Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24263)

Лисёнок 20.08.2011 21:35

Посещаем ясли-сад(2)

Предыдущая тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=537"][B]здесь[/B][/URL]

[QUOTE=Юлик;5187]Привет!Вот дочка с августа будет посещать ясли.Давайте обмениваться впечатлениями и делиться проблемами.:-! :-[ ][/QUOTE]

Tusia 21.08.2011 14:26

Подписываюсь на темку))) Были на собрании...все очень пноравилось...заведущая очень приятная женщина...воспитательница молоденькая года 32...своих у нее 3е деток и все посещали/ют эти ясли))) первые неск. детей уже во вторник пойдут на пару часиков))) И мы доделаем карту и пойдем)))

masysik 24.08.2011 15:40

мы сегодня уже3й день на час ходим...ну что...плачем((правда,седня истерика минут 20 была-потом играть начал,периодитчпески капризулил...даже сок за столом попил(Вчера стоя пил,садиться отказывался)...
у нас и воспитатели и нянечка молоденькие-вроде нормальные такие)))пока что)))

Энергия 24.08.2011 15:47

отмечусь,дабы быть в курсе событий :)
Мы,кстати,тоже записались в 2 садика. Нам в одном сказали,что без вариантов,но отказать не могут и я заявление написала все равно. Во второй только в 13м году.... но не в один не получается..переезжаем...
в первом меня обсмотрели с ног до головы... распросили про доходы,в каком доме мы живем,не коттедж ли у нас)))) ну,так заведующая на будущее левак пробивала... фу,так мерзко!

Белка 24.08.2011 16:10

Мы сегодня первый день ходили.
Дочка нормально осталась,играла,кушать за стол села,но съела всего 1ложку.На горшок со всеми сходила,а потом расплакалась.20минут слез и я пошла её забирать.
нянечки у нас очень хорошие.

единственное в группе были одни мальчики,может из-за этого Таське не комфортно было.

На вопросы "Пойдешь ли завтра в садик" охотно отвечает Да!

Tusia 24.08.2011 19:06

а в нашей группе 7 девочек и 12 пацанов...здоровая конкуренция намечается...надеюсь девочки хорошие будут, а то маманьки какие-то не опрятные были(((

masysik 25.08.2011 05:51

а у нас пока неизвестно сколько кого...ну в смысле я не узнавала...только у нас пока 2 группы вместе-мл.ясельная и детки 2-3 лет-их воспитательница в отпуске до сентября...
а мы сегодня похуже себя вели-плакал долго...на прогулке только с восптателем за ручку ходил(((так жалко(((и еще сопли,блин,начались(((капаю Називин-надеюсь дальше не пойдет(((боюсь((

Небо 25.08.2011 10:41

[QUOTE=masysik;3873277]а у нас пока неизвестно сколько кого...ну в смысле я не узнавала...только у нас пока 2 группы вместе-мл.ясельная и детки 2-3 лет-их воспитательница в отпуске до сентября...
а мы сегодня похуже себя вели-плакал долго...на прогулке только с восптателем за ручку ходил(((так жалко(((и еще сопли,блин,начались(((капаю Називин-надеюсь дальше не пойдет(((боюсь(([/QUOTE]

сопли-это скорее всего адаптация,у всех,кто начинает ходить в сад,первым делом появляются сопли))))))))

Белка 25.08.2011 11:03

ура.сегодня хоть девочки в группе были.Дочка почти не плакала.Но она там не кушает(так что пока на час водим.
ТТТ мы без сопелек

Tusia 25.08.2011 11:25

Нам психолог говорила, да я и сама такого мнения придерживаюсь, что когда ребенок часто более, то это психосоматика, т.е. вот так малыш переживает и действительно адаптируется...

mama Yo 25.08.2011 11:33

[QUOTE=tusia;3874165]Нам психолог говорила, да я и сама такого мнения придерживаюсь, что когда ребенок часто более, то это психосоматика, т.е. вот так малыш переживает и действительно адаптируется...[/QUOTE]

мои детки как пошли в сад,ногти начали грызть! врач сказал,что это из за стресся в саду! дочка перестала,а сын продолжает грызть!

Энергия 25.08.2011 11:42

девочки, а у вас у всех детки сами на горшок ходят и сами кушают?

Tusia 25.08.2011 11:47

[QUOTE=Мария Joy;3874255]девочки, а у вас у всех детки сами на горшок ходят и сами кушают?[/QUOTE]

Кушаем мы сами с года, а на горшок не ходим, но просимся...писаем в ванну...

Энергия 25.08.2011 11:55

просто у нас ругают если ребенок в туалет сам не ходит! подгузы в сад нельзя ведь... я вот думаю,вдруг раньше придется отдать... а он сам не просится и походу не скоро еще проситься будет... мало ли будут его там по попе ата-та(((

mama Yo 25.08.2011 11:58

когда мои детки в досадовскую группу ходили,то воспиталки сами говорили,чтоб приносили запасные подгузники или одежду,чтоб ребёнок приучался к чистоте! они высаживали на туалет!

Лисёнок 25.08.2011 12:16

[QUOTE=source;3874202]мои детки как пошли в сад,ногти начали грызть! врач сказал,что это из за стресся в саду! дочка перестала,а сын продолжает грызть![/QUOTE]
У меня дочка тоже ногти грызет.Я уже не знаю что делать.%-0
А вы к психологу не ходили?[QUOTE=Мария Joy;3874333]просто у нас ругают если ребенок в туалет сам не ходит! подгузы в сад нельзя ведь... я вот думаю,вдруг раньше придется отдать... а он сам не просится и походу не скоро еще проситься будет... мало ли будут его там по попе ата-та((([/QUOTE]
Я в шоке над вашими садами.Бить детей воспитатели не имеют права,даже по попе-это подсудное дело.Ну,а одежды по первости придется много в сад носить.
Подгузники да,нельзя.А куда переезжаете ,в другую область,город?Просто ,если переезжаете в черте города,то с очереди вас никто не снимает,вам просто надо будет перевестись на сады рядом с домом.

mama Yo 25.08.2011 12:19

[QUOTE=Лисёнок;3874451]У меня дочка тоже ногти грызет.Я уже не знаю что делать.%-0
А вы к психологу не ходили?[/QUOTE]

да,врач сказал,что должно пройти!!!! да и по психологам ходили!

но я постоянно говорю выбрать пальцы со рта!

да,бить по попе запрещено! у нас этого боятся воспитатели, т к родители шутить не будут,а сразу в суд подадут!

Энергия 25.08.2011 12:20

[QUOTE=Лисёнок;3874451]У меня дочка тоже ногти грызет.Я уже не знаю что делать.%-0
А вы к психологу не ходили?
Я в шоке над вашими садами.Бить детей воспитатели не имеют права,даже по попе-это подсудное дело.Ну,а одежды по первости придется много в сад носить.
Подгузники да,нельзя.А куда переезжаете ,в другую область,город?Просто ,если переезжаете в черте города,то с очереди вас никто не снимает,вам просто надо будет перевестись на сады рядом с домом.[/QUOTE]

неее,я имела ввиду что ругают мам которые приводят деток и они не просятся сами.Вот и думаю,вдруг они наказывать будут за то что не просятся :( Мне многие знакомые рассказывали,что приходилось договариваться и приносили подгузы,т.к. сами понимаете приучение к горшку это дело не одного дня)))
переезжаем мы оочень далеко,в приморье:)

Tusia 25.08.2011 12:39

у нас обязаловки нету, но сказали лучше без подгуза...высаживают общей толпой, приносить одежду сменную и влажные салфетки...и сказали, что через пару месяцев в основном все дети уже просятся...

masysik 25.08.2011 16:38

[QUOTE=Мария Joy;3874255]девочки, а у вас у всех детки сами на горшок ходят и сами кушают?[/QUOTE]
мой нет(((если посадить-пописает,а сам не просится(((но у нас это нормально для яселек...
А вы к психологу не ходили?
Подгузники да,нельзя.А куда переезжаете ,в другую область,город?Просто ,если переезжаете в черте города,то с очереди вас никто не снимает,вам просто надо будет перевестись на сады рядом с домом.[/QUOTE]
я пока своего в паме привожу...и воспитатель сказала,что пока пусть в паме,а потом када чуток получще будет-снимать...думаю,если все получится-со след.недели без него приводить...по старинке-колготочки(у нас именно русские просят приносить) и шортики))))
[QUOTE=tusia;3874585]у нас обязаловки нету, но сказали лучше без подгуза...высаживают общей толпой, приносить одежду сменную и влажные салфетки...и сказали, что через пару месяцев в основном все дети уже просятся...[/QUOTE]

у нас вот так же..только про влажные салфетки никто ничего не говорил...пока что...

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.