![]() |
Как родился наш зайка
Ну, вот и я решила рассказать о своих родах – пока первых и единственных))))
Начну с того, что со своим мужем мы живем уже почти семь лет(мне было 17 лет, когда мы познакомились и стали жить вместе). Не то чтобы у нас не получалось сделать ребеночка, мы долгое время были не готовы к этому. Но я очень хотела! Особенно когда в 2008 году у нескольких наших родственников появились малыши, я еще больше этого захотела. Внутренне я чувствовала, что я готова быть мамой…. В начале 2010 мы сильно поругались и разбежались. Кое-как я справилась с болью, долго пыталась забыть те 5 лет прожитые вместе. А потом мы стали случайно видится, потом Неслучайно))) И в сентябре мы были снова вместе и решили что мы очень хотим малыша. М. должны были прийти 16 октября, а за неделю до них, мне мои родные стали говорить что со мной что-то не так, я как-то изменилась(хотя сама я этого не замечала). Муж твердил – я уверен что ты беременна, и никакие М. к тебе не придут)))и загадочно улыбался. Пришел день М., а они так и не пришли. Я взяла кучу тестов, дешевых и дорогих, все их использовала(в разное время конечно) и все показывали неяркую вторую полоску…Я не верила, что все получилось с первого раза))) Через неделю пошла к врачу(посоветовалась с подругой), а та ничего не увидела (делала узи)– или срок маленький, или нет ничего, приходи через неделю. Вообщем она мне не понравилась. Я очень волновалась, хотела быстрее убедиться в том что я действительно Беременна))) И через 2 недели пошла к своему участковому врачу. Она повела меня к тому врачу у которой я была до этого, сделала узи….-Срок 6 недель. Рожать будем?- Конечно ДА!!!! :puz: Счастью моему не было предела))) Муж потом сказал- я тебе говорил, а ты мне не верила))) Очень хотели девочку. Беременность протекала без токсикоза, можно сказать что легко. Только последние 2 месяца Б. врач ругала меня за лишний вес(шутка ли, 17 кг плюсом к тому, что я девушка не худенькая), меня начала мучать изжога, и небольшие отеки(видные невооруженным взглядом)))) На 20 неделе было назначено УЗИ. Я очень волновалась, старалась не думать о том кто у нас будет, лишь здоровый был бы ребенок( а внутри все равно роились мысли- хоть бы девочка была). У узистки настроение было не очень. Я – а можно пол узнать? Она- можно.Я молчу.Она – вот что у вас мамочки за привычка? Нет, чтоб сказать, определите пол пожалуйста! А вы спрашиваете можно и молчите! У вас мальчик тут живет, вставайте,одевайтесь. В тот момент, я разуверилась в компетентности этого врача. Не знаю почему, но мне так было обидно!!!Я долго плакала, а потом еще долго просила у малыша прощения. Последующие УЗИ подтвердили что у нас будет мальчик))))И я была даже очень рада. Раньше всегда хотела, чтобы у меня был старший брат, а у меня только все младшие. Теперь когда у меня будет дочка, у нее будет старший брат!))) Все было хорошо, на Пасху муж уехал на работу в Москву, предварительно перевезя меня к маме. Я готовилась к появлению малыша, занималась шопингом, красота.... Меня отправили на КТГ первый раз, а после него срочное УЗИ(вот я тогда испугалась, чуть не плакала, ктг показывал 4 балла, было 35 недель),слава Богу, все оказалось нормально. Следующее ктг тоже было в порядке, назначили 3-е ктг на 17 июня, 38 недель и 2 дня. 16 июня. Утром сходила сдала анализы, приготовила кушать, и затеяла грандиозную уборку, с помощью братьев сделала перестановку в комнате, подготовила место для кроватки, которую оставалось только собрать.Поговорила с мужем по телефону, думали что сыночек потерпит еще пару недель до приезда папы... Мама была на работе, приехала сестра двоюродная уже в 22 часа, я переделала все дела и во втором часу ночи легла спать. |
17 июня. 01.40. не могу уснуть, и вдруг...плюх...что-то потекло...Я подскакиваю, включаю свет, водичка светлая, без запаха, в панике (откуда она взялась?))) звоню маме, она в растерянности говорит вызывай скорую. Вызываю скорую, одеваюсь, готовлю пакеты.Через 5 минут я уже в скорой,едем в роддом. У меня было непонятное состояние, и страх и радость одновременно перед предстоящим.
Воды отходят потихоньку, оформление, клизма, душ...Меня спрашивают - интервалы между схватками засекали? я - а что такое схватки? у меня воды кажется отходят.. Медсестра улыбнулась только.Я - а если я не рожаю? Она- положим в патологию. Однако меня сразу отправили в родзал. Комфортный в принципе, одиночный, кровать трансформер, мяч принесли, раковина с фильтром, так что воду можно было пить из под крана...Рожала я бесплатно, без договоренности. 03.30 Пришел мужчина врач, задавал всякие вопросы, потом сказал лечь на кровать, начал смотреть (оказалось воды только начали подтекать, уже было открытие,это я поняла по фразе "шейка хорошая", больше за все роды мне никто ничего не говорил ни об открытии ни о чем другом), достал какие-то ужасные щипцы, причем делал это так чтоб я не поняла что у него в руках..Вот наивный))) Выдавил воды, и говорит - "Ну часам к 15 дня родите, схваток нет? тогда советую вам поспать, утром заступит новая смена и ваш врач вас посмотрит." Поспать? вот он оторал:-D :-D ...................Он ушел, я легла, решив последовать его совету. И через 10 минут началось............Первые три часа были терпимыми, схватки были каждые 8-10 минут, ко мне никто не подходил, я еще могла говорить по телефону с мамой. Отправила мужу смс "У меня отошли воды. Я уже в роддоме. Позвоню сама." Звонить было бесполезно, на ночь он выключает телефон, пришлось ждать отчета о доставке. Я стала прыгать на мяче, в перерывах, бежала попить и быстрей опять на мяч. Жутко болела спина, мне казалось, что я порвусь на пополам в районе поясницы.:-E Наконец-то позвонил муж, и весь взволнованный сказал, что уже берет билеты и едет домой.В его голосе была и растерянность и радость, и страх, смешной такой))) 8.30. Новая смена. Приходит врач, Инна..ну какая-то там Инна, не до фамильярности мне было, быстро посмотрела, сказала, что сейчас мне поставят КТГ, и она придет ко мне в 11.30. Я прошу обезболивающее, мне говорят да-да, сейчас (обманщики!!!:-E :-E :-E ) Привезли аппарат КТГ, а сынок мой заныкался в пузе, что сигнал аппарат не мог поймать)))И я дура предложила сама подержать эту хрень, блин, забыла как называется, которую, к пузу прикладывают...... Тут схватки 4-5 минут, этот чертов КТГ, лежа на кровати почти без движения, слезы градом. 30 минут КТГ для меня показались таким адом.................Убрали КТГ, опять меня бросили........... И тут началось то, что оказалось для меня пострашнее схваток.......Меня начало тужить, встать не могу с этого мяча, зову кого-нибудь. Кто-то приходит, говорит, ну потерпи, уходит..... Я терплю, как могу, тужит чаще, сильнее........В перерывах слушаю, что происходит вокруг (в роддоме, где я рожала, родблок, в котором 6 родзалов, и всем приспичило рожать в одно и то же время!!!!), то там орут, то там орут, одна орет, что у нее головка лезет, другие просто орут, и я... тоже просто ору...............Никакие упражнения и дыхания не помогают, все что читала о родах, забыла. Сидела на мяче,позади меня была кровать, я держалась за нее руками и во время потуг хотела ее сломать. 11.20. Я ору, заходит врач "Че орешь?", я "у меня щас ж**а порвется!!!!!!!!" Она засуетилась - "Ложись на кушетку", легла. Она смотрит - "Тааааак, ну все успокойся, через 10 минут ты станешь мамой.Кого ждешь? Как назовешь? Будет потуга, потужься".Тужусь, говорят, потужиться над уткой, встаю, тужусь, врач сказала акушерке -готовьте эпизию (эпизиотомию), сама вряд ли сможет, голова больше не идет. Опять на кровать, "Тужься, да не в лицо, и не кричи" Вообщем они на меня немного покричали, ноги я держать уже не могла, тужиться не могла, сил не было вообще, я и не заметила, как они сделали разрез, не могла понять почему сначала было 2 человека, а теперь вокруг меня их четверо...(потом поняла, врач-акушер, акушерка, неонатолог, а кто 4-й не знаю) Опять тужься, и вдруг мне стало так легко............и я увидела своего сыночка, он крикнул, его положили мне на пузо, укрыли всего, я никак не могла поверить что все кончилось........... Так, 17 июня 2011 г., в 11.40 утра, родился наш Артемка весом 3240 гр и ростом 52 см!!!!!!!!! Роды длились ровно 10 часов (замечу, что это были первые роды). |
И тут опять -"потужься" (вышел послед) и меня начали зашивать.Зашивали целый час. Вообще они меня взбесили тем, что во время потуг никого не было рядом ( я порвалась сильно внутри, еще и разрез пришлось делать), во время родов и зашивания они шушукались между собой(мне не слышно было!!!), только изредка меня о чем-то спрашивали. Я гладила своего сыночка, он сладко посапывал у меня на груди. Потом его забрали, меня вытащили в коридор(мне еще лед туда клали, а зашивали обычными нитками), через 5 мин. принесли сыночка, и мы еще час пролежали в коридоре, правда нас закрыли ширмой)))Потом посадили в кресло-каталку, отвезли нас в палату (на 4-х) где уже были девочки - одна кесаренная, и две рожали вместе со мной в одно время)))) Тут же пришла медсестра, помыла наших деток в раковине, все рассказала, показала как с детками обращаться и оставила нас. С еще большей проблемой я столкнулась, когда сынок захотел кушать. У меня плоские соски, и он совсем не хотел брать грудь, поднимал язык к небу, кричал жутко, и так все три дня......Нам выписали докорм, каждая медсестра старалась приложить сыночка к моей груди, но мало у кого получалось..........Некоторые вообще говорили мне:"Мамочка, чтобы кормить грудью, надо этого хотеть!" Вот у меня была истерика!!! Муж принес обычные силиконовые накладки,которые плохо помогали, потому что ни фига не держались, а дома уже помогли авентовские. В первую ночь после родов, я просыпалась каждые полчаса, смотрю сынок спит, и опять вырубалась (кончно, двое суток-то не спать!). А утром девочки мне сказали, что пока я спала, сынок плакал и медсестры два раза приходили и забирали его))) Из-за швов было ужасно дискомфортно, можно было только лежать и стоять, и я жутко боялась идти в туалет.......... Зав.дет.отделением просила меня остаться и учиться прикладывать к груди, но я так хотела домой!!!! И 20.06.2011 нас выписали!!!
[B][COLOR="Red"]P.S. Я счастлива, что теперь у меня есть Артемка!))) И всем девочкам говорю- роды, какими бы они не были, стоят того счастья, которое получаешь взамен!!!!![/COLOR][/B] |
От души поздравляю Вас! Счастья и самое главное здоровья Вам и Вашему малышу!!!))))
|
Спасибо за отличный рассказ! Пусть сын растет на радость маме с папой и в будущем будет хорошим братом для своей маленькой сестренки :)
|
Спасибо девочки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
Отличный рассказ. и писательница из тебя очень даже ничего. Здоровья Темику
|
Счастья и здоровья вашему малышу!!![url=http://smajliki.ru/smilie-1282560903.html][img]http://s20.rimg.info/feb5b7ab40cf575bd408ab8de45a84c0.gif[/img][/url]
|
Хороший рассказик!!!!Поздравляю с сыночком!!!!Растите здоровыми и счастливыми!!!
|
Чудесный рассказ!!! Поздравляю с рождением сына!!!
А сейчас как, ГВ наладилось, или перешли на ИВ??? |
Поздравляю с малышом
|
Поздравляю! Врачи конечно((( но сын рядом это самое главное.
|
Спасибо девочки!!!:girl_in_love:
К сожалению мы на ИВ:( |
поздравляю, растите здоровенькими!!!
|
Здоровья вам!ИВ,это не самое страшное,не расстраивайся;)Главное что всё хорошо:)
|
Хороший рассказ, умничка!!!!
С сыночком!!!! [URL=http://rebenok-mama.ucoz.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1104/9c/a6be73a21f2f.gif[/IMG][/URL] |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |