![]() |
нательное бельё снашивается быстро
обувь особенно до 2-3 лет я оставляла от старшей,а потом дети снашивают и надо покупать новую |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6451365]нательное бельё снашивается быстро
обувь особенно до 2-3 лет я оставляла от старшей,а потом дети снашивают и надо покупать новую[/QUOTE] я читала, и муж сестры (ортопед) говорил, что как раз до 3х лет важно носить именно новую, хорошую обувь, дальше уже по возможностям. |
вот насчет обуви и нижнего белья согласна,только новое!!!!
|
Ну трусы-носки понятно. А вот зимне если без пятен и без дырок - почему нет? Даже не в целях экономии, а просто во избежание накопительства.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас обувь хочешь - не хочешь, надо новую, у одной нога узкая и длинная, у другой широкая, и не так стремительно растет |
[QUOTE=Juliasha;6451528]Ну трусы-носки понятно. А вот зимне если без пятен и без дырок - почему нет? Даже не в целях экономии, а просто во избежание накопительства.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас обувь хочешь - не хочешь, надо новую, у одной нога узкая и длинная, у другой широкая, и не так стремительно растет[/QUOTE] у нас зимний комбез младшей по сезону не подойдет почти наверняка, она у меня еще покрупнее немного. Я говорила о вещах которые в садике носятся, а еще платья на праздники нпр. А поводу накопительства-все что не подойдет или просто не нравится-сразу отдала, даже то в чем просто сомневалась. Никаких шкафов не хватит все хранить. У меня соседка под нами с 3мя детьми, 4м беременна с радостью берет и наши вещи и игрушки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] вру.. не все отдаю, кое-что для дачи оставила. |
я тоже соседкам отдаю..не коплю
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6451261]не, мне так нельзя, садик от работы, зп у нас хорошие, одежда должна быть на уровне. там запросто скажут что в обносках даже если вещь фирменная и в хорошем состоянии. Память у всех зашибись какая хорошая
Да у нас даже во дворе такое скажут и мамы вполне могут кинуть и дети.. и у самого ребенка потом появляется-почему старшей мама чаще чем мне новое покупает? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] у нас на работе одна в декрете еще была, привела сына на работу в вязанной безрукавке (самодельной), ушла когда сколько я о ней узнала, что сама в новом пришла, с маникюром, а на сына денег пожалела. уууу.. женский коллектив это жуть..[/QUOTE] не везде же так)) а у нас на работе самодельными наоборот восхищались, типа надо же как ребенку повезло))) хотя я настроена ребенку в лбом случае новое одевать. От Арины оставила только то, что реально хорошо смотрится. Остальное на дачу донашивать только. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juliasha;6451528]Ну трусы-носки понятно. [B]А вот зимне если без пятен и без дырок - почему нет?[/B] Даже не в целях экономии, а просто во избежание накопительства. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас обувь хочешь - не хочешь, надо новую, у одной нога узкая и длинная, у другой широкая, и не так стремительно растет[/QUOTE] если ребенок не ходит, то можно оставить, а если ходит, то она по-любому снашивается с какой-то стороны больше, так как ножка ребенка индивидуальна.Если не смяты заднички, не деформирована в районе каблучка подошва и застежки хорошо фиксируют ножку, то ничего страшного нет. Если обувь носил ребенок с изначально неправильной постановкой стопы или особенностями строения ножки, то такую одевать нельзя. Нам об этом ортопед говорила. |
[QUOTE=мне бы в небо)));6451653]не везде же так)) а у нас на работе самодельными наоборот восхищались, типа надо же как ребенку повезло)))
хотя я настроена ребенку в лбом случае новое одевать. От Арины оставила только то, что реально хорошо смотрится. Остальное на дачу донашивать только. если ребенок не ходит, то можно оставить, а если ходит, то она по-любому снашивается с какой-то стороны больше, так как ножка ребенка индивидуальна.Если не смяты заднички, не деформирована в районе каблучка подошва и застежки хорошо фиксируют ножку, то ничего страшного нет. Если обувь носил ребенок с изначально неправильной постановкой стопы или особенностями строения ножки, то такую одевать нельзя. Нам об этом ортопед говорила.[/QUOTE] А я с 5 до 10 класс проходила либо донашивала за сестрой либо в самодельном. И так рада что у меня нет необходимости что-то себе шить или детям!! хотя мама шила нормально. А я поняла что про зимнюю одежду речь шла, про обувь считаю-лучше новую, если только ребенок ее не в коляске носил |
у нас малой носит все вещи старшего, детки так быстро растут,полно фирменных вещей стильных на 3-7 мес, старший носил их максимум по месяцу))так что брать всё новое -деньги на ветер, а это куда? на помойку? будет старше ,будет видно,в заношенном точно ходить не будет. по поводу обуви согласна ,только новую...
ребёнку 4 месяца скоро , я купила 2 бодика новых,комбинезон и набор для выписки)) всё остальное донашивает) много фирм.вещей и они да же сейчас как новые...можно и на 3го оставить))только вот будет ли третий большой вопрос)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] всё должно быть в меру, конечно как брат моей мамы донашивал за ней розовое пальто со снежинкой это перебор))))))) он для солидности погоны майора пришил ,которые ему дядька подарил)))) но всё равно это жесть:-D |
[QUOTE=золотая рыбка;6451713]у нас малой носит все вещи старшего, детки так быстро растут,полно фирменных вещей стильных на 3-7 мес, старший носил их максимум по месяцу))так что брать всё новое -деньги на ветер, а это куда? на помойку? будет старше ,будет видно,в заношенном точно ходить не будет. по поводу обуви согласна ,только новую...
ребёнку 4 месяца скоро , я купила 2 бодика новых,комбинезон и набор для выписки)) всё остальное донашивает) много фирм.вещей и они да же сейчас как новые...можно и на 3го оставить))только вот будет ли третий большой вопрос)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] всё должно быть в меру, конечно как брат моей мамы донашивал за ней розовое пальто со снежинкой это перебор))))))) он для солидности погоны майора пришил ,которые ему дядька подарил)))) но всё равно это жесть:-D[/QUOTE] да-да, согласна) но я готова покупать новую. Если будет мальчик, то наверняка будет много новой одежки у нас))) Я б ни за что не одела на мальчика девчачью, ужас..... |
Да, я писала не про обувь, а про одежду - куртки-штаны. Обувь у на. У всех разная и новая.
|
[quote="Звезда по имени Солнце;6451349"]не замороченная, но мне самой будет неприятно что ребенок донашивает. Я лучше новое куплю. Дома да, можно и доносить.
А отличить легко, если знаешь в чем старшая ходила[/quote] соглашусь а у меня младшая донашивала обувь некоторую не всю в основном зимнюю комбезы да теперь уже не попадает в размеры а одежда кроме верхней не такая уж и отличная после носки хотя бы одним ребенком и то..даже верхняя может так убиться, что тушите свет а уж кофточки-штанишки бееее не одену ни за что младшей если только на даче носить ну и вот мне например хочется хорошую им оежду конечно без перегибов не за 7 тысяч платьице но не за 300 рублей так что я лучше новое купл сомневаюсь. что смогу так хорошо одевать троих-четверых |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6451565]у нас зимний комбез младшей по сезону не подойдет почти наверняка, она у меня еще покрупнее немного. Я говорила о вещах которые в садике носятся, а [B]еще платья на праздники нпр[/B].[/QUOTE]
Вот и я думала про платья и новогодние костюмы донашивать...а сейчас вот понимаю, что фото у девчонок получатся один в один и грусть меня берет...%-0 |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6451261]не, мне так нельзя, садик от работы, зп у нас хорошие, одежда должна быть на уровне. там запросто скажут что в обносках даже если вещь фирменная и в хорошем состоянии. Память у всех зашибись какая хорошая
Да у нас даже во дворе такое скажут и мамы вполне могут кинуть и дети.. и у самого ребенка потом появляется-почему старшей мама чаще чем мне новое покупает? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] у нас на работе одна в декрете еще была, привела сына на работу в вязанной безрукавке (самодельной), ушла когда сколько я о ней узнала, что сама в новом пришла, с маникюром, а на сына денег пожалела. уууу.. женский коллектив это жуть..[/QUOTE] Ппц... даже слов нет. Это, по-моему, уже какие-то дешевые понты у людей. Какая разница, откуда вещь, если она выглядит прилично. [QUOTE=золотая рыбка;6451713] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] всё должно быть в меру, конечно как брат моей мамы донашивал за ней розовое пальто со снежинкой это перебор))))))) он для солидности погоны майора пришил ,которые ему дядька подарил)))) но всё равно это жесть:-D[/QUOTE] :-D:-D |
Да и в группе столько деток, неужели так важно запоминать в чем ребенок ходит и ходил его братик или сестра...
|
Если буквально понимать название темы, то у нас чем больше деток, тем лучше материальное положение :girl_haha:
А вообще, вещей куча осталась. Действительно, покупать намного меньше. А пока маленькие, вообще не важно что носить, лишь бы чистое и аккуратное. Все равно получается, что и мелким тоже покупаем (вернее, покупают в основном бабушки). Так что обрастаем шмотками ужасно. :) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6452198]Ппц... даже слов нет. Это, по-моему, уже какие-то дешевые понты у людей.
Какая разница, откуда вещь, если она выглядит прилично. :-D:-D[/QUOTE] я бы тож запомнила:) но мне все равно, если вещь хорошо выглядит:) |
Да у нас даже во дворе такое скажут и мамы вполне могут кинуть и дети.. и у самого ребенка потом появляется-почему старшей мама чаще чем мне новое покупает? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] у нас на работе одна в декрете еще была, привела сына на работу в вязанной безрукавке (самодельной), ушла когда сколько я о ней узнала, что сама в новом пришла, с маникюром, а на сына денег пожалела. уууу.. женский коллектив это жуть..[/QUOTE] Конечно, каждый живет как хочет и думает соответственно, но вы наверное много обращаете внимание на то о чем говорят другие. У мен есть поговорка "для всех хорошим не будешь" и сто процентов найдется кто на следующий день придет фирменее чем вы. Зачем жить ради их мнения? это только вам нервы будет портить. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Звезда по имени Солнце;6451133]вроде из-за подгузов меньше одежки на дом надо, а все равно-3-4 комплектами не обойтись, то срыгнула, то прописила, то еще чего, а хочется хотя бы через день их стирать. Вот и получается надо минимум 6. Летом с мелкой с домашними проще-трусики и все) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] я написала только к тому, что расходы на второго ребенка даже того же пола не настолько малы, как любят писать!![/QUOTE] Точно расходы не маленькие, если у кого получается то просто сказка, а у меня и одежда почти вся покупается и обувь тем более.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Дарья Д;6452236]Если буквально понимать название темы, то у нас чем больше деток, тем лучше материальное положение :girl_haha: А вообще, вещей куча осталась. Действительно, покупать намного меньше. А пока маленькие, вообще не важно что носить, лишь бы чистое и аккуратное. Все равно получается, что и мелким тоже покупаем (вернее, покупают в основном бабушки). Так что обрастаем шмотками ужасно. :)[/QUOTE] Для мелкого у меня тоже вещи остались хорошие, почти новые. А для новорожденных у меня одежка осталась тоже еще со старших там не покупала. Да а бабушки это круто |
У нас с подружкой, негласная договоренность.
Мы покупаем фирменные вещи и обувь (скажем так, что поношенные кроксы для двора, под штанами - не заметно. Остальная обувь - у всех новая) Так вот, мы с ней меняемся, у нас разница, как раз 2 года. Между младшими и старшими. На выход - есть нарядные костюмы. Чем мне нра фирм.вещи - носить не переносить. Мелочь ( трусы, майки) все индивидуально, но на распродаже можно чудненькие вещички купить))) |
как же всё грустно у Вас...что хочу сказать...да,я не могу купить каждому полный комплект новых вещей...совершенно от этого не страдаем...ни я ни дети...что похуже оставляем на гулянку, в садик, на выход (в гости,пк, в парк,...) покупаем...но есть например вещи,которые были одеты пару раз,потом переросли или сезон прошёл...не вижу ничего страшного,если оставить почти новую (одетую 2 раза) вещь на выход младшему ребёнку...
кто как относится, когда отдают вещи...нам от племяшки моей отдают вещи в идеальном состоянии,ценника с этикеткой не хватает...отдали недавно здоровый пакет (реально здоровый) с джинсами от 80 до 104 размера...они новые...мне кажется если и стиранные, то 1 раз максимум, потому что как новые...там куча родственников,вещи покупают не штучно,а на вес, как мне кажется))) так же и всё остальное... |
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |