29.09.2011, 15:31
|
|
Мама-богиня
|
ЭЧПОЧМАКИ (татарское блюдо)
Тесто:
мука 4 ст.
кефир 500мл,
1 яйцо,
подсолнечное масло где то 5 ст.ложек,
соль
пачка дрожжей
фарш:
6 больших картофелин
Фарш 600 гр
Лук репка 3 шт.
приправа по вкусу
Тесто:
В микроволновке подогреваем немного кефира (10 сек) и туда всыпаем дрожжи,перемешиваем,ждём немного.Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут. если тесто липнет,добавляем муку.
Начинка:
Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем мелко рубленный Лук, специи, соль.
Приготовление:
Тесто делим на 12-14 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем ссо всех сторон, а в середине оставляем дырочку.Выкладываем готовые треугольники на духовой лист, и выпекать в духовке 40 минут при 180-200 С. За 5 минут до завершения приготовления, эчпочмак смазывают слив маслом.
приятного аппетита!
|
|
|