Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Молоко не бьёт фонтаном? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13668)

Софьюшка 05.01.2010 15:27

Молоко не бьёт фонтаном?

обязательно ли молоко должно литься струйками и фонтанами?
у меня течет только по капельке...и очень медленно....

Bonita 05.01.2010 15:50

[B]Софьюшка[/B], у тебя дочка еще очень-очень маленькая. Если бы молоко било фонтаном, она бы попрсту захлебывалась. Мамин организм идеально подстраивается под нужды именно маминого ребеночка. Корми спокойно, не переживай по пустякам! Когда дочка подрастет, и молока больше будет, и фонтан появится, и обе груди за 5 минут умнет)))

Софьюшка 05.01.2010 15:59

[B]Bonita[/B],так я потому и переживаю,что маленькая она,а я сцедиться не могу по капельке за пол дня(
скоро сессия,а на смеси переводить не хочу(

Bonita 05.01.2010 16:17

[B]Софьюшка[/B], дочку в слинг и вперед вместе на экзамены. Как показывает практика, тебе и экзамены особо сдавать не прийдется, обычно ставят все и отпускают с Богом :) И, кстати, ни руками, ни молокоотсосом не сцедишь так, как это сделает сам ребенок.

pion 05.01.2010 19:42

Софьюшка, а почему молоко обязательно должно бить фонтаном?
Приходит ведь ровно столько молочка, сколько нужно дитеночку :)

YulKa 08.01.2010 21:51

У меня та же история, 15 января госы а молока даже 50 г не могу сцедить, все по капельке. Мне сказали, что можно сцеживать сколько получится, и добавлять к уже замороженному молоку. Я конечно не знаю, правильно ли это, но ничего другого мне предложить не смогли (предложили смесь давать, я сразу отказалась) лучше разные замороженные порции, чем смесь. У меня к вечеру вообще молока очень мало грудь оч мягкая, ребенок еле еле наедается по 1,5 часа мучаем обе тити. У моей знакомой, вместе в рд лежали, молоко после кормления фонтаном бьет, она говорит по 150 мл с КАЖДОЙ груди сцеживает, мне такое только снится, хотя разница между детками всего 30 минут.

Пузеныш 08.01.2010 22:04

я ходила на экзамены через 2 недели после выписки из роддома. сцедиться тоже не представлялось возможным, поэтому один раз покормили Наном. если бы с экзамена можно было бы выйти на кормление, я бы мужа с дочей на коляске взяла :)

Пузеныш 08.01.2010 22:08

молоко било фонтаном только после душа минуты через 3 (сейчас не бьет уже) и когда доча рассосет грудь, а потом голову уворачивает в другую сторону и ржет видя как у мамы молоко брызжет во все стороны:)))

Коаламама 15.01.2010 20:51

[QUOTE=Софьюшка;1198330]обязательно ли молоко должно литься струйками и фонтанами?
у меня течет только по капельке...и очень медленно....[/QUOTE]

:-D :-D :-D кому оно должно молоко то:-D :-D :-D

не у всех гормоны по разному работают и у некоторых например приливов с рождения малыша нет... а молоко много....

это потому что " струйки, приливы и подтекания" это не показатели количества молока.... а только показатели не установившейся лактации....
чаще всего к 3 месяцам это проходит у всех ( бывают конечно те у кого позже или вообще нет как я писала).. Это средний срок взаимной подстройки гормонов мамы под ритм жизни малыша.....

Коаламама 15.01.2010 20:55

[QUOTE=YulKa;1211323]У меня та же история, 15 января госы а молока даже 50 г не могу сцедить, [/QUOTE]

мммм для этого как минимум надо уметь сцеживаться....
я когда еще не была консутльтантом как то сцедила только 30 мл ( благо больше и не пыталась) и хорошо что не решила что это все молоко.....

при сцеживании главное гормон оскситоцин - гормон расслабления, т.е. теплый душ, горячий чай ( можно с молоком;) ) ноги в таз с гор. водой.... и максимальное расслабление и позитивные мысли о малыше ..... ну и [URL="http://koalamama.ru/index/0-33"]техника сцеживания правильная [/URL]( последняя ссылка)

Коаламама 15.01.2010 20:56

[QUOTE=Bonita;1198524][B]Софьюшка[/B], дочку в слинг и вперед вместе на экзамены. Как показывает практика, тебе и экзамены особо сдавать не прийдется, обычно ставят все и отпускают с Богом :) И, кстати, ни руками, ни молокоотсосом не сцедишь так, как это сделает сам ребенок.[/QUOTE]

:))) [url=http://smiles.33b.ru/smile.146760.html][img]http://s18.rimg.info/9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif[/img][/url]:)))

YulKa 16.01.2010 11:10

[QUOTE=Коаламама;1245793]мммм для этого как минимум надо уметь сцеживаться....
я когда еще не была консутльтантом как то сцедила только 30 мл ( благо больше и не пыталась) и хорошо что не решила что это все молоко.....

при сцеживании главное гормон оскситоцин - гормон расслабления, т.е. теплый душ, горячий чай ( можно с молоком;) ) ноги в таз с гор. водой.... и максимальное расслабление и позитивные мысли о малыше ..... ну и [URL="http://koalamama.ru/index/0-33"]техника сцеживания правильная [/URL]( последняя ссылка)[/QUOTE]

Когда меня консультант рацеживала у нее получалось фонтаном, я потом попробовала у меня капли (хотя она учила как правильно) :-[ ] А вот по поводу раслабления - это спасибо, очень хороший совет, а то когда я сцеживаю, сама как камень сижу, и жду свои три капли :-D. А оказывается чем меньше заморачиваешься на этом, тем больше выйдет

Коаламама 16.01.2010 21:39

[QUOTE=YulKa;1247155]А оказывается чем меньше заморачиваешься на этом, тем больше выйдет[/QUOTE]

[url=http://smiles.33b.ru/smile.151664.html][img]http://s18.rimg.info/7592f10c1bb9ac73bc10d136c5e76601.gif[/img][/url]

Foxxy 04.03.2010 16:12

Ой, та же фигня беспокоила, сначала не могла вообще сцедиться, а потом как начало как раз струйками, фонтанчиком и тп - смогла спокойно сцеживаться для экзаменов и моментов когда за документами и по пособиям надо было съездить :) это все временно ;)

Юки-Онна 05.03.2010 12:42

у нас тоже трагедия((( был застой, разбили ультрозвуком. И молочко стало пропадать. Дочка реально хотела есть. Урчало пузико, плакала сутками, думали колики - давали эспумизан. Потом мое сердце не выдержало и я докормила смесью. И все наладилось. За молочко боремся как можем. И прикладываю часто, и питье лактационно, и молоко и чай. Но все равно живет спокойно только после докорма, хотя титю сосет с удовольствием и последнюю неделю или даже полтары (не смейтесь только) требует. Дергает ручкой ворот майки и разевает рот. Верю что молоко не пропадет совсем, но может есть еще советы по установлению лактации. Или кто-то с таким сталкивался. Подскажите...

Foxxy 05.03.2010 12:48

[QUOTE=Катринк@;1477343]у нас тоже трагедия((( был застой, разбили ультрозвуком. И молочко стало пропадать. Дочка реально хотела есть. Урчало пузико, плакала сутками, думали колики - давали эспумизан. Потом мое сердце не выдержало и я докормила смесью. И все наладилось. За молочко боремся как можем. И прикладываю часто, и питье лактационно, и молоко и чай. Но все равно живет спокойно только после докорма, хотя титю сосет с удовольствием и последнюю неделю или даже полтары (не смейтесь только) требует. Дергает ручкой ворот майки и разевает рот. Верю что молоко не пропадет совсем, но может есть еще советы по установлению лактации. Или кто-то с таким сталкивался. Подскажите...[/QUOTE]

Гнездование поможет. Докорм старайтесь не давать. У меня было то же самое, ревели с ней вместе, но я смесь ни разу не дала, и вот теперь все гуд! Боритесь за ГВ!

Gelli 05.03.2010 12:53

[QUOTE=Катринк@;1477343]у нас тоже трагедия((( был застой, разбили ультрозвуком. И молочко стало пропадать. Дочка реально хотела есть. Урчало пузико, плакала сутками, думали колики - давали эспумизан. Потом мое сердце не выдержало и я докормила смесью. И все наладилось. За молочко боремся как можем. И прикладываю часто, и питье лактационно, и молоко и чай. Но все равно живет спокойно только после докорма, хотя титю сосет с удовольствием и последнюю неделю или даже полтары (не смейтесь только) требует. Дергает ручкой ворот майки и разевает рот. Верю что молоко не пропадет совсем, но может есть еще советы по установлению лактации. Или кто-то с таким сталкивался. Подскажите...[/QUOTE]

а сколько раз вы писаете и какая прибавка за первый месяц?

Юки-Онна 05.03.2010 14:12

[QUOTE=Foxxy;1477371]Гнездование поможет. Докорм старайтесь не давать. У меня было то же самое, ревели с ней вместе, но я смесь ни разу не дала, и вот теперь все гуд! Боритесь за ГВ![/QUOTE]

Бороться то мы боремся, но голодные истерики ребенка я не выдерживаю. Вот такая я не принципиальная. Днем только на мамином молочке. Каждые 1,5 часа, но что делать... Вечером докармливаемся и перед поездками куда-либо. Если докармливаемся днем, то норма как бы 120, я даю 60. И про гнездование...я вообще этого термина понять не могу:-[ ]

Gelli 05.03.2010 14:20

[QUOTE=Катринк@;1477911]Бороться то мы боремся, но голодные истерики ребенка я не выдерживаю. Вот такая я не принципиальная. Днем только на мамином молочке. Каждые 1,5 часа, но что делать... Вечером докармливаемся и перед поездками куда-либо. Если докармливаемся днем, то норма как бы 120, я даю 60. И про гнездование...я вообще этого термина понять не могу:-[ ][/QUOTE]

а вообще по каким признакам вы решили, что не хватает молоко,, ну кроме плача?
вообще докорм при гв дает как лекарства, по часам и определенное количество, а никак у вас нервы сдадут
Гнездование это по сути то, что на какое-то определенное время в этом мире остаются толь мама и ребенок, и никто не должен их трогать

Юки-Онна 05.03.2010 14:20

[QUOTE=Gelli;1477409]а сколько раз вы писаете и какая прибавка за первый месяц?[/QUOTE]

мы докармливаемся с 2х недель. Так что прибавка 900 гр. И писаем мы как положено. Меня проблема именно того, что я кормлю дочку смесью не очень волнует. Если молочка не хватает, за день его много не станет, поэтому и докармливаю. Я больше переживаю, что оно совсем пропадет. У меня очень много безмолочных подруг. Причины не известны. Некоторые докармливали, некоторые мучали детишек и себя до 3х месяцев, пока педиатор не пригразил, что так и прав родительских можно лешиться))) К груди прикладываю раз по 8-10 за день и ночь. Высасывает все, что может. Если скандалит, ротик в трубочку, язычком так водит и соска ей не нужна, значит голодная. Правильно?

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.