![]() |
|
вкусняшки от Ноченьки))).
[COLOR="DarkOrange"][SIZE="4"][B]Люблю покулинарить... особенно всякие пирожки и тортики простенькие...
решила поделиться с вами, девочки :girl_in_love:[/B][/SIZE][/COLOR] [COLOR="Sienna"][U] *** [SIZE="4"]МОЁ МЕНЮ[/SIZE] ***[/U][/COLOR] [B]Сладкие вкусняшки[/B] : [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2451287&postcount=2"]тортик "На скорую руку"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2451340&postcount=3"]"Чизкейк (без выпечки)"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2451373&postcount=4"]"Слойки с варёной сгущенкой"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2451403&postcount=5"]тортик "Фруктовая корзиночка"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2451422&postcount=6"]тортик "Снежность"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2451460&postcount=7"]"Тирамису"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2451498&postcount=8"]тортик "Клубнично-вишневая фантазия"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2509787&postcount=19"]тортик "Праздничная экзотика"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4186989&postcount=25"]тортик "Персиковый"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4187022&postcount=26"]"Кексик с шоколадным изюмом"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4187058&postcount=27"]"Слоеный пирог со сметанной заливкой"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4187164&postcount=28"]"Быстро-торт вишнёвый"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4213707&postcount=31"]"Сырники в силиконовой форме"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4213786&postcount=32"]тортик "Вишенка"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4213816&postcount=33"]тортик "Кисельный"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4216203&postcount=36"]"Плюшки творожные"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4278584&postcount=39"]"Шарлотка с брасникой и сметанкой"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4278631&postcount=40"]тортик "Вишенка - 2"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4318816&postcount=48"]пирожное "Букет ромашек"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5017820&postcount=60"]тортик "Юбилейный" [/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5205701&postcount=73"]пирожное "Клубничный тет-а-тет"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5219924&postcount=77"]тарт "Яблочный"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5224904&postcount=84"]пудинг "Сливовый"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5229518&postcount=85"]пудинг "Сливово-творожный" в слоеном тесте[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5236521&postcount=98"]тарт "Яблочно-сливовый"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5243124&postcount=105"]тарт "Творожный с ананасами"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5260597&postcount=123"]"Песочная ватрушка"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5283782&postcount=139"]тарт "Творожно-яблочный"[/URL] [B]Сытные вкусняшки[/B]: [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4296123&postcount=46"]"Свинина запеченная с баклажанами"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4318376&postcount=47"]булочки "Из того, что было.."[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4362632&postcount=49"]"Курочка в сырной корочке"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4372192&postcount=51"]"Куриный рулет с шампиньонами и белой фасолью"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5219879&postcount=76"]"Пирог-запеканка с зеленым горошком"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5222569&postcount=80"]курочка в горшочках "Паприкаш"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5232295&postcount=87"]"Запеканка с брокколи и свининой" [/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5236785&postcount=100"]"Свинина с томатами в сырной корочке"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5253956&postcount=113"]"Картофельная запеканка с сочной начинкой"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5260588&postcount=121"]"Курочка в кефире с овощами"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5268574&postcount=131"]"Пицца в рулете"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5272052&postcount=138"]"Пышные овощные оладьи"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5315427&postcount=142"]"Картошечка с курочкой"[/URL] |
Тортик [B]На скорую руку[/B] - без выпечки :)
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1010/f8/3caa8ca2d2ec.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1010/f8/3caa8ca2d2ect.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1010/29/34d5fdb1454d.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1010/29/34d5fdb1454dt.jpg[/IMG][/URL] Рецептик ))). Для приготовления понадобится: Сметана 20% - 500 гр. Сахар - 1 стакан Какао - 2 ст. ложки Желатин - 3 ст. ложки Бисквит - 3 коржа (как раз столько в пачке 400 гр.). Можно конечно и самим испечь, если есть время, будет еще вкуснее, наверное :) Клубника - у меня была консервированная 580 мл. Компот из вишни - 750 мл. (думаю можно и замороженную вишню взять) Способ приготовления: Желатин замочить на 30 мин. в половине стакана холодной воды. Сметану взбить с сахаром и какао. Желатин нагреть до растворения, постоянно помешивая, не кипятить. Чуток остудить и влить в сметанную массу, перемешать. Взять форму глубокую (у меня миска), застелить пленкой пищевой или целлофаном, сначала выложить клубничку первым слоем, затем поломать на кусочки руками один корж и выложить сверху на клубнику, потом выложить вишню (конечно же косточки вытащить), затем второй бисквит поломать и выложить сверху вишни. Затем заливаем все сметанно-желатиновой массой и сверху накрываем третьим коржом. Ставим в холодильник (через 5 часов застыл полностью). Переворачиваем на большую тарелку, снимаем форму и пленку. Приятного аппетита !!! :) |
[B]Чизкейк[/B] - тоже без выпечки ))). прооооосто тает во рту :puz:
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1010/89/9c9445cfe203.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1010/89/9c9445cfe203t.jpg[/IMG][/URL] Для основы берем 250 гр. рассыпчатого печенья и измельчаем в мясорубке или блендере. 100 гр масла растапливаем и смешиваем с печеньем. Основа готова :) утрамбовываем всю эту массу в разъемную форму и ставим в холодильник. Для начинки потребуется маскарпоне - 500 гр (2 пачки) Сливки 10% - 200 мл. сахар или лучше сахарная пудра - 5 ст. ложек желатин - 20 гр. Для начала желатин залить 100 мл. холодной воды на 1 час. Затем довести его до кипения и остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой и маскарпоне. Добавить желатин. Перемешать. Выложить массу на нашу основу, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Также для разнообразия можно между коржом и начинкой можно положить слой фруктов))). когда я делала его для мамы, ей захотелось чтоб там была клубника, получилось тоже очень вкусно. Хотя и в классическом виде он несомненно превосходен. Перед подачей кусочек торта можно полить сиропом - так будет красивее и ееееще вкусней :) |
[B]Слойки с вареной сгущенкой и миндальным орешками[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1010/64/4b3a3e9f3177.jpg.html][IMG]http://i077.radikal.ru/1010/64/4b3a3e9f3177t.jpg[/IMG][/URL] Тут рецепт вообще прост до безобразия :-D Покупаете слоеное тесто... размораживаете, разворачиваете и разрезаете на кусочки ))). выпекаете так как написано на упаковке :) потом пусть немного остынут... разрезаете вдоль... мажете вареной сгущенкой... и потом сверху тоже сгущенкой :puz: миндальный орешки дробите и чуток обжариваете на сухой сковородке и посыпаете сверху )))). это очень быстро и безумно вкусно :))) |
Тортик [B]Фруктовая корзиночка[/B] :girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1010/fa/36964462a9c0.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1010/fa/36964462a9c0t.jpg[/IMG][/URL] Для этой вкуснятины понадобится: Для теста - масло сливочное - 50 гр. яйцо - 2 шт. сахар - 2,5 ст. ложки разрыхлитель - 1 ч. ложка мука - 200 гр. *Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму рельефную смазать маслом и выложить тесто с бортиками. На тесто положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль (для тяжести, чтоб тесто посередине не поднялось). Выпекать 20 минут при тем. 180 гр.* Для крема понадобится сливки 10% - 50 мл. сыр творожный Альметте Сливочный (150 гр.) - 1 пачка сахар - 2,5 ст. ложки *Все три ингредиента взбить вместе и поставить в холодильник на 1 час, после чего смазать этим кремом наш коржик внутри* Уложить любые желаемые фрукты. Желатин (20 гр.) развести как по инструкции в стакане любого сиропа (сладкого компота и лучше чтоб он был светленький). Остудить в холодильнике чтоб масса была не жидкой, а тягучей. Аккуратно залить фрукты и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Приятного аппетита :girl_in_love: |
Тортик [B]Снежность[/B] :) Очень нежный получается... :girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1010/97/4fd9c70bc84a.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1010/97/4fd9c70bc84at.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1010/2a/29b43bad7267.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1010/2a/29b43bad7267t.jpg[/IMG][/URL] Для коржа понадобится - 1 яйцо, 100 гр. масла, 0,5 стакана сахара, 0,4 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки. *Растопленное масло соединить с сахаром, яйцом, разрыхлителем и мукой. Выложить в разъемную форму и выпекать при тем. 180 гр. до золотистого цвета* Для начинки потребуется 30 гр. желатина, 500 гр. творога, сахар - 1/2 стакана, сироп - 3 ст. ложки, сметана (15%) - 250 гр, яблоко большое - 1 шт. *Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 30 минут, вскипятить. Творог смешать со сметаной, сахаром и сиропом, массу поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения. Добавить желатин и порезанное кубиками яблоко, перемешать, убрать с огня. Массу остудить и выложить на корж. Сверху украсить бананом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Ням-ням :girl_pinkglassesf: |
А теперь попробуйте [B]Тирамису[/B] :girl_in_love: Я его делаю без яиц, потому что хоть и свои деревенские, все равно опасаюсь ))). %-0 а получается тоже самое по вкусу :girl_pinkglassesf:
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1010/d7/96d0e1d435b5.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1010/d7/96d0e1d435b5t.jpg[/IMG][/URL] Состав на три порции (в стаканчика - 150 мл) - маскарпоне - 250 гр. сливки 10% - 100 мл. сах. пудра - 3 ст. ложки бисквитный корж - 1 шт. кофе растворимый - 1 ч. ложка бальзам или ликер - 1 ч. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сливки взбить с сах. пудрой и маскарпоне. Заварить половину кружки кофе с бальзамом и остудить, чтоб было немного теплое. Отломать кусочек бисквита, аккуратно обмакнуть в кофе и уложить в стаканчик, затем выложить слой крема. Так повторить еще дважды. Всего получается 6 слоев. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 4 часа). Перед подачей посыпать какао (через сито). Опять же ооооооочень просто и ооооооочень вкусно :))) |
тортик [B]Клубнично-вишневая фантазия[/B] :girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1010/f3/51684f35f231.jpg.html][IMG]http://i066.radikal.ru/1010/f3/51684f35f231t.jpg[/IMG][/URL] а вот и рецептик тортика ))). сначала надо испечь два коржа, для теста первого коржа 4 яйца, 180 гр. сахара, 1 ст. ложка крахмала и 3/4 стакана муки ))). все это перемешать вместе)). для второго коржа все тоже самое только плюс 3 столовых ложки какао ))). каждый корж выпекать в духовке при тем. 180 градусов около 30 минут))). остудить и каждый корж разрезать вдоль на две части))). в итоге у тебя получится два светлых коржа и два шоколадных)))). для крема я взяла и взбила 250 грамм масла и 1 банку сгущенки))). еще для торта тебе потребуется 600 грамм замороженной вишни, которую надо разморозить и слить воду))). дальше берешь светлый корж, намазываешь кремом и выкладываешь 1/3 вишни))). сверху кладешь шоколадный корж))). и повторяешь тоже самое с кремом и вишней))). потом опять светлый корж и опять крем и вишня))). ну а в конце последний шоколадный корж обмазываешь кремом и обмазываешь торт вокруг))). для украшения мне понадобилось 200 грамм свежей клубники (потому что вишни свежей нету сейчас) для желейной заливки надо взять 10 грамма желатина и замочить его минут на 20 в половине стакана клубничного или вишнего, разбавленного по твоему вкусу, сиропа))). Затем нагреть до полного растворения, остудить и дать немного застыть, чтоб уже немного тянучая заливка была и не растекалась, ну и вылить ее на середину торта )))). ну и пусть хотя бы часика четыре постоит в холодильнике... пропитается и приятного аппетита :))) |
Танюша...........ну ты и волшебница:))) :))) :)))
|
Танюш, какая ты молодец!:) Спасибо большое тебе за рецептики.
Я обязательно попробую. |
[QUOTE=Belka001;2451869]Танюш, какая ты молодец!:) Спасибо большое тебе за рецептики.
Я обязательно попробую.[/QUOTE] спасибочки :girl_in_love: конечно попробуй :) побалуй себя и близких :girl_pinkglassesf: свое всегда вкуснее получается :))) |
оооо я истекла слюной, хоть и не сладкоежка, надо попробовать твои шедервы:girl_in_love:
|
[QUOTE=Marilinka;2452464]оооо я истекла слюной, хоть и не сладкоежка, надо попробовать твои шедервы:girl_in_love:[/QUOTE]
у меня руки не совсем из того места растут откуда хотелось бы... :-D по этому я выбираю не сложные рецепты))). а получается очень вкусно ;) попробуй - тебе понравится))). я теперь ввела в традицию, если иду к кому-то на день рождение, то пеку сама тортик в дополнительный презент... всем очень нравится и мне приятно :girl_in_love: |
Какие рецептики хорошие! [B]No4en'ka[/B], спасибо тебе огромное, обязательно чего-нибудь попробую испечь.
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;2452577]Какие рецептики хорошие! [B]No4en'ka[/B], спасибо тебе огромное, обязательно чего-нибудь попробую испечь.[/QUOTE]
причем некоторые даже печь не надо ;) |
[QUOTE=No4en'ka;2452554]у меня руки не совсем из того места растут откуда хотелось бы... :-D по этому я выбираю не сложные рецепты))). а получается очень вкусно ;) попробуй - тебе понравится))). я теперь ввела в традицию, если иду к кому-то на день рождение, то пеку сама тортик в дополнительный презент... всем очень нравится и мне приятно :girl_in_love:[/QUOTE]
ая вот с тортами не дружу воообще, все что угодно сделаю, а вот именно торты........это видимо не мое, но твои обязательно попробую;) |
Cуууупер!!!!!!!!!!!!!!!:)))
|
[B]No4en'ka[/B], обалдеть ты такая умница!!! :)))
Я как раз сегодня думала о самодельном тортике. Но с фантазией плохо. А тут чисто случайно наткнулась на твою темку! :) Это судьба :) Всё с завтрашнего дня начинаю готовить ;) |
тортик [B]"Праздничная экзотика"[/B] - это самый сложный торт, который я пока что делала, но безумно вкусный :puz:
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1010/91/caf89d6b29cf.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1010/91/caf89d6b29cft.jpg[/IMG][/URL] Для приготовления этого тортика необходима круглая разъемная форма!!! Рецептик: 1 слой: пористый шоколад - 250 гр. масло - 200 гр. сахар - 0,5 стакана яйцо - 4 шт. соль - щепотка мука - 100 гр. 2 слой: желатин - 20 гр. сливки 33% - 500 мл. сах. пудра - 140 гр. йогурт (персик-маракуйя) - 300 гр. персики консервированные (750 мл) - 1 б. сироп из банки с персиками - 1 стакан 3 слой: клубника консервированная (570 мл) - 1 б. желатин - 10 гр. сироп из банки с клубникой - 1 стакан. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 слой - Масло и шоколад растопить на водяной бане. Всыпать сахар, перемешать и остудить. Взбить яйца с солью, влить в смесь и добавить муку. Выпекать при т. - 180 гр. (20-25 минут). Остудить. 2 слой - Желатин растворить в стакане компота (по инструкции на пачке) и соединить с йогуртом. Взбить сливки с пудрой и соединить все вместе. Поставить в холодильник на 30 минут. 3 слой - Клубнику измельчить в блендере. Развести желатин в стакане компота (по инструкции на пачке). Соединить с клубникой. Поставить в холодильник на 30 минут. В разъемную форму положить корж, выложить 1/2 2 слоя, затем нарезанные кубиками персики, затем еще 1/2 2 слоя. Аккуратно залить сверху 3 слоем. Сверху можно украсить дольками персика. Убрать в холодильник на ночь (не менее 8 часов). П.С. Перед тем как открывать форму, чтобы достать тортик, проведите по краю до самого дна тоненьким ножом, чтобы тортик отлип от стенок формы и не треснул при раскрытии :) |
No4en'ka, умнчка!!!:)))
Такие тортики- просто загляденье!!!:girl_in_love: Прочитала- сразу приготовить захотелось!!! |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors