Cвиные ребрышки запеченые в духовке с картофелем
Когда я готовлю это блюдо муж вылизывает протвинь)))))
Потребуется
Свиные ребрышки разделенные 7-8шт
Картофель 8-9шт
Лук 1шт
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2ст. ложки
Масло растительное 1ст. ложка
Приправа смесь перцев
Соль
Приготовление
Делаем маринад. Лук режем полукольцами, чеснок трем на терке либо выдавливаем через давилку. Смешиваем вместе лук, чеснок, соевый соус, растительное масло, подсаливаем и приправляем приправой смесь перцев. Ребра моем кладем в емкость заливаем маринадом, перемешиваем накрываем крышкой и отпраляем в холодильник на 2-3 часа. Картофель чистим и режем кружками.
Достаем наши ребра по истечении времени. Берем форму, выкладываем наши кружки картофеля, подсаливаем. Сверху выкладываем наши ребра и выливаем на все это дело остатки маринада.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита)


