Показать сообщение отдельно
Old 29.04.2011, 14:28
Ареолка
Мама-гуру
 
Аватар для Ареолка
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 3,388
Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

Томатно - овощной соус к котлеткам

С этим соусом - подливой котлетки получаются еще нежнее и вкуснее)

Потребуется
Фарш говяже-свиной для самих котлет

Для соуса
Морковь 1шт
Лук репчатый 1шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор 2шт
Укроп
Петрушка
Кетчуп (лучше шашлычный)
Соль
Перец

Приготовление
Сначала готовим соус. Лук режем мелко, чеснок рубим тоже мелко, морковь трем на крупной терке. В небольшую но желательно глубокую сковороду наливаем подсолнечного масла и пассеруем на небольшом огне лук и чеснок, через минуту добавляем к ним морковь. Снимаем кожицу с помидоры и режем ее кубиком. Отправляем в сковородку. Тушим все это дело помешивая еще минуты две-три затем добавляем мелко нарезанную зелень. Столовую ложку кетчупа наливаем в стакан и разбавляем теплой кипяченой водой (полный стакан), хорошо перемешиваем и наливаем в сковородку. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь.
Переходим к котлетам. Формируем их и жарим по минуте с каждой стороны в отдельной сковородке и добавляем к ним наш соус, тушим еще минут 10-15 до готовности. Вот и все. Вкусненько) Лучше всего подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита

Ареолка вне форума