![]() |
Варианты перехода с кормления бутылочкой на кормление грудью?
Подскажите,пожалуйста, как можно отлучить от бутылочки. Грудь берет только ночью, днем сцеживаю и даю из бутылки. Если кормить ложкой - заходиться в крике:cray: :cray:, успокоить не возможно. Предлагаю грудь - кричит еще громче. Пока не почувствует во рту соску не успокаивается. Пробовала давать грудь сразу - есть 2 минуты пока идет сильный поток, дальше опять орет
|
[B]Ис:)нок[/B], а как вы на бутылочку перешли? Молока мало было? Может быть попробывать силиконовые накладки на грудь...
|
Laska, у нас была короткая уздечка, ели часами и молоко не успевало приходить.
|
[B]Ис:)нок[/B], к сожалению, отказ от груди - это тяжелая проблема, но все же преодолеваемая. лучше это делать в прямом контакте с консультантом по ГВ. город не маленький. должны быть. если это не сделать сейчас, то молоко будет постепенно уходить :( если нет возможности общыться с консультантом, то попробуем помочь он-лайн (это очень трудно, не видя ребенка, и может оказаться неэффективно)
как говорила моя консультант: наша консультация стоит как банка хорошей смеси, а их придется покупать много, если молоко уйдет... |
В том то и проблема, что нет консультантов (Я на сайте АКЕВ не нашла). А количество молока постепенно уже начинает уменьшаться.
|
положу сюда ссылки на Рязанских консультантов, котрые найду
1 [URL="http://www.rojana.ru/content/view/1490"]"Сотворение" в Рязани[/URL] 2 [url]http://www.babyfriendly.ca/challenge/site.php?qsit_id=1011[/url] [url]www.prostomama.ru[/url] 3 Телефон консультанта по гв Анастасии Капраловой. 8-9209513381 |
Спасибо, МамаМа
|
[QUOTE=Ис:)нок;359234]Спасибо, МамаМа[/QUOTE]
да не за что! еще искать? или созвонились уже с кем-то? обязательно потом напишите, как у Вас дела, ок? я буду ждать хороших новостей!!! |
Сейчас заснет мой карапуз и буду звонить. Обязательно напишу о результатах
|
Если не ест с ложки,нужно продолжать предлагать. И грудь тоже нужно давать! Ребенок захочет есть-и возьмет грудь,ничего страшного что покричит,побудет голодной какое то время. Нужно настаивать на своем,иначе не получится гв сохранить! Кстати меня поражает,когда мамы говорят-ну что ж он кричать будет,голодный,я этого не потерплю,лучше смесь дам. Это говорит только о том,что нет особого желания кормить. Ребенок от голода не умрет,а возьмет грудь. И гв наладится. Накладки не нужно использовать,нужно чтобы ребенок сосал именно грудь.
|
[QUOTE=Златовласка;382068]Кстати меня поражает,когда мамы говорят-ну что ж он кричать будет,голодный,я этого не потерплю,лучше смесь дам. Это говорит только о том,что нет особого желания кормить. [/QUOTE]
Не думаю что так категорично;) ,[B] Златовласка[/B], не все мамы психологически готовы к этому. Даже те которые кормить хотят, иначе не было бы мам преходяших обратно на ГВ с полного ИВ. Ведь согласитесь для этого тоже упертость нужна? Просто не все понимают азы ГВ, и не все уверенны в силах ребенка, хотя уже давно гуляет история про Мексиканский роддом)))). Но не все ее слышали. [QUOTE=Златовласка;382068] Накладки не нужно использовать,нужно чтобы ребенок сосал именно грудь.[/QUOTE] Да это точно, т.к. накладки не позволяют малышу качественно стимулировать грудь и кол-во молока в итоге уменьшается.:( Слинг в помощь при отказе очень рулит;) [B]МамаМа[/B] Классный у вас консультант, фраза прикольная, правда у нас консультация стоит как несколько банок:) город большой, а уж у вас то и то больше))))) |
[QUOTE=Ис:)нок;358921]Laska, у нас была короткая уздечка, ели часами и молоко не успевало приходить.[/QUOTE]
[B]Ис:)нок[/B] а ему и не надо приходить ведь оно вырабатывается в процессе сосания;) . Вы же не бутылочка в вас молоко не заливают:), а значит оно в вас и закончится не может))). |
[QUOTE=Ис:)нок;358818]Подскажите,пожалуйста, как можно отлучить от бутылочки. Грудь берет только ночью, днем сцеживаю и даю из бутылки. Если кормить ложкой - заходиться в крике:cray: :cray:, успокоить не возможно. Предлагаю грудь - кричит еще громче. Пока не почувствует во рту соску не успокаивается. Пробовала давать грудь сразу - есть 2 минутыы пока идет сильный поток, дальше опять орет[/QUOTE]
Есть такая мягкая бутылочка - сися! Вот:[url]http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=102285&grid=13&st=full[/url] На других сайтах, поищи, есть рублей на 200 дешевле!!! Попробуй, может поможет!;) |
[QUOTE=Коаламама;383084] хотя уже давно гуляет история про Мексиканский роддом)))). Но не все ее слышали.
Да это точно, т.к. накладки не позволяют малышу качественно стимулировать грудь и кол-во молока в итоге уменьшается.:( [/QUOTE] Можно историю про мексиканский роддом? Я не слышала:) Лично мне накладки все же помогли, но с первых дней, тк с их помощью соски вытянулись, ну и упертость и вера в свои и ребенкины возможности. Мы как раз почти к 3 месяцам перешли с СВ на ГВ. Может я и не по предлагаемым правилам действовала, но все получилось:) Бутылку давала сначала как "доктор прописал:-E ", т.е. раз 5-6 в день, потом 3-4, но с тем же количеством (60 мл), потом 1-2 (60 мл), а ребенок рос и ему больше надо было, вот мы сисю и мусолили все возможное время, а потом в один прекрасный день поехали в гости и провели его без бутылки, с тех пор только сися;) |
С помощью консультанта и крепких моих нервов все же удалось вернуть ГВ.
|
[QUOTE=Ис:)нок;384792]С помощью консультанта и крепких моих нервов все же удалось вернуть ГВ.[/QUOTE]
Может быть поделишься опытом? |
[QUOTE=Бузя;383296]Можно историю про мексиканский роддом? Я не слышала:)
Лично мне накладки все же помогли, но с первых дней, тк с их помощью соски вытянулись, ну и упертость и вера в свои и ребенкины возможности. Мы как раз почти к 3 месяцам перешли с СВ на ГВ. Может я и не по предлагаемым правилам действовала, но все получилось:) Бутылку давала сначала как "доктор прописал:-E ", т.е. раз 5-6 в день, потом 3-4, но с тем же количеством (60 мл), потом 1-2 (60 мл), а ребенок рос и ему больше надо было, вот мы сисю и мусолили все возможное время, а потом в один прекрасный день поехали в гости и провели его без бутылки, с тех пор только сися;)[/QUOTE] классная история)))))ваша т.е.))) а мексиканский роддом - годах в 80-х в Мексике было землятресение, и завалило роддом, так когда откопали через 5 дней взрослые врачи и роженицы не выжили (от голода и обезвоживания), а детское отделение (вроде даже реанимации, но врать не буду) [B]все дети были живы[/B] и это [B]новорожденные дети!!!!!!!!![/B] так что вот так велик запас жизненных сил у малышей)). А накладки кому как, это же все индивидуально кому не чего, а у кого и проблемы, вот [URL="http://koalamama.ru/index/0-26"]ТУТ[/URL] есть статья про то что может быть, во общем то зная легче выбирать |
[QUOTE=Ис:)нок;384792]С помощью консультанта и крепких моих нервов все же удалось вернуть ГВ.[/QUOTE]
Ура!!!!!!!!:))) :))) :))) |
поздравляю!!! [QUOTE=Коаламама;384911]классная история)))))ваша т.е.))) а мексиканский роддом - годах в 80-х в Мексике было землятресение, и завалило роддом, так когда откопали через 5 дней взрослые врачи и роженицы не выжили (от голода и обезвоживания), а детское отделение (вроде даже реанимации, но врать не буду) [B]все дети были живы[/B] и это [B]новорожденные дети!!!!!!!!![/B] так что вот так велик запас жизненных сил у малышей)). А накладки кому как, это же все индивидуально кому не чего, а у кого и проблемы, вот [URL="http://koalamama.ru/index/0-26"]ТУТ[/URL] есть статья про то что может быть, во общем то зная легче выбирать[/QUOTE] надо же, действительно не слышала историю, а малыши - живчики, мы тоже тольком не ели первые 4 дня...( А про накладки - меня никто не консультировал, а я интуитивно сделала как предлагалось:) и спокойно от них ушли:) |
[QUOTE=Бузя;384983]
надо же, действительно не слышала историю, а малыши - живчики, мы тоже толком не ели первые 4 дня...( А про накладки - меня никто не консультировал, а я интуитивно сделала как предлагалось:) и спокойно от них ушли:)[/QUOTE] Только не у всех:( такая хорошая интуиция;) А первые 4 дня они толком и не едят, организм малыша расчитан на получение капелек молозива, т.к. его органы еще только учатся усваивать пищу таким образом (до этого через пуповину, и полное заполнение внутри околоплодными водами) и почки малыша так работают в норме ( а если докормить то с перегрузкой) |
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |