Показать сообщение отдельно
Old 29.09.2011, 15:31
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

ЭЧПОЧМАКИ (татарское блюдо)

Тесто:
мука 4 ст.
кефир 500мл,
1 яйцо,
подсолнечное масло где то 5 ст.ложек,
соль
пачка дрожжей


фарш:
6 больших картофелин
Фарш 600 гр
Лук репка 3 шт.
приправа по вкусу


Тесто:
В микроволновке подогреваем немного кефира (10 сек) и туда всыпаем дрожжи,перемешиваем,ждём немного.Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут. если тесто липнет,добавляем муку.


Начинка:
Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем мелко рубленный Лук, специи, соль.


Приготовление:

Тесто делим на 12-14 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем ссо всех сторон, а в середине оставляем дырочку.Выкладываем готовые треугольники на духовой лист, и выпекать в духовке 40 минут при 180-200 С. За 5 минут до завершения приготовления, эчпочмак смазывают слив маслом.


приятного аппетита!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием