Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Треснула губа (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7401)

МаКри 25.02.2009 13:11

Треснула губа

У малышки уже несколько недель как треснула губа, причём она не заживает, а трескается вновь и вновь, в то время, когда это произошло, мы даже на улицу не выходили, так что от чего это - не знаю... %-0 А на днях дочка сильно ударилась, причём именно губой, и содрала кожу на этом месте, так что мало того, что там болячка, так она ещё и трескается! :-! А сегодня она у нас треснула на улице... прям кровь потекла... :( Пришлось в экстренном порядке возвращаться домой... У кого такое было, что делать? Пыталась мазать детским кремом или бальзамом для губ, малышка сразу всё слизывает...

Moon 25.02.2009 13:39

у нас тоже такое:( , на верхней губе и причем она сама засохшую кожу снимает:( Я мажу гигиенической помадой, но моя пока не слизывает. Можно попробовать мазать когда спать ложитесь-во сне:)
еще облепиховое масло оч хорошо!

Anna 25.02.2009 13:43

Оль, даже и не знаю. У нас так пока не было. Я бы постоянно мазала кремиками. Витамин A,Е,F и масло чайного дерева очень хороши. ( только масло буквально капельку, это очень сильное противовоспалительное и заживляющее средство). У меня в арсенале много ранозаживляющих и противовоспалительных кремов: серии Тенториум Чилидония, крем-гель Малавтилин, Бальзам для губ от Мирра, Полоскание для рта от Доктор Нона, розовая вода, масло чайного дерева, масло зеленого чая, ну, наконец, самое простое, но очень эффективное: крем после бритья с витамином А от ОАО Свобода, синенький тюбик в полосочку, очень дешевый. Все эти вещи можно использовать НА ВСЕ МЕСТА и ОТ ВСЕГО. Простуда, воспаления, царапины, грипки, ожоги, дерматиты, аллергические сыпи, раздражения, натертости и тд. Машеньке я не боялась их мазать, когда пеленочныфй дерматит был и аллергические прыщики. Если все-таки смущает, что эти крема не специализированы для деток, можно купить крем из серии Стоп-диатез. Его я увидела в рекламке в журнале Мой Ребенок. А потом увидела на одном сайте и купила. Там есть витамины A, F, алое вера, масла лаванды и чайного дерева. Его вполне можно на губку постоянно мазать.

Бузя 25.02.2009 13:43

у меня самой вечно трескаются губы: и посередине и в углах рта. Сколько себя помню - постоянно с этой проблемой:( То витаминов не хватает (А в основном), то мне сказали, что это на фоне молочницы бывает, короче, чем тольок не мазала... Вот сейчас снова 2 недели мучалась, мазала масляным раствором витамина А. Не представляю, как для деток, ведь он горький такой... Ну и витамины пила. Может все-таки дерматологу показать?

komo4kina 25.02.2009 13:52

причины действительно разные могут быть инехватка витаминов,
и сухой воздух в квартире, а может даже аллергическая реакция на холод или что-то еще...
здесь только доктор может дать верный ответ
если малышка слизывает, попробуй мазать когда спит -
крем Авент от трещин на сосках или Бепантен лично мне помогал-
дурацкая привычка губы облизывать...
дома увлажнитель, емкость с водой под батарею или просто чем-то влажным накрыть...
а врачу не мешает показаться - пропишет вам курс поливитаминов,
ну и правильное лечение назначит ;)

Дашенька 25.02.2009 14:05

я и себе, и малышу покупаю витамины [U]аевит[/U], они в шариках, разрываю шарик и этим маслом мажу губы, за ночь все как рукой снимает:)

МаКри 25.02.2009 14:09

Спасибо, девочки!!! Попробую что-нибудь, да и врачу покажемся (я даже не подумала :-! )

Alyssa 23.03.2010 07:39

[QUOTE=Бузя;306350]у меня самой вечно трескаются губы: и посередине и в углах рта. Сколько себя помню - постоянно с этой проблемой:( [/QUOTE]

В уголках губы трескаются от нехватки витаминов группы В =)

Musia 31.03.2010 14:58

у меня при родах сильно треснула губа, мазыла гигиеничкой, не помогала совсем! потом, когда потрескались соски, мазала БЕПАНТЕНОМ, и мазанула губы, прошло на следующий день:)

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.