Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Все кухни мира (Anna_Grin) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27844)

Anna_Grin 01.03.2012 21:03

Все кухни мира (Anna_Grin)
 
[COLOR="DarkRed"][FONT="Century Gothic"][B][SIZE="3"]Предистория[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR]
[B]Надо сказать, что семья у нас разнообразная.
Муж наполовину грузин, а я имею итальянские корни)) ах, да, и конечно у всех нас есть в крови хохлы:girl_haha: куда без них....
Поэтому вкусовые пристрастия у нас тоже интересные. Он любит "поострее" и всякие японские блюда, а я питаю слабость к средиземноморкой кухне и всему салатно-закусочному)

Постараюсь делиться с вами своими любимыми и оригинальными рецептами.[/B]

[SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][B][COLOR="DarkRed"]Первые блюда:[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4805455&postcount=26"]Легкий суп с фасолью и омлетом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4951144&postcount=31"]Классический гаспачо (холодный томатный суп) (Испанская кухня)[/URL]

[SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][B][COLOR="DarkRed"]Вторые блюда:[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4708892&postcount=2"]Аранчини (итальянская кухня)[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4708969&postcount=3"]Лазанья. Зимний вариант.(Итальянская кухня)[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5155019&postcount=51"]Паста Портобелло (Итальянская кухня)[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4727431&postcount=16"]Рагу по-итальянски[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4805382&postcount=24"]Чахохбили (грузинская кухня)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4951261&postcount=33"]Свиные рулетики по-японски[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5221764&postcount=70"]Гнездышки с рыбой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5221790&postcount=71"]Рыбные биточки[/URL]
[/URL]

[SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][B][COLOR="DarkRed"]Закуски:[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4709039&postcount=4"]Бутерброды с яблоком и корицей[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5221729&postcount=68"]Кабачковые маффины с ветчиной[/URL]
[SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][B][COLOR="DarkRed"]Выпечка и десерты:[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4727604&postcount=17"]Домашнее печенье со сливочно-карамельным соусом
[URL="Творожная запеканка"]Творожная запеканка[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5155051&postcount=52"]Творожный торт с ягодами[/URL]
[/URL]

Anna_Grin 01.03.2012 21:04

Аранчини
 
[B][SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][B][COLOR="DarkRed"]Аранчини[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE]
(итальянская кухня)

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1203/8c/0bd7c194e54f.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1203/8c/0bd7c194e54ft.jpg[/IMG][/URL]

Ингредиенты:
500г круглого риса
2 яйца
50г тертого сыра
200г фарша
½ банки зеленого горошка
1 луковица
Оливковое масло
Панировочные сухари
Соль, перец, специи
Масло для жарки

[URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1203/3b/bbe76d1fb122.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1203/3b/bbe76d1fb122t.jpg[/IMG][/URL]

1. В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и , помешивая, довести до состояния прозрачности.
Добавить воду около литра.
Довести до готовности.
Я лично варю 2 минуты, потом укутываю в подушки и запариваю пару часов.
В еще теплый рис вмешать яйца, тертый сыр и специи – соль, перец, сушеную зелень.
[B][COLOR="DarkGreen"]Совет:[/COLOR][/B] можно добавить ½ ч.ложки куркумы для придания красивого желтого оттенка.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1203/01/4a706c8f24b0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1203/01/4a706c8f24b0t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1203/1d/9ec1d713c9f8.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1203/1d/9ec1d713c9f8t.jpg[/IMG][/URL]

2. На оливковом масле поджарить лук, добавить фарш, когда фарш будет почти готов добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и немного протушить.
Из рисовой массы сделать лепешки размером с ладонь, выложить начинку и сформировать шарики.
Обвалять в панировке.
[B][COLOR="darkgreen"]Совет:[/COLOR][/B] мне было проще делать лепешку поменьше и сверху накрывать второй лепешкой, а потом залеплять края и формировать шарик.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1203/52/f3477f3bc71f.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1203/52/f3477f3bc71ft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1203/b1/1c6d63183a8f.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1203/b1/1c6d63183a8ft.jpg[/IMG][/URL]

3. Обжарить шарики на раскаленном масле до золотистой корочки. Буквально по 5 минут.[/B]

Anna_Grin 01.03.2012 21:17

Лазанья
 
[B][COLOR="DarkRed"][SIZE="3"][FONT="Century Gothic"]Лазанья. Зимний вариант.[/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]
[B](Итальянская кухня)[/B]

[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1203/9b/f524e2942cd5.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1203/9b/f524e2942cd5t.jpg[/IMG][/URL]

[B]В оригинальную лазанью всегда кладут свежие овощи – томаты, сельдерей, сладкий перец. Зимой этих овощей нет, поэтому я заменила их на овощную смесь.

Ингредиенты:
Листы для лазаньи (количество зависит от размера листов и размера формы)
300г фарша (лучше не жирного)
100г тертого твердого сыра
250г овощной смеси
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец

Для соуса «бешамель»:
100г сливочного масла
2ст.л. муки
2 стакана молока
Мускатный орех
Лавровый лист

[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1203/4f/530d0aa61bd1.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1203/4f/530d0aa61bd1t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i513/1203/f1/039215f74891.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1203/f1/039215f74891t.jpg[/IMG][/URL]

1. Готовим мясной соус. В кастрюле подогреть оливковое масло. Всыпать овощи, поджарить. Засыпать фарш, поджарить, все вместе тушить до готовности. В конце добавить пару зубчиков чеснока для аромата.
[COLOR="DarkGreen"]Совет:[/COLOR]когда соус будет готов, выложите его на дуршлаг и дайте стечь жиру. Иначе лазанья получится очень жирная и тяжелая.

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1203/92/2904b9248b1a.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1203/92/2904b9248b1at.jpg[/IMG][/URL]

2. Готовим соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до загустения. Отдельно вскипятить молоко, добавить щепотку мускатного орех и пару лавровых листочков. Дать настояться 10 минут. Вынуть лавровый лист и влить тонкой струйкой в масло+муку. Хорошо помешивая дать закипеть.
[COLOR="DarkGreen"][B]Совет:[/B][/COLOR] не пугайтесь если соус покажется сильно жидким. После остывания он примет правильную консистенцию. Соус должен быть жиже чем заварной крем.

3. Форму смазать маслом, выложить слой листов для лазаньи. Сверху-мясной соус, соус бешамель, посыпать сыром, укрыть сверху следующим слоем листов для лазаньи. Продолжать, пока не кончится мясной соус. Я делаю 2 слоя мяса.
Укрываем последним слоем листов, смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Ставим в духовку при 180 градусах минут на 40.
Сыр должен зарумяниться.

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1203/fc/81cd06b495e3.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1203/fc/81cd06b495e3t.jpg[/IMG][/URL]

[COLOR="DarkRed"]Примечание: [/COLOR]
Листы для лазаньи легко сделать и самому.
Мука 200 гр. (или чуть больше)
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль ½ ч.л.

Муку смешать с яйцами, солью и оливковым маслом. Замесить крутое тесто, как на пельмени. Раскатать в очень тонкие пласты. Вырезать по форме, в которой вы будете печь лазанью.
Лишние листы можно заморозить.

[COLOR="darkred"]НО![/COLOR] У меня лично не получается сделать очень тонкое тесто. Оно получается не таким нежным, как покупное. Поэтому самодельные листы перед укладыванием в форму желательно окунуть в кипящую воду на полминутки.
[/B]

Anna_Grin 01.03.2012 21:30

[B][COLOR="DarkRed"][SIZE="3"][FONT="Century Gothic"]Бутерброды с яблоком и корицей.[/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1203/f2/ffea74ce7093.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1203/f2/ffea74ce7093t.jpg[/IMG][/URL]

[B]Это очень простецкие бутерброды. Для завтрака или просто к чаю.

Ингредиенты:
Батон
Несколько яблок
Порошок корицы
Сливочное масло
Сахар-при желании

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1203/81/d89e3ec52c34.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1203/81/d89e3ec52c34t.jpg[/IMG][/URL]

1. Нарезаем батон тонкими ломтиками и смазываем сливочным маслом с 2х сторон.
[URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1203/78/3775d4c9d3d9.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/1203/78/3775d4c9d3d9t.jpg[/IMG][/URL]

2.Натираем яблоко на крупной терке.
[URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1203/4c/f49121cb5cdc.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/1203/4c/f49121cb5cdct.jpg[/IMG][/URL]

3.Выкладываем яблоки на кусочки батона, сверху посыпаем корицей.
Можно посыпать и сахарком. Но я люблю когда яблочки с кислинкой.
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1203/18/6d8e4110ae49.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1203/18/6d8e4110ae49t.jpg[/IMG][/URL]

Отправляем в духовку минут на 10. Хлебушек должен чуть поджариться, но не пересохнуть.

Эти бутерброды просто безумно пахнут)))

[/B]

mama Yo 01.03.2012 21:40

с открытием интересной темки!!

какие блюда вкусные!

Заводная апельсинка 01.03.2012 22:31

Абалдеть!!! Прям нахрапом берешь! Я на диете!!!

С открытием темки, солнышко :))) Чую много интресного и разнообразного будет ;)

Anna_Grin 01.03.2012 22:35

[QUOTE=source;4709082]с открытием интересной темки!!
какие блюда вкусные![/QUOTE]
Спасибо , Вероник!
[QUOTE=Заводная апельсинка;4709371]Абалдеть!!! Прям нахрапом берешь! Я на диете!!!
С открытием темки, солнышко :))) Чую много интресного и разнообразного будет ;)[/QUOTE]
Спасибо:girl_in_love:
да решилась таки)

Ну вон рисовые шарики не особо то тяжелые;) можно и съесть) или ты на жесткой?;)
Лазанью я сама не ем))) тяжело мне)))
я тебе потом по весне салатиков выложу:girl_haha:

Pretty Vi 01.03.2012 22:48

Рисовые шарики заинтересовали!
С открытием темки!

Малышка Мю 01.03.2012 22:53

с открытием темки!!!

мне бы в небо))) 01.03.2012 22:59

С открытием темки!!! Судяпо всему безумно вкусно, да и фотки бесподобные!!

Anna_Grin 01.03.2012 23:01

[QUOTE=Pretty Vi;4709495]Рисовые шарики заинтересовали!
С открытием темки![/QUOTE]
[QUOTE=Kurukula;4709513]с открытием темки!!![/QUOTE]
[QUOTE=мне бы в небо)));4709539]С открытием темки!!! Судяпо всему безумно вкусно, да и фотки бесподобные!![/QUOTE]

Спасибо))
:girl_in_love:
С фотками старалась, честно:girl_pinkglassesf:

Milka_kormilka 05.03.2012 18:56

С открытием темы!!!! Все очень красиво и выглядит очень аппетитно! Лазанья...ммм. Давно мечтаю попробовать ее сделать, буду твоим успехом руководствоваться.

Nastyushka 05.03.2012 23:02

Ань,с темкой!
извини,но ты всегда так нелестно о готовке отзываешься,я не думала тебя в этом разделе увидеть)))))

Nightwish 06.03.2012 00:22

С открытием темки!!!

Anna_Grin 06.03.2012 10:57

[QUOTE=Milka_kormilka;4724551]С открытием темы!!!! Все очень красиво и выглядит очень аппетитно! Лазанья...ммм. Давно мечтаю попробовать ее сделать, буду твоим успехом руководствоваться.[/QUOTE]
Спасибо, дорогая!
Пробуй. Она очень быстро делается и долго естся))) так как много не съешь за раз. питательная очень.
[QUOTE=Nastyushka;4725638]Ань,с темкой!
извини,но ты всегда так нелестно о готовке отзываешься,я не думала тебя в этом разделе увидеть)))))[/QUOTE]
Нелестно?))):girl_haha: не помню что я конкретно такого нелестного сказала%-0
Я просто к готовке отношусь так : "Готовлю офигенно вкусно , необычно, но редко":girl_haha:
ну то есть у меня нет установки "ах, как бы всех накормить, всеж голодные". У меня установка "Вот сегодня то я всех удивлю"

[QUOTE=Nightwish;4725970]С открытием темки!!![/QUOTE]
Спасибо)):girl_in_love:

Anna_Grin 06.03.2012 13:49

[B][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"][FONT="Century Gothic"]Рагу по-итальянски[/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]

[B][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1203/dc/dfb4e1053f4a.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1203/dc/dfb4e1053f4at.jpg[/IMG][/URL]

Ингредиенты:
700г мясной вырезки (телятина, свинина)
1/4 стакана муки
1ст.л. сливочного масла
1 средняя морковь
1 крупный сладкий перец
томат, свежие или консервированные помидоры
1 стакан бульона или сухого красного вина
банка оливок
оливковое масло
соль, перец
лавровый лист
[URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1203/a4/f435b8e901ab.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/1203/a4/f435b8e901abt.jpg[/IMG][/URL]

1.Нарезаем мясо кусочками.
В пакете смешиваем муку, соль и перец, кладем туда мясо, все встряхиваем-перемешиваем. Вынимаем мясо. Муку не выбрасываем.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1203/3a/6b3ac0d44369.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1203/3a/6b3ac0d44369t.jpg[/IMG][/URL]

2. Обжариваем телятину до золотистой корочки минут 10.
В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло вместо с растительным.
Высыпаем в сковороду муку, обжариваем, добавляем томат - по вкусу (или свежие/консервированные помидоры). Кладем лавровый лис и наливаем бульон или вино.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1203/99/7ee136b20620.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1203/99/7ee136b20620t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1203/b2/876b44f03665.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/1203/b2/876b44f03665t.jpg[/IMG][/URL]

3. Добавляем нарезанную кружочками морковь и мясо в сковороду, оставляем тушиться до готовности мяса.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1203/ae/433345b72cc6.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1203/ae/433345b72cc6t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1203/28/c8dd8ded4fa3.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1203/28/c8dd8ded4fa3t.jpg[/IMG][/URL]

4. В самом конце высыпаем в сковороду порезанный перец и оливки. Оставляем тушиться минут на 5-10. в конце вынимаем лавровый лист.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1203/9f/2da3241ef0fe.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1203/9f/2da3241ef0fet.jpg[/IMG][/URL]

[COLOR="SeaGreen"]Совет:[/COLOR] подавать такое рагу лучше всего с гарниром из традиционной пасты(макарон).[/B]

Anna_Grin 06.03.2012 14:23

[B][SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][COLOR="DarkRed"]Домашнее печенье со сливочно-карамельным соусом[/COLOR][/FONT][/SIZE][/B]

[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1203/f2/a39f3d9da09c.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1203/f2/a39f3d9da09ct.jpg[/IMG][/URL]

Кто из нас в детстве не любил эти печеньки из формочек:girl_in_love:
Я одну такую взяла у подруги, все никак не отдам...надо бы своей обзавестись. Так как это очень быстрое и очень вкусное печенье.

Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки
3 Яйца
2\3 стакана Сахара (или 1/2 для не очень сладкого печенья)
200 гр сливочного масла
Ванилин по вкусу
Сода+уксус - 1\2 чайной ложки

Для соуса:
1 стакан сахара
1/2 стакана сливок
3ст.л сливочного масла
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1203/1a/990f66dc1e75.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1203/1a/990f66dc1e75t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1203/09/3b2a2d737f50.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1203/09/3b2a2d737f50t.jpg[/IMG][/URL]

1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло. Растапливаем на огне или в микроволновке. Пока растапливается масло, смешаем сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Добавляем соду, гашеную уксусом.
Масло немного остужаем и вливаем в массу.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1203/45/931fbaa36aed.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1203/45/931fbaa36aedt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1203/1e/e9becffc5e29.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1203/1e/e9becffc5e29t.jpg[/IMG][/URL]

2. Добавляем муку. Тесто долдно получиться не тугим, но и не жидким.
Форму сильно прокаливаем на огне и слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто горкой посередине. можно немного распределить его по поверхности. но не старайтесь укладывать его прям в углубления.
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1203/33/6129fd019cbc.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1203/33/6129fd019cbct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1203/7f/4f532c7f510c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1203/7f/4f532c7f510ct.jpg[/IMG][/URL]

3. Жарим по 30 сек с каждой стороны. Печеньки должны слегка зарумяниться, но не пережариться, иначе будут сухими.
Выкдадываем печенье горкой в тарелку-оно само постепенно доходит "до кандиции".
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1203/d4/c7f885ff522a.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1203/d4/c7f885ff522at.jpg[/IMG][/URL]

4. Делаем соус.
В кастрюльку высыпаем сахар и плавим его на мелком огне, отдельно кипятим сливки. КОгда весь сахар расплавился, аккуратно вливаем сливки в кастрюлю. Помешиваем до получения однородной массы. В конце добавляем сливочное масло. на вкус-как растопленные ириски))
[COLOR="SeaGreen"]Совет:[/COLOR] берите кастрюльку с высокими стенками, так как при вливании сливок, масса очень пенится и поднимается.

Поливаем соусом печенье, или просто макаем печенье в соус.
[URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1203/16/8ec91834c38e.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1203/16/8ec91834c38et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1203/d6/637f803c2343.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1203/d6/637f803c2343t.jpg[/IMG][/URL]

Milka_kormilka 06.03.2012 15:31

Аня, шикарные рецепты!!!! Печенье вряд ли повторю - ну нет у меня ни формы, ни подруги с формой ((( А вот мясо я просто обожаю в вине тушеное!!!! Сама такое люблю делать, но по своему рецепту. Хочу теперь и твой вариант испробовать!

Anna_Grin 06.03.2012 15:36

[QUOTE=Milka_kormilka;4727961]Аня, шикарные рецепты!!!! Печенье вряд ли повторю - ну нет у меня ни формы, ни подруги с формой ((( А вот мясо я просто обожаю в вине тушеное!!!! Сама такое люблю делать, но по своему рецепту. Хочу теперь и твой вариант испробовать![/QUOTE]

Спасибо)
Я вчера сама первый раз пробовала это рецепт.
БЫла приятно удивлена.))) очень необычно получается. Я боялась за морковку. такими кусками думала вареная-невкусно. а она не чувствуется. И оливки придают такую кислинку...

mama Yo 06.03.2012 18:37

какие рецептики вкусные!!

Заводная апельсинка 06.03.2012 19:12

Анют, я нашла своего идейного вдохновителя :))) Буду у тебя учится :girl_haha:

Nightwish 06.03.2012 22:17

Рагу очень аппетитно выглядит))

Anna_Grin 07.03.2012 10:46

[QUOTE=Заводная апельсинка;4729003]Анют, я нашла своего идейного вдохновителя :))) Буду у тебя учится :girl_haha:[/QUOTE]
ОЙ, ну спасиибо) Приятно слышать)
[QUOTE=Nightwish;4729719]Рагу очень аппетитно выглядит))[/QUOTE]
Спасибо)

Anna_Grin 27.03.2012 12:39

[B][SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][COLOR="DarkRed"]Чахохбили[/COLOR][/FONT][/SIZE]
(грузинская кухня)

[URL=http://savepic.net/2674948.htm][IMG]http://savepic.net/2674948m.jpg[/IMG][/URL]

Ингредиенты:
1 средняя курица или набор для чахохбли/шашлыка
5 свежих помидор или баночка консервированых
1 стакан бульона
1 крупная луковица
пучок кинзы
пучок петрушки
пучок базилика
2-3 зубчика чеснока
горький перец (по желанию)
масло
соль

1. Поджариваем куски курицы минут 10 до образования золотистой корочки. Вынимаем на тарелку.

[URL=http://savepic.net/2651396.htm][IMG]http://savepic.net/2651396m.jpg[/IMG][/URL]

2. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и мелко режем, добавляем к луку. Кладем мелко-нарезанный чеснок, перец, зелень. Тушим овощи минут 5, чтоб запахи смешались. добавляем полстакана бульона.

[URL=http://savepic.net/2636036.htm][IMG]http://savepic.net/2636036m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2681095.htm][IMG]http://savepic.net/2681095m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2623748.htm][IMG]http://savepic.net/2623748m.jpg[/IMG][/URL]

3. Выкладываем курицу обратно в соус. Закрываем крышкой. Тушим до готовности. По мере выпаривания воды добавляем бульон.

[URL=http://savepic.net/2683143.htm][IMG]http://savepic.net/2683143m.jpg[/IMG][/URL]

[COLOR="darkred"]Примечание:[/COLOR] можно добавлять зелень в самом конце, а не сразу в соус. Тогда она смотрится симпатичнее-не темнеет. Но мне больше нравится когда запахи смешиваются. А зеленью потом просто еще присыпать сверху.
[/B]

mama Yo 27.03.2012 12:41

какая вкуснятинка!

Anna_Grin 27.03.2012 12:54

[B][FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Легкий суп с фасолью и омлетом[/COLOR][/SIZE][/FONT]

[URL=http://savepic.net/2653446.htm][IMG]http://savepic.net/2653446m.jpg[/IMG][/URL]

Этот супчик придется по-вкусу тем, кто так же как и я не любит тяжелые первые блюда "а-ля борщ")))
А так же он должен понравится детям)

Ингредиенты:
бульон из птицы
сваренная заранее красная фасоль или консервированная
2-3 яйца
зелень

1. Мясо из бульона нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем на сливочном масле. До румяной корочки. Высыпаем мясо в бульон.

[URL=http://savepic.net/2632967.htm][IMG]http://savepic.net/2632967m.jpg[/IMG][/URL]

2. Добавляем в бульон фасоль. Если она из банки-варим минут 10, чтоб она стала мягче.
3. Каждое яйцо взбиваем вилкой и жарим из него маленький, тонкий омлетик. Обжариваем с 2 сторон.

[URL=http://savepic.net/2676998.htm][IMG]http://savepic.net/2676998m.jpg[/IMG][/URL]

4. Нарезаем омлетики тонкими полосочками и засыпаем в суп.

[URL=http://savepic.net/2669830.htm][IMG]http://savepic.net/2669830m.jpg[/IMG][/URL]

5. В самом конце кладем мелко-нарезанную зелень. На ваш вкус.[/B]

Иринушка 27.03.2012 13:41

[QUOTE=Anna_Grin;4805382][B][SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][COLOR="DarkRed"]Чахохбили[/COLOR][/FONT][/SIZE][/QUOTE]

ух ты! :))) :))) :)))

Milka_kormilka 27.03.2012 16:02

Аня, спасибо за рецепт чахохбили! Я так давно хочу попробовать что-нибудь грузинское ))) Вот только лета дождусь, чтобы зелень своя с огорода была )))
А зеленый перчик - острый? Вы остренькое любите :) Столько положила много!
И супчик понравился! Действительно легкий! Возьму на заметку.

П.С.: Фото отпад! Мне до тебя далеок ;)
П.П.С.: надо и ресурс, с которого ты фотки грузишь, тоже на заметку взять. Уже надоела реклама с радикала :(

Anna_Grin 27.03.2012 18:05

[QUOTE=Иринушка;4805683]ух ты! :))) :))) :)))[/QUOTE]
Спасибо)
[QUOTE=Milka_kormilka;4806390]Аня, спасибо за рецепт чахохбили! Я так давно хочу попробовать что-нибудь грузинское ))) Вот только лета дождусь, чтобы зелень своя с огорода была )))
А зеленый перчик - острый? Вы остренькое любите :) Столько положила много!
И супчик понравился! Действительно легкий! Возьму на заметку.
[/QUOTE]

Не за что) у меня ж муж наполовину грузин)
я остренькое не люблю) ну точнее осторожно с этим. а сейчас и подавно не ем. а он любит так "чтоб таз раскалывался" (не знаю что он под этим имеет ввиду, это его выражение:girl_haha: ).
Так что перчик остренький. и я положила еще 2 таких порции сверху, чтоб уж наверняка порадовать.....:girl_haha: просто вас пугать не хочу таким количеством)))

П.С. Ресурс для фоток хороший, жалко мультизагрузки нет...может сделают.

Nightwish 28.03.2012 00:03

Супчик очень здоровский,обязательно сделаю!

Anna_Grin 10.05.2012 15:48

[B][FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Классический гаспачо (холодный томатный суп)[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
[B](Испанская кухня)[/B]

[URL=http://savepic.net/2768708.htm][IMG]http://savepic.net/2768708m.jpg[/IMG][/URL]
Очень часто я наталкиваюсь на следующий рецепт гаспачо: "сложите все ингредиенты в блендер, взбейте, готов суп". на самом деле он готовится сложнее и при правильном приготовлении получается намного вкуснее чем просто "перемолотый салат"))

[B][FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Ингредиенты [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

спелые помидоры - 5шт;
огурец - 2 шт;
сладкие перцы - 2 шт;
чеснок - 4-5 крупных зубчиков
черствый белый хлеб - 2-3 ломтика
луковица
оливковое масло - 30-50 мл
винный уксус - 4 ст. л.
соль
листья петрушки
томатный сок - 1литр

[URL=http://savepic.net/2761540.htm][IMG]http://savepic.net/2761540m.jpg[/IMG][/URL]

1. Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч. (За неимением ступки я давила все в чашке обратной стороной скалки, но в ступке, уверена есть своя прелесть).
2. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

[URL=http://savepic.net/2754372.htm][IMG]http://savepic.net/2754372m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2759492.htm][IMG]http://savepic.net/2759492m.jpg[/IMG][/URL]

3. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки. Огурцы очистить от кожицы.
4. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

[URL=http://savepic.net/2812743.htm][IMG]http://savepic.net/2812743m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2813767.htm][IMG]http://savepic.net/2813767m.jpg[/IMG][/URL]

5. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

[URL=http://savepic.net/2811719.htm][IMG]http://savepic.net/2811719m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2816839.htm][IMG]http://savepic.net/2816839m.jpg[/IMG][/URL]

6. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Затем рзбавить холодным томатным соком и перемешать. Подавать с сухариками.

Конечно, блюдо на любителя, но жарким летом, когда не хочется никаких борщей, идет на ура!

mama Yo 10.05.2012 15:49

классный супчик!

Anna_Grin 10.05.2012 16:08

[B][FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Свиные рулетики по-японски[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[URL=http://savepic.net/2808647.htm][IMG]http://savepic.net/2808647m.jpg[/IMG][/URL]

[B][FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Ингредиенты[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

Свиная вырезка - 1кг
яблоки - 2шт
зелень - небольшой пучок
рисовый уксус
сахар - 1ч.л.
соль
порошок имбиря

[B][FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Приготовление[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

1. Нарезать свинину тонкими ломтиками и отбить. Посолить по-вкусу.
2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать маленькими кубиками, добавить мелко-нарезанную зелень.
3. Смешать уксус,сахар, добавить воды. Или, можно сразу купить готовую приправу, как на фото.
4. Наливаем смесь в яблоки. Добавляем имбирь- буквально пол чайной ложки без верха. Даем настояться полчаса.

[URL=http://savepic.net/2800455.htm][IMG]http://savepic.net/2800455m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2791239.htm][IMG]http://savepic.net/2791239m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2784071.htm][IMG]http://savepic.net/2784071m.jpg[/IMG][/URL]

5. Кладем смесь на отбивные, делаем рулетики, закалываем зубочисткой. Отпраляем в духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут (они должны зарумяниться.)

[URL=http://savepic.net/2770759.htm][IMG]http://savepic.net/2770759m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2773831.htm][IMG]http://savepic.net/2773831m.jpg[/IMG][/URL]

Это был чистой воды эксперимент, но получилось необычайно вкусно. сладковатая начинка и свинина вместе дали замечательный результат.

Елена :) 10.05.2012 16:14

[QUOTE=Anna_Grin;4951261][B][FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Свиные рулетики по-японски[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[URL=http://savepic.net/2808647.htm][IMG]http://savepic.net/2808647m.jpg[/IMG][/URL]

[B][FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Ингредиенты[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

Свиная вырезка - 1кг
яблоки - 2шт
зелень - небольшой пучок
рисовый уксус
сахар - 1ч.л.
соль
порошок имбиря

[B][FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Приготовление[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

1. Нарезать свинину тонкими ломтиками и отбить. Посолить по-вкусу.
2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать маленькими кубиками, добавить мелко-нарезанную зелень.
3. Смешать уксус,сахар, добавить воды. Или, можно сразу купить готовую приправу, как на фото.
4. Наливаем смесь в яблоки. Добавляем имбирь- буквально пол чайной ложки без верха. Даем настояться полчаса.

[URL=http://savepic.net/2800455.htm][IMG]http://savepic.net/2800455m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2791239.htm][IMG]http://savepic.net/2791239m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2784071.htm][IMG]http://savepic.net/2784071m.jpg[/IMG][/URL]

5. Кладем смесь на отбивные, делаем рулетики, закалываем зубочисткой. Отпраляем в духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут (они должны зарумяниться.)

[URL=http://savepic.net/2770759.htm][IMG]http://savepic.net/2770759m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2773831.htm][IMG]http://savepic.net/2773831m.jpg[/IMG][/URL]

Это был чистой воды эксперимент, но получилось необычайно вкусно. сладковатая начинка и свинина вместе дали замечательный результат.[/QUOTE]

какая мнямка! обязательно попробую сделать:girl_in_love:

mama Yo 10.05.2012 16:40

рулетики супер!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1310798343.html][IMG]http://s20.rimg.info/c1e27f609a1c28d8faf38782c6ecd654.gif[/IMG][/URL]

Anna_Grin 11.05.2012 22:27

[QUOTE=source;4951148]классный супчик![/QUOTE]
[QUOTE=source;4951404]рулетики супер!
[/QUOTE]
Спасибо, Вероника)
[QUOTE=Елена :);4951285]какая мнямка! обязательно попробую сделать:girl_in_love:[/QUOTE]

ПОтом расскажете как вам) так то они достаточно своеобразные)

Елена :) 12.05.2012 10:24

[QUOTE=Anna_Grin;4956454]Спасибо, Вероника)


[B]ПОтом расскажете как вам) так то они достаточно своеобразные)[/B][/QUOTE]

хорошо

Елена :) 12.05.2012 10:29

[QUOTE=Anna_Grin;4951261][B][FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Свиные рулетики по-японски[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[URL=http://savepic.net/2808647.htm][IMG]http://savepic.net/2808647m.jpg[/IMG][/URL]

[B][FONT="Century Gothic"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Ингредиенты[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]


3. Смешать уксус,сахар, добавить воды. Или, можно сразу купить готовую приправу, как на фото.
4. Наливаем смесь в яблоки. Добавляем имбирь- буквально пол чайной ложки без верха. Даем настояться полчаса.

[URL=http://savepic.net/2800455.htm][IMG]http://savepic.net/2800455m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2791239.htm][IMG]http://savepic.net/2791239m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.net/2784071.htm][IMG]http://savepic.net/2784071m.jpg[/IMG][/URL]

[/QUOTE]

как думаешь?, можно заменить рисовый уксус на яблочный?

Anna_Grin 12.05.2012 10:30

[QUOTE=Елена :);4957566]как думаешь?, можно заменить рисовый уксус на яблочный?[/QUOTE]

Я думаю можно попробовать, их часто взаимозаменяют. Главное сахарку досыпать.

Milka_kormilka 16.05.2012 16:27

Классный рецепт гаспаччо! А я именно всегда по пргостому пути иду ))) Все в блендер и готово. Надо будет твой вариант пробовать!


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors