Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31556)

В ритме счастья 26.03.2013 13:09

Ира, Аня болтушку советовала

Аня, моя тоже может ничего не кушать, но молока не меньше 2 литров в день пьет. Когда болела неделю наверное совсем не ела, одно молоко. Литра 3 в день.

**ДЭНИ** 26.03.2013 13:12

Вот и мы молока пьём. Нам коровку надо завести)).

В ритме счастья 26.03.2013 13:34

Юля, хорошо, что обошлось с обувью! долой эксперименты!

MENAMI 26.03.2013 14:24

Девочки, хорошо убирает гадости во рту Натрия тетраборат

Фармакологическое действие:
Антисептическое средство. Обладает бактериостатической активностью. Эффективен при кандидозе. Удаляет мицелий гриба со слизистых оболочек, нарушает процесс прикрепления гриба к слизистым оболочкам и тормозит его размножение (не является противогрибковым препаратом, т.к. не обладает фунгицидным или фунгистатическим действием)
это раствор и стоит 11р

протирать 2 -3 раза в день тампоном марлевым

В ритме счастья 26.03.2013 14:28

Вспомнила, что у риты молочница была, так вот нам капли Кандид помогли. На бинт и протирать. за 2 дня прошло

В ритме счастья 26.03.2013 14:29

молочница во рту

MENAMI 26.03.2013 17:18

я совершила подвиг!!! вышла на улицу, пошли до гипермаркета, хотела свечу купить на д.р. , коржи и так что-нибудь...блиииин,там,Конечно, чистят, но колеи, каша..жуть,аж запястья болят на руках...хорошо, что одна в пол-ку утром не пошла, выругалась бы как минимум.

купила спаржи маринованной 300гр, поужинала....

золотая рыбка 26.03.2013 20:14

добрый вечер.
Наташ.а ты как Алёша в коляске а Саша? я чёт не в куплю)
дааа скоро сыночку годик.. быыыстро

а мы соседей в гости на пиво с коньяком позвали..знакомились..у них доче 1и9 то же кроме мама пап ничего не говорит,прикольно у них,папа дома с дочкой а жена бизнесом занимается)

MENAMI 26.03.2013 20:36

[QUOTE=золотая рыбка;5801928]добрый вечер.

а мы соседей в гости на пиво с коньяком позвали..знакомились..у них доче 1и9 то же кроме мама пап ничего не говорит,прикольно у них,папа дома с дочкой а жена бизнесом занимается)[/QUOTE]

привет
я ходила с АНЕЙ и на двух колясках.
ну,клево,что с соседями стали общаться. а кто предложил это?
я вот как-то в этом плане неактивная, не люблю кого-то пускать в свой дом и жизнь, закрыта я . а надо бы,у нас тут соседи неплохие, мальчику года 3

Все будет в мармеладе 26.03.2013 21:40

[QUOTE=MENAMI;5800264]Свет, а молокоотсоса нет у тебя? меня прям выручал на ура!ни разу не пожалела,что купила его
Ань,спасибо!
Ирин,мне очень нравится фото, что на аве, вы такие там милые.прям мммммм[/QUOTE]
а он помогает при застое разве?Мне говорили нет,если только его поначалу использовать,для профилактики,чтоб комочки не образовались...Молокоотсоса нет у меня.
У меня еще из-за соска застой образовался,гематомы и трещины на нем,до сих пор с болью дается,когда сосет левую грудь.А с правой грудью нормально все и сосок мягкий,хотя на ней то у меня мастит был после 1-ых родов,титьку всю изрезали,гной выкачивали,да так гной выходил,шишки сами вскрывались....

[QUOTE=*Angelochek*;5800429]я подремала чуток
Свет, мне кажеться тебе молоотсос нужен, у меня есть ручной медела, если найду, то сможешь Павла заслать? Он б\у только в роддоме был а так почти новенький
[/QUOTE]
Спасибо,Юль,за помощь!!!
думаю,обойдусь без него,мне надо ГВ наладить и сосок вылечить,тогда все норма будет...
[QUOTE=**ДЭНИ**;5800475]
Я разболелась пипец. Всё в груди болит,кашель,хлюпает все, особенно ночью когда лежишь. Даже глубоко вздохнуть больно.

Мы до сих пор пьём молочку из бутылки.
Наша кроватка становится нам маленькой. Ночью он сам бывает перебирается к нам на диван. Наверное пора уже расставаться с кроваткой. ОХ,как жаль. Прощай малышандия,одни воспоминания останутся.

С Даней пыталась вчера поговорить. Он слушал меня и мне кажется ничего не понял! Уроки делать так и не стал.[/QUOTE]
Давай лечись и выздоравливай!!!

мы тоже до сих пор на бутылочке,но у нас еще 4 зуба не вылезло,думаю это будет нашим спасением ночью,когда зубки полезут.

Игорек давно свою кроватку забраковал,сейчас спит отдельно на надувном матрасе.

Вот и у меня,Дима,в одно ухо влетает,в другое вылетает,а ведь слушает внимательно и соглашается со всем.
[QUOTE=В ритме счастья;5800494]Света, у меня также был застой после родов. Я все никак не могла малую правильно приложить
Сегодня в садике нам диск дали. снимал оператор утренник новогодний и будни в саду. Фильм сделали! так здорово, я аж прослезилась
[/QUOTE]
Помню,ты тоже с застоем мучилась...во ти я все искала как же его подложить из-под мышки,но вроде немного получается и застоя стало меньше,не так болит уже,хотя уплотнние и покраснение есть...
Целыми днями на груди держу в таком положении...
Классно,что фильм есть такой!!!
[QUOTE=Манюня;5800555]
Света, я там где был у меня застой прикладывала побитый капустный лист и изворачивалась когда кормила...жуть...шишку почаще разминай и сцеживай с той груди. у меня за сутки прошло...но я от боли аж орала, когда разминала(([/QUOTE]
вот разминать до боли нельзя,можно повредить мягкие ткани груди,надо лекгко массировать
[QUOTE=MENAMI;5801571]я совершила подвиг!!! вышла на улицу, пошли до гипермаркета, хотела свечу купить на д.р. , коржи и так что-нибудь...блиииин,там,Конечно, чистят, но колеи, каша..жуть,аж запястья болят на руках...хорошо, что одна в пол-ку утром не пошла, выругалась бы как минимум.

купила спаржи маринованной 300гр, поужинала....[/QUOTE]
С прогулочкой вас и покупочками!!!
Ладно хоть как-то чистят у вас!!!У нас здесь не пройти на коляске...

*Angelochek* 26.03.2013 21:44

А мы отметили дедову днюху. Дед попросил чтоб съездили с ним в магазин, купил колбасы сыра, конфет, торт. Вечером приезжали сын его, внучка и внук. Посидели чай попили.
А вечером мужа за пивом послала, блин как я соскучилась по пиву. Так вкусно

Манюня 26.03.2013 21:46

[quote=Все будет в мармеладе;5802112]вот разминать до боли нельзя,можно повредить мягкие ткани груди,надо лекгко массировать[/quote]

Свет, я не знаю а тебя, но меня боль адская даже при ходьбе была, не то что при притрагивании, а тем более при разминании....так что я имела ввиду не то, что ты подумала. я не садо-мазо, чтоб себе больно делать)))))

Манюня 26.03.2013 21:48

[QUOTE=*Angelochek*;5802125]А мы отметили дедову днюху. Дед попросил чтоб съездили с ним в магазин, купил колбасы сыра, конфет, торт. Вечером приезжали сын его, внучка и внук. Посидели чай попили.
А вечером мужа за пивом послала, блин как я соскучилась по пиву. Так вкусно[/QUOTE]

я тоже пиво сижу пью и психую на всех...что-то всё меня достало...прям бесит всё((( не могу аж, на всех хожу ору, срываюсь.........:-E

MENAMI 26.03.2013 22:10

Свет, так молокоотсос помог бы тебе сцеживать грудь и временно титьку эту не давать сыну ,пока трещины не заживут и от застоя очччччень хорошо спасает.у меня с Лешей часто застои были до боли, плохо прям брал грудь, только им и спасалась

*Angelochek* 26.03.2013 22:37

[QUOTE=Манюня;5802134]я тоже пиво сижу пью и психую на всех...что-то всё меня достало...прям бесит всё((( не могу аж, на всех хожу ору, срываюсь.........:-E[/QUOTE]

Ань, не психуй
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА:girl_haha::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
У тебя есть замечательная дочка:girl_in_love:

*Angelochek* 26.03.2013 22:38

что то линейка у меня тупит
изменила а все равно показывает не точные даты

Все будет в мармеладе 26.03.2013 23:59

Сегодня днем я поспала хоть,пока дети спали...
Вчера готовила в мульте борщ.Режим там со временем 50 минут установлен,мало это...я попробовала,мясо жесткое,свекла жесткая...поставила еще раз на 50 минут,тогда только сварилось...

Застой мой поубавился и боли стало меньше,надеюсь рассосали мы там все и завтра будет еще легче..

Все будет в мармеладе 27.03.2013 00:01

Одноклассникам 7 лет,мне казалось намного больше д.б.Они давно уже так!
Мне разблокировали наконец-то их сегодня,пришлось пароль поменять...

Все будет в мармеладе 27.03.2013 00:05

[QUOTE=*Angelochek*;5802125]А мы отметили дедову днюху. Дед попросил чтоб съездили с ним в магазин, купил колбасы сыра, конфет, торт. Вечером приезжали сын его, внучка и внук. Посидели чай попили.
А вечером мужа за пивом послала, блин как я соскучилась по пиву. Так вкусно[/QUOTE]
ну и славненько!!!Все довольны!!!
[QUOTE=Манюня;5802132]Свет, я не знаю а тебя, но меня боль адская даже при ходьбе была, не то что при притрагивании, а тем более при разминании....так что я имела ввиду не то, что ты подумала. я не садо-мазо, чтоб себе больно делать)))))[/QUOTE]
не поняла значит:)
[QUOTE=Манюня;5802134]я тоже пиво сижу пью и психую на всех...что-то всё меня достало...прям бесит всё((( не могу аж, на всех хожу ору, срываюсь.........:-E[/QUOTE]
спокойствие только спокойствие;)
[QUOTE=MENAMI;5802205]Свет, так молокоотсос помог бы тебе сцеживать грудь и временно титьку эту не давать сыну ,пока трещины не заживут и от застоя очччччень хорошо спасает.у меня с Лешей часто застои были до боли, плохо прям брал грудь, только им и спасалась[/QUOTE]
а у меня часами может на груди висеть...по идее давно должен сосок размягчить,а все никак...и прикладываю вроде правильно,стараюсь поглубже в рот запихнуть...%-0
[QUOTE=*Angelochek*;5802298]что то линейка у меня тупит
изменила а все равно показывает не точные даты[/QUOTE]
в чем тупит?

В ритме счастья 27.03.2013 00:15

И снова здравствуйте! нихера не выспалась опять! вроде и Клубника хорошо спит, не пойму че мне надо! весну мне надо! хожу как амеба! этот снег не расстает никогда!

Все будет в мармеладе 27.03.2013 00:18

[QUOTE=В ритме счастья;5802513]И снова здравствуйте! нихера не выспалась опять! вроде и Клубника хорошо спит, не пойму че мне надо! весну мне надо! хожу как амеба! этот снег не расстает никогда![/QUOTE]
Доброе утречко дальнему Востоку!!!;)
Привыкла ты наверно по ночам не спать:girl_haha:
а я спать пойду сейчас,сама не всегда сразу могу заснуть,даже если очень спать хочу и голова раскалывается от недосыпа...

В ритме счастья 27.03.2013 00:19

ой! Света! удачи тебе в борьбе с грудью! как вспомню! у меня даже температура неделю была 38. есть мазь Траумель С, стоит 200 с лишним. Я ей компресс делала. Это гомеопатия. Мне помогло. У меня еще в роддоме началось, акушерка сказала что это болезнь маленькой груди, что такого застоя сто лет не видела, на физио ходила я в другой корпус. Это ужасная боль

В ритме счастья 27.03.2013 00:20

Для меня больнее боли нет, когда застой. Рожать не так больно!

В ритме счастья 27.03.2013 00:25

да в том то и дело, что ночью сплю я! вот и не пойму! витамины пью. и че надо мне?

Все будет в мармеладе 27.03.2013 00:26

[QUOTE=В ритме счастья;5802518]ой! Света! удачи тебе в борьбе с грудью! как вспомню! у меня даже температура неделю была 38. есть мазь Траумель С, стоит 200 с лишним. Я ей компресс делала. Это гомеопатия. Мне помогло. У меня еще в роддоме началось, акушерка сказала что это болезнь маленькой груди, что такого застоя сто лет не видела, на физио ходила я в другой корпус. Это ужасная боль[/QUOTE]
вот и у меня грудь маленькая...
[QUOTE=В ритме счастья;5802519]Для меня больнее боли нет, когда застой. Рожать не так больно![/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
я вчера об том же подумала....тут ведь еще с малым скакать надо и ночами вставать...у меня вчера тоже наверно темпа была ночью,знобило,но я не мерила градусником.Потею ночью сильно,прям сырая вся и когда вылазиешь из-под одеяла,замерзаешь моментом...
С дитем такие болезни кажутся гораздо тяжелее...

Все будет в мармеладе 27.03.2013 00:28

[QUOTE=В ритме счастья;5802523]да в том то и дело, что ночью сплю я! вот и не пойму! витамины пью. и че надо мне?[/QUOTE]
ну значит в зимней спячке ты,как медведь:girl_haha:

В ритме счастья 27.03.2013 00:30

да да света. и озноб постоянно был! и грудь камень! обе! как вспомню, страшно! было такое ощущение, что грудь лопнет! А потом когда рассосалась, такой КАЙФ!
Так что я тебя очень понимаю и сочувствую!

В ритме счастья 27.03.2013 00:31

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5802530]ну значит в зимней спячке ты,как медведь:girl_haha:[/QUOTE]

точно:girl_haha: а я то думаю:girl_haha:

багИРИНА 27.03.2013 02:48

Всем ПРИВЕТ!!!!!!

Катюша с переездом! Квартира очень симпотичная, мне понравилась, светлая такая.. А вот интересно почему люстры в Америке не делают???:-[ ]

[QUOTE=Манюня;5800257]не, у нас нормально всё) но в моём районе тяжело попасть, тут по одной группе всего...но нам помогли, договорились...[/QUOTE]
Как хорошо, что знакомые есть.
[QUOTE=*Angelochek*;5800727]Ну все, деньги за туфли вернули, мужа послала в магазин
Теперь буду покупать в специлизированом магазине, дорого но зато эффективно[/QUOTE]
С возвратом денег...теперь купишь нормальные ботинки. Желаю что бы у Максимки с ножками все было хорошо.
[QUOTE=золотая рыбка;5801928]добрый вечер.

а мы соседей в гости на пиво с коньяком позвали..знакомились..у них доче 1и9 то же кроме мама пап ничего не говорит,прикольно у них,папа дома с дочкой а жена бизнесом занимается)[/QUOTE]
Как посидели? О чем болтали?
С праздновнием вас! Вкусняшек наелись.. Юль ты не на диете?

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5802498]Сегодня днем я поспала хоть,пока дети спали...
Вчера готовила в мульте борщ.Режим там со временем 50 минут установлен,мало это...я попробовала,мясо жесткое,свекла жесткая...поставила еще раз на 50 минут,тогда только сварилось...

Застой мой поубавился и боли стало меньше,надеюсь рассосали мы там все и завтра будет еще легче..[/QUOTE]
Осваеваешь мультю? С борщом тебя! Вкусный получился? Я почему то наесться супом не могу, когда в мульте делаю, какой то не наваристый получается, после него кушать хочется:puz:
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5802499]Одноклассникам 7 лет,мне казалось намного больше д.б.Они давно уже так!
Мне разблокировали наконец-то их сегодня,пришлось пароль поменять...[/QUOTE]

Одноклассники значек не подарили? Они смотрю всем дарят...

багИРИНА 27.03.2013 02:49

Оль с добрым утром!
Как спалось? Как девочки?

багИРИНА 27.03.2013 02:51

Ой забыла сказать..
[SIZE="3"][COLOR="DeepSkyBlue"]ВСЕМ Спасибо за комплимент нашей фотографии[/COLOR][/SIZE] (аве), мне она тоже нравится.

Katerinka11 27.03.2013 02:57

Привет мамочки!!!
спасибо за ваши отзывы, я сама и муж довольны нашей квартирой. еще по карте посмотрела что у нас под боком есть русский садик, но мы по деньгам его увы не потянем ((( одной з\п мужа мало на все наши потребности.
[B]Света[/B] как сказала когда-то Ксюша "ребенок самый лучший молокоотсос" ))) это правда. Грудь до Б у меня не больше 2 размера, поэтому когда пришло молоко и образовался застой, а еще и опята нифига не было, я думала я помру, боль дикая, сцеживания и молокоотсос плохо помогали, и только поза "валетом" меня спасла, до сих пор помню это ощущение когда Влад потянул с тех мест молоко где был застой, аааааааааа!!! кайф!!! давала потом только эту грудь пока весь застой не рассосал, а другую как раз молокоотсосом подцеживала, чтобы там ничего не застаивалось и так быстрей и аккуратней было, молоко не летело во все стороны :girl_haha::girl_haha: скорейшего вам рассасывания застоя и спокойних ночек. а между прикладываниями мажь грудь бепантеном, вмиг все трещенки заживут.
[B]Ирин (мама Жени)[/B] не болей и лучше к врачу сходи проконсультируйся, все же антибиотики не стоит самой себе назначать, надо знать какие тебе помогут, пить курсом, а иначе рецедивы постояно будут. Ты не часто на разгрузочных днях сидишь? что-то я как не почитаю пузяку, у тебя рисовый день )) худеть надо правильно! Со старшим надо разговаривать, правильно Наташа сказала, может выделить ему какой-нибудь день, погулять, провести с пользой время а под конец серьезно поговорить о ваших (его) планах на будущее и как это осуществить. муж молодец!!! надо это отмечать и говорить ему об этом, ну все равно что с ребенком, хвалить, может поймет что лучше быть заботливым, а не букой. удачи тебе во всем и не болеть!!!
[B]Оль!! [/B]погода у вас конечно далеко не весенняя. Держись, время бежит не умолимо и весна все же и до вас доберется. а там и к переезду может начнете потихоньку готовиться, все ж легче когда мысли устремлены в светлое (теплое) будущее.
[B]Натусь [/B]удачи тебе на суде @@@@@@@@@@@@@@@
[B]Юль[/B] с отлучением от груди и отказом от подгузников!!! вы молодцы!!! с хорошим вечером и отмечанием дня рождения деда!! дай Бог ему здоровья и светлого разума. 85 это конечно хорошая дата.
[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="6"][COLOR="Red"]Ксения с Днем Рождения!!! здоровья, сил и хорошего настроения!!! [/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] :))):))):))):))):)))

и еще забыла кто-то про квартиру спрашивал. тут квартиры сдаются с белыми стенами, ну или бежывые в лучшем случае, кухня всегда укомплектованна, в спальнях встроенные шкафы, все остальное свое, все что остается от предидущих жильцов - выбрасывается. на полу как правило ковролин, в лучшем случае ламинат. Люстр - нет, только на кухне и в санузлах, остальное освещение от торшеров, но это уже свои. всяких мелких штучек типа вазочек и рамочек стараемся не держать, ковров на стенах нет, и вообще тут за сверление стен потом деньги возьмут, если и крепят картины легкие то на крючки от которых потом не останется следа на стене, поэтому у нас стены пока пустые, хотя у меня уже наклейки для декора комнаты купленны, как диван купим тогда и приклею.

В ритме счастья 27.03.2013 05:28

привет!
Катя, за наклейки тоже деньги потом возьмут?
Ира, спали хорошо. а в целом устала я конечно. Вероника шилопоп, на секунду оставить нельзя в комнате. мамима доча)

Katerinka11 27.03.2013 05:50

[QUOTE=В ритме счастья;5802678]привет!
Катя, за наклейки тоже деньги потом возьмут?
Ира, спали хорошо. а в целом устала я конечно. Вероника шилопоп, на секунду оставить нельзя в комнате. мамима доча)[/QUOTE]

неее!! они легко отклеиваются потом, но снимать должны мы, не управляющий комплекса, т.е. въехали, на стенах ничего не было, и выезжать будем стены должны оставить чистыми.

В ритме счастья 27.03.2013 05:53

Катя, а сколько стоит купить такое жилье? если не секрет, дорого снимать?

В ритме счастья 27.03.2013 05:55

Катя, уже 30 недель! с ума сойти! быстро как!
А вот Света как то долго беременная была)

Katerinka11 27.03.2013 06:07

[QUOTE=В ритме счастья;5802681]Катя, а сколько стоит купить такое жилье? если не секрет, дорого снимать?[/QUOTE]

мы снимаем за 2000, это для нашего города средняя цена, а южнее город там можно такую же квартиру за 1700-1800 снять. а стоимость для покупки квартиры от 200 000 более менее нормальное будет, можно и за 50 000 но это будет "сарайчик" в не очень хорошем районе. а соседний город там очень дорогие квартиры от миллиона и ....
да!!! уже 30 недель, очень быстро время летит!!!

В ритме счастья 27.03.2013 06:24

ого как дорого!

В ритме счастья 27.03.2013 06:25

вам работа хоть часть оплачивает?

В ритме счастья 27.03.2013 08:11

капец. Посадила малую в игрушки, сама легла рядом, наблюдаю. И в сон провалилась, пол часа в отключке была, сама не поняла как. Глаза открываю, понять ничего не могу, где я, сколько время, что случилось! Вероника как сидела, так и сидит, покакала правда)
аж страшно!

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.