![]() |
спайки-кто как лечил?
уважаемые форумчанки,хочу обратиться к вам с просьбой.подскажите кто как лечил спайки (результативно)после операции.у моей знакомой это большая проблема.она не может забеременнеть.
думаю что эта информация многим бедет полезна... |
[QUOTE=карамелькина;712646]уважаемые форумчанки,хочу обратиться к вам с просьбой.подскажите кто как лечил спайки (результативно)после операции.у моей знакомой это большая проблема.она не может забеременнеть.
думаю что эта информация многим бедет полезна...[/QUOTE] Чаще всего лапару делают! А других способов я не знаю. Меня пробовали всякими таблетками, микроклизмами и т.д лечить, но результата не было, только время потеряла! После лапары уколы Лонгидазы 3000, 15 уколов по схеме специальной, её только Г должна назначать! Каждому лечение индивидуально, пусть бегом к Г идёт, не теряет время! |
[QUOTE=карамелькина;712646]уважаемые форумчанки,хочу обратиться к вам с просьбой.подскажите кто как лечил спайки (результативно)после операции.у моей знакомой это большая проблема.она не может забеременнеть.
думаю что эта информация многим бедет полезна...[/QUOTE] Привет, у меня после ВБ осталась одна труба и я чтобы не рисковать ей пошла к врачу. Сказала что хочу ребенка, получится ли с одной трубой? Она посмотрела - сказала, что вся труба в спайках, назначила лечение: 1. Провокация Пирогеналом 2. Вобэнзим 3. Курс антибиотиков. 4. УЗ с гидрокартизоном (рассасывающая терапия). 5. Магнитотерапия 6. Микроклизмы с ромашкой и тиосульфатом. Сама себе я назначила ;) боровую матку и эпам 24. Вот сегодня сделала УЗ ГСГ - врач сказала, что труба проходима :))) Так что спайки лечить можно и нужно, ну а если медикаментозное лечение не поможет, то тогда уж лапароскопия.:( |
Лапароскопия
Девушки, кто делал лапароскопию,а может кто-то только собирается, по какому поводу и помогла ли она вам?
У меня поликистоз. диагноз этот поставили лет в 14 и уже тогда мне сказали, что у меня будут проблемы с зачатием,М могли приходить пару раз в год. Но на тот возраст я не думала об этом как о проблеме №1, но всё равно исправно ходила к Г, но мне прописывали одни витаминки. Когда вышла замуж, захотели маленького, первое время решили понадеяться на чудо, вдруг получится сразу самой забеременеть.Но в течении пары месяцев ничего не получилось, тогда я пошла на полное обследование: сдача крови на гормоны (которые оказались в полном порядке),многочисленные Узи и тд. Первые пол года пила противозочаточные ( как объяснили, после их отмены О может наладиться), дюфастон и многое др.Зато после курса гормонов М наладились и стали регулярными, как сказал Г - первый шаг к успеху.Затем курс стимуляции клостилбегитом. Ничего не помогло. Фолликулы не вырастали, О по-прежнему нет. И вот настал тот момент,когда сказали: НУЖНА лапароскопия,без неё О не будет; и в прошлом месяце мне сделали КЛИНОВИДНУЮ РЕЗЕКЦИЮ ЯИЧНИКОВ,но я отходила от наркоза ужасно, встала с кровати только под вечер 2-ого дня и то с ваткой с аммиаком под носом, хотя некоторым становится легче уже к вечеру,поэтому впечатления остались кошмар. Сейчас 3 день цикла, на Узи через 7 дней. Г сказала,что в первые пол года самый большой шанс заБ и много кому помогает! Ведь так надоело каждый месяц, наперекор врачам думать..а вдруг всё-таки О будет и всё получится, затем две недели ожидания и бесконечные тесты,которые конечно же отрицательные и снава надежды на след месяц,что там всё получится.Так что я надеюсь только на лучшее, чего и всем желаю! :) |
спасибо девчонки!!:) все записала.будемсравнивать назначение и пробовать лечить...:)
|
Мне делали лапару. После нее назначали курс физиотерапии - на магнитолечение ходила
|
[QUOTE=Darya-Dz;782193]Девушки, кто делал лапароскопию,а может кто-то только собирается, по какому поводу и помогла ли она вам?
У меня поликистоз. диагноз этот поставили лет в 14 и уже тогда мне сказали, что у меня будут проблемы с зачатием,М могли приходить пару раз в год. Но на тот возраст я не думала об этом как о проблеме №1, но всё равно исправно ходила к Г, но мне прописывали одни витаминки. Когда вышла замуж, захотели маленького, первое время решили понадеяться на чудо, вдруг получится сразу самой забеременеть.Но в течении пары месяцев ничего не получилось, тогда я пошла на полное обследование: сдача крови на гормоны (которые оказались в полном порядке),многочисленные Узи и тд. Первые пол года пила противозочаточные ( как объяснили, после их отмены О может наладиться), дюфастон и многое др.Зато после курса гормонов М наладились и стали регулярными, как сказал Г - первый шаг к успеху.Затем курс стимуляции клостилбегитом. Ничего не помогло. Фолликулы не вырастали, О по-прежнему нет. И вот настал тот момент,когда сказали: НУЖНА лапароскопия,без неё О не будет; и в прошлом месяце мне сделали КЛИНОВИДНУЮ РЕЗЕКЦИЮ ЯИЧНИКОВ,но я отходила от наркоза ужасно, встала с кровати только под вечер 2-ого дня и то с ваткой с аммиаком под носом, хотя некоторым становится легче уже к вечеру,поэтому впечатления остались кошмар. Сейчас 3 день цикла, на Узи через 7 дней. Г сказала,что в первые пол года самый большой шанс заБ и много кому помогает! Ведь так надоело каждый месяц, наперекор врачам думать..а вдруг всё-таки О будет и всё получится, затем две недели ожидания и бесконечные тесты,которые конечно же отрицательные и снава надежды на след месяц,что там всё получится.Так что я надеюсь только на лучшее, чего и всем желаю! :)[/QUOTE] в моем случае Г видит один выход - лапароскопию! меня это так злит! живем в 21 веке, а все делается как придется! :-E :-E хотя точный анализ она не ставит! и говорит, что только эта дибильная операция поможет поставить диагноз!!! я пока не решаюсь! хотя сейчас кажый день, наверное, на счету! |
[QUOTE=Настя-Д;797877]в моем случае Г видит один выход - лапароскопию! меня это так злит! живем в 21 веке, а все делается как придется! :-E :-E хотя точный анализ она не ставит! и говорит, что только эта дибильная операция поможет поставить диагноз!!! я пока не решаюсь! хотя сейчас кажый день, наверное, на счету![/QUOTE]
И совсем она не дебильная, зря ты так! Сделают ма-а-аленькую дырочку в области пупка, введуд эндоскоп, посмотрят, если ничего нет, то вытащат, дырку пластырем заклеят и пойдёшь домой! Резать же, как в старину, не будут. |
[QUOTE=Darya-Dz;782193]Девушки, кто делал лапароскопию,а может кто-то только собирается, по какому поводу и помогла ли она вам?
У меня поликистоз. диагноз этот поставили лет в 14 и уже тогда мне сказали, что у меня будут проблемы с зачатием,М могли приходить пару раз в год. Но на тот возраст я не думала об этом как о проблеме №1, но всё равно исправно ходила к Г, но мне прописывали одни витаминки. Когда вышла замуж, захотели маленького, первое время решили понадеяться на чудо, вдруг получится сразу самой забеременеть.Но в течении пары месяцев ничего не получилось, тогда я пошла на полное обследование: сдача крови на гормоны (которые оказались в полном порядке),многочисленные Узи и тд. Первые пол года пила противозочаточные ( как объяснили, после их отмены О может наладиться), дюфастон и многое др.Зато после курса гормонов М наладились и стали регулярными, как сказал Г - первый шаг к успеху.Затем курс стимуляции клостилбегитом. Ничего не помогло. Фолликулы не вырастали, О по-прежнему нет. И вот настал тот момент,когда сказали: НУЖНА лапароскопия,без неё О не будет; и в прошлом месяце мне сделали КЛИНОВИДНУЮ РЕЗЕКЦИЮ ЯИЧНИКОВ,но я отходила от наркоза ужасно, встала с кровати только под вечер 2-ого дня и то с ваткой с аммиаком под носом, хотя некоторым становится легче уже к вечеру,поэтому впечатления остались кошмар. Сейчас 3 день цикла, на Узи через 7 дней. Г сказала,что в первые пол года самый большой шанс заБ и много кому помогает! Ведь так надоело каждый месяц, наперекор врачам думать..а вдруг всё-таки О будет и всё получится, затем две недели ожидания и бесконечные тесты,которые конечно же отрицательные и снава надежды на след месяц,что там всё получится.Так что я надеюсь только на лучшее, чего и всем желаю! :)[/QUOTE] Мне делали лапару по поводу непроходимости труб. Ставили по УЗИ миллион разных диагнозов,в том числе и поликистоз, которые после лапары не подтвердились. От наркоза отошла быстро и легко.В час дня увели на операцию, в 6 я уже бегала! На операционном столе даже не боялась, а ржала! И все врачи вместе со мной! Может у тебя индивидуальная реакция на наркоз? |
Делали лапору, по поводу внематочной беременности
|
А мне ничего не назначали после лапоры, я сама нашла препарат Лонгидазу, сказала Г, что мне это нужно она сказала да, я не против, давай поделаем, я вставляла свечи, сейчас хожу на пиявки, они тоже помогают в борьбе с ними
|
Объясните мне, чайнику, что такое спайки? Просто после кесарева акушерка
мне сказала, что у меня было много спаек и она их удалила, я сделала умный вид, что поняла её, на самом деле ничё не поняла, откуда она их удалила и каким образом??? |
[QUOTE=cherrymama;800234]Объясните мне, чайнику, что такое спайки? Просто после кесарева акушерка
мне сказала, что у меня было много спаек и она их удалила, я сделала умный вид, что поняла её, на самом деле ничё не поняла, откуда она их удалила и каким образом???[/QUOTE] Спайки – это тонкие или плотные образования, «склеивающие» органы между собой. Почитай здесь: [url]http://phizio.my1.ru/index/0-9[/url] У меня даже в лёгких спайки нашли. |
[QUOTE=Лика17;799779]И совсем она не дебильная, зря ты так! Сделают ма-а-аленькую дырочку в области пупка, введуд эндоскоп, посмотрят, если ничего нет, то вытащат, дырку пластырем заклеят и пойдёшь домой! Резать же, как в старину, не будут.[/QUOTE]
если бы у нас это было так! В нашей области нет ни врачей путевых,ни оборудования! Маме делали лапару,только маленько другой диагноз,но вид ужасный! Я в себя не могла прийти,когда мне сказали,что мне чистку делать буду и,не знаю почему, плакала горькими слезами. А тут еще хуже- боюсь ужасно,чтоб было нормально надо хотя бы в тольятти ехать. |
[QUOTE=Настя-Д;800281]если бы у нас это было так! В нашей области нет ни врачей путевых,ни оборудования! Маме делали лапару,только маленько другой диагноз,но вид ужасный! Я в себя не могла прийти,когда мне сказали,что мне чистку делать буду и,не знаю почему, плакала горькими слезами. А тут еще хуже- боюсь ужасно,чтоб было нормально надо хотя бы в тольятти ехать.[/QUOTE]
Понятно. Но ради такого дела можно и съездить куда нибудь. У нас то Центр по бесплодию отличный! У меня вот 3 маленьких надреза, один под пупком и 2 по бокам, в области Я, где- то по 1,5см. |
[QUOTE=Лика17;799802]Мне делали лапару по поводу непроходимости труб. Ставили по УЗИ миллион разных диагнозов,в том числе и поликистоз, которые после лапары не подтвердились. От наркоза отошла быстро и легко.В час дня увели на операцию, в 6 я уже бегала! На операционном столе даже не боялась, а ржала! И все врачи вместе со мной!
Может у тебя индивидуальная реакция на наркоз?[/QUOTE] Чем мне понравилась операция, что сразу и трубы проверили под наркозом, сказали что тоненькие, но хорошие, спаек, слава Богу никаких нет. А вот девочка знакомая рассказывала, что ей так проверяли : вводили какую-то жидкость и смотрели на мониторе, как она будет проходить по трубам..сказала, что очень больно было! Вот хорошо, что тебя сразу и на поликистоз проверили, а то ещё бы назначили всяких лекарств ненужных! Ну мне конечно страшно было первый раз под нож ложиться, прям трясло всю и пульс зашкаливал..ещё помню как анестезиолог говорил.. пока не успокоешься операцию не начнём.. А тебя долго оперировали? конечно это ужасное состояние после наркоза уже немного забылось, но как вспомню..бр.. У меня наверное от родителей какая-то непереносимость передалась.У них примерно такие же впечатления и остались. Эх, чего только не сделаешь ради малыша! :puz: |
[QUOTE=Настя-Д;797877]в моем случае Г видит один выход - лапароскопию! меня это так злит! живем в 21 веке, а все делается как придется! :-E :-E хотя точный анализ она не ставит! и говорит, что только эта дибильная операция поможет поставить диагноз!!! я пока не решаюсь! хотя сейчас кажый день, наверное, на счету![/QUOTE]
Ты действительно может пройди эту операцию! Зато диагноз точный постявят, пропьёшь таблеточки,которые помогут и всё будет хорошо!:preg: А то как лечиться,если врач толком не знает что за диагноз и что при этом назначать! :) |
Вот у меня только первый цикл после лапары сейчас,а вчера на 7-ой день цикла сходила на УЗИ уже вроде кое-какие фолликулы нарисовались: 9 и 10 мм.. Вот через 6 дней повторно идти смотреть на сколько они вырастут и будет ли О.А ведь до лапары у меня они до таких размеров даже на 11-13 д.ц не дорастали, а тут всё-таки ещё только 7-ой вчера был... так что жду и надеюсь на лучшее..
|
[QUOTE=Лика17;800304]Понятно. Но ради такого дела можно и съездить куда нибудь. У нас то Центр по бесплодию отличный! У меня вот 3 маленьких надреза, один под пупком и 2 по бокам, в области Я, где- то по 1,5см.[/QUOTE]
А давно тебе делали? У меня шрамики где Я уже не сильно заметны.. А вот под пупком какой-то очень некрасивый и толстый, а ещё когда мне холодно..эти шрамы так страшно синеют...=) |
[QUOTE=Darya-Dz;801276]А давно тебе делали? У меня шрамики где Я уже не сильно заметны.. А вот под пупком какой-то очень некрасивый и толстый, а ещё когда мне холодно..эти шрамы так страшно синеют...=)[/QUOTE]
Мне делали лапару в конце апреля. Шрамики малюхастенькие совсем. Под пупком тоже сначала твёрдый такой был, а сейчас уже почти нет. Ну, я когда мёрзну, на свой животик не смотрю, и не знаю, синеют шрамы или нет.:) |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |