Сливочный суп с грибами и сухариками
Нам понадобится:
Грибы - 500-600г
Картофель - около 600г
морковь - 1 (маленькая)
Лук - 1 большая головка
помидор - 1(небольшой)
сливки(20-30%) - 250г
пшеничные сухарики
Если вы будете использовать не вешенки и не шампиньоны, то грибы сначала нужно отварить до полу готовности.
Грибы мелко режем.

Режем мелко лук.

Картофель режем крупной соломкой.

Лук и грибы обжариваем на сковороде

пока они томятся, режем помидор мелким кубиком.
К грибам добавляем примерно половину сливок

Морковь трем на терке и обжариваем на сковороде вместе с помидорами буквально 2-3 минутки
Наливаем в кастрюлю воду (я брала 4литровую и наливала до половины)Когда вода почти закипит, солим ее и кидаем туда картошечку

Доводим до кипения и добавляем грибы и оставшиеся сливки.Дальше добавляем помидоры с морковью

Накрываем крышкой до полной готовности картофеля. При подаче в каждую тарелку добавляем немного пшеничных сухариков(я использую покупные со вкусом грибов или сыра).

Приятного аппетита