![]() |
|
Мама-мудрец
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 2,339
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сливочный суп с грибами и сухариками
Нам понадобится: Грибы - 500-600г Картофель - около 600г морковь - 1 (маленькая) Лук - 1 большая головка помидор - 1(небольшой) сливки(20-30%) - 250г пшеничные сухарики Если вы будете использовать не вешенки и не шампиньоны, то грибы сначала нужно отварить до полу готовности. Грибы мелко режем. ![]() ![]() Режем мелко лук. ![]() Картофель режем крупной соломкой. ![]() Лук и грибы обжариваем на сковороде ![]() ![]() пока они томятся, режем помидор мелким кубиком. ![]() К грибам добавляем примерно половину сливок ![]() Морковь трем на терке и обжариваем на сковороде вместе с помидорами буквально 2-3 минутки ![]() ![]() ![]() Наливаем в кастрюлю воду (я брала 4литровую и наливала до половины)Когда вода почти закипит, солим ее и кидаем туда картошечку ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 2,339
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Баклажаны запеченные с помидором и сыром
![]() Нам понадобится: 3 маленьких баклажана 2 средних помидора 5-7 зубчиков чеснока сыр - 150г майонез Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 1см. Кладем их в мисочку, щедро солим и оставляем на 30-40 минут, чтобы вышла горечь. Потом промываем холодной водой. И натираем чесноком. Выкладываем на противень с бортиком первым слоем. Режем помидоры кружочками(0.5см примерно) и выкладываем вторым слоем. Помидоры мажем майонезом, слой должен быть тоненьким,прозрачным. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180градусов духовку на 30-35 минут. Для праздничного стола можно выкладывать сверху каждого ломтика баклажана ломтик помидора и посыпать сыром, а для обычного ужина я думаю проще сделать просто слоями ![]() Приятного аппетита ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 2,339
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Овощное рагу со свининой в горшочке
Нам понадобится: Свинина - 600-700г Картофель - 15-17 маленьких клубней Баклажан - 2 шт Кабачок - 2 шт лук - 1 большая головка помидор - 1 большой Соль, чеснок, приправы по вкусу Свинину режем небольшими кусочками. Лук и помидор нарезаем крупным кубиком и добавляем к мясу. Солим, добавляем по вкусу любимую приправу для шашлыка(свинины) и оставляем на час-полтора. Я мариновала мясо сразу в глиняном горшочке, в котором потом готовила рагу. ![]() Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Солим хорошенько и оставляем в мисочке на 30-40 минут,чтобы избавиться от горечи. Промываем холодной водой. ![]() Кабачок тоже нарезаем дольками. ![]() Картофель нарезаем кружочками. ![]() Затем к мясу добавляем все овощи и перемешиваем, солим(при необходимости), добавляем перец по вкусу и чеснок. ![]() Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку(т.к. глиняный горшок должен нагреваться постепенно) на 1 час 20 минут. готовим при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита ![]() |
![]() |