![]() |
Рецепты "на быструю руку" от Елены
[B][SIZE="6"][COLOR="Magenta"][I][FONT="Comic Sans MS"][/B]Приветствую любителей вкусно покушать и поэксперементировать на кухне.[/FONT][/I][/COLOR][/SIZE] [URL=http://smayliki.ru/smilie-542895207.html][IMG]http://s6.rimg.info/80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif[/IMG][/URL]
Буду выкладывать несложные рецепты разных блюд. Пользуйтесь пожалуйста, отзывы и предложения приветствуются. :lick: [URL=http://smayliki.ru/smilie-1149977991.html][IMG]http://s19.rimg.info/5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif[/IMG][/URL] [B]Содержание:[/B] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2723069&postcount=2"]блины "Атлантида"[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2723144&postcount=3"]пирог "экономный" из варенья[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2723253&postcount=4"]"золотые шары" в мясном бульоне[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2724118&postcount=6"]запеканка из макарон с мясом "По-парижски"[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2724181&postcount=7"]драники[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2725738&postcount=10"]яблоки, жаренные в тесте[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2725833&postcount=11"]пончики[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2725883&postcount=12"]вафли[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2726031&postcount=13"]шоколадные звезды[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3079838&postcount=15"]картофель в духовке[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3103834&postcount=16"]закуска из сардин[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3104148&postcount=17"]горячие бутерброды[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3109990&postcount=18"]закуска "Яичко"[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3116266&postcount=21"]гренки на закуску[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3131028&postcount=22"]салат крабовый легкий[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3193211&postcount=24"]закуска из лаваша[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3229720&postcount=26"]тушеная капустка[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3245432&postcount=27"]банановые блины[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3387820&postcount=29"]нежные котлеты из молодых кабачков[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3387877&postcount=30"]салат "Мужской каприз"[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3387960&postcount=31"]кабачки по-провансальски[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3388198&postcount=32"]салат слоеный "Прага"[/URL] - [U]л[/U][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3388227&postcount=33"]ососевая запеканка[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3388489&postcount=34"]салат «Сезар»[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3485796&postcount=35"]запеканка "Грибной рожок"[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3485886&postcount=36"]клубки[/URL] - [URL="http://www.puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3726027&postcount=40"]закуска "Причуда"[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4659062&postcount=48"]творожная запеканка[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4659098&postcount=49"]сырники детские (для самых маленьких)[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4659183&postcount=50"]салат "Сытая свежесть"[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4888204&postcount=52"]блины на воде[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4888289&postcount=53"]котлеты из консервов[/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5007569&postcount=55"]"Ленивые" голубцы запеченные в фольге[/URL] |
Блины "Атлантида"
[URL=http://smayliki.ru/smilie-721404615.html][IMG]http://s10.rimg.info/6c68f91070e365028f219f861666a8a6.gif[/IMG][/URL] [B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Блины "Атлантида"[/COLOR][/SIZE][/B]
Получаются очень тонкие, если брать четко по пропорциям: 1 стакан муки 2 стакана молока 2 яйца* 1 стол. ложка сахара 3 стол. ложки растит. масла 1/3 ч. ложки соли * Если печь из блинной муки, то яиц не надо (хотя мне не понравилось из блин муки) |
Пирог "экономный" из варенья
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1063388103.html][IMG]http://s17.rimg.info/af14d06c8381a34a7c14a754fe5134a8.gif[/IMG][/URL] [B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Пирог "экономный" из варенья[/COLOR][/SIZE][/B]
1 стакан песка 2 стол. ложки растит. масла 2 стол. ложки варенья (любого)-я часто из черн. смородины делаю 1 ч. ложка соды 1 стакан молока (кефира) 1 яйцо щепотка соли Все перемешать. В полученную массу добавить 250 гр. муки. Должна получиться консистенция сметаны (не жидко, не густо), хотя не сильно важно. Насчет цвета не пугайтесь - может получиться не очень привлекательно.:) Затем зрительно разделить массу на 3 части, каждую из которых по-очередно выпекать в глубокой сковороде в духовке (сковороду смазать растит. маслом). Готовые коржи промазать между собой вареньем (можно сгущенкой). [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1011/c7/fa528d47c976.jpg[/IMG][/URL] |
"Золотые шары" в мясном бульоне
[B][COLOR="Blue"][SIZE="5"]"Золотые шары" в мясном бульоне[/SIZE][/COLOR][/B]
100 гр. твердого сыра натереть на терке, смешать со 100 гр. размягченного сливочного масла и 3 взбитыми яйцами. Добавить 100 гр. молотых сухарей. Чайной ложкой сформовать шарики и опустить их на 8-10 мин. в кипящий мясной бульон (можно из кубика). Шарики получаются золотисто-желтого цвета. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i042.radikal.ru/1011/c5/450f2dd50162.jpg[/IMG][/URL] |
Пицца без теста :)
Взять сосисок и копченой колбаски, нарезать полудольками. Лук (взять 4 луковицы, не меньше) и морковку (мелко порезанную) поджарить на сковородке, потом добавить мелко рубленый перец. Потом в эту поджаренную смесь добавить сосиски, чеснок,потушить минут 10-15. На крупной терке натереть кабачки, уложить их полутолстым слоем на протвень, сверху всю обжаренную смесь и в духовку на 30 минут. В конце покидать помидор кольцами, сыр и майонез и оставить в духовке на 5-10 минут. Оооочень вкусно!!! |
Запеканка из макарон с мясом "По-парижски"
[URL=http://smayliki.ru/smilie-310416807.html][IMG]http://s3.rimg.info/2f5f0cfd445c86731d1408bc30fe00f2.gif[/IMG][/URL] [B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Запеканка из макарон с мясом "По-парижски"[/COLOR][/SIZE][/B]
350-400 гр. тонких макарон 200 гр. мяса, пропушен. через мясорубку 1 головка репчатого лука соль черный молотый перец 1 яйцо 2 ч. ложки горчицы 2 стол. ложки молока 1 стол. ложка томатной пасты 2 стол. ложки жира Макароны наломать, отварить в подсоленной воде, процедить, промыть холодной водой. Разогреть жир, спассеровать на нем мелко нарезанный лук и положить мясо (ветчину). Когда испарится вода, добавить горчицу, томатную пасту, яйцо взбитое с молоком, посолить, поперчить. Все это смешать с макаронами и выложить на смазанный маслом высокий противень. Запечь в умеренно горячем духовом шкафу. При подаче нарезать запеканку порционными кусками. [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1011/7a/53508af06012.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1011/7a/53508af06012t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smayliki.ru/smilie-575316519.html][IMG]http://s7.rimg.info/218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541.gif[/IMG][/URL] [B][COLOR="Blue"][SIZE="5"]Драники[/SIZE][/COLOR][/B]
8 средних картофелин 2,5 стол. ложки муки 1/4 стакана растит. масла 1/2 ч. ложки соды 2 стол. ложки слив. масла соль Натереть картофель на терке, добавить муку, соль, соду, все перемешать и из этой массы жарить оладьи. Подавать с маслом или сметаной. |
[URL=http://smayliki.ru/smilie-269775591.html][IMG]http://s2.rimg.info/798d0cb541aeb2080d826e79e225c3ba.gif[/IMG][/URL] [B][COLOR="Blue"][SIZE="5"]Яблоки, жаренные в тесте[/SIZE][/COLOR][/B]
300 гр. муки 4 яйца 100 гр. мелкого сахара 50 гр. сахарной пудры 0,5 кг яблок, очищенных от сердцевинок масло слив. (для жарки) Из яиц, сахара и муки замесить вязкое тесто до консистенции сметаны. Яблоки нарезать дольками или кружочками, обмакнуть каждый кусочек в тесто и быстро опустить в кипящее масло. Готовые зарумянившиеся яблоки в тесте сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |
[URL=http://smayliki.ru/smilie-206980551.html][IMG]http://s2.rimg.info/53ecd493a22c95805f65d8b1c33843d6.gif[/IMG][/URL] [SIZE="5"][COLOR="Blue"][B]Пончики[/B][/COLOR][/SIZE]
1 пачка творога 2 яйца 4 стол. ложки песка 7 стол. ложек муки 1/2 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки соли Жарить в растительном масле. |
[URL=http://smayliki.ru/smilie-168726951.html][IMG]http://s2.rimg.info/e5ac27fb7bd6909231008b75896821e2.gif[/IMG][/URL] [SIZE="5"][COLOR="Blue"][B]Вафли[/B][/COLOR][/SIZE]
3 яйца 3-4 стол. ложки сахара 200 гр. маргарина 1 стакан муки Яйца и сахар взбить. Маргарин растопить, остудить и потом добавить к яйцам. Всыпать муку и размешать до консистенции сметаны. Вафельницу смазать растительным маслом. |
[URL=http://smayliki.ru/smilie-168726951.html][IMG]http://s2.rimg.info/e5ac27fb7bd6909231008b75896821e2.gif[/IMG][/URL] [COLOR="Blue"][SIZE="5"][B]Шоколадные звезды[/B][/SIZE][/COLOR] [URL=http://smayliki.ru/smilie-115053639.html][IMG]http://s.rimg.info/1378c33d7ed08e41f14125f6f6a26586.gif[/IMG][/URL]
150 гр. муки 140 гр. сахарного песка 4 яйца 150 гр. горького шоколада 1,5 стакана сливок сливочное масло сахарная пудра Растопить шоколад и аккуратно по одному взбить в него яйца. Потом, постоянно помешивая, добавить сахар, муку и слегка взбитые сливки. Смазать противень сливочным маслом и выложить массу. Выпекать в духовке при 180*с 30-40 мин. Когда корж остынет, вырезать звезды и посыпать их сахарной пудрой. |
Картофель в духовке
[URL=http://smayliki.ru/smilie-607745223.html][IMG]http://s7.rimg.info/97c38159b031698cd5cbb9e13216f0b3.gif[/IMG][/URL] [COLOR="Blue"][SIZE="5"][B]Картофель в духовке[/B][/SIZE][/COLOR]
1) Картофель нарезать крупными кубиками 1,5-2см 2) Морковь нарезать мелкими кубиками 0,5см 3) Репчатый лук нарезать полукольцами 4) мясо (небольшими кусочками), мясной супный набор либо фарш 5) майонез + немного оливкового масла + соль + специи Эти 5 пунктов смешать в миске (предназначенная для духовки), сверху накрыть фольгой (проткнуть несколько дырок). Печь в духовке примерно 1 час. Мало усилий, но очень вкусно. А можно и слоями укладывать: [URL=http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1104/44/4c59294c1ebf.jpg.html][IMG]http://i004.radikal.ru/1104/44/4c59294c1ebft.jpg[/IMG][/URL]-[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1104/62/f59957218b12.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1104/62/f59957218b12t.jpg[/IMG][/URL]-[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1104/54/c25a25782664.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1104/54/c25a25782664t.jpg[/IMG][/URL]-[URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1104/8a/07c0d1d70356.jpg.html][IMG]http://i045.radikal.ru/1104/8a/07c0d1d70356t.jpg[/IMG][/URL]-[URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1104/9a/0ca4cfffe3fd.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/1104/9a/0ca4cfffe3fdt.jpg[/IMG][/URL]-[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1104/bc/7221166371df.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1104/bc/7221166371dft.jpg[/IMG][/URL]-[URL=http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1104/db/d586bcb9d926.jpg.html][IMG]http://i028.radikal.ru/1104/db/d586bcb9d926t.jpg[/IMG][/URL]-[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1104/72/127f297e7d30.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1104/72/127f297e7d30t.jpg[/IMG][/URL]-[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1104/5e/9198084dface.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1104/5e/9198084dfacet.jpg[/IMG][/URL]-[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1104/01/a30c4f19b12f.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1104/01/a30c4f19b12ft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1104/11/c8b444780528.jpg[/IMG][/URL] |
Закуска из сардин
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1197390279.html][IMG]http://s19.rimg.info/f0c5211e0da090753146e9f215427821.gif[/IMG][/URL] [B][COLOR="Blue"][SIZE="5"]Закуска из сардин[/SIZE][/COLOR][/B]
1) банку консервы "сардина" (можно любые другие) - размять вилкой:girl_prepare_fish: 2) мелко нарезать укроп 3) немного майонеза Смешать 3 пункта 4) Из картофельного пюре сделать лепешку ~7см 5) В середину лепешки положить немного начинки (сардина) 6) Сверху накрыть еще лепешкой 7) Защипнув края, сделать котлету 8) Обвалять в сухарях 9) Обжарить с двух сторон на растит масле |
Горячие бутерброды
[URL=http://smayliki.ru/smilie-314556327.html][IMG]http://s3.rimg.info/9be387e179070c883ef19360278cf4ef.gif[/IMG][/URL] [B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Горячие бутерброды[/COLOR][/SIZE][/B]
Любые рыбные консервы размять вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чуть майонеза, размешать. Полученную массу выложить на кусочки батона. Разогреть в микроволновке. P.S.: когда лень готовить - отличный выход из ситуации |
Закуска "Яичко"
[URL=http://smayliki.ru/smilie-735397671.html][IMG]http://s10.rimg.info/92cf6f14835e9112b3123718fbcf81c7.gif[/IMG][/URL] [B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Закуска "Яичко"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
1) Отватные яйца разрезать попалам 2) Вынуть желтки и размять их вилкой 3) Натереть сыр (можно плавленный) на мелкой терке 4) Желтки и сыр смешать, добавить немного чеснока и заправить майонезом 5) Выложить полученную массу в "чашечки" из белков 6) Украсить сверху веточкой укропа или петрушки |
Вчера рецептик горячих бутербродов спас меня от приступа лени и голода)))Спасибо)))
|
[QUOTE=Alena Fee;3115162]Вчера рецептик горячих бутербродов спас меня от приступа лени и голода)))Спасибо)))[/QUOTE]
Рада помочь.:connie_feedbaby: |
Гренки на закуску
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1197390279.html][IMG]http://s19.rimg.info/f0c5211e0da090753146e9f215427821.gif[/IMG][/URL] [FONT="Comic Sans MS"][B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Гренки на закуску[/COLOR][/SIZE][/B][/FONT]
1) Ржаной хлеб нарезать на небольшие кусочки 4х4х1,5см. 2) Обжарить хлеб с двух сторон на растит.+ оливк. масле. 3) Натереть на терке плавленные сырки. Добавить немного чеснока и заправить майонезом. 4) Выложить массу на гренки. 5) Сверху на каждую гренку положить тонко порезанный помидор или свежий огурец. P.S.: в нашей семье это очень популярное блюдо. |
Салат крабовый легкий
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1067549799.html][IMG]http://s17.rimg.info/ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623.gif[/IMG][/URL] [B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Салат крабовый легкий[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
1) Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать кубиками 2) Репчатый лук порезать мелко 3) Вареные яйца (2шт) порезать кубиками 4) Китайскую капусту (салат) порезать соломкой 5) Посолить и заправить майонезом [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1104/36/4b907f979185.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Елена :);2723144][B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Пирог "экономный" из варенья[/COLOR][/SIZE][/B]
1 стакан песка 2 стол. ложки растит. масла 2 стол. ложки варенья (любого)-я часто из черн. смородины делаю 1 ч. ложка соды 1 стакан молока (кефира) 1 яйцо щепотка соли Все перемешать. В полученную массу добавить 250 гр. муки. Должна получиться консистенция сметаны (не жидко, не густо), хотя не сильно важно. Насчет цвета не пугайтесь - может получиться не очень привлекательно.:) Затем зрительно разделить массу на 3 части, каждую из которых выпекать в глубокой сковороде в духовке (сковороду смазать растит. маслом). Готовые коржи промазать между собой вареньем (можно сгущенкой). [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1011/c7/fa528d47c976.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] А у нас такой тортик "Негр в пене называется" )))) только кремом сметанным промазывается.... |
Закуска из лаваша
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1197390279.html][IMG]http://s19.rimg.info/f0c5211e0da090753146e9f215427821.gif[/IMG][/URL] [SIZE="5"][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]Закуска из лаваша[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
Укладываем на уголок лаваша: 1 сосиску (можно колбасу брусочками порезать), морковь "по-корейски", репчатый лук полукольцами, майонез, кетчуп. Заворачиваем лаваш со всех сторон, чтобы получился прямоугольный "брикетик". Разогреть в микроволновке. |
[QUOTE=Елена :);3193211][SIZE="5"][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]Закуска из лаваша[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
Укладываем на уголок лаваша: 1 сосиску (можно колбасу брусочками порезать), морковь "по-корейски", репчатый лук полукольцами, майонез, кетчуп. Заворачиваем лаваш со всех сторон, чтобы получился прямоугольный "брикетик". Разогреть в микроволновке.[/QUOTE] У меня так муж любит,только еще сыр туда добавляет!:) |
Тушеная капустка
[URL=http://smayliki.ru/smilie-706406247.html][IMG]http://s9.rimg.info/50130ed40b3bfd353ea1c32ae851c9c4.gif[/IMG][/URL] [B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Тушеная капустка[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
1) капусту порезать соломкой, положить ее в сковороду с раст маслом и начать тушить на небольшом огне 2) пока тушиться капуста, почистить несколько картофелин и 1 морковку 3) морковь натереть на крупной терке и положить в сковороду 4) картофель нарезать кубиками и тоже в сковороду 5) посолить, перемешать и тушить до полуготовности [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1103/77/1c15764bc490.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1103/77/1c15764bc490t.jpg[/IMG][/URL] 6) колбасу нарезать соломкой, положить в сковороду и тушить до готовности [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1103/c0/ee0fe081f4aa.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1103/c0/ee0fe081f4aat.jpg[/IMG][/URL] Блюдо готово: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i019.radikal.ru/1103/dd/5865efd4063c.jpg[/IMG][/URL] |
Банановые блины
[URL=http://smayliki.ru/smilie-721404615.html][IMG]http://s10.rimg.info/6c68f91070e365028f219f861666a8a6.gif[/IMG][/URL] [FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"][B]Банановые блины[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
[LIST][*]200 мл молока[/LIST][LIST][*]175 гр муки[/LIST][LIST][*]2 яйца[/LIST][LIST][*]2 банана[/LIST][LIST][*]2 стол л сахара[/LIST][LIST][*]щепотка соли[/LIST]Все перемешать в блендере, предварительно порезав бананы на небольшие кусочки (не целый же банан в блендер класть?!:-D ). Можно печь блины. [B]Подливка:[/B][LIST][*]150-200 мл сливок[/LIST][LIST][*]1 банан[/LIST][LIST][*]сахар по вкусу[/LIST]Смешать так же в блендере. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i066.radikal.ru/1103/85/d2eb71a767c8.jpg[/IMG][/URL] [B][COLOR="Red"]P.S.: Поздравляю с МАСЛЕНИЦЕЙ![/COLOR][/B] |
Такие все рецепты простенькие!Прям супер)))))на скорую руку сварганить все можно
Блинчики вкусно получились по твоему рецепту,спасиба!! |
Нежные котлеты из молодых кабачков
[B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"][SIZE="5"]Нежные котлеты из молодых кабачков[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
• 2 – 3 небольших молоденьких кабачка; • небольшой кусочек твердого сыра; • 1 яйцо; • 1 – 2 столовых ложки муки; • соль и перец по вкусу; • 1 огурец, зелень укропа; • 1 долька чеснока; • 3 столовых ложки сметаны. Кабачки моем, удаляем «ненужности» и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, муку, половину натертого на мелкой терке сыра, соль, перец, немного рубленой зелени укропа. Хорошенько вымешиваем фарш, мокрыми руками формуем небольшие котлетки и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Такие котлеты из кабачков, конечно, хороши «с пылу, с жару», но если вы надумали подать их чуть позже, сложите в огнеупорную емкость, чтобы была возможность подогреть их в духовке. Лучше разогревать их, залив третью стакана овощного бульона… К котлеткам из кабачков отлично подходит сметанный [B][U]соус[/U][/B]: смешиваем сметану с оставшимся тертым сыром, натертым на мелкой терке огурцом, измельченной долькой чеснока, солью и перцем. Подаем котлеты из молодых кабачков горячими с таким соусом. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1104/1f/98de9dd28f46.jpg[/IMG][/URL] |
Салат "Мужской каприз"
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1067549799.html][IMG]http://s17.rimg.info/ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623.gif[/IMG][/URL] [B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Салат "Мужской каприз"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
Лучше делать в отдельных порционных салатниках. Слои (снизу вверх): 1. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, заливаем холодной кипяченой водой, в которую добавляем немного уксуса (маринуем). Через 15-20 минут откидываем лук на дуршлаг, даем полностью стечь воде. Маринованный лук укладываем в салатник, смазываем майонезом. 2. Отваренную в подсоленной воде говядину, нарезанную мелкими кубиками, кладем в салатник, смазываем майонезом. 3. Сваренные вкрутую яйца трем на терке, укладываем в салатник третьим слоем, смазываем майонезом. 4. Сыр трем на терке, украшаем салат пчелками из зеленых и черных оливок и "Мужской каприз" готов! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i027.radikal.ru/1104/b3/c99d8597ad53.jpg[/IMG][/URL] |
Кабачки по-провансальски
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"][B]Кабачки по-провансальски[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
[LIST][*]Кабачок молодой — 3 шт[/LIST][LIST][*]Помидор — 4 шт[/LIST][LIST][*]Сыр твердый — 100 г[/LIST][LIST][*]Масло оливковое — 6 ст. л.[/LIST][LIST][*]Чеснок (истолченный) — 2 зуб.[/LIST][LIST][*]Сушеный базилик — 2 ч. л.[/LIST][LIST][*]Соль[/LIST][LIST][*]Перец[/LIST][LIST][*]Зелень[/LIST] Нарезать кабачки и помидоры кружочками. Разложить их чередуя рядами в жаропрочной форме. Нарезать тонко сыр ломтиками. Разложить его между помидорами и кабачками. Смешать масло, соль, перец, базилик, чеснок. Полить этим соусом кабачки. Запекать в духовке до готовности минут 30-40. Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью. |
Салат слоеный "Прага"
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1067549799.html][IMG]http://s17.rimg.info/ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623.gif[/IMG][/URL] [B][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Салат слоеный "Прага"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/B]
1 слой - отварное мелко нарезанное мясо птицы, 2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке, 3 слой - мелко нарезанный лук, 4 слой - сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке, 5 слой - натертая на крупной терке морковь, 6 слой - консервированный зеленый горошек, 7 слой - отварной чернослив без косточек, 8 слой - майонез. |
Лососевая запеканка
[URL=http://smayliki.ru/smilie-607309095.html][IMG]http://s7.rimg.info/e864be5ec6880eb65fe14c4d042f11e2.gif[/IMG][/URL] [B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Лососевая запеканка[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
Что нужно: * 4 картофелины, сваренные в мундире * 4-5 сваренных вкрутую яиц * 1 большая луковица * 1 банка консервированного лосося * майонез Calve [LIST=1][*]Картофель очистить и порезать на тонкие кружки, выложить ими дно формы для запекания.[*]Яйца разрезать на тонкие пластины, выложить на картофель.[*]Лук порезать тонкими кольцами – следующий слой.[*]Рыбу размять вилкой, выложить на лук, промазать майонезом Calve «Сорренто»[*]Запекать в духовке 10 минут.[*]Украсить зеленью.[/LIST] |
Салат «Сезар»
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1067549799.html][IMG]http://s17.rimg.info/ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623.gif[/IMG][/URL] [B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Салат «Сезар»[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
* Салат листовой (или пекинская капуста) — 150 г * Курица (отварная) — 150 г * Яйцо куриное — 2 - 3 шт * Сыр (любой твердый) — 100 г * Зелень укропа — 1 пуч. * Горошек консервированный — 1 бан. * Масло (лучше оливковое) — 2 - 3 ст. л. * Сок лимонный — 1 ч. л. Нарезаем салат (или капусту), укроп помельче. Куриное филе, сыр, яйца режем кубиками. Высыпаем горошек (можно и без него). Заправка может быть любая, я взяла свою любимую: оливковое масло + лимонный сок, немного соли и специй – по Вашему вкусу. |
Запеканка "Грибной рожок"
[URL=http://smayliki.ru/smilie-607309095.html][IMG]http://s7.rimg.info/e864be5ec6880eb65fe14c4d042f11e2.gif[/IMG][/URL] [FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"][B]Запеканка "Грибной рожок"
[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][LIST=1][*]Отварить рожки в подсоленой воде[*]Отварить грибы (у меня были белые)[*]Поджарить на растительном масле лук репчатый и морковь[*]Отварные грибы смешать с поджаркой, посолить, поперчить и немного поджарить[*]Смешать рожки с грибами и переложить в форму[*]Яйца (2шт) смешать с молоком или сливками и полить макароны[*]Форму покрыть фольгой и печь в духовке примерно 40-50 мин[/LIST][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1104/68/a2508e9e112c.jpg[/IMG][/URL] |
Клубки
[URL=http://smayliki.ru/smilie-168719559.html][IMG]http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif[/IMG][/URL] [B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Клубки[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
[LIST][*]слоеное тесто (лучше дрожжевое)[*]отбивные из мяса или птицы около 100гр каждый[*]чернослив или курага на каждый клубок[*]яичный желток для смазывания[/LIST] Для маринада:[LIST][*]1 ст.л. яблочного уксуса[*]соль, специи, перец[/LIST] Отбивные кладем на полчаса в маринад. [URL=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1104/10/0038ddbc3678.jpg.html][IMG]http://i040.radikal.ru/1104/10/0038ddbc3678t.jpg[/IMG][/URL] Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см шириной. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1104/d6/838e4dcd7664.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1104/d6/838e4dcd7664t.jpg[/IMG][/URL] заворачиваем чернослив в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не было видно. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1104/b2/105e97a0f227.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1104/b2/105e97a0f227t.jpg[/IMG][/URL] Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45мин. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i065.radikal.ru/1104/aa/0e63cc706967.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Елена :);3485886][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Клубки[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
[LIST][*]слоеное тесто (лучше дрожжевое)[*]отбивные из мяса или птицы около 100гр каждый[*]чернослив или курага на каждый клубок[*]яичный желток для смазывания[/LIST] Для маринада:[LIST][*]1 ст.л. яблочного уксуса[*]соль, специи, перец[/LIST] Отбивные кладем на полчаса в маринад. [URL=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1104/10/0038ddbc3678.jpg.html][IMG]http://i040.radikal.ru/1104/10/0038ddbc3678t.jpg[/IMG][/URL] Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см шириной. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1104/d6/838e4dcd7664.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1104/d6/838e4dcd7664t.jpg[/IMG][/URL] заворачиваем чернослив в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не было видно. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1104/b2/105e97a0f227.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1104/b2/105e97a0f227t.jpg[/IMG][/URL] Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45мин. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i065.radikal.ru/1104/aa/0e63cc706967.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] :))) :))) как красиво....и вкусно наверно. Надо будет попробовать:) |
[QUOTE=Елена :);3485886][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Клубки[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
[LIST][*]слоеное тесто (лучше дрожжевое)[*]отбивные из мяса или птицы около 100гр каждый[*]чернослив или курага на каждый клубок[*]яичный желток для смазывания[/LIST] Для маринада:[LIST][*]1 ст.л. яблочного уксуса[*]соль, специи, перец[/LIST] Отбивные кладем на полчаса в маринад. [URL=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1104/10/0038ddbc3678.jpg.html][IMG]http://i040.radikal.ru/1104/10/0038ddbc3678t.jpg[/IMG][/URL] Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см шириной. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1104/d6/838e4dcd7664.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1104/d6/838e4dcd7664t.jpg[/IMG][/URL] заворачиваем чернослив в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не было видно. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1104/b2/105e97a0f227.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1104/b2/105e97a0f227t.jpg[/IMG][/URL] Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45мин. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i065.radikal.ru/1104/aa/0e63cc706967.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Какой оригинальный рецепт:))) вкуснятина... |
[QUOTE=п@зитивн@я;3693382]:))) :))) как красиво....и вкусно наверно. Надо будет попробовать:)[/QUOTE]
[QUOTE=Марина5;3693463]Какой оригинальный рецепт:))) вкуснятина...[/QUOTE] Спасибо, блюдо действительно вкусное, я делала его на крещение сыночка. Всем очень понравилось и на столе оригинально смотрится. ;) |
Закуска "Причуда"
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"][B]Закуска "Причуда"[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
300 гр мяса 6 зубчиков чеснока зелень, соль, перец майонез Для теста: 5 яиц, стол ложка молока, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки растит масла, соль. Замесить тесто. Пожарить тонкие блинчики, нарезать их соломкой. [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1107/7f/97a1312c229a.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1107/7f/97a1312c229at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1107/17/5d757492eda9.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/1107/17/5d757492eda9t.jpg[/IMG][/URL] Мясо обмыть, очистить от пленок, отварить и порезать соломкой. Смешать нарезанные блинчики и мясо. Добавить толченый чеснок, зелень. Заправить майонезом. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i006.radikal.ru/1107/97/1c7512c0d70a.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Елена :);3387820][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"][SIZE="5"]Нежные котлеты из молодых кабачков[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
• 2 – 3 небольших молоденьких кабачка; • небольшой кусочек твердого сыра; • 1 яйцо; • 1 – 2 столовых ложки муки; • соль и перец по вкусу; • 1 огурец, зелень укропа; • 1 долька чеснока; • 3 столовых ложки сметаны. Кабачки моем, удаляем «ненужности» и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, муку, половину натертого на мелкой терке сыра, соль, перец, немного рубленой зелени укропа. Хорошенько вымешиваем фарш, мокрыми руками формуем небольшие котлетки и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Такие котлеты из кабачков, конечно, хороши «с пылу, с жару», но если вы надумали подать их чуть позже, сложите в огнеупорную емкость, чтобы была возможность подогреть их в духовке. Лучше разогревать их, залив третью стакана овощного бульона… К котлеткам из кабачков отлично подходит сметанный [B][U]соус[/U][/B]: смешиваем сметану с оставшимся тертым сыром, натертым на мелкой терке огурцом, измельченной долькой чеснока, солью и перцем. Подаем котлеты из молодых кабачков горячими с таким соусом. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1104/1f/98de9dd28f46.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] а огурец??? |
[QUOTE=Siren*;3786630]а огурец???[/QUOTE]
огурец натереть на мелкой терке, это часть соуса. |
Классные рецепты!:)))))))))))Тебе надо ссылку на него под своей линеечкой сделать,чтобы можно было сразу найти!!!:)
|
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors