01.03.2012, 21:03 | |
Мама-гуру
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 3,655
Вес репутации: 858610 |
Все кухни мира (Anna_Grin)
Предистория
Надо сказать, что семья у нас разнообразная. Муж наполовину грузин, а я имею итальянские корни)) ах, да, и конечно у всех нас есть в крови хохлы куда без них.... Поэтому вкусовые пристрастия у нас тоже интересные. Он любит "поострее" и всякие японские блюда, а я питаю слабость к средиземноморкой кухне и всему салатно-закусочному) Постараюсь делиться с вами своими любимыми и оригинальными рецептами. Первые блюда: Легкий суп с фасолью и омлетом Классический гаспачо (холодный томатный суп) (Испанская кухня) Вторые блюда: Аранчини (итальянская кухня) Лазанья. Зимний вариант.(Итальянская кухня) Паста Портобелло (Итальянская кухня) Рагу по-итальянски Чахохбили (грузинская кухня) Свиные рулетики по-японски Гнездышки с рыбой Рыбные биточки Закуски: Бутерброды с яблоком и корицей Кабачковые маффины с ветчиной Выпечка и десерты: Домашнее печенье со сливочно-карамельным соусом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Творожный торт с ягодами |
06.03.2012, 10:57 | |||
Мама-гуру
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 3,655
Вес репутации: 858610 |
Цитата:
Пробуй. Она очень быстро делается и долго естся))) так как много не съешь за раз. питательная очень. Цитата:
Я просто к готовке отношусь так : "Готовлю офигенно вкусно , необычно, но редко" ну то есть у меня нет установки "ах, как бы всех накормить, всеж голодные". У меня установка "Вот сегодня то я всех удивлю" Спасибо)) |
||
06.03.2012, 13:49 | |
Мама-гуру
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 3,655
Вес репутации: 858610 |
Рагу по-итальянски
Ингредиенты: 700г мясной вырезки (телятина, свинина) 1/4 стакана муки 1ст.л. сливочного масла 1 средняя морковь 1 крупный сладкий перец томат, свежие или консервированные помидоры 1 стакан бульона или сухого красного вина банка оливок оливковое масло соль, перец лавровый лист 1.Нарезаем мясо кусочками. В пакете смешиваем муку, соль и перец, кладем туда мясо, все встряхиваем-перемешиваем. Вынимаем мясо. Муку не выбрасываем. 2. Обжариваем телятину до золотистой корочки минут 10. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло вместо с растительным. Высыпаем в сковороду муку, обжариваем, добавляем томат - по вкусу (или свежие/консервированные помидоры). Кладем лавровый лис и наливаем бульон или вино. 3. Добавляем нарезанную кружочками морковь и мясо в сковороду, оставляем тушиться до готовности мяса. 4. В самом конце высыпаем в сковороду порезанный перец и оливки. Оставляем тушиться минут на 5-10. в конце вынимаем лавровый лист. Совет: подавать такое рагу лучше всего с гарниром из традиционной пасты(макарон). |
06.03.2012, 14:23 | |
Мама-гуру
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 3,655
Вес репутации: 858610 |
Домашнее печенье со сливочно-карамельным соусом
Кто из нас в детстве не любил эти печеньки из формочек Я одну такую взяла у подруги, все никак не отдам...надо бы своей обзавестись. Так как это очень быстрое и очень вкусное печенье. Ингредиенты: 1,5-2 стакана муки 3 Яйца 2\3 стакана Сахара (или 1/2 для не очень сладкого печенья) 200 гр сливочного масла Ванилин по вкусу Сода+уксус - 1\2 чайной ложки Для соуса: 1 стакан сахара 1/2 стакана сливок 3ст.л сливочного масла 1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло. Растапливаем на огне или в микроволновке. Пока растапливается масло, смешаем сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Добавляем соду, гашеную уксусом. Масло немного остужаем и вливаем в массу. 2. Добавляем муку. Тесто долдно получиться не тугим, но и не жидким. Форму сильно прокаливаем на огне и слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто горкой посередине. можно немного распределить его по поверхности. но не старайтесь укладывать его прям в углубления. 3. Жарим по 30 сек с каждой стороны. Печеньки должны слегка зарумяниться, но не пережариться, иначе будут сухими. Выкдадываем печенье горкой в тарелку-оно само постепенно доходит "до кандиции". 4. Делаем соус. В кастрюльку высыпаем сахар и плавим его на мелком огне, отдельно кипятим сливки. КОгда весь сахар расплавился, аккуратно вливаем сливки в кастрюлю. Помешиваем до получения однородной массы. В конце добавляем сливочное масло. на вкус-как растопленные ириски)) Совет: берите кастрюльку с высокими стенками, так как при вливании сливок, масса очень пенится и поднимается. Поливаем соусом печенье, или просто макаем печенье в соус. |
06.03.2012, 15:31 | |
Мама-эксперт
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Белгород
Сообщений: 1,277
Вес репутации: 123117 |
Аня, шикарные рецепты!!!! Печенье вряд ли повторю - ну нет у меня ни формы, ни подруги с формой ((( А вот мясо я просто обожаю в вине тушеное!!!! Сама такое люблю делать, но по своему рецепту. Хочу теперь и твой вариант испробовать!
|
06.03.2012, 15:36 | ||
Мама-гуру
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 3,655
Вес репутации: 858610 |
Цитата:
Я вчера сама первый раз пробовала это рецепт. БЫла приятно удивлена.))) очень необычно получается. Я боялась за морковку. такими кусками думала вареная-невкусно. а она не чувствуется. И оливки придают такую кислинку... |
|