-такое, потом в детдома отдают...

Ира, я вот жду мая, думаю как она будет на сад реагировать...а болеют они наверное часто все в первое время, поэтому и хочу отдать по теплу...

Манюня 26.03.2013 10:12

КСЮША, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-887628519.html][IMG]http://s15.rimg.info/1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1.gif[/IMG][/URL]

багИРИНА 26.03.2013 10:17

[QUOTE=Манюня;5800182]Всем привет!

Ира, я вот жду мая, думаю как она будет на сад реагировать...а болеют они наверное часто все в первое время, поэтому и хочу отдать по теплу...[/QUOTE]

Привет! А у вас с очередями проблем нет?
Удачи в садики, чтобы адаптация прошла легко.:girl_in_love:

Все будет в мармеладе 26.03.2013 10:23

Всем привет!!!

[SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"][B][I]Ксюшу с Днем Рождения!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:):):)

а я борюсь со своим застоем со вчерашнего дня,ночью почти не спала,прикладывала больную грудь к Темику.В таком неудобном месте вылезло,от подмышки к соску,а ребенка надо так прикладывать,чтобы подбородок был к больному месту..вот я и так и сяк,никак не могу найти точку прикосновения...

Манюня 26.03.2013 10:31

[QUOTE=багИРИНА;5800205]Привет! А у вас с очередями проблем нет?
Удачи в садики, чтобы адаптация прошла легко.:girl_in_love:[/QUOTE]

не, у нас нормально всё) но в моём районе тяжело попасть, тут по одной группе всего...но нам помогли, договорились...

MENAMI 26.03.2013 10:31

Свет, а молокоотсоса нет у тебя? меня прям выручал на ура!ни разу не пожалела,что купила его
Ань,спасибо!
Ирин,мне очень нравится фото, что на аве, вы такие там милые.прям мммммм

золотая рыбка 26.03.2013 10:49

привет всем!

Кать,квартира классная!
АгА, мне то же фотка на аве нравится!!

MENAMI 26.03.2013 10:50

привет,Жень!
Юль,ты куда ушла?

золотая рыбка 26.03.2013 10:59

Наташ., а по суду когда будет известно?
интересно,Лейла уже узнала кто у них будет...

и Женя куда то пропала

Все будет в мармеладе 26.03.2013 11:01

[QUOTE=MENAMI;5797479]отправляй!
я всегда рада помочь. мне вообще говорят, что я хороший психолог. помогу,чем смогу[/QUOTE]
может нам по скайпу созвониться,вправишь ему мозги%-0
[QUOTE=В ритме счастья;5797584]мне пришел комплект зимний рейма Рите на след зиму, куртка Рите на эту весну, 2 шапки малой и 1 Рите. Руки чешутся уже, папа забрал, только завтра привезет! намного дешевле мне вышло, если я вещи тут покупала![/QUOTE]
с заказиками!!!ну как костюмчики?
[QUOTE=**ДЭНИ**;5797601]Наташ,сейчас распечатаю твои слова,заучу, и буду беседовать. А так сама не скажу.
[/QUOTE]
ну как,побеседовала?
[QUOTE=*Angelochek*;5798012]Помните я вас просила поддержать кулачки?
Так вот они мне были нужны для отучения Макса от груди.
[/QUOTE]
с отучением вас от титьки!!а мне казалось,Максим не титькозависимый и можно легко отлучить в любое время....
[QUOTE=MENAMI;5798110]саша допрыгалась, об кровать зубами стукнулась, губу сильно наткнула об зубы
распухнет
и зуб пошатнулся и вроде трещина[/QUOTE]
ну вот,долго плакала?как сейчас она?
[QUOTE=MENAMI;5798201]а зак окном ...[url]http://savepic.org/3034339.jpg[/url][/QUOTE]
у нас так же было вчера и сегодня,весь день дома сидели.Сейчас вот снег закончился,отправила старших погулять,пусть хоть немного подышат свежим воздухом!!

*Angelochek* 26.03.2013 11:10

я подремала чуток
Свет, мне кажеться тебе молоотсос нужен, у меня есть ручной медела, если найду, то сможешь Павла заслать? Он б\у только в роддоме был а так почти новенький

[quote=золотая рыбка;5800394]интересно,Лейла уже узнала кто у них будет...[/quote]
вроде мальчик у неё, она в августятах тусуется, случайно обнаружила её.
Зря конечно она ушла от нас, вроде никто плохого ей ничего не говорил, лишь поправили её

Все будет в мармеладе 26.03.2013 11:14

[QUOTE=Katerinka11;5799845]вот наша новая квартира [url]https://www.youtube.com/watch?v=qcSEiUXbXUs[/url] пока нет времени на комментарии, хотя читаю вас регулярно, постараюсь вечером с вами пообщаться ;)[/QUOTE]
классная квартира!!У нас в России никогда сдавать не будут в таком виде,вечно убогие,требующие ремонта...
[QUOTE=*Angelochek*;5799943]
Муж сегодня выходной, взял денек отлежаться, болеет еще
А у деда сегодня тоже днюха, юбилей 85 лет . Денег не хрена не дает, а спрашивает отмечать будем? а нам тоже не на что отмечать. Купили ему кружку и торт[/QUOTE]
Деда с Юбилеем!!!Живут же люди!!!Нам бы дожить до их лет%-0
[QUOTE=В ритме счастья;5800011]девочки, вот скажите мне...
подруга из Москвы передала подарок - серию книг для детей - 3 книги.... но они такиииииииииииииииииииие ужасные, чудовищно просто
вот иллюстрация из книги
[url]http://yardeti.ru/img/p/381-948-thickbox.jpg[/url]
а текст для тупых идиотов как будто
вот как бы ей сказать, чтоб не обидеть, что книги мягко говоря не очень
у подруги высшее образование - учитель русского и лит-ры, у нее маленький ребенок. неужели она и ему такие книги читает?[/QUOTE]
ну и охинея,скажи,что странные какие-то книжки,чему они учат,не поняла.Девчонки тоже что-то не заинтересовались%-0
[QUOTE=багИРИНА;5800014]Мы нормально, я работаю, Макс в сад ходит, болеет периодически, адаптация прошла нормально, уже не плачет, бежит в группу с радостью. Болтать после нового года стал много. Стихи, сказки рассказывает (вернее я начинаю предложение, а он заканчивает), любит рисовать, лепить и книжки читать. А еще очень быстро собирает пазлы.
Я работаю там же, как и до декрета, только теперь старший специалист одтела финансового и материально-технического обеспечения Дальневосточного территориального управления Росграницы, короче говоря простыми словами, Завхоз по хозяйственной части, обеспечение управления бумагой, канц. товароами и т.д.
[/QUOTE]
молодец Максимка!!!Давайте не болейте там!
[QUOTE=MENAMI;5800020]да настрой-то отличный,но пока все не очень идет. суд, у папы 65 лет, а денег нет уже на поездку, последние не потратишь ведь,когда суд на носу. у Леши год, тоже большого праздника не получится. и суд тяготит прям...

а так все хорошо)))[/QUOTE]
Наташ,ну что уж будет то будет с судом,постарайся не переживать,жизнь продолжается!
а с той стороны есть адвокаты?

*Angelochek* 26.03.2013 11:15

Ань, с новой авой тебя.

**ДЭНИ** 26.03.2013 11:25

Привет всем!

Так у нас гости. Ир привет! Ты и правда совсем пропала. Фотка на аве супер. С работой тебя!

Кать, квартира хорошая. Как-то всё в их американском стиле. У нас кругом шторочки,вазочки, или вы пока не обжились? А так все довольно хорошо. Было б у нас такое жильё, мы были бы счастливы.

[B]Лейла выходи уже к нам. Хватит обижаться! Надеюсь ты читаешь нас иногда.[/B]

Я разболелась пипец. Всё в груди болит,кашель,хлюпает все, особенно ночью когда лежишь. Даже глубоко вздохнуть больно. Сегодня решила пить антиб и АЦЦ. Боюсь уже жуть. Жене вызвала врача. Решила не ходить в больничку. Пусть сама приходит, тем более у нас была температура в выходные.
Мама мне сейчас позвонила и сказала, что Женя жалуется у него болит ротик. Она говорит я глянула мельком у него кажется там какие-то прыщики. Это что интересно? Стоматит что-ли? Откуда? Он в рот ничего не тащит. Будем ждать врача.

А Юль, отлично что вы отучились от груди, респект горшку, и долой памперсы!

Я тоже хочу отучить Женю от ночных памперсов. Он вот несколько дней не писает ночью и памперс сухой. Ближе к теплу буду отучать. И ещё мне хочется отучить его от бутылки. Мы до сих пор пьём молочку из бутылки.
Наша кроватка становится нам маленькой. Ночью он сам бывает перебирается к нам на диван. Наверное пора уже расставаться с кроваткой. ОХ,как жаль. Прощай малышандия,одни воспоминания останутся.

С Даней пыталась вчера поговорить. Он слушал меня и мне кажется ничего не понял! Уроки делать так и не стал.

В ритме счастья 26.03.2013 11:33

Света, у меня также был застой после родов. Я все никак не могла малую правильно приложить. показала фото мужу в инете, как приложить) он положил нас как надо и быстро все прошло. поза валет называется, как щас помню

Ира, не болеть вам!

Аня, может я че не понимаю, но книги гавно. и текст, и иллюстрации. Я сама на филфаке училась

Сегодня в садике нам диск дали. снимал оператор утренник новогодний и будни в саду. Фильм сделали! так здорово, я аж прослезилась

дети кстати жир пьют с большим удовольствием. Рита еще просит. Но по мне, это большая кака)

*Angelochek* 26.03.2013 11:49

Оль, на мой взгляд книжки отстой.
Страшные иллюстрации, тупой текст.
Тоже не понимаю для чего такие дарить.......

Манюня 26.03.2013 11:51

[quote=В ритме счастья;5800494]Аня, может я че не понимаю, но книги гавно. и текст, и иллюстрации. Я сама на филфаке училась[/quote]

ну я не говорю, что они классные, просто необычные, я таких не видела...у нас обычные нормальные книги...

Юля, спасибо)))

Ира. у нас тоже молоко с бутылки...и при чём литра 2 за день выпивает...бесит!!!!!! как отучить не знаю((((((((((( кто что подскажет???

Света, я там где был у меня застой прикладывала побитый капустный лист и изворачивалась когда кормила...жуть...шишку почаще разминай и сцеживай с той груди. у меня за сутки прошло...но я от боли аж орала, когда разминала((

Манюня 26.03.2013 11:56

я вчера своей купила карандаши акварельные, чтоб она не рисовала везде красками, когда я не с ней рисую,....ребёнок в восторге...нарисовала что-то, а потом кисточку в воду и по рисунку водит, ей так нравится....

*Angelochek* 26.03.2013 12:02

[QUOTE=Манюня;5800567]я вчера своей купила карандаши акварельные, чтоб она не рисовала везде красками, когда я не с ней рисую,....ребёнок в восторге...нарисовала что-то, а потом кисточку в воду и по рисунку водит, ей так нравится....[/QUOTE]

с красочками вас
А мы фломастерами стали рисовать, выбирает один цвет и малюет им все, начинает с кружков :girl_haha:
Ирин(Макс) тоже хотела написать такая ава классная, семейная, счастливая:girl_in_love:
Ирин(Женя) что ж такое с Даней, маленький же еще
Я пока на своего влияю, слушается. Могу наказать:hysteric:

MENAMI 26.03.2013 12:04

Жень, суд 8 апреля, но не знаю, решится там все или нет.
Свет, привет!
думаю, Диме мои слова будут пофиг,я ж не авторитет для тебя.
Саша нормально,скачет

MENAMI 26.03.2013 12:12

как отучить от бутылки? выкинуть ее нахер. запросит молока, сказать:неси бутылку. не найдет, предложить кружку. будет орать-фиг , поорет и перестанет.
это не детей надо отучить,а вас,мамки, это вам удобно,что так можно дитя заткнуть и чтоб вам не вставать ночью за чашкой, чтоб уснул быстрее да сам и т.д.

В ритме счастья 26.03.2013 12:13

Аня, что за карандаши такие интересные?

*Angelochek* 26.03.2013 12:17

а у меня Максим ночью не пьет, сама таскаю ему воду в бутылочке, только не детская бутылочка а обычная для воды, такая от шишкиного леса.Он и не просит воды
ПОРОЙ плачет ночью, я ему говорю, ну на водичку попей, а он нет и все. До утра терпит а утром чай чашку выпивает

золотая рыбка 26.03.2013 12:21

[QUOTE=MENAMI;5800621][B]как отучить от бутылки? выкинуть ее нахер.[/B] запросит молока, сказать:неси бутылку. не найдет, предложить кружку. будет орать-фиг , поорет и перестанет.
это не детей надо отучить,а вас,мамки, это вам удобно,что так можно дитя заткнуть и чтоб вам не вставать ночью за чашкой, чтоб уснул быстрее да сам и т.д.[/QUOTE]

золотые слова:))):))):)))

золотая рыбка 26.03.2013 12:23

оо, яуже да же не вспомню,когда наш перестал есть и пить ночаами..дрыхнет тока слюни по подушке с 11 до 8 утра

Манюня 26.03.2013 12:28

[QUOTE=В ритме счастья;5800622]Аня, что за карандаши такие интересные?[/QUOTE]

[url]http://tu.odessa.ua/goods/100202000/[/url] вот Юля

В ритме счастья 26.03.2013 12:36

я в год и 6 отучила от бутылки и днем, и ночью. В год и 8 от подгузов. это кажется сложно. Три дня делов и все. Хорошо тебе и ребенку!

**ДЭНИ** 26.03.2013 12:37

Меня в бутылке устраивает только то, что он пьёт молочку. А так не будет пить из чашки. А жаль лишать его молока)). Может сам не захочет в скором времени.

MENAMI 26.03.2013 12:41

Ирин, а зубам плохо от бутылки, доказано и говорено не раз

Манюня 26.03.2013 12:43

[QUOTE=MENAMI;5800621]как отучить от бутылки? выкинуть ее нахер. запросит молока, сказать:неси бутылку. не найдет, предложить кружку. будет орать-фиг , поорет и перестанет.
это не детей надо отучить,а вас,мамки, это вам удобно,что так можно дитя заткнуть и чтоб вам не вставать ночью за чашкой, чтоб уснул быстрее да сам и т.д.[/QUOTE]

ну ночью мы очень давно не пьём и не спим в памперсах, не писаемся...мы днём бутылку просим:( даю в кружку, так она орёт на меня...ну думаю в садике может забудет про неё...и ещё у нас проблема в том самая главная, что она ничего не ест почти, так хоть молоко пьёт...боюсь. что с голоду помрёт если молоко не давать((

*Angelochek* 26.03.2013 12:45

Ну все, деньги за туфли вернули, мужа послала в магазин
Теперь буду покупать в специлизированом магазине, дорого но зато эффективно

MENAMI 26.03.2013 12:47

[QUOTE=Манюня;5800720]ну ночью мы очень давно не пьём и не спим в памперсах, не писаемся...мы днём бутылку просим:( даю в кружку, так она орёт на меня...ну думаю в садике может забудет про неё...и ещё у нас проблема в том самая главная, что она ничего не ест почти, так хоть молоко пьёт...боюсь. что с голоду помрёт если молоко не давать(([/QUOTE]
Ань, поверь, голодная не будет 100%
[QUOTE=*Angelochek*;5800727]Ну все, деньги за туфли вернули, мужа послала в магазин
Теперь буду покупать в специлизированом магазине, дорого но зато эффективно[/QUOTE]

вот и отлично!!!

**ДЭНИ** 26.03.2013 12:59

Девочки ну кто последний лечил стоматит? Женька жалуется что у него щипит во рту. Мама говорит там что-то есть. Врач ещё не пришла.

**ДЭНИ** 26.03.2013 13:01

Напомните мне что делать плиз.

*Angelochek* 26.03.2013 13:06

[QUOTE=**ДЭНИ**;5800774]Напомните мне что делать плиз.[/QUOTE]

Ну нам назначали полоскать рот содовым раствором. ( мы не умеем полоскать, поэтому можно смочить бинтик и самой помазать неба , язык)
пшикать рот гексоралом или тантумверде( но у нас горло болело)
и облепиховым маслом мазала, быстро помогло. Буквальо за 2 дня вылечились:)))
А еще сказали если это не поможет купить [B]метрогил дента[/B], нам это не понадобилось

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.