Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   9 вопросов, которые волнуют беременных (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2341)

Дашенька 22.12.2007 22:33

9 вопросов, которые волнуют беременных

[B]1 Можно ли пить вино и кофе во время беременности?[/B]
Врачи единодушны в следующем: в первый триместр будущей маме категорически запрещено употреблять любые спиртные напитки. В это время закладываются все системы организма малыша. Этот процесс очень деликатный, поэтому даже глоток шампанского может негативно сказаться на здоровье твоего крохи. Во втором и третьем триместрах допускается изредка позволить себе немного красного вина.
Что касается кофе, то, если до беременности ты выпивала несколько чашек в день и сейчас не в силах избавиться от старой привычки, уменьшай количество постепенно, добавляя в напиток молоко. Обязательно контролируй свое артериальное давление. Повышено? Откажись от кофе вообще.

[B]2 Работа за компьютером вредит малютке?[/B]
Современные компьютеры, которые имеют высокую степень защиты, вполне безопасны. Но это не значит, что можно просиживать за монитором целый день. Тогда вред будет исходить не столько от излучения, сколько от положения, в котором ты находишься долгое время. Старайся каждый час делать перерыв на 10-15 минут. Пройдись по офису или отправься на улицу подышать свежим воздухом.

[B]3 Секс во время беременности допустим?[/B]
Твоя беременность проходит без осложнений (предлежание плаценты, многоводие, боли)? В таком случае получай удовольствие и не бойся за малыша. Секс в это время приносит даже пользу: твои позитивные эмоции передаются крохе. Считается, что на последних неделях оргазм подготавливает маму и ребенка к предстоящим схваткам. Это хорошая разминка для матки и шейки перед родами.

[B]4 Как понять, что малыш шевелится?[/B]
Ты почувствуешь первые толчки в период с 18-й по 24-ю неделю. Но есть шустрики, которые дают знать о своем существовании раньше. Будущие мамы слышат шевеления по-разному. Одни сравнивают их с урчанием в животе, другие – с порханием бабочки. А кто-то сразу ощущает отчетливый толчок, который нельзя спутать ни с чем другим!

[B]5 А вдруг я рожу ребенка с патологиями?[/B]
Хотя об этом думает практически каждая мама, вероятность такого исхода очень мала. Как правило, нездоровые детки рождаются у женщин, которые вели неправильный образ жизни: принимали наркотики, сильнодействующие лекарства и спиртное в больших дозах. У тебя нет подобных поводов для переживаний? Значит, успокойся. Не пропускай осмотры у врача, познакомься со своим крохой поближе с помощью УЗИ.
Ты или твой муж старше 30 лет? Пройдите пренатальную диагностику (комплекс обследований с 11-й по 13-ю и с 16-й по 18-ю неделю). Сдавайте дополнительные анализы. Чем больше ты узнаешь о своем малыше, тем спокойнее будешь себя чувствовать. Убедись, что все в норме!

[B]6 Опасна ли молочница беременной для маленького?[/B]
Такая проблема, как молочница (кандидоз), знакома многим будущим мамам. Ведь инфекция развивается на фоне снижения иммунитета, а беременность – приличная нагрузка для него. К этому заболеванию нужно относиться серьезно. На внутриутробное развитие малыша оно не повлияет, а вот создать сложности во время вынашивания и родов может. Молочница, к примеру, провоцирует разрыхление плодных оболочек, что повышает риск преждевременного отхождения вод. Кроме того, ткани становятся неэластичными, а значит, чаще происходят разрывы. Для лечения молочницы применяют два вида препаратов – так называемые системные и местные. Но многие из них противопоказаны беременным. Поэтому обратись к врачу, чтобы он подобрал тебе эффективное и безопасное лекарство.

[B]7 Я стала раздражительной. Как снять стресс?[/B]
Гормональный взрыв, который переживает сейчас твой организм, приводит к перепадам настроения. Ни с того ни с сего ты можешь расплакаться, рассмеяться и даже разозлиться. Не волнуйся, это естественно. Бороться с негативными эмоциями, порой тебя переполняющими, желательно немедикаментозными методами. Выпей чай с мятой, послушай тихую музыку, постой под теплым душем или просто приляг и отдохни. В крайнем случае прими успокоительное на растительной основе, например, «Персен» или валериану.

[B]8 Рожать очень больно?[/B]
Если сказать «нет», это будет неправда. «Боль просто невыносимая» – тоже. Ведь миллионы лет женщины рожают детей, выходит, не так уж это страшно! Ты справишься! Все зависит от твоего отношения к происходящему и знаний о самом процессе. Ощущения во время схваток могут быть неприятными, но не обязательно болевыми. Дискомфорт усиливается, если мама находится в неудобной позе, взволнована (нервная система острее воспринимает боль в состоянии напряжения), неправильно дышит. Запишись на курсы подготовки к родам, научись методикам дыхания – и тогда ты точно ничего не будешь бояться.

[B]9 Фигуру после рождения крохи легко восстановить?[/B]
Многие удивляются, узнав, что быстро вернуться в форму помогает грудное вскармливание. Но это правда! Корми малыша своим молочком – и вес будет постепенно снижаться.

Урсула 23.12.2007 11:01

Ухты!Спасибо!

Амурка 24.12.2007 11:26

1 Можно ли пить вино и кофе во время беременности?
я гипотоник, так что это спорный вопрос. мне или кофе (я пью с 3 лет) или таблетки. я кофе предпочитаю
4. у меня шевеления начались примерно на 15 неделе, так что это индивидуально.
5. анализ из околоплодного мешка я сдавать не буду. это примерно 70% выкидыш. так что анализ-анализу рознь
7. про это . точно подмечено.
8. у каждого "болевой порог" индивидуален.
9. а про 9...так я уже себе присмотрела после родов курс вакуумного массажа с обертыванием. проблема в одном. это в другом городе. но тетя говорит, что поможет с ребенком. и дочка сказала то же самое. а курс на 10 дней.

Лиза 27.12.2007 04:11

меня про молочницу напугало очень,лечила две недели назад,но она не прошла!!!

Олечка 28.12.2007 08:53

Спасибо за объяснения :)

Дашенька 28.12.2007 19:56

[QUOTE=Лиза;57764]меня про молочницу напугало очень,лечила две недели назад,но она не прошла!!![/QUOTE]

а мне моя врачиха сказала, что во время беременности мало каму удается вылечить молочницу!!! сама мучаюсь уже пол года:(

Лиза 28.12.2007 20:19

[QUOTE=Дашенька;58492]а мне моя врачиха сказала, что во время беременности мало каму удается вылечить молочницу!!! сама мучаюсь уже пол года:([/QUOTE]

Хм, а что же делать тогда?? Там же про разрыхление каких-то оболочек написано!!:-/ :-/

Дашенька 28.12.2007 21:04

[QUOTE=Лиза;58503]Хм, а что же делать тогда?? Там же про разрыхление каких-то оболочек написано!!:-/ :-/[/QUOTE]

ничего тут не поделаешь, :puz: у меня уже 33 недели, все хорошо!! "тфу-тфу-тфу" моя подруга с молочницей выносила и родила 2-х, и все 2-е беременности у нее с молочницей были, родила, как рукой сняло молочницу. :preg: Главное не волнуйся!!! думай о хорошем и все будет хорошо!!!

Лиза 28.12.2007 23:44

ну что делать,постараюсь:))))))))))))))

Анютка 29.12.2007 06:18

У меня оба раза молочница возникала, но я сразу её вылечивала - "Кандид В6". И больше её не было...

Дашенька 29.12.2007 11:32

[QUOTE=Анютка;58700]У меня оба раза молочница возникала, но я сразу её вылечивала - "Кандид В6". И больше её не было...[/QUOTE]

у кого какой организм... я тоже "Кандид В6" пробовала, лично мне все эти средства помогаю на неделю, а потом все по новой:(

Светик 29.12.2007 11:38

Дашенька, и у меня тоже так же, через неделю снова вылазиет.

Дашенька 29.12.2007 11:49

[B]Светик,[/B] я уже с ней почти смирилась. Надеюсь, что после родов вылечу ее наконец-то!!!

Анютка 29.12.2007 12:51

[QUOTE=Дашенька;58750] я тоже "Кандид В6" пробовала, лично мне все эти средства помогаю на неделю, а потом все по новой:([/QUOTE]

[B]Дашенька[/B], а вы мужа пролечиваете? Обязательно нужно пролечить, а после этого 10 дней предохраняться презервативами, чтоб зараза эта снова не передалась.
У мужчины это может никак не проявляться, но он является носителем этой инфекции. Может, поэтому вы болеете снова и снова...

Дашенька 29.12.2007 13:09

[B]Анютка[/B], я с мужем всегда предохраняюсь (презервативами)!

Умница 01.01.2008 22:17

я сней чутьли не пол беременности проходила...

TIGRESS 18.01.2008 13:16

Да...как я вас понимаю,мне вчера на приёме опять сообщили "радостную" новость,что я не долечила молодницу...мне так не нравятся эти свечи...
Кофе...как сложно было расстаться с ним,особенно по утрам,кофеин своего рода тоже наркотик,к которому очень сильно привыкаешь! )))
Но ради пузяки я способна на что угодно! )))

Дашенька 18.01.2008 13:23

а я кофе до беременности не пила, зато во время мечтаю днем и ночью о нем..

Yumi 12.05.2008 22:46

Амурка:[U]5. анализ из околоплодного мешка я сдавать не буду. это примерно 70% выкидыш. так что анализ-анализу рознь[/U]

ойой, что это за анализ такой

а у меня молочница сама по-мойму проходит, вот появилась недавно, 2 дня было, потом прошло само, бывает такое интересно..
я и не думала что это так страшно..

Златёна 12.05.2008 23:00

А у меня вообще странно - выделения есть, а мазки хорошие... Правда мы с мужем прямо перед беременностью все скопом пролечили.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.