![]() |
Прививка от гриппа: нужна ли она?
В садике сказали, что в обязательном порядк будут ставить прививку от гриппа. Правда, при желании можно написать отказ. Я в растерянности %-0 : что это за прививка, почему она является обязательной и нужно ли её ставить вообще? :-[ ] Может, кто сталкивался с подобным вопросом. И в общем ваше мнение по этому поводу.
|
ну по крайней мере в календаре этой прививки нет,
значит она уже не может быть обязаельной... |
Анют,лично я всегда пишу отказ от гриппа.во первых неизвестно что за вакцинацию будут колоть и какая разновидность гриппа будет в этом году.а так кто прививался и заболевал,говорили что очень тяжело перенесли .лучше давать какие нибудь препараты для повышения иммунитета.
|
Я вот тоже почему-то отрицательно к этой прививке отношусь.
Очень много отрицательных отзывов о ней слышала. Просто эта принудиловка в садике настораживает. А вообще, сердце мне подсказывает, что лучше не надо ставить, уж как-нибудь без неё в таком-то возрасте. |
правильно,обязать они не могут,это дело добровольное.а раз сердце тебе подсказывает,то лучше не делай.
|
Анютка я тоже отрицательно отношусь.
|
И я тоже против! Тока интересно, там же надо согласие свое дать? А не могут они втихомолку сделать, любят врачи всем прививки делать!
|
[QUOTE=Бася;38049] Тока интересно, там же надо согласие свое дать? А не могут они втихомолку сделать, любят врачи всем прививки делать![/QUOTE]
Нам просто сказали, что кто против прививки, приносит отказ в письменной форме. Сегодня муж поточнее узнает, как именно писать, и я вечером напишу. А как они втихомолку сделают? А если с ребёнком что-нибудь после этой прививки случится? Я думаю, что такую ответственность при наличии письменного отказа родителей они нести не захотят. К тому же, у меня мама -врач, у них эта прививка тоже является обязательной, но она себе ни разу не ставила, говорит, что от неё вреда больше, чем пользы. Так что я теперь однозначно против прививки от гриппа, будем писать отказ. |
[B]Анютка[/B], нам в саду говорили, что работникам делают её без исключения, а детишкам можно и отказаться.Просто отказ надо написать.
Нам вот ещё про это не говорили, но я тоже буду отказываться,т.к. она не эффективная,и даже специалисты не рекомендуют её делать. |
В прошлом году у нас на работе всех по записи тоже против гриппа вакцинировали.Я не делала,была Б.А муж сделал- и дважды за зиму болел ангиной и каким-то тяжелым гриппом.Сейчас какой-то грипп с кишечной инфекцией! До прививки муж был здоров каждую зиму.Вот так!
|
А нам как раз сегодня с утра медсестра позвонила предложила сделать ее,я отказалась,малышка и так не часто болеет,зачем нам лишняя прививка,да и до конца она еще не изучена,кто знает,какие от нее последствия могут быть.
|
ни в коем случае не делай!
Я точно откажусь. если предложат когда-нибудь. Как биолог тебе объясню - у грииппа много подтипов и штаммов, сделаете даже от нескольких появятся новые. Смысла ноль. Такой вот вирус, лучше мед кушать, оксалиновой мазью нос мазать, а от прививки только хуже Однажды я так налетела , причем мне было 22 года, я вышла на работу только, предложили сделать ,я согласилась, отговаривали меня, надо было послушать. Вообщем Вначале ничего ,перенесла хорошо, это было где-то в декабре, после нового года пошли болячки, сначала просто простуды, постоянные герпесы на губах, потом в марте я заболела именно гриппом с температурой 39,5, которая држалась неделю, а температуры небыло у меня с 7 класса, а тут такая хрень, отбыла на больничном, вышла работать, пошли герпесы, лицо просто уродство какое-то, на щеках, на губах, стыдно вообще куда-то выйти, один вылечить - второй появится, вроде сошли - потом в мае. все лицо покылось прыщами, два месяца не знала чего делать, все это сопровождалось простудами, только к июлю все прошло. когда в отпуск вышла. Не делай, не надо. |
Девчонки, а вы смотрели фильмы про прививки? Я бы от гриппа никогда не сделала бы. И не какая она не обязательная. Все это ерунда. Отказ можно написать от любой прививки. В том числе и от гриппа.
|
[B]rosasshipami[/B],ниче се жуть.А врачи так спокойно всем предлагают.Подопытных кроликов из нас сделать хотят.
Не,не себе,ни кому-то из своей семьи делать не будем.Мы пока не враги своему здоровью. |
Я и сама никогда не делала и не собираюсь, да и сыну не буду делать.
|
прививка ослабляет организм, но если те прививки .чт оесть в календаре уже отработанные, эти инфекции более статичные, в отличие от гриппа, а сами болезни очень тяжелые, то грипп постоянно развивается и ни к чему ослаблять иммунитет ребенка прививкой. при том. что на 100% от гриппа она не спасет, он бывает всякий разный, чем сильнее лекарства, тем сильнее вирус.А вот садишные детишки самый опасный возраст .если когда кормишь, то антитетла через молоко поступают, а тут иммунитете еще не сформирован, а только его формирование идет, а ГВ уже нет. окончательно он к 5-6 годам формируется. тут надо быть осторожнее и не усердствовать, потому они и в календаре грамотно распланировали, в 1,8 последняя от полимиелита. а потом только в 6 лет
|
Желательно делать детишкам вакцину от гриппа "Инфлювак" производство Нидерланды,так же хорошая "Ваксигрипп" произ-во Франция и "Агриппал" произ-во Италия,но лучше конечно первая!С декабря по март самый пик болезней.Если хотите чтобы ребеночек не болел лучше проводите вакцинацию.Желательно всей семье.
|
Нам хотят ставить Гриппол врач утверждает, что хорошая и отрицательной реакции не имеет. Я сомневаюсь. Как правильно отказаться от прививки? Моему ребенку 1год 10мес.
|
что значит "отказаться правильно"? %-0
прививки в нашей стране - дело добровольное, хотите делайте, хотите - нет. независимо от гриппа она или еще от чего... |
Я имела в виду как написать отказ потому что врач даже слушать не хочет что я несогласна, утверждая что все ее ставят и никому хуже не стало :-( когда я говорю что нет! она начинает снова уговаривать.
|
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |