22.05.2011, 16:56
|
|
Мама-легенда
|
Мясной слоеный тортик
Начинка: лук, морковка, перец болгарский, стеблевой сельдерей. Пассировать на растительном масле.
Мясо разрезать на куски (отбивные), отбить с солью и перцем.
Выложить слоями мясо и начинку, верхним и нижним слоями должно быть мясо.
Обернуть "тортик" тестом. (подходит дрожжевое или слоеное, песочное не подходит) Я делаю тесто сама или беру готовое слоеное.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин., затем сверху положить ломтики сыра и выпекать еще 5-10 минут.

Если куски большие, то можно обжарить с одной стороны на сухой сковороде не больше минуты. Если жарить с двух сторон, то можно пересушить и плохо впитается аромат начинки
|
|
|