![]() |
Как изменить режим малыша?
Так повелось, что утром мы спим до 12, а ночью засыпаем в 2.
Раньше я вставала утром, а ребенок спал, но т.к. сама тоже засыпаю в 2, вставать тоже стала вместе с дитем. Ничего не успеваю( Ночью раньше 2х не спит. Точнее.. усыпляется в 10, идем спать, просыпается в 12 и до 2х не уложишь( Если спит с 11, то просыпается в 3 и часов до 6 может не спать. Сейчас сложился четкий режим- в 2 засыпаем в 12 просыпаемся. Пыталась купать в 9, благополучно засыпает в 10 и просыпается. Выключать свет, лежать в тишине- не помогает. А т.к. малыш у меня капризуля, то проснется, полежит и просится на ручки, сама тоже не сплю(( Вот уже 2 месяца так живем... |
ну а если малыша пораньше утром будить?для начала в 11,потом в 10 итд...постепенно...
а вечерний сон у вас последний во сколько?может он перед ночью просто высыпается и поэтому до 2х не хочет спать? |
[B]Lolly[/B] Бывает встаем в 10, но в 12 опять спим.
Последний ночной сон с 22 до 00, в ночь с 22 никак не хочет уходить. Сегодня мучала его бедного, до 23 спать не давала, так он хныкал хныкал и все же уснул. А в 00 опять проснулся и лежит сейчас.... |
Алисса,может он голодный?
|
Вряд ли))) Грудь даю, он берет, пару-тройку раз пососет и улыбается мне потом. Или поест и дальше играет...
Сегодня уснули в 01-30. Прогресс однако))) С 20-00 играли на коврике, покушали и опять играли. Мне все говорят- не давай спать днем. ну а как? КАК не давать спать днем? |
[QUOTE=Alyssa;1275316]Вряд ли)))
Мне все говорят- не давай спать днем. ну а как? КАК не давать спать днем?[/QUOTE] Чё совем-то издеваться! Может, немного дневной сон сдвинуть? |
Я и говорю- что ж мне теперь, наплевать и пусть плачет? Он же плачет когда спать хочет. Советчики тоже мне=(
Дневной сон у нас с 15 до 18 (в этом промежутке, не обязательно 3 часа) на улице. А потом может вечерком минут на 15 прикорнуть. Так что сон и не сдвинуть особо. Если будить в 9-10, то в 11 или 12 опять засыпает. тогда просыпаем дневной сон и начинаем хотеть спать где-то в 20. Сколько вообще 4х месячные дети днем спят обычно? |
[QUOTE=Alyssa;1282825]Я и говорю- что ж мне теперь, наплевать и пусть плачет? Он же плачет когда спать хочет. Советчики тоже мне=(
Дневной сон у нас с 15 до 18 (в этом промежутке, не обязательно 3 часа) на улице. А потом может вечерком минут на 15 прикорнуть. Так что сон и не сдвинуть особо. Если будить в 9-10, то в 11 или 12 опять засыпает. тогда просыпаем дневной сон и начинаем хотеть спать где-то в 20. Сколько вообще 4х месячные дети днем спят обычно?[/QUOTE] У нас раза 3 днем спал в 4 месяца...по 1-3 часа |
[QUOTE=Alyssa;1282825]Я и говорю- что ж мне теперь, наплевать и пусть плачет? Он же плачет когда спать хочет. Советчики тоже мне=(
Дневной сон у нас с 15 до 18 (в этом промежутке, не обязательно 3 часа) на улице. А потом может вечерком минут на 15 прикорнуть. Так что сон и не сдвинуть особо. Если будить в 9-10, то в 11 или 12 опять засыпает. тогда просыпаем дневной сон и начинаем хотеть спать где-то в 20. Сколько вообще 4х месячные дети днем спят обычно?[/QUOTE] Всем приветик, мой малыш к тому времени много спал, по 1,5часа,перерыв 2часа:) |
А сейчас спим уже один раз.
|
[B]***Ксюша***[/B] а сколько вам сейчас?
Нет, это ужас( Вчера уложила в 11. Купала до опупения, чтобы потратил много сил, устал и спал. Просыпался в 2,3,4,6,8 и в итоге в 10-30. Когда просыпался не просто брал грудь и спал дальше, а хныкал(((( Проснулся, потом в 11-30 уснул опять (на 40 мин). Еще спал с 17 до 18. Сегодня спать уложила в 12, вот в 2 опять проснулся и лежит, разговаривает со мной. Убицца можно((( Я то спать хочу!!!!! |
А может и не стоит его ломать? И спите себе до 12... Ведь если режим сдвинуть, времени-то на дела все равно больше не станет...
|
[B]докторша[/B] тоже пришла к такому выводу и перестала париться=)
|
мы тож спим черте как, тоже если уложить спать о 11 (конечно это не 2 ночи) поспит 49 мин и просыпается и гуляет до 12 а я засыпаю, так еще проснется в 8 утра, и вот тяну ее до 11 а онакапризничает, а иначе проснется. почему? непонмаю
|
[QUOTE=natalishik;1389037]мы тож спим черте как, тоже если уложить спать о 11 (конечно это не 2 ночи) поспит 49 мин и просыпается и гуляет до 12 а я засыпаю, так еще проснется в 8 утра, и вот тяну ее до 11 а онакапризничает, а иначе проснется. почему? непонмаю[/QUOTE]
и у нас таже проблема,никакого режима сна,еще и ночью просыпается раз 5..:(( |
[QUOTE=Alyssa;1371925][B]докторша[/B] тоже пришла к такому выводу и перестала париться=)[/QUOTE]
помоему ваш малыш просто перепутал день с ночью... надо вам всетаки замарочится и перестроить режим ведь ему не 2 а 4 месяца уже а в этом возрасте уже идет настройка "день - ночь" ... как перестроится? ну многие говорят что малышь должен сам себе режим определить, у нас тоже был бордак раньше и я подумала и решила что попробую делать все в одно и тоже время и через неделю у нас появился нормальный режим :) режим вообще это хорошо для малыша потому что малышам чтобы чувствовать себя уверенно нужно знать что будет происходит... ну вот например я подумала и решила что раз моя доча просыпается в 6 или 6:30 утра а ночной сон в норме должен быть 10-11 часов, то я буду укладывать ее спать пораньше а именно я стала купать ее в 19:00 и в 19:30 мы теперь благополучно спим... соответственно сдвинула дневные сны в этом нет ничего сложного, не надо измываться над ребенком и не давать спать ему по 5-6 часов просто будите его утром нежно пораньше играйте с ним часа 3 потом дайте поспать часик (если не проснется будите) опять играйте часа 3-4 опять дайте поспать и так далее распланируйте дневной сон по часам 3-4 часа в день достаточно просто распределите их чтобы ребенок небыл уставшим днем, но перед ночным сном дайте ребенку устать. вы пишите что он у вас спит днем с 3 до 6!!! конечно он вечером не захочет спать это же 3 часа сна это много. пусть вечером спит 1 час и потом дайте поиграть часа 3 и уснет как миленький и не будет среди ночи колабродить |
я вот тоже постепенно перестроила режим малыша.раньше мы ложились около 23.30-12 ночи,и днем спали когда как,со временем перестроила под себя,постепенно конечно.
я так устала до поздна его укладывать,валилась без сил.теперь ложится в 22-22.15 отлично! |
а я вообще взяла пример с сестры мужа у них сынок с 3 месяцев спал сам всю ночь не просыпаясь (ну правда они тоже на ИВ были) она укладывала его в 7 и он спал до 6 утра... я попробовала укладывать пораньше и все хорошо получилось дочка хорошо засыпает, ну конечно ночью все равно просыпается покушать, но для меня вечерние часы это передышка теперь я и своими делами могу спокойно заняться и собой :-)))
|
У меня ребенок раньше в 20:30 купался потом кушал и к десяти вечера засыпал,а сейчас как поест вечером и так не спит до 11 а то и до 12.совсем теперь нет личного времени...
|
[QUOTE=Маняня;2221629]У меня ребенок раньше в 20:30 купался потом кушал и к десяти вечера засыпал,а сейчас как поест вечером и так не спит до 11 а то и до 12.совсем теперь нет личного времени...[/QUOTE]
у нас такая же истроия была...потом стала пораньше купать,но все равно до сих пор спим мы ночью очень плохо!!!бывает даже по часа 2-3 просто "гуляем",т.е.не спим,как положего деткам,а играемся...вот с этим я совсем незнаю как бороться:( :-[ ] |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |