Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   Рождение Софии Владимировны (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14978)

Stasulia 04.03.2010 21:37

Рождение Софии Владимировны

Хочу начать свой рассказ с того, что беременность для нас была очень долгожданная, но все же неожиданная! Свою счастливую историю о том, как это произошло я уже писала на «пузяке» [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12754[/url]
На протяжении всей беременности мне постоянно ставили то угрозу выкидыша, то преждевременные роды и настраивали на кесарево сечение. Сначала я была против КС, потому, что, как мне казалось, это неполноценное рождение и даже не рождение совсем, хотелось почувствовать все прелести настоящих родов, быть настоящей женщиной! Но, начитавшись всякой литературы и послушав страшные истории о невыносимой боли во время родов и всяких последствиях, я была уже двумя руками за КС. Какая красота – заснул, а проснулся уже с малышом на руках, и там… как девочка=))) :girl_in_love: Дата была назначена предположительно на 31 января (38 недель). И вот за 2 недели до этой даты, я приезжаю на очередной осмотр к своему акушеру-гинекологу (рожала платно, не в родном городе, а за 60 км), и посмотрев меня на кресле, он заявляет, что рожать мы будем пробовать сами и нужно уже ложиться в патологию (нам всего 36 недель)!!! Я в ступоре!!!:-! КАК? Вы же сами говорили, что это опасно в моем случае??? Да и зачем ложиться так рано? :-/ Думаю, а вдруге еще и переношу, эт че недели 4, а то и больше лежать в больнице?!?!? Короче я сказала, что приеду на днях, а сама протянула время до последнего, пока уже просто не могла ходить, вот тогда и пришлось срочно ехать, сдаваться. :puz:
Поступила в отделение 27 января. В палате нас было двое, девочки периодически менялись, я всех провожала на 5 этаж (в родзал), а сама все ждала((( Хорошо хоть условия были просто великолепные, как дома, со всеми удобствами. Поэтому я расценивала это пребывание, как отдых и накопления сил перед тяжелой работой и бессонными ночами.
Т.к. матка у меня на протяжении всей Б была в тонусе и меня постоянно мучили типа тренировочные схватки, я и не знала, когда у меня все начнется, боялась, что не пойму, что это настоящие, а не треники. И вот 2 марта день начался как обычно, был обход, потом меня посмотрели на кресле и сказали как обычно – ждемс((( Пошла на КТГ, но чет у них там было не то и мне сказали подойти через час. В палате я уже опять была одна, скучно…телек надоел, кофточку для Софии я уже довязала (а мы с ней договорились, что она не родится раньше, чем я довяжу кофточку. Но это был уговор, когда мы были еще маленькие и нам нужно было дорости хотябы до 38 недель). Короче решила я побродить по коридору, схватки находить))) Ходила я ок. получаса туда-сюда, опять начались, как я подумала, треники. Как хотелось родить 02.02.2010!!!! И я продолжала ходить…Но решила засечь интервал, каждые 5 мин! Ну подумаешь, у меня каждую ночь такое было и в конце концов я засыпала((( Подождав еще чуток я решила все-таки сходить к врачу, она потрогала мой живот и сказала медсестре: «переводим в родзал» Ооооо,ДА!!!!! Я не могла в это поверить и даже растерялась, не знала че собирать, кому звонить и вообще что делать. Сразу схватилась за микроклизму(купила заранее, т.к. не хотела чтоб мне в …опу какая-то тетка что-то сувала), врач говорит – не нужно! КАК? Не дай бог опорофиниться на кресле! Короче не дали мне покакать(((
Страха почему-то не было вообще. Т.к. у нас должны были быть партнерские роды, я сразу позвонила любимому. Собрала сумяры, с собой разрешили брать все. Так я в дамскую сумочку набросала кроссворды, плеер, еду для мужа и еще что-то, готовилась же что схватки часов 10 будут, не будет же мой куковать без дела и голодный сидеть)))
И вот поднялись мы с медсестрой на лифте в роддом, меня прям в коридоре заставили снять свою сорочку (а я ее так долго выбирала, искала что-то удобное и в тоже время сексуальное, ну а как же, вместе с мужем же рожать) и одеть казенную сорочку(еще более сексуальную). И повели в палату. Иду я по коридору, а со всех сторон доносятся стоны, крики…во думаю попала…пробежались мурашки и меня бросило в холодный пот…Увидев палату я еще больше офигела (ну конечно, после платной палаты в паталогии, увидев в комнате одну только кровать с ужасно застиранным бельем, без подушки, раковиной и маленькой тумбочкой).

Stasulia 04.03.2010 21:40

Мне подключила КТГ схватки каждые 5 мин. Потом повели на кресло, прокололи пузырь, не больно совсем. Врач сказал, что к вечеру родим. На часах ок. 12. Странно думаю, а когда же больно будет. Захотела пи-пи. Туалет оказался в конце коридора. Сходила спокойненько, ничего не болит, пришла, полежала, поболтала с мамой, Вовой (он уже выехал, но дороги были ужасные), братом, поржала даже(потом мне сказали, что у меня был истерический какой-то смех и все подумали, что мне уже что-то вкололи) И вот опять захотелось пи-пи. По дороге обратно, я поняла, что мне становится больнее и все чаще, а идти-то далеко. Не видать никого в коридоре, только стоны и крики со всех сторон. Ели дошла до своей палаты, только ложиться, ну очень захотела ка-ка! Блин, думаю, только ели дошла оттуда. Что ж делать. А кА-ка то хочется! Вспомнила не тихим добрым словом, что не дали мне клизму сделать, поискала утку, ни фига, опять пришлось идти в другой конец коридора к белому другу. Ели шла, вокруг ни души, ни врача, ни сестричек. Но дошла… Пытаюсь кА-ка, а оно не кА-ка…И вот тогда я и подумала, а может это уже потуги??? Да не может быть, рано ведь еще, прошло совсем мало время. Ели дошла обратно, по-тихоньку и с остановками, но кА-ка так и хотелось. Я в панике, что делать? Опять идти так далеко??? Я б не выдержала. И тут зашла акушерка, я ей пожаловалась, что мне уже больно и хочется очень-очень кА-ка. Она посмеялась и сказала, что щас придет. И тут-то меня накрыло... Я вспоминала технику дыхания, приколы рожениц с сайта, но на пике меня просто выкручивало. Время прошло не много, а мне еще до вечера ждать (как сказал доктор), я думала не выдержу и попросила обезболивающее. Акушерка позвала врача, тот посмотрел КТГ, меня и сказал, что нельзя. Ээээ, Как нельзя??? Мы же договаривались, что в любой момент, когда я попрошу, меня обезболят! А врач мне: «Нельзя, т.к. уже полное раскрытие, сейчас будем рожать» И куда-то удалился. Звонит муж, приехал мне спинку массажировать, уже идет. Я забыв про все начала говорить, что он мне здесь уже не нужен и пусть даже не вздумает приходить. Ну а зачем ему видеть все остальное? Не для него это! Мы договаривались, и он готов был быть рядом только на время схваток. Короче вместо него пришла мама. Дальше я не помню, кто приходил, что со мной делали, но почему-то мне не разрешали тужиться и только кричали, чтоб я правильно дышала. Я старалась правильно дышать, хоть и было сложно. Вспомнила, что кто-то из девченок на форуме писал, что нужно каждую схватку воспринимать как волну, и думать только о ней, что нужно ее преодолеть, не задумываясь о следующих. Я так и делала, еще помогала себе рукой, делала движения волной))) Сейчас вспоминаю со смехом. Но иногда сбивалась с ритма и тогда била по кровати или по стенке кулаком (как боксеры, меня муж научил). Пару раз не могла сдержать крик, но тут час же извинялась и говорила, что больше так не буду. Период, когда мне не разрешали тужиться был самым тяжелым за все время родов. А врач оказывается принимал роды у другой девушки и поэтому мне приходилось ждать и сдерживаться, а так бы родила еще быстрей. И вот пришел врач и разрешил тужиться! О, да!!! Как же хорошо тогда было!!! Мама кричит: «Я вижу ее головку!!!» Я еще успеваю командовать, чтоб она не кричала. Было не сложно и не больно, и вот я слышу крик малыша! Даже не сразу поняла, что это моё! Неужели уже все закончилось??? А больно-то когда будет??? Время говорят 14-10! Так быстро??? И вот положили мне что-то тепленькое на живот, обрезали пуповину и что-то тепленькое потекло - меня обписяли (до сих пор не проходит и дня, чтоб меня не обписяли) Потом сразу завернули в пеленку и приложили к груди. В один момент и никого уже нет в палате, только я, Софи и мама. Потом она ушла, и пришел Вовка. Какое счастье, семья в сборе!!! Все 2 часа мы были втроем, София чмокала мою грудь, Вова восхищался и хвалил меня, а я просто лежала и балдела, эти ощущения непередаваемые, настоящее счастье и легкая усталость. Потом нас перевезли в палату, были мы там три дня, втроем, всей семьей, красотень
Вот так все и закончилось, точнее началось – началась новая жизнь!
Без разрывов, разрезов и за 4 часа
Подытожив все, я поняла, что мне так было легко, потому что я настраивалась на худшее. Начитавшись книжек и Интернета, я была готова к клизме, бритье лобка, к мучительным схваткам ок 10-12 часов, перелазеньи на кресло, когда уже нужно будет рожеть (А я как лежала на кровати, так и родила на ней!) Всего этого не было! В этом роддоме уже все вышеперечисленное не практикуют. Это конечно очень удивило!

SPA 04.03.2010 21:58

Поздравляю Вас с доченькой и с легкими быстрыми родами, всем бы там рожать:) здоровья вам!!!

svetochka 04.03.2010 22:09

очень здорово, поздравляю )))

Бабочка 04.03.2010 22:20

Поздравляю!!!

Бузя 05.03.2010 00:07

Так здорово, что вы вместе 3 дня были!:) Молодцы!!! Поздравляю!

Valentino4ka 05.03.2010 14:06

умничка!!!!

Тася Я 05.03.2010 14:16

Как чудесно! Поздравляю!!!

Вселенная 05.03.2010 14:35

[B]Stasulia[/B], говоришь не писатель... зря. Рассказ очень интересный и живинький получился!!! Читается на одном дыхании!!! Местами слезы на глаза наворачиваются от умиления!!! Ты молодечик!!! И муж молодечик!!! И мама молодечик!!! И конечно же главная звезда всей этой истории ваша принцессочка Софи!!!
ВСЕГО ВАМ САМОГО ЛУЧШЕГО!!!

Арсения 05.03.2010 15:09

Замечательный рассказ!!!!
Молодцы!!!

Зебра 05.03.2010 18:00

Молодец!

НатальяШ 05.03.2010 21:22

Отличный рассказ!!!! Мне очень-очень понравился!!! Счастья вам с Софи!!! :)

Таня!!! 06.03.2010 17:20

Поздравляю!!!!!Вы молодцы!!!

Ванильный Сахар 09.03.2010 15:37

поздравляю!! умнички!!!

Женечка_Joy 12.03.2010 15:01

Поздравляю с отличными родами! Спасибо за рассказ!

Slim 14.03.2010 19:55

Ты умничка!!! Рассказ просто суперррррр!!!

Натали* 14.03.2010 21:14

Молодец.Поздравляю!

Dorada 14.03.2010 21:31

Позитивный рассказ :) И все не так уж и страшнооо...
Поздравляю с рождением доченьки!!!

Olya-lya 15.03.2010 15:13

Поздравляю, вы молодцы!!!

SelinKa 16.03.2010 15:16

[URL=http://smajliki.ru/smilie-808881543.html][IMG]http://s12.rimg.info/03d593fae633dd0bda791db6ec5eb9e5.gif[/IMG][/URL]
Поздравляю!!!!!!!

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.