Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

Звезда по имени Солнце 11.04.2014 12:36

[b]Тотошка[/b], я поняла твою позицию, удачи вам и вашей семье!
Мне в принципе нельзя больше детей. Планирую скоро кусок трубы отрезать, потому что другие контрацептивы либо нельзя либо не особо помогают
А я еще хочу реализоваться сама, карьеру сделать. Не могу я дома все время сидеть с детьми все время. и не понимаю если честно, зачем люди себе дополнительные трудности создают.. но это лично мое мнение, никому его не навязываю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мира;6456904]Это в Красноярском крае. А у нас за год 3000руб музыкальная школа. И остальное так же. А вот частный логопед 45 мин 500руб. Массажист 45 минут для ляли 400руб.[/QUOTE]
а у нас есть музыкальные школы, где оплата от 2000 в год, есть художки, есть бесплатные спортивные секции. НО, туда надо водить именно как в школу, никаких-не хотим сейчас. И в спортивных еще и соревнования, те расходы на них.
А есть платные секции, там платишь за занятия, а остальное-по желанию и возможностям. танцы около нас нпр для детей от 3х лет 900 руб в месяц, 2 раза в неделю.
логопед 350

Losharik 11.04.2014 12:57

У нас тоже есть бесплатные но они либо совсем низкого уровня (скажем кружок самодеятельности в доме детского творчества - уровень утренника в детском саду) либо очень высокого уровня (скажем большой детский хор) но там уже нужен реальный талант. Поэтому и приходится за середнячок платить по 3000 в месяц.

Girl_In_Love 11.04.2014 13:02

Каждому свое. Кто рожает деток и в лепешку для них разбивается, а кто-то реально не хочет усложнять себе жизнь, а пожить и для себя тоже даже при наличии детей.%-0

Да и вообще кто как относится. Ну я лично считаю все равно есть некий потолок в заработке у определенной профессии - ну не будет скажем простой инженер без амбиций и особых талантов даже в супер компании зарабатывать столько, сколько скажем успешный предприниматель. Ну и соответственно семью с одинаковым кол-вом детей они будут обеспечивать по-разному, только чем больше детей, тем заметнее будет разница. И планируя детей надо это учитывать ИМХО. Вариант про "работать на нескольких работах" продолжительное время я лично считаю ужасным и мне было бы жалко мужа, моим детям нужен здоровый отдохнувший папа, беганье в поисках доп. заработка этому не способствует ну никак...

В нашем случае например с двумя детьми мы можем себе позволить и в отпуск ездить несколько раз в год (+ поездки к родственникам и все авиа) и планы строить на расширение жилья и не считать жене лишние сапоги и сумку. А вот скажем если в нашей семье вдруг детей 4, да все школьники.... нет, я даже думать не хочу :) Я мать-ехидна :girl_haha: :)

Тотошка 11.04.2014 13:13

Юль, у меня первое образование - медицинское, медсестра.
Жизнь и родственники, после развода отвернулись.
И мне пришлось идти в коммерцию, чтобы содержать себя и ребенка.
Пришлось наступать себе и другим на горло.
В основном, себе и ломать себя приходилось.
Но у меня - приоритет- дети.

Звезда по имени Солнце 11.04.2014 13:26

[QUOTE=Losharik;6456982]У нас тоже есть бесплатные но они либо совсем низкого уровня (скажем кружок самодеятельности в доме детского творчества - уровень утренника в детском саду) либо очень высокого уровня (скажем большой детский хор) но там уже нужен реальный талант. Поэтому и приходится за середнячок платить по 3000 в месяц.[/QUOTE]
мне в этом плане проще, моя организация пропагандирует спорт и здоровый образ жизни и для сотрудников и членов их семей есть и бесплатные хорошие секции и разрешено пользоваться спортплощадками бесплатно.
Плюс каждый год в области проходят соревнования между сотрудниками и их детьми, чтобы туда попасть не обязательно куда-то ходить. Сотрудникам за призовые места хорошие подарки, детям всем дают поощрительные подарки. есть еще соревнования между филиалами, я нпр этим летом планирую пойти учится на лыжах кататься, годика через 2 попробовать себя и в этом виде спорта)) претендентов на лыжников в нашем городе мало, а спортсменов любят и поощряют

Тотошка 11.04.2014 13:36

Кать, с каждым годом, еще и правительство начнет поощрять спортсменов-любителей)))
Вот молодцы))))

Girl_In_Love 11.04.2014 13:38

[QUOTE=Тотошка;6457034]Юль, у меня первое образование - медицинское, медсестра.
Жизнь и родственники, после развода отвернулись.
И мне пришлось идти в коммерцию, чтобы содержать себя и ребенка.
Пришлось наступать себе и другим на горло.
В основном, себе и ломать себя приходилось.
Но у меня - приоритет- дети.[/QUOTE]

Тотошка, ты у нас по всем темкам женщина волевая и в бараний рог кого угодно скрутишь:connie_1: (и ИМХО этим очень гордишься - ну и правильно наверно).
Но во-первых не все такие, во-вторых в принципе у всех "приоритет - дети" мне кажется, просто для этого приоритета надо по-разному напрягаться, когда их один/два и например развод грянул или мировой кризис, и когда детей намного больше. И тут каждый решает для себя - готов он к этому, или нет.:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6457057]мне в этом плане проще, моя организация пропагандирует спорт и здоровый образ жизни и для сотрудников и членов их семей есть и бесплатные хорошие секции и разрешено пользоваться спортплощадками бесплатно.
Плюс каждый год в области проходят соревнования между сотрудниками и их детьми, чтобы туда попасть не обязательно куда-то ходить. Сотрудникам за призовые места хорошие подарки, детям всем дают поощрительные подарки. есть еще соревнования между филиалами, я нпр этим летом планирую пойти учится на лыжах кататься, годика через 2 попробовать себя и в этом виде спорта)) претендентов на лыжников в нашем городе мало, а спортсменов любят и поощряют[/QUOTE]
Как здорово!:))):))):)))

freken 11.04.2014 13:49

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6457057]мне в этом плане проще, моя организация пропагандирует спорт и здоровый образ жизни и для сотрудников и членов их семей есть и бесплатные хорошие секции и разрешено пользоваться спортплощадками бесплатно.
Плюс каждый год в области проходят соревнования между сотрудниками и их детьми, чтобы туда попасть не обязательно куда-то ходить. Сотрудникам за призовые места хорошие подарки, детям всем дают поощрительные подарки. есть еще соревнования между филиалами, я нпр этим летом планирую пойти учится на лыжах кататься, годика через 2 попробовать себя и в этом виде спорта)) претендентов на лыжников в нашем городе мало, а спортсменов любят и поощряют[/QUOTE]

круто))))))

Звезда по имени Солнце 11.04.2014 13:56

[QUOTE=Тотошка;6457078]Кать, с каждым годом, еще и правительство начнет поощрять спортсменов-любителей)))
Вот молодцы))))[/QUOTE]
спасибо) поощрять-да!!
у мужа тоже есть соревнования среди сотрудников филиалов, но там проще немного, на тренировки дается месяц, остальное время-сами, поэтому он на волейбол тренироваться со мной ходил, когда возможность была вдвоем ходить
А меня со старшей уже в июне звали на соревнования, я сказала-что подумаю, не знаю будет возможность или нет.
[QUOTE=Girl_In_Love;6457081]
Как здорово!:))):))):)))[/QUOTE]
ага!!

Тотошка 11.04.2014 14:11

Юль, был и такой вариант))
Когда будучи Б Тасей, Муж начал кАзлить.
Я нашла бесплатные курсы повышенния квалификации, нашла работу на 4 часа в стоматклинике, ну и договорилась с теткой из соседнего дома, чтобы она с тасей гуляла.
Самое страшное в моей жизни было, когда у меня не было работы, меня родственники кинули, перестали помогать, короче - сказали "развелась, вот и разъяёб...я сама"
Через 3 месяца, дочка начала падать в обмороки(2,4г) и нам ставили диагноз - эпилепсия. Круги ада, это мало, через что мы прошли. Пришлось платно делать комп.томографию, для меня бешенные деньги, 2000 год - 6000 р!
При моём заработке в 3000. Потом, через месяц - ложный круп, чуть не задохнулась.
Вот тогда я и решила - в лепешку разобьюсь, но все для нее сделаю.
Мой любимый фильм "Москва слезам не верит!"
После медсестры, а это была мечта моей жизни, работать медсестрой(помогать людям), мне пришлось начать с офис-менеджера (сиди-подай-иди на х..не мешай) и вырасти до директора.
И стимул - дочь.
И мужа я искала - отца для ребенка.
Сорри, что высказалась, но когда мне говорят, что тебе повезло, или характер такой - я с ужасом вспоминаю годы после развода, и понимаю, я ведь могла сказать "что все виноваты кроме меня " опустить руки и жить на зп медсестры.
Простите, за откровения, модераторы могут удалить)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И кстати, Машка родилась через 6 дней, после кризиса 1998г.)))
Пришлось в 4месяца выходить на работу уборщицей, а ее с собой в подсобку возить.

Босоножка 12.04.2014 15:09

Я согласна, что вопрос "донашивания" достаточно тонкий. До определенного возраста ребенку действительно все равно, какие на нем штанишки и фирменная ли шапочка. Главное: тепло и комфорт. Но изолировать ребенка от сверстников в школе, вы не сможете. И тут сложнее. У детей уже появляются понятия модно, круто и отстой. Конечно, идти на поводу любого каприза не стоит. Но и понимать, что мой ребенок стесняется своей одежды мне бы не хотелось.
Кружки и доп занятия нынче тоже не всегда бесплатны. Скорее, это даже исключение. Мой старший сын ходит в школу иностранных языков. Сам изъявил желания. Учит английский. ( В школе уровень ниже среднего, на мой взгляд). 8 занятий-5440руб. В футбольную секцию -2 500 р в месяц. Летние сборы там 20 000. + дорога ( лагерь). Плюс надо купить бутсы, форму, гетры, кроссовки для футзала, сороконожки и проч. К этому можно добавить репетиторов при необходимости. Экскурсии, кино, театры и др культпоходы тоже нужны для всестороннего развития. ИМХО.
Потом отдельная статья расходов-медицина. В принципе, может хватить врачей районой поликлиники, терпения на сидения в очередях и перипетии со сдачей анализов. Но всякое бывает. Мы сейчас с мелким обследуемся у гастроэнтеролога. Очень прилично получается.
Более того, мама тоже должна выглядеть презентабельно. Это тоже расходы. Конечно, в первую очередь детям! Но вариант, когда до мамы очередь не доходит вообще как-то не вариант, по-моему. А еще мама имеет право на хобби. Для душевной гармонии.
Об отдыхе уже говорили. Поддерживаю полностью.

Juliasha 12.04.2014 15:14

Вот про медицину - да, мы вот как иностранцы - рожаем и наблюдаемся только платно

Звезда по имени Солнце 12.04.2014 15:28

[QUOTE=Juliasha;6458728]Вот про медицину - да, мы вот как иностранцы - рожаем и наблюдаемся только платно[/QUOTE]
бесплатная медицина у нас тоже не сильно дешевая.. Или ждать месяцами.
Мы по ДМС всей семьей от работы обслуживаемся. 50 тыс мне на год за глаза хватает, еще под конец года начинаешь думать-может еще что проверить, деньги же сгорят :-D

Juliasha 12.04.2014 15:30

Ну вот и мы договора ДМС заключаем, либо сразу в поликлинике договор. И 50 тыс это только на одного ребенка, причем самого старшего, и программа минимальная

Звезда по имени Солнце 12.04.2014 15:42

[QUOTE=Juliasha;6458747]Ну вот и мы договора ДМС заключаем, либо сразу в поликлинике договор. И 50 тыс это только на одного ребенка, причем самого старшего, и программа минимальная[/QUOTE]
у нас видать дешевле, нам их за глаза хватает. но у нас и своя поликлиника, от работы. в которой по этим полисам и принимают. Можно и в других по желанию. В нашей полик-ке диагностическое оборудование хорошое, и врачи простые в принципе тоже, а вот к специалистам лучше в другую ходить, но это взрослые, с детскими вроде все нормально, пока претензий не было. А по поводу пакета услуг у нас если что можно договорится) чего-то нет в перечне, договариваешься, они пишут как то что можно, а делают что надо. но это не все клиники, я так только с зубами сталкивалась. Денег платить не хотелось, вот и договорилась

Juliasha 12.04.2014 15:51

У меня муж работает с клиниками и платными услугами, здесь так не договориться, потому что это конкретный косяк и влетит за него хорошо

freken 12.04.2014 17:45

про медицину
ну вот мы столкнулись с аденоидами у младшей
нам надо было лазер делать
а элементарно в бесплатной полилинике в нашей московской лазера нету
ессна пошли в платную
в прошлый раз я уложилась в 10 тыщ на нее одну
курс прошли
а в этот раз болели обе они и я еще до кучи
со всеми консультациями-назначениями, лекарствами-анализами, фарезами, увч, лазерами (всем троим.. там смотря кому чего назначили)
ну и че...30-ка как с куста
но я рада, что есть возможность сходить в платную
т.к. я не первый раз туда иду и нам реально лечение помогает
я довольна в общем ими
ну дорого да
болеть сейчас дорого(((
я просто к тому, что да может я фарез тот же бы и сделала в полилиние бесплатной
но лазера нет
все равно как ни крути - топай в платную
хотя вот про фарез
в нашей взрослой поликлинике допотопные аппараты
у меня мать грыжу лечила
фарез делала в нашей там.. так ей током ногу пробило
она потом ходила с реальной дыркой в ноге, и заживало фиг знает сколько
я так подумала, что пожалуй я свою грыжу буду фарезить платно))
медицина - оооочень большие расходы
ко всему прочему о себе тоже забывать не стоит
а мы взрослые иногда на себя забиваем
в итоге потом еще хуже
но что-то ведь протекает достаточно скрытно
вроде не беспокоит
а потом бац и приехали
болячка какая-нибудь вылезла
не все здоровьем лошадиным блещут..а с годами здоровья не прибавляется

мне вот зубы надо делать
мне даже страшно во сколько это выльется:-D
а в бесплатной я и лечила и коронку себе имела неосторожность поставить один раз
поняла что не мой вариант...лучше уж платно

ну и питаться охота нормально
и детям покупать разнообразные продукты
и самим одеваться
а коммуналка я вообще молчу
как ни крути
даже при великой экономии
за всякие лифты-обслуживания. ремонты-вывозы мусора. у нас например 4 тыщи стабильно
не считая воды и электричества

просто все связано
если б у меня было еще несколько детей
я просто не представляю сколько муж мне должен зп приносить

Мира 12.04.2014 17:54

[b]freken[/b], отвечу на твой вопрос "Столько же!"...просто детей одевала бы проще, ели бы по дешевле и про платные клиники даже не думали. Я не согласна с тем, что Бог дает ребенка и на ребенка!!! иначе многодетные семьи превращались бы в олигархов! Фраза, что дети стимулируют на продвижения по карьере или преодаление себя...ну несколько не правдива...больничные никто не отменял и внимание больше на детей как тут все пишут, тогда когда же карьерой заниматься и расти. противоречия сплошные!

freken 12.04.2014 18:09

Оль. ну я-то образно)))
я просто не хочу так вот именно
[quote="Мира;6458884"]просто детей одевала бы проще, ели бы по дешевле и про платные клиники даже не думал[/quote]

))) ясно что выше головы не прыгнешь и всех денег не заработаешь
я тоже не верю что дал ребенка и даст сразу на ребенка

Мира 12.04.2014 18:13

[b]freken[/b], прости, но такое ощущение, что мучает тебя вопрос:"А что если третий мальчик был бы?"))))))))))

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.